И вновь КДК... Вместо 1-й лиги в КФК. Это по-нашему!

Вчера бюро КДК РФС лишило лидера Уральско-Поволжской зоны Содовик 57 из 66 очков, набранных в Чемпионате России-2004. Столь суровое наказание вызвано участием в 23 матчах за стерлитамакский клуб грузинского защитника Звиада Джеладзе, российское гражданство которого после тщательной проверки было признано недействительным. Напомним, что во 2-м дивизионе участие в матчах легионеров запрещено регламентом соревнований. При этом "Содовику" во всех 23 матчах засчитаны поражения со счётом 0-3, а Джаваладзе дисквалифтцирован на 12 месяцев.

Теперь "Содовик" опустился в таблице с первого на последнее, 19 место место, имея в активе всего 9 очков при разности мячей 8-70...

С портала СЭ.


Каково же теперь тамошним болелам? Клуб выходил в 1-ю лигу, а теперь вылетит из 2-й.......
11 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • xopb
    0
    09.09.2004 в 09:11
    Дибилизм...

    За то драться можно на поле :)
  • DJenya
    0
    09.09.2004 в 09:15
    Как видите, внефутбольные баталии не только в высшем дивизионе. А может команде пока не поздно переименоваться в Садовик-ЦСКА и все проблемы пройдут?
  • Keng
    0
    09.09.2004 в 11:59
    Мда, КДК форева. Скоро, перейдет непосредственно к распределению мест в турнирной таблице. Я так понимаю, российский паспорт был выдан еще в 2000 году, игрок тихо спокойно выступал в других командах как гражданин России, но сейчас в КДК решили, что он - не россиянин, типа паспорт выдан незаконно.

    Теперь в первую лигу выйдет Лукойл. Г-на Первака, если не ошибаюсь. Вот ведь какое совпадение... :\
  • Ронни
    0
    09.09.2004 в 01:19
    Очень интересно, как сюда Зенит присовокупили...

    http://fnews.ru/archive.php?s=news&id=57346&

    Похоже, борьба за чемпионство обостряется.....
  • Raging Goblin
    0
    09.09.2004 в 01:35
    Все-таки не надо паранойи. Это прецедентный случай. За махинации с паспортами (кто бы сомневался после очередных терактов, что это возможно, и даже запросто) снимали очки с ДСП. Также был наказан то ли самарский, толи е-бургский БК (память подводит) за липовое гражданство какой-то негритяночки.

    Что касается Малафеева, то пока я вижу лишь сообщение и-нет СМИ. И не более того. Не думаю, что КДК сумеет обосновать его дисквалификацию. Скорее всего просто будет поставлено на вид инспекторам и судьям, чтобы строже относились к подобным случаям. Очень может быть, что амнистируют Базаева, а припечатают Жедера и Жана. В остальном, думаю, все окончится болтовней.

    Потом, друзья мои, надо хотя бы элементарно связвывать логически свои собственные тезисы. Если Первак купил КДК, то почему коней не дисквалифицировали массово перд матчем со Спартаком. Если же КДК купил Гинер, то зачем ему тащить наверх клуб Первака?
  • magach
    0
    09.09.2004 в 02:54
    Так в том-то и дело, что КДК всем продается!! поочереди... Главное денег заслать на нужное решение!!
  • Stiv
    0
    09.09.2004 в 04:13
    Но все равно, про Малафеева как-то неприятно, это действительно как-то тонуть и за собой тянуть..
  • ШЭЙК
    0
    09.09.2004 в 04:17
    2 RG

    С ДСП в 2002-м всё-таки было немного по-другому...

    Они тогда по итогам сезона заняли 4-е место, которое в 1-й лиге, как известно, ничего не даёт.

    После снятия очков (сняли с них вроде 19)переместились в конец таблицы, на 15 (в 1-й лиге тогда было 18 команд, вылетали последние 2)... Т.е. ДСП не особенно пострадало, из лиги не вылетело...

    С Содовиком же история получается совсем другая. Команда лидировала в первенстве, уверенно претендовала на выход в 1-ю лигу... А КДК начисто лишил Содовик всех шансов на победу, кроме того - поставил под серьёзную угрозу вылететь из 2-й лиги...
  • Уральский гость
    0
    09.09.2004 в 06:25
    Народ, а что за трагедия, собственно. То что у господина Джеладзе оказался российский паспорт с душком - это признанный факт. И уж наверняка подлинностью документа занимался не КДК, а какая-нибудь госслужба (паспортно-визовая например).

    Раз установлено нарушение, необходимо выносить вердикт. Как сказал Gaging Goblin дело это, скорее всего прецедентное, то есть нынешнее решение КДК будет положено в основу заключений по подобным ситуациям, которые возможно появятся в будущем. В регламенте турнира второй лиги сказано, что за клубы этого дивизиона российского футбола не имеют права играть иностранцы. Джеладзе оказался нероссиянином, соответственно клуб должен понести наказание. В конце концов по меркам 2 лиги достаточно солидный клуб, чтобы не наступать на такие грабли, можно было и потщательнее проверить ситуацию с гражданством. На крайний случай купить игрока уравня Джеладзе, но со 100%-ым статусом гражданина России. С финансами у них проблем нет. На мой взгляд как раз в данном случае решение КДК абсолютно адекватно. Не понятно только, почему с такой же строгостью нельзя было рассмотреть дело о раменском побоище. Ведь это тоже в определенном смысле прецедентное дело.

    To Raging Goblin

    В случае с БК УГМК дело было слегка не так. Команда играла в Евролиге. И на этапе плей-офф вышла на чешский клуб, который в итоге прошла по игре. Но чехи обратили внимание на то, что в составе уральского клуба играли три американские девушки. А регламент Евролиги допускал присутствие в команде лишь двух игроков с НЕЕВРОПЕЙСКИМ гражданством. УГМК обошел эту норму, сделав для одной из американок грузинский паспорт. Получилось, вроде за уралочек играют две американки + грузинка Делиша Милтон:) После проверки грузинского паспорта выяснилось, что существует еще как минимум один паспорт государства Грузии с таким же номером и серией. Правда наши ребята упирали на тот факт, что в Грузии поспарта выписывают также и автономии, входящие в состав государства. Они де получали этот документ в МИДе толи Аджарии толи Абхазии (уже не помню). То есть в этой чудо-стране документы выдавал кто хотел, и где хотел. Как бы то ни было паспорт Милтон забраковали. УГМК нарушил пункт регламента по числу американок в команде. Дальше в розыгрыше Евролиги пошел чешский клуб.

    Как бы нам в Екатеринбурге не было обидно, но пришлось признать правильность решения. В клубе тоже все поняли правильно. Был уволен со своего поста генеральный менеджер УГМК Шабтай Калманович, которому принадлежала идея с паспортом для Милтон.

    Прошу не уличать меня в симпатиях к ФК Урал, хотя грешен... Боюсь даже такой поворот с Содовиком не позволит нашему клубу выйти в первую лигу, да и рано ему пока туда. Чито по человечески команду из Стерлитамака, конечно, жалко.
  • Док
    0
    10.09.2004 в 02:28
    Я в этом Стерлитамаке отродясь не бывал, но мне жалко и команду, и болельщиков. И какой-то душок неприятный. Этот Джеладзе, не в обиду ему будь сказано, явно не Марадонна, вряд ли он уж так был необходим. Разобраться бы. Может, это он, в поисках работы, представил туфту, а руководители клуба просто поверили, они ж не паспортный стол? Или, если кто-то один, допустим, из руководителей, взял на себя эту лажу, то не слишком ли сурово наказание? Повторю, вряд ли этот парень обеспечил им результат. И вряд ли все руководства "Содовика" пошло на обман, а за какого-то одно не очень умного жулика убить команду города...
  • Alstr
    0
    10.09.2004 в 09:15
    А у меня к КДК и ПФЛ вопрос: А почему этот вопрос с гражданством всплыл только сейчас, а не месяца два три назад?

    Ведь тогда можно было бы оставить клубу шанс остаться во 2-й лиге.
  • ШЭЙК
    0
    09.09.2004 в 02:30
    Вчера бюро КДК РФС лишило лидера Уральско-Поволжской зоны Содовик 57 из 66 очков, набранных в Чемпионате России-2004. Столь суровое наказание вызвано участием в 23 матчах за стерлитамакский клуб грузинского защитника Звиада Джеладзе, российское гражданство которого после тщательной проверки было признано недействительным. Напомним, что во 2-м дивизионе участие в матчах легионеров запрещено регламентом соревнований. При этом "Содовику" во всех 23 матчах засчитаны поражения со счётом 0-3, а Джаваладзе дисквалифтцирован на 12 месяцев.

    Теперь "Содовик" опустился в таблице с первого на последнее, 19 место место, имея в активе всего 9 очков при разности мячей 8-70...

    С портала СЭ.

    Каково же теперь тамошним болелам? Клуб выходил в 1-ю лигу, а теперь вылетит из 2-й.......