Трактовенко успокаивает потенциальных инвесторов «Зенита»

http://www.dp.ru/show_article.php?id_article=127646&dp=c03449a1632f5795eb8fcbcf589aa1a7

Проигрыш футбольного клуба «Зенит» австрийскому «Суперфунд» в отборочном кубке УЕФА помимо собственно горечи поражения может повлиять на планы по развитию команды и строительства нового стадиона.
12 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Vоland
    0
    12.08.2004 в 05:08
    К сожалени, "ДП" превращается в еще большее г-но чем газета.вру. Ме припомню чтобы даже "Смена" иили "МК" писали большего бреда и откровенно придуманной темы. Ни одной (!) цитаты за весь материал. Ни одной (!) какой-нибудь собственной цифры или найденной информации. ВСЯ статья на уровне "такое ощущение, что..."

    И ведь это совсем недавно была одна из лучших газет для бизнес-класса. Куда катится... :(( Скоро ДП будет продаваться в одном ряду с "СПИДинфо", "Двое" и прочей порнухой.
  • is
    0
    12.08.2004 в 05:25
    Статья как статья, тем более размещена лишь на сайте, ДП - нормальная газета, конкурентов в своей нише у нее попросту нет и хуже она нисколечки не стала..
  • Vоland
    0
    12.08.2004 в 05:47
    Хуже не стала?? Ты сколько лет назад ее начал читать? :)

    Мне хватило лишь раз побыть на прессухе с корреспондентом этого издания, чтобы понять КАК эта "газета" работает и насколько искажает материал.

    Собственно говоря - данная статья наглядное подтверждение.
  • Пессимист
    0
    12.08.2004 в 05:55
    Да уж, поддержу Воланда. Эти гады как-то у меня попросили личной оценки событий с обещанием не печатать, а потом зафигачилти как "неназванный источник".
  • is
    0
    12.08.2004 в 06:04
    Vоland, по долгу службы читаю регулярно ее эдак года 3 - ежедневно, от корки до корки. Газета работает нормально, многие ИА ежедневно используют ее материалы в т.ч. и АБН, к которому если я правильно понимаю (?), ты имеешь некое отношение
  • chinusha
    0
    12.08.2004 в 06:36
    Дорогие друзья, как человек, когда-то работавший в ДП, но не в редакционном отделе, выскажу свое мнение на существующее положение вещей. С начала 2002г. из редакции действительно стали уходить классные журналисты по причине не очень высокого уровня заработной платы. Ну а потом в ДП появилось объявление об организации мастер-класса для начинающих журналистов, которым предлагается поработать в "крутой" команде бизнес-издания (за очень смешные деньги). В итоге к концу 2003 года основной объем материала "производит" эта молодежь. Отсюда и новый стиль. Кстати, недавняя их статья написанная "большим поклонником таланта Егора Титова" была мною передана в редакцию с соответствующими комментариями сокнижников. Реакция главного редактора была примерно такой: "ни чего страшного, зато интерес к изданию повысится."
  • rodocop
    0
    12.08.2004 в 07:04
    chinusha,

    а главным до сих пор Третьяков?
  • GK
    0
    12.08.2004 в 08:45
    is, ты говоришь, что конкурентов у нее в своей нише нет. Интересно, про какую нишу ты говоришь. Если эта ниша называется "ежедневная деловая газета", то назову такие издания как "Ведомости" и "Коммерсант", уровень которых на порядок выше, чем уровень ДП.

    А про то, что оттуда очень много хороших журналистов ушло в те же "Коммерс" и "Ведомости" так это правда и не только из-за низкой зарплаты. Просто люди растут и уходят из не очень хороших изданий в хорошие.
  • is
    0
    12.08.2004 в 09:11
    GK

    >>> Если эта ниша называется "ежедневная деловая газета"

    :) "Ежедневная деловая газета" - это не ниша.

    Ведомости и Коммерсант - слишком далеко "от народа", практической пользы от них - ноль, так для общего развития, более адекватны для крупного бизнеса. Ни в Ведомостях, ни в Коммерсанте (если действительно их читаете) вы не узнаете столько информации, скажем, об инвестиционных проектах в городе, о горзаказе или открытии нового кафе. А вот на ДП мы реально зарабатываем деньги, за то им и спасибо.

    Новости же спорта я и в СЭКСе почитаю, ДПшка на них никогда не специализировалась, дабы я тратил свое время на их критику...
  • Vоland
    0
    12.08.2004 в 10:22
    chinusha, на 100% точно охарактеризовал ситуацию с ДП. Газета быстро и неуклонно "желтеет". Туда ей и дорога.

    is, зачем же они тогда занимаются новостями спорта, если не способны их профессионально преподносить? Вопрос риторический, ответ очевиден.
  • Ace
    0
    13.08.2004 в 04:06
    is, неверно.

    Ведомости удовлетворяют большую часть потребностей, удовлетворяемых ДП. Ведомости - газета безусловно ТОЛЬКО федеральная, но нормальный работник сферы бизнеса без неё обойтись не сможет. Практически каждый, кого можно отнести к "деловому" контингенту, читает Ведомости.

    про события (и деловые) в городе легко прочитать в СПб-Ведомостях -- такой же, правда, муре, но более дешевой и не претендующей особо на спорт.

    про горзаказ - сами знате, есть соответствующая газета :)

    ДП не читал уже больше года-полутора и желания держать в руках совсем нет. в отличие от Ведомостей или Коммерсанта. и уж тем более после цитаты chinusha!
  • Pasha Pashin
    0
    13.08.2004 в 11:33
    ДП для тебя выглядит "экспертом" и "лидером", пока не публикует материалы о сферах бизнеса, в которых ты сам являешься экспертом. Это такая лажа, от которой глаза на лоб лезут. И тут ты понимаешь, что если они публикуют ерунду по одному поводу, то это заначит что им нельзя дверять и в других областях.

    Я как-то раз делал комментрий для ДП. Просидел два часа, выверяя каждое слово. После этого они опубликовали 10% текста, из которого выходило, что комментарий давал какой-то дегенерат, который забывал в конце предложения то, о чем он говорил вначале. Зарекся с ними сотрудничать.

    Есть Ведомости, есть Коммерсант (хотя там больше политики, чем бизнеса), есть RBC.ru. ДП был хорош 10 лет назад, а сейчас это ...