Усиление команды?

Как-то странно ДИТ пытается усилить команду, очень странно. На книге уже было множество постов на эту тему, но считаю своим доло в тысяча первый раз поднять тему финансов ибо в российском футболе(к сожалению) финансы являются почти гарантом победы. Хотя у Коней фин. возможности выше, чем у половины клубов ПЛ вместе взятых, а результат не однозначный. Но ведь они и деньги тратят криво и селекция у них не поставленна. Ну короче говоря наш ДИТ ного говорит, но(надеюсь пока) мало делает. обещал, что "если всё получится, то у нас будет лучший защитник ПЛ". Под лучшим он видимо имел ввиду Йиранека, но Спам его купил за 4 миллиона долларов. Готов ли был Зенит заплатить хоть половину этой суммы? Не думаю. Допустим у Зенита были четыре миллиона(ведь не мог же Спам просчитаться и дать в два раза больше Зенита), тогда, даже не смотря на промах с Йиранеком мы могли расчитывать увидеть в Зените игрока уровня КЕУ. Таких в Зенита пока три-четыре. Ессно все доморощенные. Вместо этого мы покупаем 19-20 летнего защитника(!) 20 лет для форварда, ну или для полузащитника-это, в принипе, уже возраст, в ктором он может выступать на самом высоком уровне. Но защитник. Даже лучший защитник мира Алессандро Неста(проклятый россонери) в двадцать лет даже в дубле Милана не сидел бы. Это ж каким талантливым должен быть Шрек, чтобы он мог уже через две недели реально усилить щащиту?

Кто-нибудь в курсе сколько за него отдали?

Ну допустим мы перепоатили за его трансфер и заплатили скажем 500000 евро. Если мы зотели купить Йиранека, значит у нас должно остаться ещё минимум два миллиона с хреном. Политика ДИТа мне не понятна. Дело даже не во внутренних конфликтах, а в подходе к делу. Есть много защитников уровня Йиранека. Есть много более дешёвых и возрастных защитников, которые по уровню игры выше него. Самый оптимальный вариант(ИМХО) подписать 29-30 летнего игрока основы какого-нибудь крепкого европейского клуба.

Я надеюсь это приобретение не будет единственным в этот доз.пер. Ессно покупку Маюса я усилением тоже не считаю. Я объективно смотрю на вещи и прекрасно понимаю, что эти самые четыре миллиона-20% бюджета, все знают, что в отличии от другиз клубов ПЛ финансы Зенита чисты и в них нет нефтянных или гос. денег. Но с таким подходом уже в следующем сезоне нам будет тяжело бороться за место в четвёрке. Кстати важную роль может сыграть приглашение в команду известного и опытного игрока, например Локо пригласил Лиму, не самого известного, но опытного игрока. Вроде даже обладателя Скудетто. Нам бы не помешал Томази, но у него травма, которая скорее всего станет последней в его карьере. ИМХО, если в ближайшие два-три дня руководство не прибоднесёт нам какой-нибудь приятный сюрприз, то о успехе в КУЕФА можно будет только мечтать. Если мы пройдём в групповой турнир КУЕФА, то там нам будут противостоять сильные, сыгранные клубы. Большинство клубов-середняков хороших европейских чемпионатов(Англия, Италия, Испания, Франция) отлично освоили позиционное нападение, а именно затяжные позиционные атаки являются самой большой слабостью нашей защиты. Просто нашим не хватает внимания, чтобы следить за передвижениями свободных игроков.
30 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Demiurg
    0
    29.07.2004 в 10:18
    "Это ж каким талантливым должен быть Шрек, чтобы он мог уже через две недели реально усилить щащиту?"

    %) Не знаю что такое щащита, но Шрек в Зените это круто! :)
  • Sparrow88
    0
    30.07.2004 в 12:05
    2Винни

    Ну я имею ввиду нездоровую борьбу за место в основе. Начнут сколачиваться группировки и т.д. Слишком много таких молодых. Плюс Горак с Миланом тоже не дураки. Им явно не надо, чтобы молодёжь прогрессировала.
  • kruz
    0
    30.07.2004 в 12:16
    Группировки?Интересно по каким признакам они

    будут формироваться?)Молодые,старые,перспективные

    неперспективные,чехи?))И кто сказал что Гораку гарантировано место в основе при нынешнем положении дел в защите?При его уровне игры в последнее время вовсе нет,ну нет у нас конкуренции в защите,нет,поэтому надо слишком

    уверенных в завтрашнем дне как-то подстегивать,

    вон Киря как заиграл,чувствуя над головой занесен

    ный топор,поэтому раз берут значит надо,ПЖ виднее
  • Sparrow88
    0
    30.07.2004 в 12:20
    2Круз

    Киря заиграл, потому что в прошлом матче ему не приходилось одному в защите пахать.

    ФАКТ: Если хотим выпускать Быстрика на 90 минут, то нужно покупать охрененного защитника, такого, чтоб и в центре успевал отрабатывать и в защите рулил. Такие стоят очень дорого, например Дзамброта-лучший игрок такого плана в мире и его трансфер стоит 28 миллионов.

    Отсюда вывод: надо Быстрого в дубль, чтоб научился не только вперёд бегать, но и назад отрабатывать. Всё ИМХО(кроме трансфера Дзамбы, его Барса хотела купить, но не нашла денег)
  • Sparrow88
    0
    30.07.2004 в 12:22
    А насчёт группировок-не смешно. Почему зенит провалил 2002 год? Сейчас мы там, где мы есть по большей части из-за атмосферы внутри команды. Все друг друга поддерживают, поэтому уровень игры и взаимопонимания повышается.
  • ZENIT__84
    0
    30.07.2004 в 12:24
    2 kruz Не знаю по-моему Горак в последних матчах играл отлично. Ну возможно кроме матча Алания-Зенит, но первого тайма этого матча я к сожалению не видел и не знаю почему его заменили. Возможно, просто был не его день.

    А про группировки я тоже думаю это бурда, место в основе всё равно тренер определяет.
  • T-37
    0
    30.07.2004 в 01:59
    Наш ППЖ мужик строгий и правильный. При нем никаких группировок не будет. Все ж понимают: играй... ну хотя бы... как Алессандро Неста, и место твое в защите будет железное. Думаю, что и Шкртртрл тоже парень в порядке и пользу команде принесет.

    А вообще, в очередной раз подумал: что-то у нас не в порядке, если адекватный человек на руководящем посту, без маразма и отклонений, - это большая радость, а не нечто само собой разумеющееся.
  • Sparrow88
    0
    30.07.2004 в 03:44
    ППЖ мужик строгий, живёт по понятиям:-)

    Хрен с ними с группировками. Но разве переход Шкретла реально усилит защиту к 12 августа? Может через год-два этот самый Шкретртртл будет лучшим защитником РФПЛ, но нам в УЕФА играть уже сейчас надо. А играть придётся с ослабленной атакой, т.к. если будет играть Быстрый, Киря будет лагать. Поэтому играть будут сначала Ширл-Спивак, а во втором тайме, возможно, Власов-Спивак.

    Вот меня одно бесит: ну на хрен говорить, что мол хотели Йиранека купить? Ну не купили бы мы его. Я в этом уже полностью уверен. Ну сказали бы открыто: "Нет денег на раскрывшихся игроков, покупаем перспективных"-и всё. Все бы поняли и никто бы не ждал ничего выдающегося. Вон с этим Хасэлькири или как там его, сорвалось из-за финансовых разногласий.

    Может всем Питером скинуться и купить Несту, ну или хотя бы Стама:-)
  • Doctor56
    0
    30.07.2004 в 03:47
    Sparrow88

    То, что в корневом посте не присутствует ни одной свежей мсли, это понятно. Ибо не может быть, имхо, ни одной свежей мысли в дискуссии на данную тему - все перетерли. Мне вот интересно, что это у Вас за долг такой , что велит в ...надцатый раз обсуждать достоинства и недостатки игрока, которого никто не видел, рассуждать о деньгах Зенита и БД, как о своих и в очередной раз нести в массы клич "Селекцыя провалена..."
  • Pikash
    0
    30.07.2004 в 08:53
    Мне, с моей колокольни, кажется, что переход Йиранека в СпаМ - это следствие закулисных игр руководителей этого клуба! Я думаю, что Йиранек с удовольствием перешел бы играть к тренеру, которого знает с детства, но руководители СпаМа оказались умнее - они заплатили очень большую энную сумму денег его агенеам...

    ИМХО
  • Gub
    0
    30.07.2004 в 09:18
    Очередной раз создается впечатление, что попал на совет директоров Зенита.

    Читать конечно , иногда, интересно.

    Люди, откуда вы все знаете? И если вы действительно серьезно разбираетесь в тонкостях селекции, финансовых вопросах, и даже в тайных помыслах игроков и тренеров, то остается сожалеть о том, что как всегда гибнут таланты в России почем зря.
  • is
    0
    30.07.2004 в 10:18
    >>>> Может всем Питером скинуться и купить Несту, ну или хотя бы Стама:-)

    Sparrow88, иногда кажется что любой твой пост предназначен для того чтобы тыркнуть в него очередной опус касаемо Скудетто-Катенначо, Томази, Стама, Несту и Дзамброту...При этом ты видимо считаешь, что "мысль" пригласить в Зенит вышеназванных сабжей из Италии никому кроме тебя в голову прийти не могла...Дык напиши тогда письмо в клуб с рекомендацией, дескать так и так - есть в Италии такой игрок, Нестой зовется, неплохо бы его нам купить для усилиления...Глупое руководство, серый тренер и необразованные селекционеры будут тебе благодарны, а Неста за пару дней упакует чемоданы, дабы успеть к 12 августа...
  • Job
    0
    30.07.2004 в 10:46
    Шрек стоит 915000 Sk ихних (словацких) денег
  • Job
    0
    30.07.2004 в 10:48
    Martin Љkrteѕ do Zenitu Petrohrad.

    Najhorъcejљou novinkou s kuchyne trenиianskeho futbalu je pravdepodobnэ prestup Martina Љkrteѕa do ruskйho klubu Zenit Petrohrad. Martin v poslednэch dтoch absolvoval lekбrske testy v ruskom klube a s najvдиљou pravdepodobnosќou nezaиne novэ roиnнk Corgoт ligy v drese AS Trenинn.

    Ruskй mйdiб informujъ uћ o prestupe piliera trenиianskej i reprezentaиnej obrany ako o hotovej zбleћitosti. Manaћйr a zastupujъci prezident klubu AS Trenинn Rуbert Rybnниek potvrdil sprбvy o tom, ћe Martin absolvoval lekбrske testy v ruskom klube a ћe sa jednб o seriуzny a veѕmi vбћny zбujem z ruskej strany.

    Иo sa tэka пaѕљнch noviniek z klubu AS Trenинn, 20-roиnэ Lukбљ Hricov sa stal definitнvne na dva roky hrбиom AS Trenинn. Zmierovacia komisia vyинslila cenu za preљovskйho odchovanca na 915 000 Sk. Verнme, ћe sa Lukбљovi bude v trenиianskom drese dariќ.
  • Job
    0
    30.07.2004 в 10:49
    имхо сайт http://www.astn.sk/
  • Job
    0
    30.07.2004 в 11:42
    курс 87 копеек на 1 Sk
  • Job
    0
    30.07.2004 в 11:48
    примерно 800000 руб
  • Pavel239
    0
    30.07.2004 в 11:50
    25'000$? продолжая начатое тобой, Job.
  • недеятель
    0
    30.07.2004 в 11:52
    >> 25'000$

    ну что же, и недорого...

    может еще пучок таких взять?
1 2