Расширения лиги не будет?!

http://sport.gazeta.ru/sport/2004/09/a_174220.shtml

У "Динамо" был консультант и на поле

Зрители в конце игры начали

скандировать "Консультант!!", намекая на роль Олега Романцева в этой победе. Несколько самых умных болельщиков кричали "Марушко"
17 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • GeoBes
    0
    19.09.2004 в 01:42
    тянут Динамо, а если все же вылетит, то вполне возможно расширят Лигу, хотя это давно назрело.

    команд 5-6 приличных есть в первом дивизионе. Амкар должен выкручиваться, но нельзя проигрывать ведя по ходу матчей, с Торпедо, Динамо.. кстати кого там удалили?
  • renn
    0
    19.09.2004 в 01:46
    Если Динамо будет стоять на вылет, то всё что угодно сделают, чтоб оно осталось.
  • Sinbad
    0
    19.09.2004 в 01:51
    А календарь-то у ментов прелюбопытнейший: раненый Рубин, феерящий Шинник, ЦСКА, Торпедо, Спартак, Сатурн и Ротор.
  • Winger
    0
    19.09.2004 в 01:58
    2GeoBes

    Наставник "Амкара" Сергей Оборин отметил, что ключевым моментом в матче стало удаление основного защитника: "Перед игрой мы потеряли из-за дисквалификации двух игроков обороны. А Поворов стал третьим".
  • Sinbad
    0
    19.09.2004 в 02:06
    К слову, на принципиальную игру между двумя кандидатами на вылет ставят некоего Марушко, числящегося судьей первого дивизиона, проводящем ИМХО один из первых матчей в ПЛ.
  • GeoBes
    0
    19.09.2004 в 02:28
    Winger, СПб

    понятно, Поворов это скверно, сейчас у Амкара почти не остается защитников, а следующая игра со спартачами в Перми, Поворов пожалуй самый быстрый из защитников и первый пас у него приличный. Календарь самый сложный у Амкара... нужно брать очки во всех домашних.
  • Mahmuth
    0
    19.09.2004 в 03:11
    GeoBes, Каспийско море

    Не думаю, что назрело расширение лиги. ИМХО.
  • GeoBes
    0
    19.09.2004 в 04:20
    Mahmuth, Серебряных чемпионов

    и все же не соглашусь с тобой, сколько реально приличных команд в первом дивизионе? причем именно по игре, а не только по результату. Терек, Сокол, Томь (отличная команда, кстати, хотя и давний конкурент родного Амкара, который тоенет понемногу, но думаю выпутается), КАМАЗ, Орел (очень организованы, командная игра поставлена, при минимуме ресурсов не затеряется в ПЛ, а лидеры познают при игре с ним как нужно играть против команд такого типа в Европе), Динамо Мх, Луч-Энергия - в этом случае главное возможности, и собственно игра.

    Яркий пример Амкар, думаю по деньгам последнее место, однако четко построенная игра, и самое главное, трудности подстегивают тренера к реализации своих амбиций впределах сромного бюджета. Не на пустом месте. Во первых, Оборин руководит командой со дня образования, тактика команды: от обороны, но при этом в момент атаки большщая группа игроков впереди, два мобильных крайка, и центральные игроки смещаются на фланг, в следствии этого получается атака "косым веером", ничего не напоминает? Зенит 2001 при Морозове!

    Думаю маленькие бюджеты будт способствовать появлению интересных тренеров, и как правило новых идей, которые будут интересны и командам, участвующим в КУЕФА и ЛЧ.
  • ШЭЙК
    0
    19.09.2004 в 05:11
    GeoBes

    Малобюджетным провинциальным командам, даже имеющим классных тренеров и перспективных игроков в НЫНЕШНЕЙ ПЛ всё-таки не потянуть... Если даже предположить, что кто-то и "пробьётся", то все более-менее классные исполнители оттуда при первой возможности будут разобраны-переманены-перкуплены в ведущие клубы (читай - в Москву), тем более, что лимит на легионеров с 2005 начнётся и спрос на "молодых-перспективных" возрастёт. Да и с тренерами что-то похожее будет... Того же Петракова, неплохо проявившего себя в Томске взяли в "Москву", так и не успел он свою Томь вывести в ПЛ. Эксперимент с иностранными ГТ, как известно, не везде пошёл, посему многие руководители ФК не станут рисковать с иностранцами, предпочтут искать "светлые головы" в 1-й лиге.

    Томь (СКА-Энергию, Металлург-Кузбасс) будут просто глухо держать в 1-й лиги и всячески мешать выходу в ПЛ только из-за географического положения. Чтобы вылезти тому или иному ФК с Сибири или ДВ в ПЛ надо просто быть НА ГОЛОВУ выше всех в 1-й лиге (как нынешний Терек).

    По крайней мере в ближайшие годы ничего особенно и не изменится. Что касаемо Амкара, боюсь, его уже "назначили" в партнёры к Ротору на списание.

    Так же как тот же Сокол в 2002, или Черноморец в 2003 (там же и история с чудесным спасением Тормета засчёт Уралана)

    Это уже стало "нормой жизни", когда уже за ..... туров до конца тому или иному клубу дают понять - давай, мол, вылетай... хватит, наигрались.

    Вчерашняя игра Динамо-Амкар - печальное тому подтверждение.
  • GeoBes
    0
    19.09.2004 в 05:24
    ШЭЙК

    в целом возможно ты в чем то и прав, но тогда наши клубы будут с завидным постоянством проигрывать организованным командам (французы в первую очередь), а расстояния... если лететь в Португалию, или просто в Исландия тоже далеко,и пересадки нужны,а между прочим там футбол поднимается (Исландия, Норвагия, Швеция, и т.д.) и не дай бог попадаться на бывшие республики, особливо Молдову, Прибалтов, видел как они грают, минимум ресурсов максимум результат...

    Амкар поборется ближайшие туры покажут, если выграет у Спартака дома (после 0:6 в Москве) и сможет зацепить очки у Ростова и Алании, то и Локо придется несладко... что ж тогда нашим функционерам придется думать как быть с Динамо, реально эта команда, кстати не так уж и необходима в ПЛ, а если свалится в первый то сложно ей оттуда выбраться будет. Не любят Москву, однако... Плохо, что Амкар не смог взять Астафьева из Зенита, он вписался бы точно, и в паре с Волковым наделал бы шороху
  • ШЭЙК
    0
    19.09.2004 в 06:08
    GeoВеs

    "Минимум ресурсов, максимум результат" - у многих скандинавских, прибалтийских восточноевропейских и проч. "бедных" ФК после достижения более-менее значимого результата приводит к распродаже ведущих игроков в благополучные клубы. Да и результатов у тех же шведов, судя по коэфицентам УЕФА там особенных и нет...

    Недавний пример Црвены Звезды у всех перед глазами. Всё, что там вырастает до приличного уровня, тут же распродаётся... ИМХО через год-другой и половины того состава, что играл в четверг на Петровском там уже не будет.

    А насчёт того, что наши будут проигрывать в ЕК всяким "организованным командам" - дык дело-то в том, что по настоящему тёртых "еврокубковых бойцов" в России почти и нет (разве что один только Локомотив). Чтобы более-менее качественно в Европе выступать, надо играть там КАЖДЫЙ ГОД.

    И тогда можно рвать там кого угодно...
  • Winger
    0
    19.09.2004 в 11:03
    2Sinbad

    Сейчас больше беспокоит: кого будет "консультировать" Сухина в понедельник. Тоже весьма одиозная фигура в нашем судейском корпусе. И это при том, что шпалы и кони стопудово сегодня возьмут по 3 очка!
  • GeoBes
    0
    19.09.2004 в 11:08
    Winger, CПб

    бум надеяться что коням тяжко придется... а в следующем туре Локо с конями играет, правда Зениту тоже тяжко будет шина явно метит высоко..
  • Winger
    0
    19.09.2004 в 11:15
    2GeoBes

    Мне почему то кажется, что с шинами проще будет играть на их поле. Они хорошо играют вторым номером. Зенит же в этом году освоил гостевую тактику сдерживания соперника и не рвет сломя голову вперед, как дома. Отсюда и результаты гостевых матчей с Локо и КС. Да и в гостях мы в этом году много очков уже насобирали.
  • GeoBes
    0
    19.09.2004 в 11:20
    Winger, CПб

    дело в том, что шина крайне неудобный соперник для Зенита, тем более с флангами у нас very many problem а у шины фланги очень приличные, поэтому вся надежда на Славу и защиту, вот будет реальная проверка Флахбарту, не чета прежним
  • Winger
    0
    19.09.2004 в 11:29
    2GeoBes

    Неудобных соперников не бывает. Мы превосходим их составу. Главное большее желание победить и побольше футбольной наглости, а также уверенности в собственных силах. КС тоже были "неудобные".
  • дантистъ
    0
    19.09.2004 в 12:59
    Вчера на матче Динамо был Степашин в випе, поддерживает любимую команду.
  • Winger
    0
    19.09.2004 в 01:38
    http://sport.gazeta.ru/sport/2004/09/a_174220.shtml

    У "Динамо" был консультант и на поле

    Зрители в конце игры начали

    скандировать "Консультант!!", намекая на роль Олега Романцева в этой победе. Несколько самых умных болельщиков кричали "Марушко"