ПЖ

Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела всерьез задался вопросом, стоит ли ему продолжать работу в России. Как признался наставник в интервью питерскому еженедельнику "Город", его не устраивают подковерные игры, которые слишком многое решают в отечественном футболе.


"Я не хотел бы говорить о претензиях "Зенита" на победу в чемпионате. Здесь действуют уже совсем не футбольные правила, и я не уверен, что нам дадут полноценно сыграть на финише первенства. Российский чемпионат очень специфичен. К его концу случаются такие вещи, которых я не понимаю и не хочу понимать. Есть много причин, о которых я не могу говорить официально. Но то, что я вижу во время последних игр моей команды, очень удручает, - посетовал Петржела. - Мне непонятны удаления Лукаша Гартига и Даниэля Кирицэ в одном из недавних матчей, ведь соперники играли не менее, а порой и гораздо более грубо!


Конкретизировать имя главного конкурента "Зенита" я бы не хотел. Всем очевидно, что это за клуб, и решения КДК по отношению к нему как раз являются непонятно мягкими. Поэтому я и не говорю о чемпионстве. Здесь, увы, далеко не все в наших силах. Это - не футбольные вещи. Вообще-то я хотел вывести "Зенит" в Лигу чемпионов и там достойно поиграть. Но сейчас сильно думаю над тем, стоит ли мне оставаться в команде и в России вообще с учетом того, что многие спортивные результаты в этой стране достигаются отнюдь не на футбольном поле".
18 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Hirurg
    0
    20.09.2004 в 05:38
    Это не есть гуд,если это правда,в чём я сильно сомневаюсь!
  • Lubsya
    0
    20.09.2004 в 05:50
    Наш дорогой Пан! Оставайтесь с нами и мы всех победим!!!:))
  • soulsisters
    0
    20.09.2004 в 05:31
    Народ, пять минут назад зашел на спорт-экспресс и обалдел: там говорят, что Петржела задумался об уходе из Зенита из-за коррумпированности нашего футбола - его не устраивают решения об удалениях игроков зенита и решения кдк о ЦСКА. как вам?
  • peter
    0
    20.09.2004 в 05:35
    АкцЫя похоже идет :)
  • Борисыч
    0
    20.09.2004 в 05:35
    Нифга себе! Три поста об одном и том же!

    Закалбасило!:)

    ПЖ психолог! Знает, что и когда говорить! Особенно после подписания договора!:)
  • Kabal
    0
    20.09.2004 в 05:41
    Гинер и Петержелу купил! :)

    ИМХО, все это болтовня
  • DKiddo
    0
    20.09.2004 в 05:42
    http://www.gorod-spb.ru/story.php?st=4536
  • Pavel239
    0
    20.09.2004 в 05:44
    Борисыч, объясни мне, НеРазумному НеПсихологу в чем же "глубокая психология" сего решения?
  • андрей из питера
    0
    20.09.2004 в 05:49
    Одна из форм делового разговора умного человека,ведь контракт еще вроде не продлен,объясняет почему допустим мы не первые,страховка однако и плюс по сути правда
  • sever
    0
    20.09.2004 в 05:53
    Не привыкли еще? Ну стелет ПЖ соломку в нашей прессе. Ну да и ладно. А вот когда он начнет вместо бахвальства в Чехии жалобиться, а у нас наоборот пальцы гнуть, вот тогда точно - жди неприятностей. А так - все в норме :)
  • Skat
    0
    20.09.2004 в 05:54
    Сокнижники. Не знаю как и кто... А я это уже смотрел недели две назад, на следующий день после игры ЦСКА со Спартаком. В какой-то передаче у ПЖ брали интервью и на вопрос о работе КДК он примерно так и ответил. Однако, насколько я помню он НИЧЕГО не говорил об уходе из Зенита. он только сказал, что устал от подковерных игр некоторых клубов!!!
  • ШЭЙК
    0
    20.09.2004 в 05:56
    Тут дело не столько в нежелании ВПЖ работать в России, а просто-напросто в фактической невозможности выиграть Зениту ЧР-2004 по известным причинам:((( Наш Главный просто уже не превый раз это констатирует.
  • андрей из питера
    0
    20.09.2004 в 06:15
    НЕ могу НИК открыть воина из Москвы.Провокатор, однако
  • kinus
    0
    20.09.2004 в 06:22
    Что-то последнее время этих интервь ПЖ развелось очень много.. странно.. к чему бы это?
  • peter
    0
    20.09.2004 в 06:51
    Как "ноющего" в прессе и стремящегося опереться на общественное мнение (предварительно сформировав его в свою сторону) ПЖ характеризовали еще в межсезонье 2002/2003. В том числе здесь. Так что нечему удивляться - приходится надеяться на нордическую стойкость высшего менеджмента клуба. Пока оная, нам на счастье, неизбывна.
  • Kabal
    0
    20.09.2004 в 07:07
    Думал, думал, решил свою лепту внести

    Ну может Петержела, как было сказано, на общественное мнение расчитывает, часто критикует, но ведь почти прав! Конечно, он преувеличивает проблемы, но в принципе он прав. Нам надо просто привыкнуть, не особо комментировать его слова, и все будет нормально. А то тут пишут - был малоизвестным, маловыигрывающим! И в Зенит "малоизвестного" тренера наверно навырост взяли. Может, чего получится. Он может и не выигрывал громких титулов, но команды вытягивал из больших задниц, как и нашу. Многие его уже снимать в прошлом году хотели, а сейчас сидят и восхваляют. Друг, как известно, познается в беде. ННЛ и ИМХО
  • дантистъ
    0
    20.09.2004 в 07:40
    >>Который, напомню, до прихода в "Зенит" был малоизвестным, мало чего выигрывшим тренером.

    >>Когда почти 3 года назад решали о тренере сборной, я как раз закончил работу в «Богемиансе». Было 3 кандидата: Ярабинский из «Спарты», Брюкнер и я. Одна газета даже писала, что я имею наиболее высокий авторитет у болельщиков. Но меня эта работа не привлекала, и я призвал своих сторонников отдать голоса Брюкнеру.

    >>

    И кто здесь лукавит насчет малой известности и авторитета?

    Там же ПЖ рассказывает, что взял клуб с контрактом на 5 лет ( кстати :) Там построили 3 замечательных стадиона, в т.ч. с искусственным покрытием и детский.) , но через год ему стало неинтересно, и он отправился на поиски новых предложений. Со скандалами, которые он описывает. Так что в принципе и от нас он также может уйти не смотря на контракты. Если будут более выгодные предложения. Успехи в куефа и Лиге ему тем более полезней и нужней. Конечно при этом он расстраивается, что не сомтря на его очень непростой труд, результат ( выход в Лигу) может быть перечеркнут чиновниками и купленными судьями. Также подсознательно он может сомневаться в правильности своего решения растить именно российскую команду. Чисто по-человечески это понятно. Ничего плохого в желании человека сделать карьеру - нет. Также нет ничего сверхъестественого в предположении , что ПЖ когда-то уйдет. Но мне кажется совершенно не сейчас. Сейчас золотое время. Команда на подъеме. Играем в куефа. Нет, не сейчас, и вообще пока больше газетного шума. Может только ради более-менее пристойного завершения ЧР.
  • Voitsan
    0
    20.09.2004 в 07:56
    Да, много шуму... И кто-то непременно желает, чтобы Петржела вынужден был оправдываться. И это в день важной игры...
  • Чук
    0
    21.09.2004 в 01:09
    Во многом могу согласиться с Zloblin. Мне тоже кое-что не очень нравится. Тренер ПЖ, конечно, хороший и даже более того. А вот нагнетать напряжённость типа «задумываюсь о возможности ухода» не следует. Тут уж надо решаться либо уходить (чего я бы очень не хотел), либо оставаться, но не делать при этом столь громких заявлений. Считаю, что также не следует ни при каких обстоятельствах высказываться негативно о тренерах или игроках других клубов. Это как то не очень красиво. Если есть какие-то установленные факты «нефутбольных технологий», то этим должны заниматься руководители клуба, а не тренер.
1 2