Респект 5-му.

Хочу от всей души поблагодарить творческий и технический персонал 5-го канала, осуществляющий трансляции матчей Зенита. Очень радует, что уровень трансляций (имею в виду творческий уровень, технический без нового оборудования усилить сложно) постоянно повышается. Видно, что делом занялись личности, вкладывающие в процесс душу. Как результат, трансляции стали, как бы более авторскими, нестандартными. У трансляций появилась собственный, неповторимый колорит. Видеоклипы, это вообще песня. Полностью оправдал себя ход с приглашением Неоднозначного Мэтра. Бурные дискуссии на книге с полярными, взаимоисключающими мнениями это доказывают. Личности ведь однозначными не бывают. Может быть возможно в будущем, в плановом порядке периодически приглашать транслировать выездные матчи наших лучших комментаторов. Имею в виду опять же личностей. Навскидку - плеяду замечательных комментаторов с НТВ+, Дементьева, да того же Гусева, в конце концов. Имхо это значительно обогатило и разнообразило бы трансляции.

Продолжайте в том же духе.

ЗЫ. Андрей Анатольвич, отдельный респект.
25 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • ШЭЙК
    0
    30.08.2004 в 11:19
    А Олимпиада уже закончилась...

    Орлов за пульт возвращается. Получается, ВНМ своё уже отработал?
  • Sinbad
    0
    30.08.2004 в 11:20
    С удовольствием присоединяюсь. Из того, что приходилось видеть до сих пор - "мы впереди России всей". Любопытно было бы узнать у Юли, жены ВНК, в чью пользу сравнение с трансляциями в Самаре.
  • Sterx
    0
    30.08.2004 в 11:22
    А может все-таки не надо Гусева и "замечательных комментаторов с НТВ+", не хочется футбол без звука смотреть. :)
  • Пимлико
    0
    30.08.2004 в 11:32
    5-му БЧС :))
  • Julia_Lawyer
    0
    30.08.2004 в 11:32
    За приглашение Дементьева (особенно!) и Розанова проголосую двумя руками.
  • Vоland
    0
    31.08.2004 в 12:30
    В целом полностью согласен со всеми положительными отзывами в адрес 5-ТВ (эх, знали бы чем сейчас помогает Корт, не так бы благодарили). Разве что посетую на недостаточное техническое оснащение питерского ТВ. :( Сигнал сегодня был, увы, очень слабенький и на диске будет запись с РТР-спорт.
  • НеСлучайный
    0
    31.08.2004 в 12:41
    Не могу не присоединиться!

    В известное недавнее время сказал много жёстких и по тем временам справедливых слов в адрес "5-го канала". Теперь убедился, что в спортивной редакции (во всяком случае, футбольной) собрались любящие своё дело люди, профессионалы, добившиеся уникального по нашим меркам мастерства за счёт поиска и творческой неудовлетворённости. Люди, не боящиеся быть "на виду": говорить и спорить, слушать и понимать, отстаивать или соглашаться!

    Спасибо!

    Хороший пример для тех, кто этого не смог сделать и мнимые обиды скрыли их с наших мониторов!

    (Уважаемый kopt! Спешу опередить Вас в упрёке в противопоставлении! Его нет! А корпоративная этика – это химера, фиговый листочек! Спасибо Вам и вашим коллегам в том, что существует настоящая журналистика и сильные ответственные люди!)
  • Solace
    0
    31.08.2004 в 01:40
    Kort, с каждым новым клипом я люблю тебя всё сильнее!!!:)

    ВНМ, большое питерское спасибо Вам за Ваш труд(надеюсь меня поддержат)!!!

    В известное недавнее время НЕ сказал по тем временам (вполне) справедливых слов в адрес 5 канала. А сейчас ХОЧЕТСЯ говорить много хорошего и доброго в Ваш адрес!!!
  • Борисыч
    0
    31.08.2004 в 07:36
    Мы как будто Корта на пенсию провожаем:))

    Все бывшие оппоненты и неприятели 5-ки, повинились и признали заслуги.

    Вот что значит делать дело талантливо и честно!

    Корт, респектище!

    Повтор

    Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Корта и его бригаду за предматчевый и после матчевый саммари!

    Приятно посмаковать моменты, особенно под хорошую музыку!

    Понедельник, 30 августа 2004 23:02:37
  • kort2
    0
    31.08.2004 в 08:53
    :))) Тронут. Приятно. СпаибА!

    ЗЫ: "Собрались любящие своё дело люди, профессионалы, добившиеся уникального по нашим меркам мастерства за счёт поиска и творческой неудовлетворённости, личности, вкладывающие в процесс душу"(с). Посмотрели бы Вы на эту банду! Команду буровиков из к/ф "Армагедон" помните? :)))

    И еще. Если не лениво, пульните пожа свое мнение о футбольных трансляциях и прогамме "Футболе в зените" на форум сайта Пятого канала. Моим шефам интересно будет. Может и процесс с обновлением техники побыстрей пойдет :)))http://www.spbtv.ru/?cat=forum
  • leon
    0
    31.08.2004 в 10:05
    Присоединяюсь! БЧС за работу. ВНМ - профи. Интересно было бы послушать совместную работу ВНМ и Орлова, но это из области фантастики.

    2Kort. Андрей Анатольевич, а можно организовать, на домашних трансляциях конечно, звук не всего стадиона, а отдельного сектора. И чередовать сектора. Сегодня слушаем 8, через 2 недели 13 и т.д. Все же разобрать что-то в шуме всего стадиона проблематично, а скандирование отдельного сектора можно. И главное предупреждать заранее какой именно сектор будут прослушивать, чтобы болелы подготовились. И по результатам сезона определять лучший сектор.
  • julfy
    0
    31.08.2004 в 10:25
    Команда kort`a однозначно хорошую работу проделала. Только благодаря им я перестал принципиально игнорировать 5 канал:). Практически полюбил старого ворчуна Маслаченко. Ему также спасибо за честную работу и искренне, как кажется, доброжелательное отношение.

    З.Ы. Только, мужики, когда вы слишком сильно за Зенит переживаете, перестаете дрожащими руками по кнопкам попадать, как с Пашингом:). Но вам это мы можем простить.
  • Skat
    0
    31.08.2004 в 10:28
    Спасибо ВНМ за комментарий! :)

    Kort: Андрей, почитал форумы по твоей ссылке... К сожалению регистрация почему-то не проходит. :(

    Потому по поводу форума напишу тебе здесь. СЗОТ. Господин Грушин, который там пишет по-моему во всех форумах, был изгнан с этой гостевой (надеюсь Voody навсегда закрыла ему доступ), как человек крайне некомпетентный в вопросах футбола (я еще вежливо написал). Чистой воды провокатор. По поводу остальных могу лишь сказать, что людям, которые там написали, в первую очередь не с чем сравнивать комментарий ВНМ и, скажем, Никонова или Твалтвадзе. Потому что эти люди НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ футболом как таковым. Они не смотрят другие трансляции и не анализируют изменения, происходящие в трансляциях 5 канала, потому что просто не смотрели их раньше! Люди пытаются "попасть" в струю популярности Зенита и это им не удается - компетентности не хватает.

    К сожалению ты оказался в одиночестве на том сайте. :( Потому призываю всех, кто хочет, поддержать уважаемого Kort'а на форуме 5 канала (как это ни странно).

    А для начала было бы неплохо, чтобы регистрация проходила... :)

    ЗЫ Андрей, я бы вообще ничего не писал там. :)
  • Vanka
    0
    31.08.2004 в 11:01
    Если кого и приглашать на комментарии трансляций из Москвы, то только не Гусева. Мне кажется, просто замечательно комментирует человек, который раньше по Региональному Английскую Премьер-Лигу комментировал, а потом "Сатурн". Фамилии не помню. Но все репортажи с душой были.

    Впрочем, Орлов мне в этом сезоне тоже стал нравиться.
  • Никто
    0
    31.08.2004 в 11:24
    2Kort А у меня регистрация прошла, но хоть убейте меня не могу найти кнопку "отправить":-) Может кто подскажет.
  • Raging Goblin
    0
    31.08.2004 в 11:33
    ПРисоединюсь к респектищам kort'y. Вообще канал радует, а уж спортивная редакция и подавно. Даже красно-черные цвета не так раздражают, как раньше. Маслаченко - хорош. Присоединяюсь к пожеланию услышать Витю Гусева, Уткина и т. д. Гусев, кстати, в прошлом году поразил меня тем, что как-то обмолвился, что Петржелу иностранцем не считает - наш он. В общем, респекты.

    И еще. Андрей Анатольевич, получали ли Вы от меня почту по поводу фотографии?
  • Aspid
    0
    31.08.2004 в 11:35
    За качество трансляции Большое Спасибо.

    "За клипы, отдельное спасибо всем" (с)М.Жванецкий

    (у автора вместо "клипы" - "кефир")
  • Стрелок
    0
    31.08.2004 в 11:40
    "И Я, и Я, и Я того же мнения"(с)Ия :-))))

    Кстати, отдельный респект Владимиру Никитичу за новое погонялово для Кержа. Ведь как теперь закончено звучит

    "Бил, Бью и Буду Бить"(с)ЖАдина :-)
  • Алгенал
    0
    31.08.2004 в 01:50
    Во первых строках письма. Kortа до четверга не будет, отпущен на грядки и прочие прелести загородной жизни.

    Как и многим на Книге, мне очень понравился Маслаченко. Чем хорош его репортаж, на мой взгляд? Это как фильм "Место встречи изменить нельзя" - в память врезаются чуть ли половина фраз персонажей, становятся обиходными в языке. Не путать с "берегите себя", это совсем не то.ВНМ

    обладает этим искусством емких, запоминающихся определений. Мне, например, вчера очень понравилось его с горечью брошенное " ...эээх, мужики, мужики..."

    Я, собственно, чего пишу. Через час - другой на сайте 5-го канала в разделе "голосования" появится очередное - лучший гол "Зенита" в августе.Welcome, итоги подведем в "Фвз" в воскресенье, разумеется, с показом всех.

    Спасибо за добрые слова.
1 2