О роли Ярцева в ЧР

Вот терпеть не могу газету.вру, но как не отметить наредкость точный перл:


"Дата проведения матча менялась трижды. Первоначальное 12 августа ни россиян, ни австрийцев не устраивало. "Зениту" не пошли навстречу в просьбе перенести матч 19-го тура против "Ростова" с воскресенья на понедельник, хотя "Рубин" в этом вопросе уважили. Причем палки в колеса вставил Георгий Ярцев, потребовавший, чтобы пятеро питерских сборников были на базе в Бору 16-го утром.

Если вспомнить, что и данное руководителям "Крыльев" слово не задействовать по полной программе самарцев в товарищеском матче сборной перед финалом Кубка России Георгий Александрович не сдержал, то поневоле задаешься вопросом о роли наставника национальной команды в распределении медалей чемпионата России."


http://www.gazeta.ru/sport/2004/08/a_146887.shtml
25 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Vоland
    0
    10.08.2004 в 01:33
    Кстати, единственное что не понятно - почему в ответ на упрямство Я%цева наши не стукнули кулаком по столу: "Какого хрена?!" Надеюсь, что не будь переноса игры с Суперфундом то так бы и было.
  • Pavel239
    0
    10.08.2004 в 01:39
    Воланд, если бы наши "стукнули по столу" и не поехали насборы, то их бы отстранили от участия в ЧР...
  • FatherJT
    0
    10.08.2004 в 01:40
    А на фига ему Зенитовцы? В запасе гноить?
  • Vоland
    0
    10.08.2004 в 01:42
    Павел, не надо так напрягаться. Никто не имеет права ЗАСТАВЛЯТЬ игроков выступать за сборную. А то что они вдруг "не захотели" поехать... да к тому же вдруг "травмы"... "растройства желудка" и все такое... Так то ж к делу не подошьешь.
  • maximum2004
    0
    10.08.2004 в 01:44
    ИМХО наши сами ХОТЯТ выступать за сборную.
  • Pavel239
    0
    10.08.2004 в 01:46
    Винни, Воланд, оба поста почти одинаковы. Другое дело, что подумайте, что бы было с Шавой, Бысровым, Кержом, если бы их не позвали бы в след. раз в сборную? (*Тока без иронии, типа "Вон Быстрик вернулся из Португалии никакой. Так что лучше б и не ездил туда. И хорошо, если не вызывут.")
  • peter
    0
    10.08.2004 в 01:47
    Voland, так и тренера сборной не заставить игроков приглашать в главную команду. И к делу было бы не подшить его будущие слова про "плохую форму", "высокую конкуренцию" и т.п. мотивации отказа от Кержакова и Ко. Зачем подставлять молодых игроков под этого нехорошего человека и портить им карьеру?
  • ALEXSoft
    0
    10.08.2004 в 01:55
    Слова Смертина о том, что " ...Я%цев- фантастический теренер .." я склонен понимать именно в ракурсе того, что только в фантастически бездарном с точки зрения прогресса футбола проекте, название верхушки которого РФC, могла родиться такая выдающаяся кадровая "находка" ;), несущая сугубо агентурную, цепную, чиновничье-кабинетно-вассальскую функцию.
  • Pavel239
    0
    10.08.2004 в 02:08
    Всплыло бы. Кто спорит. Но кому от этого станет легче? Шаве, который уже год играет так, как никто в Российском чемпе. Реально лучший. Его вызывают в сборную... а тренер говорит: "Шава, погоди, давай мы бойкотируем игру сборной, но сыграем хорошо с Ростовом... Да, после этого шансов попасть в Яйцевскую сборную мало, но честь-то сохранена...". Шава БЬЕТСЯ за попадание в сборную. Ему это нужно.
  • Vоland
    0
    10.08.2004 в 02:16
    Pavel239,

    1. "их бы отстранили от участия в ЧР" и "что бы было с Шавой, Бысровым, Кержом, если бы их не позвали бы в след. раз в сборную?" суть совершенно разные вещи. Ты сначала писал о другом, разве нет?

    2. А куда бы Ярцев делся? У него чего, есть выбор? Кто кроме Быстрова сейчас хоть что-то может показать на правом фланге? Гусев? Флаг в руки Ярцеву с ним об$ираться. Аршавина он и так не берет. А Кержакова с Малафеввым можно было и отпустить - Саша все равно быстро восстанавливается, а Славе не в напряг. В итоге - два игрока в сборной, остальные "заболели". И какие претензии? Но главное - этой сборной все равно ничего не светит, а новый тренер в любом случае начнет "с нуля".

    peter

    А что, до этого Ярцев особо благоволил к нашим игрокам? Много наши наиграли в Португалии? :) Смех да и только. Как играть - так "подождите ребята, мне Булыкина и Измайлова раскручивать надо". А как контрольные игры - так сразу "добро пожаловать, давайте вам проблемы в ЧР устроим"... Ну тоже ведь нельзя быть деревенскими дурачками, понятно ведь что к чему. И никто не гарантирует, что в официальных матчах опять на поле не появятся все старые Булыкины/Измайловы/Гусевы. Более того - уверен что появятся. А значит - что наши потеряют? Да ничего.

    Так что пусть Я$цев потом оправдывается, объясняя общественности почему он проигрывает и не приглашает лучших игроков страны.

    P.S. На 101% уверен, что все наши вызванные игроки кроме Малафеева отпашут 18го по полной программе.
  • Pavel239
    0
    10.08.2004 в 02:22
    Voland,

    1. Вначале писал об одном, а ты мне начал говорить о "расстройствах желудка" и прочих околофутбольных хитростях. Так что передергиваешь именно ты.

    2. Последний XT показал, что бывор есть. "Булыкин" и "Гусев" выходили чаще Кержа с Быстриком... Но мы-то говорим о том, что Шава не сломался когда его не взяли в сборную, а вот что будет с Быстровым - большой вопрос. ИМХО, сейчас он не показывает игры, достойной сборной, но альтернативы действительно нет.

    И последнее. Ты хотьв перспективе(*до 2006 года) видишь нового тренера? Я - нет. Вижу баааальшую Жо#у Яйцева... И никого более...
  • Pavel239
    0
    10.08.2004 в 02:23
    Винни, пока набивал свой пост твоегоеще не было. Вопрос о психологии в обращении к Воланду остается.
  • №горь
    0
    10.08.2004 в 02:25
    В футболе не помню, а в хоккее человека за неявку в сборную дисквалифицировали на несколько матчей в ЧР. Можно конечно вспомнить когда Романцев не отпускал игроков в сборную Бышевца, но тогда это было затеяно и поддержано (молча) Колосоккером.

    Что же касается конкретного случая, то помнится ПЖ в качестве протеста подумывал о выставлении на матч с Ростовом дубля.
  • Arguss
    0
    10.08.2004 в 02:42
    Мое мнение - не надо играть в игрища по ненашим правилам. Одно из главных достоинств Петржелы - его прямота и нежелание играть подковерно. Собственно, это и ожидалось от прихода иностранных тренеров, но наш пан демонстрирует наиболее отчетливо.

    Так вот, если игроки заслуживают сборной, хотят играть в сборной, получают возможность играть за сборную - ни клуб, ни тренер не должны им препятствовать или придумывать шитые белыми нитками отмазки о болящих животах. Поверьте, взаимная честность, пусть даже досталяющая сиюминутные неудобства, будет оценена Фортуной. И так же уверен, что ЦСКА и Локо еще аукнется их надменное посылание сборной с ее планами зимой, каким бы дурацким то японское турне ни казалось.
  • zenitchampionzenit
    0
    10.08.2004 в 02:44
    Отдельно друг от друга существуют две очевидные вещи: 1. У Ярцева были и есть долги (моральные?!) перед отдельными игроками (Булка,Гусь и т.д.) которые он отдавал (а может и отдает до сих пор). Он сам это неоднократно признавал. Поэтому на ЧЕ не играл Шава или почти не играли Керж и Быстрик. Им Ярцев не был должен. Абсолютный идиотизм не взять на ЧЕ Аршавина (бесспорно лучшего игрока лиги в 1 круге) и вдруг прозреть и вызвать его на товарищеский матч. Уши видны издалека - они торчат. 2. Бойкотировать вызов в сборную нельзя - некрасиво это.
  • Jury
    0
    10.08.2004 в 02:48
    Всё надо делать честно.

    Либо отказываться выступать за сборную, пока её тренерует Ярцев. Либо ехать играть. Тут уж каждый футболист должен сам решить для себя. Я думаю, им лучше видно, зачем их вызывают в сборную...
  • Манъяк
    0
    10.08.2004 в 02:49
    Пускай играют в сборнрй.

    И если я не ошибаюсь, отношения внутри клубов

    к сборникам несколько иное,включая и материальное!!!

    Спасибо.
  • Vоland
    0
    10.08.2004 в 02:52
    Pavel239, передергиваю? Ты прости, но я уж не стал тебя поправлять, что ты написал по-началу вообще фигню. "их бы отстранили от участия в ЧР". Большей чуши придумать сложно - никто никогда не отстраняет игроков. Наказывают только клубы и то, если они УМЫШЛЕННО не отпускают игроков. Так сказать, почувствуй разницу. Ну и дальше пошло лишь объяснение того, почему клуб никаким санкциям подвергнут не будет.

    2. Этот "выбор" есть только для тех, кто верит в честность и порядочность руководства российского футбола и РФС в частности. Всем известно почему выходили эти люди.

    В "перспективе" я много кого вижу. Но их приход возможен ТОЛЬКО в случае повторения "УБ-2003". Чего с нетерпением и жду.

    А вот Arguss в чем-то прав. По-человечески я с тобой согласен. Но все равно считаю, что ехать к Ярцеву смысла не много.
  • Pavel239
    0
    10.08.2004 в 02:56
    Воланд, про "фигню" - за что купил.. причем "купил" чуть ли не на книге. А тогда не нашлось Воланда, которыйбы поправил человека, запостившего сей шедевр. Мне тоже странно показалось, но все молчали. по поводу второго пункта, дискуссия, ИМХО, бесперспективна. Все ждем "УБ-2003"
1 2