Комментарий Маслаченко.

Щас посмотрел конец матча в исполнении "гуру" отечественного комментаторского цеха. Я смотрел с 65 минуты, т.к. токо вернулся.

Н, ну так же нельзя. Дело даже не в том, что было по интонации понятно за кого он, как он, извините за выражение, до****ался до наших. А его прелы. Просто противно было смотреть.

Орлов просто всех нас "выручил":-(

Гулин-намного лучше Масла или Столярова и ЛБГ, с их дикцией и монотонностью. Почему питерское ТВ пригласила этого кхмм...человека. Сегодня на глаза попалась газета "Жизнь"(вроде. Там увидел на превой странице чё-то о Маслаченко. Читаю: "Руковолители НТВ+ были полностью солидарны, освободили меня от всей работы и дали свободу действий"(ну цитата ессно не точная, но смысл тот). Даже НТВшники пытаются от него избавиться. Может у него там долгосрочный контракт с большими отступными:-)
47 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Сгущёнка
    0
    22.08.2004 в 12:05
    Наверное, нужно относится к этому философски... Раз уж мы не можем изменить ситуацию, нужно поменять свое к ней отношение. Пойду, займусь аутотренингом - "Мне нравится, как комментирует Маслаченко..." =)))
  • Alstr
    0
    22.08.2004 в 12:16
    Я посмотрел обе транляции. Что могу сказать

    Было две совершенно разные манеры комментировать. Одна (по РТР. вродже кто-то из наших комментировал) это комментарий-трансляция, вторая (Маслаченко) анализ и околофутбольные разговоры.

    Кому-то понравится одно, кому-то другое.

    Оба комментатора делали ляпы. Оба сказали, что пенальти дали на Быстрове, а не на Кержакове. Но если Маслаченко часьт своих ляпов исправлял, то на РТР такого не было.

    Лично меня Маслаченко слегка утомил, но это может быть эффектом просмотра по-второму разу.

    Так что каждый решает все для себя сам.
  • NW-ZnaTok
    0
    22.08.2004 в 12:46
    Никита Гулин это всегда спокойствие и правильность мыслей. А Маслоченко это закрученные фразы и бардак в голове. А еще я не люблю когда от комментатора свининой попахивает...
  • loo243
    0
    22.08.2004 в 12:56
    2 Alstr

    на РТР сказали, что пенальти дали на Кержакове.
  • cryman
    0
    22.08.2004 в 02:36
    Внесу свои пять копеек (с) не я. Мне комент столь нелюбимого тут Маслаченко понравился куда как больше, чем столь любимого, опять же тут, Гулина. Всё-таки на мой взгляд гораздо интереснее слушать аналитический разбор постороннего человека, чем эмоциональное описание происходящего на поле болелы любимой команды. Кстати, огромный респект мэтру за его слова в конце игры, где он честно признался, что болел за Спартак, но счёт по игре. Рискну быть закиданным тухлыми помидорами, но выскажу мнение, что лучше Маслаченко только Орлов :)
  • Igor_FF
    0
    22.08.2004 в 08:25
    О да! Офигенно интересно слушать освобожденный поток сознания в момент, когда игрок твоей команды нахонаосит опасный удар! Послушав оба комментария, понял насколько Маслаченко непрофессионален как комментатор. Собственно, потому в паре комментаторов и хорошо сажать, чтобы один рассказывал что-то инетересное, а другой рассужадал о своем величии ("17 лет в футболе" (с) Маслаченко).
  • Борисыч
    0
    22.08.2004 в 09:47
    Маразм, брюзжание не о чем!

    Вчера после матча встретил счастливого Корта и уставшего старика....

    Корт сказал: Ну кто говорил, что Владимир Никитич не фартовый для Зенита коментатор?!

    Я же от лица нашего ОфСайта (надеюсь не будет воплей, что надо было со всеми посоветоваться на Книге?) поблагодарил Владимира Никитича за его труд и пожелал творческого долголетия.

    Уставший, выжитый как лимон, старик, улыбнулся и сказал спасибо!

    Лично для меня это событие! Соприкоснутся с таким человеком! История, глыба! А какая школа комента! Он игру читает на два шага вперед и прекрасно ведет комент!

    Да бывают ляпы, но у кого их нет? Но его юмор, слэнг - это его визитная карточка, его изюминка, не у кого такого больше нет.

    А вопят о его маразме лишь те, кто в футболе нихрена не соображает и кому нужны местечковые вопли! Вот чморил бы мясных коментатор, говорил о заговоре судей и о околофутбольных махинациях, то это, очевидно было бы наше Фсё!

    Если честно, достал подобный "анализ" коментаторов - "Дело даже не в том, что было по интонации понятно за кого он, как он, извините за выражение, до****ался до наших. А его прелы. Просто противно было смотреть." Вы, молодой человек лучше футбол смотрите, а прелы!
  • Борисыч
    0
    22.08.2004 в 09:50
    Перед "прелами" читать "не". (сорри)
  • renn
    0
    22.08.2004 в 10:21
    Как бы кто ни относился к Гулину и Маслаченко, а всё-таки нет ничего хуже, чем утренний комментарий двух "комментаторов" на "Спорте". Там уж точно не было ни своевременного комментария происходящего, ни глубокого анализа. На опасные моменты порой вообще закрывались глаза. Однако они хотя бы признали, что пеналь был на Кержакове. Так что лучше уж слушать Маслаченко. А если совсем невмоготу, то смотреть матч без звука.
  • kort
    0
    22.08.2004 в 10:33
    Вчера, после матча, встретил счастливого Борисыча в не менее счастливой компании :)) Они, увидев нас с ВНМ, напроч заблокировали своим авто выезд с автостоянки Петровича и подошли к нам. Самое удивительное, что никто, из запертых на стоянке автовладельцев, не начал скандалить и клаксонить, поняв с кем (имеется в виду ВНМ) разговаривает эта компания, а некоторые, увидя это, сами подошли за автографом.

    И еще одно наблюдение. ВНМ весь матч откомментировал СТОЯ!!!
  • Борисыч
    0
    22.08.2004 в 12:25
    kort, - умыл!:)))
  • инокентий
    0
    22.08.2004 в 12:49
    Согласен с renn, по РТР вчера не было никакого комментария, сплошной бубнёж. Выключил бы звук, но рёв стадио уж больно хорош был! А вообще-то матч так захватывал, что комментаторов стал слышать только в конце второго тайма.
  • soulsisters
    0
    22.08.2004 в 01:03
    а почему стоя? :-), надо было предложить седалище то :)
  • onik95
    0
    22.08.2004 в 01:03
    Да на РТР-коммент "удался" на редкость

    -...к СОЖАЛЕНИЮ,Ковтун проигрывает все единоборства....

    - МЫ уже проигрываем 0-2!
  • Короед
    0
    22.08.2004 в 01:27
    Против традиций не попрешь, но все же. Представьте себе соревнования по фигурному катанию, художественной гимнастике (любое другое завораживающее зрелище) и т.п., которые непрерывно комментируются, а если голос (и то, что он произносит) вас ещё и раздражает к тому же? Ну почему футбол, зрелище никак не уступающее вышеперечисленному, на протяжении всего времени, почти каждую секунду, сопровождается воплями, бубнежом, бормотанием, ворчанием? :( Ну зачем комментировать то, что, в общем-то, в комментарии не нуждается? Спросите себя, часто ли комментатор разъясняет вам то происходящее на поле, в чем вы разобраться не смогли? Так может предоставить право комментария матча зрителю? Убрать коммент как составляющую футбольной трансляции вообще. Да, если матч скучный, если встречаются команды Урюпинска и Мухосранска, если трансляция идет на уровне кубанской, когда уследить за ходом матча невозможно - тогда на помощь придет комментатор. Но Питер, имхо, уже созрел для трансляций без коммента: качественная картинка, отличный интершум, позволяющий полностью погрузиться в действо. Комментатор становится необходим только тогда, когда камера все-таки не успела за ходом матча. Комментатор может вести репортаж по радио, кто хочет - слушает. Шум стадиона для настоящего болельщика намного важней комментария, потому что шум стадиона - это частица болельщика, и он становится частицей этого шума, частицей стадиона. Корт! Дайте Питеру трансляцию без комментатора! Хоть на один матч! Пожалуйста!

    Утопия...

    Все - на стадион... :(
  • Лариса
    0
    22.08.2004 в 01:36
    Борисыч и kort: Большое ВАМ СПАСИБО!
  • ILay
    0
    22.08.2004 в 02:54
    Послушал вчера оба варианта.

    Ну что тут сказать - тяжко слушать было г-на Маслаченко. Наши в атаке, голевой момент, а он не повышая голоса рассказывает о своих годах в футболе.

    Все-таки ИМХО на региональном канале приятнее слушать комент человека, болеющего за команду.

    Ну да ладно - буду заниматься самовнушением.

    Кстати о фартовости - а как можно считать его фартовым, если трансляция не была прямой??!!

    Впрочем, если он окажется фартовым в комментарии против Пашинга и наши пройдут в следующий круг, я готов распечатать эту дискуссию и съесть ее в присутствии сокнижников на следующем ДРОКОСЕ :-) Лишь бы прошли...
  • Снуська
    0
    22.08.2004 в 03:12
    ILay, распечатки принято поедать на Поэтическом конкурсе :)))

    http://www.fc-zenit.ru/book/Discussion.phtml?id=20322&showPage=-1
  • Igor_FF
    0
    22.08.2004 в 03:23
    Вот что подумалось после повторного просмотра матча с комментом Гулина. Гулин он наш и не потому что за Зенит болеет, а потому что "Флахбарт в поткате отобрал мяч у нападающего Спартака", а у Маслаченко светит мясными ушами только за "защитник Зенита отобрал мяч у Павлюченко". Один и тот же момент. И пусть Маслаченко будет 10 раз распрекрасный комментатор (каковым он безусловно не является), путь он хоть пять матчей комментирует вися на дереве, но на питерском телевидении ему места быть не должно.
1 2 3