Как Уралан в 2003 у Зенита выигрывал

...Главный агроном стадиона Леонид Поканинов:


Знаете, как мы в прошлом году «Зенит» 1:0 обыграли? Говорю Шалимову: «Михалыч, у них там все бегунки, может, давай не будем газон стричь?» —

«Ну ты хитрец! Надо подумать». Звонит: «Не стриги». Вот так и лишили питерцев преимущества – по высокой траве-то особо не разбежишься! Это все Павлова школа, Сергея Александровича. Бывало, подойдет ко мне: «Борисыч, команда функционально готова не очень. Давай поле поменьше разметим». Размечаю – выигрываем. Приятно – вроде и мой вклад в победе есть. За пять лет я все нюансы вызубрил. Вот только кому это все теперь нужно?..


Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=160752
3 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Сектор 47
    0
    28.07.2004 в 04:25
    Однако! Теперь опыт принят на вооружение в Ростове.

    Кто знает - откликнитесь - есть ли какой-то регламент (понятно, что его можно не соблюсти) по высоте травы? Знаю, что по размерам поля доуски весьма существенны, а вот про высоту травы как-то не слыхал никогда.
  • Старый Пью
    0
    28.07.2004 в 07:45
    Сектор 47,

    на www.referee.ru в Правилах игры о газоне ничего нет,

    на www.fifa.com есть, по-видимому, канонический текст правил в PDF, лень качать 1,3 мв, а последний циркуляр разрешает играть на искусственном газоне (artifical turf), отвечающем требованиям для искусственных же газонов (есть название документа). О требованиях для естественных газонов ничего не сказано. Можно покопаться в поисковиках, но сейчас некогда.

    А вопросик-то интересный.
  • Сектор 47
    0
    29.07.2004 в 05:06
    Кстати, вспоминаю такой курьёз из второй половины восьмидесятх: Зенит приехал играть в Харьков с Металлистом. На тренировке Бирюков попрыгал в воротах и говорит: "Что-то они у вас низковаты". Промерили - и вправду, на 2 или 3 см ниже, чем надо. Подняли. Это комментатор (Орлов? Гусев?) скзал по ходу игры.

    На следующий день проиграли Металлисту, причём решающий мяч залетел в ворота, отразившись от перекладины. Была бы на прежней высоте - не было бы гола...

    Так что - никто больше про траву не знает подробностей?