Боков

Вопрос тут возник. Навеяло вчерашним матчем. Клуб вел поиски правого/центрального защитника и приобрел 3 иностранцев. Лишь один из них владеет русским. Перспективы их туманны. Возможно, 1 из 3 заиграет. Возможно, нет. Но вот почему никто не обратил внимания на готового игрока клуба из низшего дивизиона, который ранее выступал за Зенит, обладает опытом игры в линию, а кроме того - коренной петербуржец?
24 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Alexandr
    0
    13.08.2004 в 11:11
    Winger

    Откуда взялось, что готовый игрок? Был готовым, до Терека проследовал маршрутом Зенит – ЦСКА – Уралан, с последним пошел туда куда пошел. Давай подождем Терек в ПЛ и посмотрим на что способны эти готовые игроки. Это кстати и к твоей вчерашней реплики – «Дождались!». Может рано? А в свете Терека и Рубина может уже ее надо изменить?
  • Winger
    0
    13.08.2004 в 11:33
    2 Alexandr

    Буду только рад, если ошибусь, однако рейтинг УЭФА - это зеркало, в котором мы видим уровень нашего чемпионата! Поэтому любой успех любого нашего клуба – это шаг вперед. Неудачи же в Европе – это не трагедия, а объективная реальность сегодняшнего дня. Надо трезво оценивать свои шансы и поменьше читать «спорт-экспрессы», чтобы потом не рвать на себе волосы и искать виновных. А то мы сначала раскручиваем своих «звезд», ставим их вровень с Анри, Ван Нистелроем, Бекхемом, Зиданом, а потом удивляемся: «Почему же они проиграли?» и начинаем их в дубль отправлять, обвинять во всех смертных грехах, тренеров учить и пр.

    По Бокову - не думаю, что он так деградировал. Он был нашим. Почему мы его потеряли из вида и играем в рулетку под названием "молодые перспективные иностранцы", оправдываясь низким уровнем российских игроков и высокими ценами на них? ИМХО Своих надо игроков искать - своих. Пусть менее талантливых, но своих. Иностранец должен быть на «три головы выше» нашего, чтобы его приглашать, а не «подавать надежды».
  • zenitchampionzenit
    0
    13.08.2004 в 11:37
    У меня лично давно возник другой вопрос: зачем было Лобова гнать на трансфер? Это же мечта ПЖ - молодой, по-русски вроде понимает. Сравнение с Гораком и Вьештицей образца 2004г. выдерживает.
  • Winger
    0
    13.08.2004 в 11:47
    2zenitchampionzenit

    Могу повторить свое ИМХО по Лобову: Его уровень(а тем более потенциал - "потолок") ниже даже скамейки запасных команды ПЛ. По нему полностью согласен с Паном! По сравнению со своей игрой за дубль ранее, за последние 2 года «под основой» он практически "не вырос". Горак, Вьештица, Мареш, Шуми и Киря его уж точно на 2 головы выше.
  • peter
    0
    13.08.2004 в 11:53
    Winger, Вы что реально не помните, почему мы "потеряли" Бокова? Вообще-то он сам выбрал свой путь, перейдя из Зенита в ЦСКА в шумное межсезонье 96/97.
  • Winger
    0
    13.08.2004 в 12:14
    2peter

    Помню. Хотя подробности туманны, но обвинять его бы не стал. Он ушел за ПФС. В ПФС никто камни за это ни кидал?

    Кроме того, если не ошибаюсь, ни одного фигуранта того дела в клубе сейчас нету. Нету ни одного игрока или ни тренера, который это застал. Это дело уже мхом, мягко говоря, поросло.
  • peter
    0
    13.08.2004 в 12:24
    Боков имеет немного другое мнение

    "— Допускаете мысль, что по окончании сезона покинете ЦСКА?

    — Если поступит хорошее предложение из-за рубежа, то будет над чем подумать. Что касается перехода в другой российский клуб — это исключено. Я однолюб! Да, был в моей карьере и "Зенит", но в нем я начинал. Судьба же сложилась так, что период становления проходил уже в стане армейцев. ЦСКА — это все мое: и падения, и взлеты, и трагедии. Я хочу доиграть в этой команде! Здесь я стал зрелым и футболистом, и человеком. Нисколько не жалею, что мой "творческий путь" сложился именно таким образом. Временные трудности не перечеркнут всего хорошего, что было."

    (с) http://www.kanonir.com/HTML/Novosti/bokov_muchenik.htm

    Так что - отрезанный ломоть. И это, в общем-то, нормально.
  • Winger
    0
    13.08.2004 в 12:40
    2peter

    Год какой? А Сычева помнишь? - "Кто мы? МЯСО!"

    Задали бы ему сейчас вопрос про Зенит.

    кст Когда играл он в Зените под №4 на правом фланге обороны, он меня не впечатлял. В ЦСКА же он явно вырос и удачно вписался в долматовскую линию, хотя потом был "завал"-смены тренеров и все такое. С усами что-то не поделил. Но был то и кандидатом в сборную одно время.
  • Alexandr
    0
    13.08.2004 в 01:25
    Winger

    Давай не будем про рейтинг, уже наговорились раньше, у тебя это зеркало, причем ты даже не допускаешь, что оно не истинна в последней инстанции, у меня несколько иной взгляд на него. А уж причем тут всякие СЭ я вообще не пойму, у меня свои глаза есть.

    Насчет своих. Вот Ротор есть, там свои, тебе это надо? Ну, что делать ежели у нас искаженный рынок, когда свои молодые неумехи стоят в несколько раз дороже далеко незвездных иностранцев. И оставь этот штамп «иностранец должен быть на «три головы выше» нашего», применим он был, когда 3 иностранца на клуб было (до Босмана), а сейчас берут тех кто при твоих покупательских возможностях обеспечит тебе наилучший результат и уж такая ситуация в Зените, что свои и молодые у нас только действительно свои, а позволить покупать некоего Белозерова из аутсайдера 1-й лиги за 1 млн. как это делает Спартак мы не можем. Где он кстати сейчас? А у нас за 1 млн. это игрок уровня сборной Чехии…вот и копаем по средствам, увы…
  • Winger
    0
    13.08.2004 в 01:58
    Посмотри зимнюю селекцию.

    Пришли Кинцл, Малетич, Шуми и Горшков. Горшков играет с первого матча. Шуми появился в составе в фарс-мажорных обстоятельствах и до конца игроком основы еще не стал. Так не лучше ли заплатить в три раза больше за трансфер одного россиянина, чем покупать 3 иностранцев, которым очень непросто заиграть в незнакомой стране, языка которой они не знают и каждому еще платить приличную зарплату? Я уж не говорю об интересах сборной.
  • Pavel239
    0
    13.08.2004 в 02:01
    Winger, все это хорошо... посмотри на прошлогоднюю селекцию - Мареш(+), Горак(+), Ширл(+/-)... Чонтофальски(-/+), ВНК(+)... Если кого забыл - сорри. Куча иностаранных игрунов. И Мареш - наше ФФСЕ.

    То, что ты говоришь, безусловно, верно, но это лишь одна сторона медали. надо взглянуть на вторую - смотри выше.
  • Arguss
    0
    13.08.2004 в 02:10
    Winger, в дополнение - Горшков и Малетич пришли свободными агентами, Шуми пока не давал поводов для нареканий. Кинцл непонятно. Почему-то он напрочь отказывается демонстрировать свой талант на наших глазах, прячет. Забивал в ЛЧ, приехал в Питер - ноль на поле. Уехал в Рапид, сколько там, 3, 4 гола в трех играх? Играет Рапид с Рубином, специально слежу за Кинцлом, за его феерией - где Кинцл? Нету Кинцла. Что за оказия?
  • Winger
    0
    13.08.2004 в 02:12
    Pavel239

    Вот именно ВНК +/-

    Горака, Мареша и Ширла Пан знал лично и они пришли на заведомо проблемные позиции. Нынешняя же заявка - это игроки "со стороны" - плоды селекции.
  • Alexandr
    0
    13.08.2004 в 02:16
    Winger

    Понимаешь, если у тебя в машине 3 плохих колеса и их надо менять или обязательно иметь другие в запасе, ты не будешь все свои деньги тратить на одно единственное, но зато очень хорошее. Купишь именно 3 на которые деньги есть, а вопрос о покупке 3 хороших отложишь до лучших времен. Тебе машина нужна ведь сейчас, так вот и команде надо играть сейчас.

    И что мы имеем, нужен был защитник один, лучше два, нужен был мощный нападающий, и нужен был игрок закрыть проблемный правый фланг (Кирице – Быстров). Шуми команде уже приносит реальную помощь, а как он попал в основу уже не важно. По Кинцлу вообще все просто, как сказал пан, только идиот сейчас уберет пару Аршавин – Кержаков в запас, вот играем ими. Малетич видимо ошибка, но так без них никуда, и сумма покупки не является полным гарантом.
  • Pavel239
    0
    13.08.2004 в 02:16
    Флахбарта знал, Шрек достался (*по слухам) почти даром... По поводу Маюса - не знаю, но, по-моему, тоже дорого не должен быть...

    ВНК +/- это ты сильно сказал... Обоснуй хотя бы... Он, может и "вкатывается" в сезон тяжело(*а что поделать-то - возраст), зато потом играет очень четко и точно. И без него команде трудно(смотри игру в Австрии. ИМХО, ВНК просто не допустил бы того, что было в средней линии... Хотя, рассуждать о том, что могл быть, а что нет - дело неблагоарное. Но это мое ХО, из которого я делаю вывод, что приобретение Влада - безусловный плюс.)
  • SAAB
    0
    13.08.2004 в 03:26
    Поймал себя на мысли,что мне уже даже не интересно КОГО там ПЖ "покупает".:(((((

    Помню жгучий интерес к первым иностранцам -югославам.

    Помню осторожное любопытство к появлению ППЖ и Ко.

    А сейчас.....

    Сейчас почему-то перед глазами маячит картина

    -Кучка "наших родных" забившихся в уголок посреди "вавилонского столпотворения".

    И что будет дальше- я лично не понимаю.

    Извините,может настроение такое.
  • rodocop
    0
    13.08.2004 в 03:41
    SAAB,

    судя по описаниям выездюков, картина как раз обратная - даже постоянно пополняясь чехо-словацкая колония в минуты неудач замыкается в себе и отделяется от остальной команды. ИМХО Власта фактически "подставляет" своих соотечественников, доверяя им слишком много в игре Зенита. Иногда неоправданно много - они же сами это чувствуют и переживают свои ошибки куда острее...
  • SAAB
    0
    13.08.2004 в 03:48
    rodocop,

    Может так и есть.

    Только вот "замкнувшись" -то они все-равно-большинство.

    И кто она "остальная команда" сегодня?

    Я об этом.
  • julfy
    0
    13.08.2004 в 03:54
    А у меня почему-то иногда возникает вопрос. Где уважаемые болельшики увидели патриотизм и желание биться за честь клуба у "наших родных"? В команде 3,5 настоящих, ответственных россиянина-"патриота". И то, двое из них - хохлы:(. Пусть наши легионеры - средненькие игроки, пусть даже слабенькие, но ни один их них на поле не филонит, и никогда не позволит себе неуважительно отнестись к болельщикам. А "наши" мне вовсе не "родные", а в основном невоспитанные наглые "редиски" и ленивые разгильдяи. Поэтому спрос должен быть, в первую очередь, с них!! Именно с них, а не с легионеров.

    Русский - нерусский. Плохо только то, что КЛАССНЫХ не могут взять. Пусть даже и по объективным причинам.
1 2