Судьба матча "Рома"-"Динамо" решится 21 сентября

С сайта http://sport.rbc.ru/
8 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • АМИго
    0
    16.09.2004 в 03:50
    А что с победным счетом киевлян и настроем на игру? Если игра на нейтральном поле начнется с 0:0, то это дорожка к умышленным срывам игр при угрозе проигрыша. Так и вижу заголовки газет: "Болельщик-киллер спасает от проигрыша?"

    Что скажуи знатоки регламента УЕФА?
  • Darth Val
    0
    16.09.2004 в 04:00
    Бразилия - Чили в отборочном матче ЧМ-94. Во втором тайме, при счёте 2:0 в пользу Бразилии, петарда, брошенная с трибун бразильянкой, будто бы попала во вратаря чилийцев Рохаса. Его, окровавленного, унесли в раздевалку, а капитан чилийцев увёл партнёров с поля. Сборная Чили отказалась продолжать матч (к слову сказать, решающий за путёвку на ЧМ-94), мотивируя отсутствием гарантий безопасности, которые, между прочим, бразильские организаторы давали. Судья требовал продолжить матч, но чилийцы отказались.

    В ходе разбирательств в УЕФА, благодаря фотографиям аргентинского (какой пассаж!) и японского фотокорреспондентов выяснилось, что петарда не просто не попала в Рохаса, а упала в 5-6 метрах от него. Чилийский вратарь попросту симулировал травму. Это подтверждалось протоколом медицинского осмотра голкипера. Вместо рваной раны, которая неизбежно имела бы место от взрыва, над бровью Рохаса были обнаружены аккуратные надрезы, сделанные каким-то острым предметом. Подозрения, что петарда при взрыве могла осколком ранить вратаря, не подтвердились. Петарды данной модели никаких осколков не давали (что подтверждалось производителями и подтвердилось на спец. испытаниях).

    К месту оказался случайно перехваченный и записанный местной бразильской радиокомпанией разговор по рации между тренером чилийцев Аравеной (он был дисквалифицирован и не имел права находиться на скамейке запасных, ограничившись тогда местом на трибунах) и одним из чилийских тренеров. В момент, когда только врачи бежали к окровавленному Рохасу, в эфире ясно прозвучал голос Аравены: . И по команде с лавки и под энергичные жесты капитаны чилийцы покинули поле.

    Hемного поднажав на Рохаса, комиссия добилась результата. Тот, не выдержав тяжести улик, раскололся. Порезы над его левой бровью - результат собственного же воздействия скальпелем спустя несколько секунд после разрыва петарды. Более того, Рохас признался в том, что всё было спланировано заранее. Главный тренер чилийцев, капитан, вратарь, пара полевых игроков, доктор и массажист заранее договорились дождаться любого повода со стороны бразильцев или их торсиды, чтобы обвинить организаторов игры в отсутствии гарантий безопасности и уйти с поля, добившись позднее дисквалификации бразильцев. Массажист сборной перед игрой передал скальпель вратарю, который спрятал его в перчатке. В перерыве вратарь переложил скальпель в гетры. А во втором тайме случился подходящий момент. Петарда разорвалась в нескольких шагах от Рохаса и, очевидно, несколько оглушила его. Однако, тот быстро сориентировался, упал, достал скальпель и сделал несколько надрезов над бровью. Крови оказалось достаточно, чтобы изрядно напугать и делегата ФИФА и главного арбитра. Однако, и тот, и другой, готовы были продолжить матч. Тем более бросившая петарду бразильянка была тут же схвачена полицией и доставлена в полицейский участок.

    Hо следуя заранее спланированному сценарию, чилийцы продолжать матч отказались. Также они отказались сразу же допустить в раздевалку бразильских врачей, пытавшихся засвидетельствовать тяжесть повреждений Рохаса.

    Безусловно, помимо скальпеля Рохаса, чилийцы заготовляли и другие способы отказаться от продолжения игры. Hо доказать, что и другие игроки были готовы нанести себе при подходящем случае повреждения, не удалось.

    Тем не менее, в итоге чилийцам было засчитано поражение, их дисквалифицировали на 1 отборочный цикл (позднее помиловали)сборную. Рохаса, капитана, главного тренера, доктора, массажиста дисквалифицировали пожизненно, паре игроков дали различные сроки дисквалификации и оштрафовали чилийскую футбольную федерацию.

    Hо это всё случилось после раскрытия заговора. До этого, на этапе следствия, комиссией ФИФА ВПОЛHЕ СЕРЬЁЗHО РАССМАТРИВАЛСЯ ВАРИАHТ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ БРАЗИЛЬСКОЙ СБОРHОЙ И ЕЁ ТЕХHИЧЕСКОГО ПОРАЖЕHИЯ. Если бы факт заговора или непопадания петарды во вратаря доказать не удалось, для бразильцев стопроцентно всё закончилось бы именно таким образом.
  • правдоруб
    0
    16.09.2004 в 04:07
    Слушайте народ где можно посмотреть голы лиги или скачать фрагменты матчей за 15.09.2004
  • Kabanoid
    0
    16.09.2004 в 04:26
    Да какая доигровка?

    0-3 техпоражение. Так как матч был прерван все-таки не из-за форс-мажорных обстоятельств, а по вине игроков (как следствие, зрителей) Ромы.
  • Maau
    0
    16.09.2004 в 04:30
    Darth Val, ничего себе история! Грустно :( Но как же вратарь умудрился играть со скальпелем в перчатке? Он же не складывается, как перочинный ножик. Мог бы без руки остаться совсем...
  • Darth Val
    0
    16.09.2004 в 04:45
    я думаю там было небольшое лезвие с ручкой а не полноценный скальпель
  • Staso
    0
    16.09.2004 в 05:28
    Счет надо оставить без доигровки,

    и стадион дисквалифицировать, это у них ведь

    не первый раз уже
  • sunny
    0
    16.09.2004 в 06:29
    2 Darth Val

    Дейсвительно так все и было, но не в ЧМ-94 года, а на 4 года раньше ИМХО.
  • Oleg555
    0
    16.09.2004 в 03:27
    С сайта http://sport.rbc.ru/