СЭКС: Шансы претендентов на медали

http://www.sport-express.ru/art.shtml?91790
23 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Sinbad
    0
    08.09.2004 в 02:43
    Кто больше заслуживает победы (мнения представителей команд ПЛ)

    http://www.sport-express.ru/art.shtml?91797
  • Sinbad
    0
    08.09.2004 в 02:47
    ЗОЛОТА ХОТЯТ ВСЕ. ЦСКА ХОЧЕТ ОЧЕНЬ (CЭКС)

    http://www.sport-express.ru/art.shtml?91793
  • Soloplayer
    0
    08.09.2004 в 10:09
    "Георгий Базаев...- :))"

    Сильно сказано, вырвалось просто на автомате...:))) Это приобретенный рефлекс?

    Или эффект 25 го кадра? Пожалуй наиболее искренний ответ...
  • Polaris
    0
    08.09.2004 в 11:05
    25 кадр... мания... глюки... а играть не пробовали? не так, как с Ростовом...
  • Winger
    0
    08.09.2004 в 11:14
    Условные очки это что-то. По ним уж точно паравозы намба уан! В футболе не бывает условных очков! А только 3-1-0 и это уже другая арифметика. Иногда складывается такое впечатление, что сэксу не о чем больше писать и они выдумывают сами себе темы из пустого места. Скоро небось появятся понятия "условные голы", "условные удаления"...
  • demetra
    0
    08.09.2004 в 11:24
    Жаль, что судьба золота будет решаться вовсе не игрой на поле :(

    Нас уже начинают игнорировать, считая, что команда перевыполнила свой план и прыгнула выше головы. Уверена - это несознательный рефлекс, сформировавшийся у всех "предсказателей" в виду сложившихся традиций российского футбола (читать: московского футбола). Они действительно уверены в том, что Питер ну никак не сможет взять золото.

    Нам даже лучше, что нас не ставят в претенденты на золото. Мы будем лишены этой суеты. Надо просто выходить на поле и играть против соперника, который, не исключаю, будет вдвойне укреплен, так сказать с тыла (ну вы понимаете...).

    Я вовсе не хочу сказать, что, допустим, Локомотив не заслуживает золота. Заслуживает. Команда играет слаженно. Просто надоело, что в чемпионате все решается, особенно на финишном отрезке, не на поле.

    Зенит! Желаю тебе победы! Для многих тысяч болельщиков ты чемпион, и не важно какого достоинства медали определит тебе "судьба". Ты играй так, как можешь только ты! А мы будем с тобой, будем болеть так, как могут только питерские болельщики!

    Вперед Зенит!
  • Solace
    0
    08.09.2004 в 11:25
    Winger, страшно представить, до каких размеров усохла бы и эта книга, если бы из неё удалили все темы, выдуманные на пустом месте. Просто кое-кто овладел искусством выдумывания на пустом месте, а у кого-то получается из рук вон плохо :)
  • Vavas
    0
    08.09.2004 в 12:19
    Странно, что автор расклада считает календарь ЦСКА труднейшим. У них из 9 игр 6 дома. Причем три последние дома. Ну не считать же "три" остановки на метро выездом.
  • KrauD
    0
    08.09.2004 в 12:33
    >> Жаль, что судьба золота будет решаться вовсе не игрой на поле :(

    И все-таки ты не прав! сейчас Зенит на 1 месте, и все зависит только от него, поэтому как раз игра (и соответсвенно нужный результат, который сопутсвует хорошйо игре) и станет решающим аргументом в борьбе за золото. Ведь нам еще три игры с командами из первой пятерки.
  • shadow 2
    0
    08.09.2004 в 12:43
    Если мы подойдем к матчу с ЦСКА с отрывом более 3-х очков, то шансов у Зенита на победу больше. Если отрыв будет 3 очка и меньше, то шансов у нас никаких как непечально, никаких не будет. Что же делать?
  • Raging Goblin
    0
    08.09.2004 в 01:22
    В принципе, я почти готов согласиться с автором расклада. У ЦСКА действительно труднейший календарь. Все-таки Локомотив, Зенит (г), Крылья (д) хуже, чем, например, ЦСКА (д), Крылья (г), Торпедо (д) у Зенита, т. к. Торпедо все-таки сдувается, а ЦСКА для нас удобный соперник дома.

    Единственное, что смущает - так это несколько заниженное количество набранных очков. Видимо, просто несовершенная методика подсчета.

    Я не думаю, что околофутбольные факторы окажут такое уж решающее влияние на распределение мест. Уж очень противоречивы интересы. Аутсайдеры, вроде Кубани, питавшие иллюзии на старте чемпионата ("У нас хорошие отношения с Президентом РФПЛ...") понимают, что "Никто не даст нам избавленья\\ Ни Бог, ни царь и ни герой..." - отсюда игра с Локо. Лидеры же не дадут главному творцу околофутбольных сенсаций Гинеру беспредельничать. Кроме того, если судьи могут засудить победу по очкам (рекомендую статью Беленького во вчерашнем СЭКСе), то ни одна судейская коллегия не может отменить победу нокаутом.

    Попробем оценить в этом смысле перспективы Зенита.

    Плюсы

    1) Огромный плюс - умение брать "свои" очки. В этом сезоне в "чемпионате первой пятерки" мы последние. А очков набрали больше всех. Значит мы меньше всего понесли незапланированных потерь.

    2) Двужильные лидеры. Не ошибусь, если скажу, что Слава, Керж, Аршавин и Радимов - редкие игроки, которые могут провести ровно - и на высоком уровне - весь сезон. И ни одна команда не имеет в своем составе столько подобных игроков. Следовательно, Зенит до конца чемпионата сохранит свою игру, а это большой плюс.

    3) Защита, кажется, нащупала свою игру. Мой прогноз - игра в защите будет улучшаться. Флахбарт-Вьештица-Горак-Мареш - как целое на сегодняшний день, возможно, лучшая четверка, по крайней мере из играющих 4 в линию.

    Минусы

    1) Края. Спивак теряет силы. А передышки хотя бы на 1-2 матча не предвидится. Быстров травмирован. Ширл еще не набрал форму и неизвестно каким он будет. То есть на краях вообще абсолютно безальтернативно, а ведь фланговая игра - наш козырь. Огромное значение имеет то сумеет ли сразу же заиграть Ширл.

    2) Слабость в околофутбольных делах. К сожалению, слабее нас только Торпедо. Трактовенко и Черкасов, к сожалению, менее значимые люди, чем Гинер, Филатов или Ткаченко. По моему мнению, услилия, предпринимаетмые нашим начальством с целью сколотить некий "пул" борцов за справедливость - правильный путь. В одиночку нас могут схарчить. Было бы неплохо, чтобы в этом "пуле" оказался кто-то из "тяжеловесов" - Филатов, например.

    Конечно, ключевой момент - матч с Крыльями. И тут у нас есть хороший шанс. Дело в том, что лидеры Крыльев - Каряка, Соуза, Короман - не в форме. Новички к 11-му числу не успеют влиться в состав, так что в самом наилучшем для Крыльев случае их достоинства и недостатки будут уравновешены. Матч будет показан по РТР, а в таких матчах судьи редко "беспредельничают". Так что можно бороться за победу.
  • Klopik M
    0
    08.09.2004 в 02:13
    по посту RG только небольшая ремарка - Трактовенко далеко не "менее значимые люди, чем Гинер, Филатов или Ткаченко" (с). Отнюдь.

    Другой вопрос, что применения этой "значимости" в подковёрье действительно не в стиле нашего Председателя.

    Объединение с Филатовым, Белоусом и др. - хорошо.

    Победа над КС - ещё лучше!

    Счёт сказать? :)))
  • Raging Goblin
    0
    08.09.2004 в 02:58
    2KlopikM: Я действительно был не совсем точен. Но и твоя формулировка не совсем верная. Все-таки Трактовенко именно в футбольной тусовке - фигура менее значимая. Он не стал там "своим". И не только потому, что не играет в подковерные игры. Причину я затрудняюсь назвать; возможно, это просто брезгливость, нежелание общаться с такими-то и такими-то людьми. А так - правильно. Я думаю, что многие уже поняли, что добытое трудами неправедными чемпионство не сделает клуб привлекательным. Никогда такой клуб не станет по-настоящему уважаемым и, возможно, прибыльным бизнесом, и в этом смысле мы все в одной лодке. Ведь свои болелы не отвернутся от клуба если он не стал чемпионом или призером.

    Только вот Гинер этого никак не поймет.
  • Алик Солунин
    0
    08.09.2004 в 03:30
    Raging Goblin, насчет заниженности очков. Меня это тоже сначала смущало. По-моему, заниженность очков является следствием не системы подсчета, а возможностью ничьей, т.е. возможности ухода одного очка в никуда..
  • mkur
    0
    08.09.2004 в 03:53
    В прошлом году СЭКС выдал аналогичный прогноз туров за 5 до конца и отправил нас на 5 место. Результат общеизвестен. И сейчас напортачили - между Зенитом и Локо в этом году золотого матча точно не будет.

    ИМХО за 9 туров до конца (треть чемпионата) делать такие прогнозы просто смешно. И так ясно, что на медали претендует 5 клубов, так они на них претендовали и месяц назад. Обсудить эту тему перед матчем с ЦСКА - другое дело.
  • Пушной
    0
    08.09.2004 в 05:16
    "...выездная с уже обреченным "Ротором" (с) СЭ

    А домашнюю игру с уже обречённой сочинской "Жемчужиной" все помнят?
  • Thaliorne
    0
    08.09.2004 в 05:57
    C Тюменью это было с Тюменью...
  • Док
    0
    10.09.2004 в 02:48
    2Winger

    Уважаемый коллега!

    Газета - не сводка какого-то информбюро. Это еще и просто занимательное чтиво. Прогнозы, предматчевые расклады (с естественным правом авторов на ошибку, в предсказаниях это заложено по определению) - лакомое блюдо для огромного процента болельщиков. Не для всех, без сомнения, вот вам, например, не нравится. Но газета не может нравится всем без исключения, и, простите, всеми своими местами (полосами). Тем более, столь многотиражная, как "СЭКС". У меня нет сомнений, что материал этот у многих вызвал повышенный интерес, да и само появление этой дискуссии на Книге - уже момент знаковый. О материале спорят знатоки темы - максимальная удача журналиста.

    2demetra

    "Для многих тысяч болельщиков ты чемпион, и не важно какого достоинства медали определит тебе "судьба"." Отрадно, что у "Зенита" такие преданные болельщицы. Но не отчаивайтесь, Наташа! Не такие уж мы убогие, не так легко нас ногами под стол запихать. Между прочим, два года наш президент рулил ПФЛ, и что? Именно игра решит все. И уж точно не стоит искусственно занижать планку - болельщики, Вы, совершенно правы, всегда будут с родным "Зенитом", но чемпионом будут считать его в случае, если он им станет. А иначе и играть не стоит. Назначим любимую команду вечным чемпионом, и дело с концом. Но так не далеко и до того, чтобы каждый сам себя попутно и Наполеоном (на худой конец (кто узрел каламбур, тот не прав)Казаченком) назначил. Пора бы знать, что Наполеон-то - это я.
  • Winger
    0
    10.09.2004 в 09:42
    2Док

    Меня поразило само название "условные очки". И постоянные фразы "Локомотив больше всех достоин быть чемпионом". Т.е Локомотив уже чемпион по "условным очкам ", а если будет другая команда действительным чемпионом, то это будет не заслуженно. Такой вывод напрашивается, судя по публикациям сего "чтива". А под этот вывод можно подогнать любую теорию и прогнозы.
1 2