Почему зенитовцев не отравили?

Я в принципе вполне отдаю себе отчет, что версия отравления зенитовцев австрийцами имеет вполне параноидальные корни. Но все же… Никаких логических причин, для того, чтобы отвергнуть эту версию у меня найти не получается, как я не напрягаю все извилины своего головного мозга, присовокупив к ним еще и еще извилины мозга спинного. Более того, чем больше думать над этой версией, тем более вероятной она кажется. Даже начинаешь задаваться вопросом: а почему команды вообще не травят друг друга напропалую? Судей подкупают, игрокам соперника угрожают, а травить – не травят. По крайней мере, я не помню такого в футболе. И не помню, чтобы клубы принимали какие-либо особые меры безопасности против этого метода. А ведь метод уж очень заманчивый, даже слишком! В игре равных команд даже легкое недомогание соперника может играть решающую роль. И ведь просто все как! Лично я вижу всего 2 причины, чтобы не пользоваться методом отравления:

1) Человеческая порядочность. Написал я эту причину скорее для того, чтобы позволить ценителям тонкой иронии вдоволь посмеяться. Есть правда люди, которые по молодости, либо по причине принадлежности к прекрасному полу еще не успели проникнуться прагматичным цинизмом. Так вот для них поясню: очень часто за какими-либо конкретными матчами стоят и огромные деньги, и человеческие судьбы. Людям нередко хватало куда мЕньших причин, чтобы совершать куда большие подлости.

2) Страх попасться. Вот это уже серьезная причина. Но… Все зависит от того, в насколько отчаянном положении находится злоумышленник. Проигрыш в одном матче может поставить крест на целые годы кропотливой работы. А ведь существуют еще сумасшедшие болельщики, которые не пожалеют ни своей, ни чужой жизни ради кумиров. Да и так ли легко попасться? Можно создать такой газ, последствия которого принципиально невозможно обнаружить. Были бы деньги. Да и травить-то сильно не надо – достаточно добиться, чтобы соперник не смог играть на пределе своих возможностей в течение относительно короткого количества времени.

Мммда. Слишком легко, слишком заманчиво, слишком прибыльно, чтобы так легко можно было отмахнуться от этой версии. Давайте подумаем: команда, которая приезжает в гости, можно сказать находится во власти соперника. Защитится невозможно: для этого необходимо было бы помещать футболистов в инкубаторы, с непрерывным контролем за составом воздуха, воды, еды, за уровнем радиации. Да-да, радиации, а вы что думали, в футболе все шутки шутят? Миллионы долларов и шутки – слабо совместимы вещи.

А теперь, дорогие мои параноики, давайте подумаем: сколько было в истории матчей, когда гранд ну совсем ни с того ни с сего проигрывал полному аутсайдеру, не показав при этом ничего? А выражение «домашняя команда»? Это не потому ли, что дома травить удобнее? Да, я уже записался на прием к психиатру. А успех корейцев на ЧМЯКе? Уж узкоглазые-то хорошо всякие травки-коренья знают, у японцев ниндзя и не такое проделывали, чем корейцы хуже? А уж как резво они бегали по сравнению с соперником!


Все, можете меня стебать.


P.S. На самом деле, я написал все это для того, чтобы самому услышать от сокнижников, почему версия отравления неизбежно вызывает подозрение в паранойе. Есть ли причины, которые делают отравления трудновыполнимым? Случались ли истории преднамеренного отравления в футболе? Есть ли хоть какая-либо версия, которая, наконец, могла бы лучше прояснить столь неожиданный провал???
20 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • seva
    0
    13.08.2004 в 07:39
    :^)))) Давно так не смеялся:) Слов нет.
  • Снуська
    0
    13.08.2004 в 07:40
    Тёма, кругом враги :))

    Я думаю, что это все же паранойя. Просто я не вижу причин для подобных мыслей. Речь идет не о финале КУЕФА, даже пока не о групповом турнире, не о суперклубе. Это рядовая отборочная игра со средним европейским клубом.

    В чем причины провала Зенита? Тут уже много дней эту тему перетирают и не могут прийти к единому знаменателю. Могу только свою имху по этому поводу высказать, но эта имха есть сугубо имха и к твоей теме отношения не имеет :)
  • инокентий
    0
    13.08.2004 в 07:54
    Иосиф Висарионович ... Лаврентий Павлович ...

    Врачи отравители ...

    Ребята, да над нами вся ПЛ скоро смеяться будет, проиграна всего одна игра, мы должны уметь держать удар.
  • Voitsan
    0
    13.08.2004 в 07:54
    Насколько я помню, ТОЧНО ТАКЖЕ Зенит играл первую игру после ЧЕ. Только тогда команда была похуже и нам повезло чуть больше. Отравление? Конечно, всякое может быть, но наша команда не первый раз проводит игру, когда ни по мячу попасть не может, ни пас отдать. Слишком часто травят. Не иначе Москва руку приложила;-)
  • vaka
    0
    13.08.2004 в 07:55
    Вообще то меня матч просто убил. Как мне кажется "Властемил" допустил колосальную ошибку в позициях и выборе игроков и настрое. Почитал Московские сайты они там на пропалую обвиняют Кержакова,Аршавина и Спивака + плюс цмтирую "не одекватная игра Мареша" В Питере как мне кажется Зенит разорвёт их как грелку.Даже на чистой злости ,кстати каторая у нашего клуба есть. Единомышленники есть???
  • Аксакал
    0
    13.08.2004 в 08:04
    Ясен пень, надо принимать контрмеры. Предлагаю команде на выезды брать с собой запас продуктов и повара.

    ЗЫ. Да еще газонокосильщика впридачу
  • Kawa-no kami
    0
    13.08.2004 в 08:40
    2 Ajax: Так никакого специального газа и не надо. Можно воспользоваться природными - входящими в состав воздуха. Или теми, которые повсеместно встречаются в окружающей нас среде. Главное, чтобы в руках злоумышленников была система кондиционирования. Никого сильного отравления при этом и не будет. Просто все игроки из-за неблагоприятных микроклиматических условий на некоторое время потеряют игровой тонус. Особенно это скажется на концентрации, реакции, координации. При это меньше всех пострадает в этом плане вратарь, поскольку в процессе матча на него не будут выпадать большие физические нагрузки (то есть его состояние в ходе матча не будет усугубляться). При этом через день (после нормального отдыха) состояние игроков полностью стабилизируется. Даже не будет никаких последствий для организма. Просто в день матча будет сильное утомление, особенно, наверное, нервное... И уличить в этом будет почти невозможно. Если только, конечно, не проводить полное исследование воздуха. Но даже если при этом обнаружатся какие-то отклонения, обвинить кого-то в саботаже будет сложно. Ведь подобное всегда можно будет списать на какие-нибудь форс-мажорные обстоятельства. Мол чего-то сломалось, надымило и испортило воздух...

    Хотя, конечно, все это домыслы... разговоры в пользу бедных...
  • explosiv
    0
    13.08.2004 в 08:46
    CЗОТ!

    марек кинцл!

    http://www.skrapid.at/bildergalerie.php

    bild nummer 9
  • explosiv
    0
    13.08.2004 в 08:47
    sorry bild 10
  • Stalkerp
    0
    13.08.2004 в 09:02
    vaka, согласен с тобой нам бы только "свою" игру показать, хотя бы процентов на 80, тогда не устоит "Пашинг" в Питере.
  • plotnick
    0
    13.08.2004 в 09:04
    А что, собственно, такого? Миссис Plotnick, например, до сих пор уверена, что на ЧМ 98, в финале, сборную Бразилии чем-то подтравили. Но то финал ЧМ, а то 2 кв. раунд кубка УЕФА. Так что, я думаю, что такое в футболе бывает, но вряд ли подходит для нашего случая.
  • explosiv
    0
    13.08.2004 в 09:20
    СЗОТ!

    смотрите кого я нашел!

    http://www.tsv1860.de/?id=3484
  • BOGDR
    0
    13.08.2004 в 09:50
    Всех наших потравили, а Слава отказался да и врачи подумали что это стеройды.
  • Hirurg
    0
    13.08.2004 в 10:05
    Тёма,а ты давно пьёш,у тебя похоже белая горячка,совсем белый и совсем горячий;)))
  • Kawa-no kami
    0
    13.08.2004 в 10:39
    2 Сын Тора

    Тут об отравлении игроков БК ЦСКА уже вспоминали. Только было это не в Турции, а в Греции

    http://www.gazeta.ru/sport/2003/03/a_17655.shtml
  • ant2
    0
    14.08.2004 в 12:23
    Шутки шутками, а меня такие мысли посетили после игры Бразилия-Франция на ЧМ. Там также, все наверно помнят, Бразилия совсем на себя не была похожа. Не бегала, не боролось, и меланхолично слила.

    По степени непохожести команды "саму на себя" действительно, черновторничный матч похож на тот финал ЧМ.

    Но, я, чтобы не казаться параноиком, заявлю, что далёк от мысли...
  • Jeeves
    0
    14.08.2004 в 01:41
    Причина странной игры бразильцев в финале давно известна, об этом говорил Савик Шустер. Там их врач пытался по собств. инициативе помочь футболистам и подсыпал какой-то порошок в пищу. Но препарат дал противоположный эффект. То ли он с дозой не рассчитал, то ли еще что-то...
  • plotnick
    0
    14.08.2004 в 02:31
    Jeeves,

    Вот. Дело ясное, что дело темное (с) Не помню чей.

    Объяснение простое и, возможно, правдивое. Но, вообще то, есть идеи и получше, чем травля футболистов. Например, миссис Plotnick предполагает, что если бы кто-то додумался нарочно травить футболистов, то, в еду им подмешивали бы не отраву, а какой-нибудь допинг. Допинг-проба после матча дает положительный результат и... вуаля. Дисквалификация, а возможно и тех. поражение.
  • Макиавелли
    0
    14.08.2004 в 01:22
    to Ajax

    На самом деле меня сам ник обязывает к таким вещам относится с уважением. Думаю, что никакая это не паранойя, а трезвый взгляд человека, вынужденного жить в современном мире и понимающего, что к чему. На ум приходит сразу случай, когда потравили наших баскетболистов в Греции и недавно наша волейбольная (по-моему, это неточно,сорри) женская команда тоже чего-то не то съела, а потом играла чуть ли не дублем. Другое дело, что, видимо, в футболе эта практика не очень распространена, или, может быть, еще ни разу не было громкого разоблачения с подключением авториетных мнений. А что закулисная и подковерная борьба у нас - национальный вид спорта - это мне ясно. Может быть, не травят физически, потому что есть более доступные виды травли? Не засчитай пару-тройку голов, или простимулируй команду, которой, в принципе, уже ничего в чемпе не надо. А может быть нам пока лень суетиться? Не знаю. Но думаю, что, если такие мысли начнут приходить в головы околофутбольной общественности, то сделать это проще простого. Покупаем тетю Машу- уборщицу, она пургенчику в водичку добавляет - результат см. у Хоттабыча - все спортсмены срочно заболели корью. Поставлю смайлы, но подтекст, конечно, жуткий. :))))
1 2