Судью матча ЦСКА - "Спартак" могут дисквалифицировать пожизнено

http://www.sports.ru/today/soccer/news/150000000000018272.html


О как!
20 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Сектор 47
    0
    13.09.2004 в 03:40
    Дим, а можешь выложить квинтэссенцию статьи текстом?

    Доступ на sports закрыт, однако :( ;)
  • Ронни
    0
    13.09.2004 в 03:41
    Ню-ню, если таким манером начинать действовать, к концу чемпионата этого года у нас судей не останется - будут дисквалифицированны как класс:-)
  • Sinbad
    0
    13.09.2004 в 03:41
    Главный арбитр матча 22-го тура ЦСКА - "Спартак" Михаил Ходырев в ближайшие дни будет дисквалифицирован, сообщает корреспондент "Газеты.Ru". В пятничном дерби арбитр допустил ряд серьезных ошибок в пользу армейского клуба, которые в итоге привели к его победе. Сразу после матча "Спартак" подал жалобу на судейство, которая будет рассмотрена в среду. В лучшем для Ходырева случае он будет отстранен от обслуживания матчей премьер-лиги до конца сезона. Однако не исключено, что ЭСК квалифицирует действия Ходырева как предвзятые, и он будет дисквалифицирован пожизненно
  • Сектор 47
    0
    13.09.2004 в 03:56
    Дима,

    спасибо! Шо же это деется, а?! Неужели мешки всё купили?! :-)

    Или, наоборот, это планомерный подкоп под Левникова?
  • дантистъ
    0
    13.09.2004 в 04:13
    Судить ЦСКА становится опасным.. Статистика предупреждает :)))))
  • Илья Палыч
    0
    13.09.2004 в 04:41
    Иногда после такого, становяться более понятными жесты ВНК ...
  • mkur
    0
    13.09.2004 в 05:57
    Zloblin

    №1. Все стыки трактовались в пользу ЦСКА. Жестко играет армеец - можно играть, спартаковец - фол.

    №2. Эпизод, предшествующий голу Спартака - армеец откровенно прерывал рукой прострел с фланга. Угловой вместо пенальти и предупреждения. Хотя справедливость восторжествовала.:)

    №3. Первое предупреждение Кебе. Даже комментаторы "Спорта" не нашли иной причины кроме "профилактики".

    №4. (из протеста СПАМа) Ошибочное назначение штрафного, после розыгрыша которого был забит второй гол ЦСКА.

    ЗЫ. Если не ошибаюсь, у Ходырева уже были дисквалификации до конца сезона, причем по делу, плюс этот господин давно имеет весьма специфическую репутацию.
  • Дмитрий
    0
    13.09.2004 в 06:32
    ИМХО в Спаме знают наверняка, что Ходырев видимо один из газзаевских выкормышей, и решили таки довести дело до логического конца. Но что толку? Сабж наверное получил столько, что спокойно отдохнет до конца сезона. А очков все равно не вернешь...Остается только надеяться, что сабжу дадут пожизненную дискву. Но надо поаплодировать мясу за принципиальность, и поставить это в пример нашему уважаемому руководству - на такое же одиозное судейство Французова ИМХО по моему даже не было протеста. ИМХО непонятно, если ЧИС совершенно сознательно и открыто ограничивает свои функции управлением бизнес-процессами, а ДИТ слишком большой чел чтобы опускаться до разборок с КДК, почему не ввести пост, например, вице-президента клуба, который исключительно занимался бы спортивными вопросам, в частности. отстаивании наших интересов в различных спортивных инстанциях. Кто посчитает какие убытки понес клуб от того, что ни в одном из инцидентов никто даже не шелохнулся чтобы как-то повлиять на ситуацию в нашу пользу?? ИМХО это происходит из-за того, что элементарно некому этим заниматься. С уходом Мутко в этой области образовался очевидный вакуум. Попросили бы хоть Мутко этим заняться на "общественных" началах!!!
  • Vоland
    0
    13.09.2004 в 07:02
    Честно говоря, по ходу игры у меня не сложилось однозначного впечатления, что судья был заряжен в пользу ЦСКА. Да, огрехи были, но не думаю что будучи заряженным он дожидался бы последней минуты матча, чтобы ЦСКА честно (!) забили свой победный гол.

    Но дело не в том. Странно что никто в РФС и прессе не обращает внимание на ту болезнь, что поражает даже не российский футбол, а намного обширнее - всю футбольную общественность. А именно: судейство-фобию. Судейство стало аргументом на все случаи жизни, проиграл - конечно же судьи помешали! Если бы не они, то мы бы 3:0 как с куста! Выбыл из кубка - конечно же судейство исход решило! Ничья - тоже судья помешал довести матч до победы. И даже если победа - то чуть ли не вопреки судейству.Во всем начинают видеть прежде всего чьи-то руки, ноги, уши. Кому выгодня эта ничья? Кому на руку поражение? Победивший - заплатил, проигравший - продался, реальных игр уже нет, все игры рассматриваются под углом "кому это выгодно" и "сколько это стоит". На судейство как таковое (на самом деле судейство у нас - ВЫСОКОГО КЛАССА!) смотрят априори как на неквалифицированное и предвзятое. Вопрос лишь в том - "на сколько". Т.е. на сколько закрывать судью после того или иного дерби. То, что судья все испортил понятно уже до игры.

    Судьи стали заложниками этой истерии, их дисквалифицируют по надуманным или раздутым поводам и предлогам. Дисквалификация судьи как кость проигравшим - да-да, вы не виноваты, вы отличный тренер, это все мы, сорри... Ошибиться судья может только на словах, на практике все его ошибки - это обязательно предвзятость и коррумпированность. Я вот считаю что в матчах ЦСКА-Сатурн и ЦСКА-Спам судейство было ХОРОШИМ. Не без ошибок, но нормальным. Однако имевшиеся ошибки раздули до невменяемых размеров и в итоге крайними сделали судей.

    Не знаю чем кончится эта судейская истерия, но точно ни к чему хорошему это не приведет.
  • Voitsan
    0
    13.09.2004 в 07:37
    Vоland прав! Однозначно!
  • Alstr
    0
    13.09.2004 в 09:41
    Согласен с Voland! Однако надо признать что судейский корпус ничего не делает практически для того чтобы прежде всего болельщики понимали, что те ошибки, которые случаются не преднамеренные.

    Причем зачастую претензии вызывают не сами решения, а разная трактовка похожих эпизодов в одном матче. Возьмем тот же матч ЦСКА - Спартак. Если считать, что первая карточка Кебе показана правильно, то почему в такой же ситуации армеец (не помню кто там был) ее не получает. А вот если бы карточка была, то и арбитра отмазка, да и у болельщиков нет оснований сетовать.

    Потом вот сколько говориться о технических средствах помощи арбитрам, но и судьи, ни чиновники ничего толком не делаю. Все их отмазки - это бред. В других не менее динамичных игровых видах (например, американский футбол) давно применяются повторы, съемки Live камерами и т.п.

    Причем вот мы гордимся тем, что в СССР первыми начали играть в три мяча, причем вопреки рекомендациям ФИФА. Почему наша Федерация не может в рамках своего чемпионата использовать некоторые элементы судейства, которые если даже не помогут в самой игре, то хотя бы снимут вопросы о виновности и предвзятости судьи??

    Да, для начала можно просто снимать камерами на арбитрах только в учебных целях и разборах КДК.

    Ведь одно дело съемка со стороны, а с другой от первого лица.

    Просто многим такое состояние вещей выгодно, ИМХО.

    И к сожалению, пока многим это станет невыгодно пройдет немало времени.
  • Zenit-ru
    0
    13.09.2004 в 10:25
    Судьи это просто видимая часть айсберга.

    Очевидно что каждая заинтересованная сторона очень хочет подменить спортивные принципы которые должны лежать в основе любых соревнований, воздействием со стороны . Мы тому можем найти много примеров, и причём по всему миру.

    Но если упростить задачу, то всё становиться очевидно и просто.

    В необходимости пожизненной дисквалификация я не уверен. А вот в отстраненни данного субъекта от пратики судейства в премьер лиге стало бы весьма уместным и вполне обоснованным. Раз подобный инцидент случается не впервые, то наверняка к товарищу Ходыреву нужен индивидуальный подход. А раз так пусть он отдохнёт до выяснения подробностей.

    Не стоит забывать и о том что судья для того и поставлен чтобы разрешать спорные ситуации. И поэтому к судье предьявляются особые требования. В отличии от большенства других профессий, судьи не имеют возможности исправлять свои ошибки. Следовательно у них нет и права совершать ошибки. Каждый из нас хотел бы видеть честного и безкомпромистного судью в матче 27-го тура. И в свете вышесказанного затеянный Спартаком скандал выгоден для нас - болельщиков Зенита. По крайней мере я не очень сомневаюсь в том что 25 Октября мы не окажемся свиделями фарса - "ЦСКА-Чемпион". А просто победит сильшейший, в футбольном плане, клуб.

    Ходырев - спасибо что ты есть, и что тебя нет :)
  • R0MARI0
    0
    14.09.2004 в 12:04
    Пришла мысль - почему бы не сделать 2 судьи - на каждую половину поля по судье ...

    Тогда будет все видно хотя бы одному из арбитров
  • afonya
    0
    14.09.2004 в 12:06
    У ЦСКА кстати новая тактика игры - со СПАМом на Гусе опробывали :)

    http://www.telesport.ru/photos/default/11092004_cska/2.jpg
  • alexford
    0
    14.09.2004 в 12:17
    Очень взвешенный,продуманый анализ ситуации,готов подписаться под каждым предложением
  • Zenit-ru
    0
    14.09.2004 в 01:19
    R0MARI0

    Лучше уж сразу, как в фигурном катании :)

    alexford - Ты это серьёзно ? ::o)

    А я то наивний раньше считал что " Люди бьются за метал "

    Значит я был неправ ......
  • блуд
    0
    14.09.2004 в 02:21
    То Voland, несколько удивился вашей точке зрения на судейство этого матча. Если мне не изменяет память, то именно вы, после матча Зенит-КС обвиняли Французова в том что он сломал нам игру, именно "неявно" свистя в пользу КС, и приводили веские доводы, что это вполне реально.
  • Vоland
    0
    14.09.2004 в 02:45
    блуд, что удивительного в разной точке зрения на судейство разных матчей разными судьями?
  • блуд
    0
    16.09.2004 в 02:57
    В том что, вы рьяно доказывали что Французов- тридвараз продавшийся, свистел именно так, чтобы придраться было некчему (как там это назвали "посадил на свисток"?) Я был полностью согласен с вами. Но почему вы отрицаете эту же возможность в матчах Сатурн-ЦСКА и ЦСКА -Спартак? ТОЧНО такая же ситуация на поле, что дозволенно одним, непозволительно другим, игроки нервничают, играют хуже и хуже (это почти ваша цитата, ну или по крайней мере смысл таков). Так почему же нас могут "неявно" подсаживать, а другие команды нет. И если болельщики других команд говорят что их засудили, то вы безапеляционно заявляете о "судейской истерии"

    "Где правда"?(с)
1 2