Закономерен ли результат матча "Зенит"-"Локомотив"?

http://spb.kp.ru/ голосовалка для "Советского спорта"
3 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • wrick
    0
    19.07.2004 в 03:04
    Педо мы проиграли, крыльям проиграли, Локо проиграли, осталось коням продуть. В итоге мы проиграли командам к-е с нами борюца, наводит на размышления.......Разве мона быть чемпионом , проиграв самым сильным соперникам?
  • ALEXSoft
    0
    19.07.2004 в 03:40
    И какие напрашиваются выводы ?

    1. Навести порядок в защите и доукомплектовать её нормальным центральным оборонцем.

    2. В команде должен появиться ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ психолог.

    Ну, разумеется, если есть задача и желание стабильно бороться за золото в каждом ЧР и, естественно, ПОЛОЖИТЕЛЬНО РЕЗУЛЬТАТИВНО играть в КУЕФА.

    Всё у нас есть (кроме стадио): школа, игроки, ТРЕНЕР, КОМАНДА, Зенитовский ДУХ, ЧЕСТЬ и Честность, выдающиеся болельщики. Надо ценить и ХРАНИТЬ то, что имеем, а также улучшать и развивать имеемое.
  • Аксакал
    0
    19.07.2004 в 05:31
    Результат скорее закономерен по тактике, избранной командами, но не совсем справедлив по тому, как складывалась игра. Ведь если быть объективными, получилось, что матч между командами-гроссмейстерами одна из них проиграла, получив мат в два хода (детский мат). Одна команда показывала хорошее индивидуальное мастерство, неплохую импровизацию в атаке, умение и желание вести жесткую борьбу за мяч и инициативу, другая хладнокровно и уверенно встречала эти наскоки, гасила их, не доводя дело до опасных ударов по воротам, а если и допускала соперника до опасного момента, то на минимуме свободного пространства и времени. В таких ситуациях все решает или мастерство и хладнокровие, или удача. И то и другое в равной степени было у обеих команд, и в таких ситуациях ни одна из команд ничего не добилась. Исход матча, как нам не обидно, решили не бойцы-мастера индивидуальных единоборств, типа Кержакова, Аршавина или Паркса, а любители чистеньких свободных мячей - Сычев и Пименов. Оба получили мяч, спокойненько его обработали и четко ударили в угол без малейшего противодействия со стороны наших защитников. Поэтому не нужно говорить об удаче, которая от нас отвернулась. Просто такое совокупное понятие, как класс, у Локомотива оказался сейчас выше, чем такой же у Зенита, они практически не совершили ни одной грубой ошибки в обороне. Матч в Москве, по сути, был точно таким же по достоинствам игры противников и по накалу борьбы, за одним исключением: тогда у Локомотива играл Измайлов, известный мастер пепси-дриблинга, да и гол Кержакова был забит из-под защитника и очень красиво.

    По сути, сейчас по такой тактике против Зенита играют практически все команды, но с разной степенью мастерства, и, соответственно, результата. Возможности наших игроков все уже знают. Более слабые команды берут на вооружение тотальный фол при приеме мяча игроками нападения Зенита. Получают штрафной, мы его бездарно, я бы сказал по-мотовски исполняем. И так далее по той же схеме. Кержаков перестал забивать, что же мы хотим, ведь он перестал еще и бить-бить-бить. Но спросим сами себя, а много ли теперь у него хотя бы полумоментов, чтобы угрожать воротам? Сколько раз за этот сезон мы видели чистые выходы его или кого-нибудь другого нашего нападающего один в один с вратарем? Мизер. Я, честно говоря, не понимаю, почему? То ли у нас нет хорошего и своевременного последнего паса, то ли нападающие открываются неудобно для пасующего. Мне, вообще, кажется, что тот же Сычев гораздо слабее Кержакова во многих компонентах игры, но он гораздо хитрее его при выборе позиции на передней линии. И самое главное, партнеры Сычева работают на него, учитывая его особенности. Кержаков же получает пас, как правило, имея перед собой 2-3 защитников: давай Саня, разберись с ними!

    Если посмотреть, как Зенит пробивает штрафные, то оказывается, за игру всего один раз попадаем хотя бы в створ ворот. Каждый штрафной удар у Зенита, как эксперимент, может у кого-то вдруг прорежется удар. Все это как-то несерьезно. Я уже не говорю про дальние удары с игры. Их никто не подготавливает заранее, все они спонтанны, единичны, и практически не являются в Зените методом атаки, а ведь против насыщенной обороны это очень эффективное оружие.

    Таким образом, проблем у Зенита много и в обороне и в нападении. Однообразие тактического рисунка впереди позволяет сопернику грамотно подготовиться к встрече.

    Все это очень тревожит в преддверие окончания сезона и игрой в Европе. Нельзя всю игру в нападении строить только на индивидуальном мастерстве и импровизации. Локомотив научился выжимать почти все из предоставляемых ему шансов. Зенит пока еще не настолько обидно побитый в России и Европе и все еще надеется на авось. Пошла игра - не пошла игра..., пошел удар - не пошел...

    Резюме: результат игры является отражением равенства в целом мастерства команд, а также неравенства опыта команд в решающих битвах, и у Зенита его оказалось меньше.

    Все, конечно, ИМХО.
  • Otto
    0
    19.07.2004 в 02:31
    http://spb.kp.ru/ голосовалка для "Советского спорта"