Союз Нерушимый республик свободных...........

За всё время своего президенства ВВП крайне редко публично высказывался о футболе и принимал какое-либо непосредственное участие в футбольной жизни страны. Очевидного интереса с футболу со стороны нашего Президента никогда не было. Да и на стадионах никогда вроде не "светился"...

И тут - на тебе. На российско-украинском бизнес-форуме в Ялте выступил с инициативой проведения совместных российско-украинских чемпионатов по футболу и хоккею. "Это было бы интересно и тогда уровень спорта и в России и на Украине безусловно бы вырос..." По его мнению, когда нет соперничества спортивный интерес пропадает. "В Москве киевское "Динамо принимали бы на ура... В Москве очень любят Динамо(Киев)..." - сказал Путин.

(ИМХО ещё как любят. Особенно мясные:))))

Любопытно, будет ли продолжение...
21 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • explosiv
    0
    26.07.2004 в 09:13
    тут это

    http://www.rtr-sport.ru/doc.html?id=203060&cid=3
  • Vоland
    0
    26.07.2004 в 09:48
    Ну его нафиг такие "чемпионаты". Опять политические игрища противостояний ДК vs. Спам/ЦСКА, а остальным только крохи собирать.

    А на счет приемов "на ура" Путину бы у хулзов проконсультироваться...
  • зануда
    0
    26.07.2004 в 09:59
    Это же будет просто не знаю что, просто трындец. Единый фронт незалежных команд противу единого фронта западно-монгольских, стенка на стенку. Если сейчас многим всюду заговоры чудятся, то тогда в каждом туре будут разоблачаться сразу по нескольку антироссийских и антиукраинских заговоров. А что с судьями будет - просто страшно представить.
  • STRATOS
    0
    26.07.2004 в 10:14
    Смотрите на вещи проще.

    Перед выборами Президента Украины кандидат Янукович устами кореша Суркиса решил пропиариться и заработать вистов, педалируя тему Украино-Российского ЧЕ.

    Путин прозрачно послал их в пеший поход, намекнув, что утром деньги, а вечером - стулья.

    И чемпионат будет не по футболу, а по хоккею. Или по дзю-до на лыжах.
  • diakon
    0
    26.07.2004 в 10:37
    А почему никто не пишет то что на том же форуме

    В.В. Путин выступил против проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года в России и Украине (совместная заявка). Он сказал что Россия для этого не готова. Я как услышал так чуть с роликов не упал. За 8 лет можно еще не так подготовиться.
  • Inker
    0
    26.07.2004 в 10:56
    To diakon

    Не знаю в каких новостях Вы слышали об отказе (вот так слухи и рождаются). А я лично слышал как после предложения Суркиса в случае если Польша откажется то тогда предлагают России поучавствовать. На что ВВП ответил, что Россия никого дублировать не собирается или сразу вместе и мы рассмотрим или .....
  • ШЭЙК
    0
    26.07.2004 в 10:56
    Тут ИМХО больше интереса именно украинской стороны... То, что Путин это озвучил, особенного значения не имеет.

    Суркис об этом как-то ещё год-полтора назад говорил. Надоело, видимо, им с Ахметовым год за годом друг друга "грызть", только и ожидая кто из них где споткнётся, очки потеряет...

    Хотя, звучит, конечно, заманчиво... ДК, Шахтёр, Днепр. Только потом белорусы да казахи с узбеками проситься в этот чемпионат начнут. Порнография получится...
  • Primus
    0
    27.07.2004 в 10:12
    Vоland - Ну его нафиг Вашу ксенофобию. Лучше ДК. Шахтёр, Днепр, Арсенал, чем Кубань, Амкар, Москау, Анжи, Сокол, Терек, Локо-Чита, etc, etc. Любой мясной визжать будет от восторга - как же, снова великое противостояние! Да и нам веселее могло бы быть.
  • Newcomer
    0
    27.07.2004 в 10:26
    Primus, это не лучше, это проще... А лучше - заняться делом и развивать футбол по всей стране, чтобы Кубани с Амкарами довести до уровня ДК с Шахтером. Только заниматься этим никто не хочет.

    P.S. На всякий случай - имхо, ннл и все остальное в том же духе
  • Мифодий
    0
    27.07.2004 в 10:44
    Вот уж на фиг этих хохлов (национализм тут не причем, сам на 1/16 хохол). Соглашусь с Newcomer-ом, потеряв несколько мест в ПЛ российские клубы просто потеряют возможность развиваться. Только уровень наших команд начал выравниваться/расти, как мы тут же хотим многих из них выкинуть из вышки, а что после этого с ними станет, никому не известно. Не особенно показательно, но посмотрите во что превратился Уралан.
  • Псих-Тормоз
    0
    27.07.2004 в 10:47
    Не сыпь мне соль на сахар.

    Я застал чемпионат СССР, когда он был одним из сильнейших (можно, спорить) в Европе. Это было что-то!!!

    Но, как бы ни хотелось, все попытки вернуть прошлое (а как образец подсознательно у всех будет именно чемпионат СССР) обречены на неудачу.

    Увы.
  • Raging Goblin
    0
    27.07.2004 в 10:48
    Чушь собачья это чемпионат СНГ или москальско-хохляцкий. И государь-император только продемонстрировал тот факт, что в футболе он профан. Вот и все. Интересовался бы он футболом, занялся бы Колосокером. А так...
  • Igor IP
    0
    27.07.2004 в 10:49
    О чем вы спорите? как только появится объединенный чемпионат, обе страны будут автоматически исключены из УЕФА и ФИФА. Ведь не о двух же разных турнирах речь. Так что это не более чем неуклюжая поддержка Януковича.
  • Миротворец
    0
    27.07.2004 в 11:37
    Жаль, что это только для красного словца.

    Удивлен не приятием общественности идеи даже в зародыше. И с политической, и со спортивной т.з. было бы только лучше.

    С УЕФА, уверен, можно договориться. Объединили бы квоты России и Украины, а далее по результату этого НХЛ.

    Амкары, да Тереки, если объединенного чемпионата не будет лучше играть не будут. Кроме того, важны футбольные школы, их развитие и сохранение. На Украине они очевидно более развиты, чем на Кавказе или в Сибири.

    Главная проблема при активном проталкивании идеи -урегулирование отношений российской и украинской футбольных мафий (это я чисто из теоретических размышлений, может у братвы проблем никаких и нет).
  • rocky
    0
    27.07.2004 в 11:46
    2 All

    У меня вопрос, не является ли наличие отдельных национальных чемпионатов в Шотландии, Сев. Ирландии и Уэльсе, первопричиной их персонального членства в ФИФА и УЕФА?
  • PVS
    0
    27.07.2004 в 11:50
    Что касается ЧЕ-12, то ВВП очень здорово ответил Суркису, который сказал, что, дескать, Польша нас обламала, так давайте с Россией проведем. На это ему было сказано, что Россия любит Польшу (это да:)), но на подхвате ни у Польши, ни у кого-либо еще не будет. И пусть это только слова, но ведь хорошие слова, правильные :)
  • The Footballer
    0
    27.07.2004 в 12:46
    Ну почему же сразу "исключена из ФИФА-УЕФА".

    Можно организовать большой коммерческий "СНГ-тур", например. Вроде убогого "Кубка СНГ", только помасштабней.

    Или пойти вообще дальше - организовать турнир на уровне сборных постсоветского пространства.

    Только все слова это...Пере@рутся братья-славяне если не на подготовительном этапе (что скорее всего), так после первых двух-трех туров.
  • Igor IP
    0
    27.07.2004 в 01:25
    Но ведь мы с Президентом (с) имели в виду полноценный чемпионат.
  • Дмитрий
    0
    27.07.2004 в 01:44
    ИМХО лучшим вариантом было бы изменение кубка СНГ на турнир, который бы проходил в течение всего года, типа как почивший КПЛ. А чтобы у него была реальная ценность, выторговать у УЕФА путевку в ЛЧ победителю турнира, а финалисту - в КУЕФА. Все таки великобританцам столько делают поблажек, почему бы не дать поблажку великому советскому футболу???

    Кстати, спонсоров под такой турнир было бы очень легко найти, и сформировать достойный призовой фонд. ИМХО это было здорово. Выезды в Киев, Ереван, Прибалтику, это было бы здорово.
1 2