Интервенция

http://www.sport-express.ru/art.shtml?91201

Заварзин наверное хочет Зенит сглазить? Уж больно хвалит.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?91202

А вот это я вообще не понял! Интернат Динамо в Питере? Питерское Динамо под московским? Руки прочь!
11 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Vоland
    0
    26.08.2004 в 01:28
    Кстати, действительно. "Игроков надо растить, что и станет первоочередной задачей. Для этого строится интернат. Причем не только в Москве, но и в Петербурге."

    Динамо первое смекнуло, что в Питере-то весьма неокученный рынок - молодежи много, а из клубов - лишь Зенит.
  • недеятель
    0
    26.08.2004 в 01:29
    >> Питерское Динамо под московским?

    Пусть знатоки поправят, но вроде все Динамы как были ведомственными так и остались. Так что связь определенно должна быть.
  • artemias
    0
    26.08.2004 в 02:11
    Ну так это здорово, что Динамо СПб возрождается. оно всегда было связано с Московским Динамо, как и другие Динамы (Брянск, Махачкала).

    Только я одно не понял: они там так говорят, что такое впечатление, что Динамо СПб будет фарм кубом московского... Такого точно не потерпим!
  • Raging Goblin
    0
    26.08.2004 в 02:19
    А почему, собственно, не потерпим??? Мне лично Динамо СПб по барабану, хоть фарм-клуб московского, хоть игрушка Амелина, хоть (прости, DOGAN) замечательное Динамо Ленинград. А если Динамо будет развивать питерскую школу, то ничего плохого в этом не вижу. Что-то сердце мне вещуеть, что питерские мальчишки из школы Динамо все равно будут мечать играть за Зенит... :)
  • Vоland
    0
    26.08.2004 в 02:24
    Меня питерское Динамо беспокоит только в одной связи - чтобы оно не играло там же где "Зенит". Для поддержания газона, так сказать. А если ДП будет обкатывать молодежь... что же - в Зенит всяко ближе чем в Москву. :)
  • artemias
    0
    26.08.2004 в 02:33
    Интересно, а если бы Зенит играл с Динамо СПб, за кого бы болели болельщики? может быть они бы в едином порыве болели за питерский футбол?
  • Илья Палыч
    0
    26.08.2004 в 02:37
    может кто вставит кратенько сюда текст из

    http://www.sport-express.ru/art.shtml?91201

    а то у меня злостный сисадмин сайт СекСа заблокировал. >:o

    плз
  • Szef
    0
    26.08.2004 в 02:39
    ФУТБОЛ

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    Генеральный директор бело-голубых Юрий Заварзин на фоне турнирных неудач сохраняет спокойствие

    "ДИНАМО" НЕ ВЫЛЕТИТ. СТО ПРОЦЕНТОВ

    - "Динамо" показывает футбол на уровне команд, находящихся в середине таблицы. Говорить за десять туров до конца о наличии перспективы вылета в первый дивизион не приходится. Мы об этом даже не думаем.

    - Но от пятнадцатого места "Динамо" отделяют сейчас всего три очка!

    - Не собираемся вешать нос. По ходу сезона в команде поменялся тренер, а такое событие всегда отражается на игре. К сожалению, деятельность Ярослава Гжебика нас не удовлетворила. Теперь "Динамо" предстает не в лучшем свете перед болельщиками, перед всеми, кого интересует футбол.

    - В чем помимо деятельности Гжебика видите причины неудач?

    - "Динамо" уже четыре десятилетия остается без золотых медалей. Разве что в усеченном турнире 1976 года отличилось. Значит, дело не только в тренерах, руководстве или техническом персонале. Проблема в том, что клуб до сих пор живет 45-м годом. Теми успехами. Надо преодолеть силу инерции.

    - Став два года назад гендиректором клуба, вы наметили цели - в 2003 году выход в еврокубки, затем - чемпионство. Как планы формулируются теперь?

    - Ничего не поменялось. Мы по-прежнему ставим только самые высокие задачи, иначе нет смысла работать. Золото нам в этом году не взять, но в еврокубки попасть еще можем - из Кубка России пока, слава богу, не вылетели.

    - Создается впечатление, что для решения серьезных задач "Динамо" не хватает финансов. Когда вы сможете приобретать футболистов уровня Олича, Лимы или Йиранека?

    - Израсходовать 5 - 10 миллионов долларов на футболиста не проблема. Мы можем себе позволить подобное, но предпочитаем иной путь: вкладывать средства в инфраструктуру. В строительство новой базы, в реконструкцию Малой арены. Нет задачи создать клуб-однодневку. Потратить сегодня, но не знать, на что жить дальше. Мы же уверенно смотрим в завтрашний день. Да и нецелесообразно тратить громадную сумму на игрока, если команда не выступает в еврокубках.

    - Но без звезд невероятно трудно занять место, которое позволит участвовать в Кубке УЕФА. Замкнутый круг?

    - Не согласен. "Торпедо" не тратит миллионов, но идет в лидирующей группе. "Зенит" тоже. Есть и обратные примеры. Да, нам не хватает высококлассного плеймейкера, мы готовы отдать за него и 10 миллионов. Но такого пока не видно.

    - В рамках названной суммы, наверное, реально было бы договориться с Аленичевым? Ведь с ним велись переговоры.

    - Я разговаривал с Димой еще перед Euro-2004, сделал предложение, но он выбрал "Спартак". До обсуждения финансовых вопросов дело даже не дошло.

    - По вашим словам, сейчас идет процесс подведения экономической базы. Через сколько лет эта политика должна принести команде стабильные успехи?

    - В ближайшие два-три года мы почувствуем отдачу.

    - Вы по-прежнему не считаете ошибкой заключение контракта с Футбольно-туристическим агентством, которое распугало болельщиков ценами на билеты?

    - Не считаю. Болельщиков отпугнула не цена билетов, а безобразная игра команды. Будем показывать нормальный футбол - будет нормальная посещаемость. Есть примеры, когда клуб собирал полные стадионы, а теперь на матчи ходят по две тысячи поклонников. И с ФТА у него нет контракта. Вот "Зенит", даже проигрывая, действует с полной самоотдачей до конца матча. "Крылья Советов" бьются до последних секунд. Вот на эти команды и ходят болельщики.

    - Вы продолжите работу в "Динамо", если команда все же вылетит в этом году в первый дивизион?

    - Эту тему нет смысла обсуждать. Уверен на сто процентов: мы останемся в премьер-лиге.

    Константин АЛЕКСЕЕВ
  • Илья Палыч
    0
    26.08.2004 в 02:44
    Szef, Питер

    БЧС
  • №горь
    0
    26.08.2004 в 02:50
    Только вот не надо думать, что Заварзин лезет сюда из чувства глубокой любви к Питеру! Видит хорошую перспективу по молодёжи, вот и идёт. И никого для Зенита они обкатывать не будут, тут и говорить нечего. Все будут на контракте и пожалуйста, покупайте у нас ваши же дарования. И Питерское Динамо им нужно только для того, что не утаскивать игроков за тридевять земель в юном возрасте, а дать им возможность пообкататься в футболе без отрыва от семьи, а потом отобрать нужных и забрать себе или толконуть по хорошей цене. А политика "по барабану" никогда до хорошего не доводила. И в прошлые времена, без всяких чужих интернатов через Смены и Локомотивы уходили Радимов, Сенников, Васильев да мало ли кто, Бородина в последний момент ухватили. Единственный положительный момент в этом, если это подтолкнёт Зенит на более тесную работу с школами и помощь им.
  • Fantom1
    0
    26.08.2004 в 04:37
    Это еще ничего, я вот проходил службу офицером до пршлого года, в одном подразделении к которому можно притащить и динамо(но только за уши), так всех заставляли как в былые времена в добровольно-обязательном порядке сдавать деньги в это великое спортивно общество, я вот не сдавал, теперь и не служу, но не из-за этого.хотя и списки составляют кто сдал, кто нет.

    сколько сдавали не помню где-то рублей по 70, дальше считайте сами. но добавлю , что динамо-не только милиция но и погранвойска, и СБ, ну все короче кто не в министерстве обороны. вот.