Владимир Казаченок: «Зенит» не дает дорогу «Смене» (Смена)

http://smena.ru/sport/1107/
76 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • AZN
    0
    29.09.2004 в 12:36
    Я не специалист, но смею утверждать, что уровень нынешних выпускников Смены и Зенита, как и уровень и условия подготовки намного хуже уровня футболистов Академики. За примерами далеко ходить не надо. Во-первых, материальный условия работы и сборов у Сарсании отличные, во-вторых преподаватели-тренеры в Академике готовят более современных футболистов, нежели специалисты Смены или Зенита. ПЖ хотел пригласить иностранных тренеров в школы Питера. Не прошло. Почему - не знаем. Но совковые методы явно имеют место. Вспомните, ПЖ говорил, что у академиков были хорошие тренеры-иностранцы и они хорошо знают соврменную систему игры. Поэтому сотрудничество Зенита с Академикой - отличный ход, который принесет нам успехи в будущем.
  • Vоland
    0
    29.09.2004 в 12:45
    Не ожидал такого от Казаченка... Ну да бог ему судья, пусть с Петротрестом разбирается.

    Единственное чего не хотелось бы - это видеть Петротрест на Петровском. Только-только поляну в божеский вид привели.
  • Alexandr
    0
    29.09.2004 в 12:54
    Казаченок и прав, и не прав.

    Ежели этот багаж есть и он готов для резерва Зенита, то виноватого Казаченок в Зените то нашел, но тогда не понятно почему он (багаж) не в Петротресте, хватай не хочу, раз Зениту соответствует, то 2-й лиге и подавно.

    Уткина припечатал, хорошо подметил, грешит этим Вася и чем дальше, тем больше.
  • ШЭЙК
    0
    29.09.2004 в 01:18
    Хотелось бы поподробнее о работе Сарсании с Динамой...

    А если "Зенит дорогу не даёт", то для Петротреста только больше возможностей в выборе.

    Если смогут выйти в 1-ю лигу, создать нормальную инфраструктуру, обеспечить более-менее приличные условия игрокам, приобрести несколько серьёзных возрастных "дядек", поигравших в ПЛ и строить вокруг них нормальную команду 1-й лиги, собирая наиболее перспективную питерскую молодёжь под свои знамёна... Если кто-то будет явно выделяться - так и продать выгодно можно. Или в Зенит, или в Москву.

    Только вот опять так толком и не ясно - НАДО ЛИ руководству Петротреста выходить?
  • Док
    0
    29.09.2004 в 03:09
    2Vоland

    Скажите, уважаемый тезка, а чего Вы не ожидали от Казаченка? Думается, он-то явно имеет право на свое мнение. AZN с ним не согласен. А я категорически не согласен с AZN. "ПЖ говорил, что у академиков были хорошие тренеры-иностранцы и они хорошо знают соврменную систему игры. Поэтому сотрудничество Зенита с Академикой - отличный ход, который принесет нам успехи в будущем." Логично, если исходить из того, что Петржела, если не господь бог, то уж, во всяком случае, заместитель его по футболу. Но для меня он просто высокопрофессиональный тренер, со своими плюсами и минусами, удачами и неудачами, находками и ошибками. От последних он несвободен, и лишь будущее покажет судьбу "академического" квартета.

    Выпускники питерских школ Кержаков, Аршавин, Малафеев, Быстров пока полезны "Зениту. ИМХО: больше, чем все приобретения Петржелы вместе взятые, особенно если учесть, что и Спивак к ним не относится.

    Я, естественно, не стану сравнивать достижения на высшем уровне тренеров Петржелы и Казаченка. Отмечу лишь, что "Зенит" - первый (и огромный!) серьезный успех чешского специалиста. Что же до Саныча, то на том низком (к сожалению) уровне, на котором он трудится - у него только успехи, начиная с прозябавшего во второй советской лиге "Динамо", которое они с Зинченко приняли, и тут же "мертвая" команда пошла в гору. Да, он тренировал только нищих и маленьких - но тренировал неизменно здорово. Да, мне могут возразить, что не зря его не приглашали на иной уровень. Но вот тут я не соглашусь. Не в том плане, что уж он бы точно многого добился - кто знает? Только лишь в том, что очень много в карьере тренера зависит от фарта и судьбы. Так что как все сложится у сарсаниевских ребят - не знаю. Но вполне вероятно, что Саныч прав. Опыт общения с ним подсказывает мне, что он всегда прав, но это, конечно, уж очень личное восприятие.
  • НеСлучайный
    0
    29.09.2004 в 03:16
    Ну почему тогда Казачёнок не привлёк молодых питерских выпускников в "Динамо", будучи Главным тренером? Была же возможность. А там и Малаховский затерялся...
  • IGS
    0
    29.09.2004 в 03:27
    Казаченка как завуча одной из футбольных школ можно понять. В конце концов для него школа Сарсании - конкуренты. Но это вовсе не значит, что и для Зенита школа Сарсании должны быть конкурентом. Для Зенита здоровая конкуренция между футбольными школами только на руку. Питерские школы конечно лучшие в России, но не верю я что там нечего улучшать - например защитников они давно не готовят...

    Единственно, мне не очень понравилось что вместо того, что-бы упомянуть кто из питерских ребят этого возраста лучше "академиков", тренер Казаченок начал делать глубокомысленные намеки на то, что "ничего не бывает на пустом месте" и еще наезды на Сарсанию который оказывается развалил московское Динамо, т.е. руководство динамовское и нипричем вовсе...
  • Ace
    0
    29.09.2004 в 03:48
    действительно интересно как же это Сарсания довел "Динамо"? игроков что ли отказывался туда продавать?

    а все его высказывания про лучшесть наших.. ну-ну. были бы наши лучши - они бы играли в "Академике". это 100% - там и денег больше, и возможности засветиться и получить более выгодный контракт несоизмеримо выше. все-таки "Академика" - единственный футбольный клуб (клуб, а не школа!) созданная поиска лучших игроков России и последующей продажи их в именитые клубы. Т.е. это единственный клуб, поставивший главной целью воспитывать лучших игроков России и жить за счет добавленной стоимости этих игроков. Хотя какая ДС, если они все приходят маленькими? Тогда просто за счет обучения игроков и выгодной их перепродажи.

    И к тому с чего начал - не верю я Казаченку. Хорошо, что Бокий пришел в "Зенит", а то не видать нам "Академиков".. а так :) конкуренция повышает качество и снижает цены, как известно мне из ОЭТ и микры))
  • ШЭЙК
    0
    29.09.2004 в 07:26
    НеСлучайный

    На вопрос "Почему ВАК не привлёк тогда молодых воспитанников Смены в ДСП?" ответ очевиден - принимая ДСП ВАК имел только одну чётко поставленную задачу - выход в ПЛ. Состав и игра тогдашнего ДСП вполне позволяли эту задачу решить. А если команда принята в разгар сезона - разве тут до изысков селекции...

    Амелин требовал от ВАК одного - выхода в ПЛ. А Кем команда укомплектованна - местными или приезжими его не волновало. А активно подаваемый Орловым статус "народной ленинградской команды" - это так, для красного словца...

    ДСП тогда имело свой фарм в Приозерске, планировалось именно в областном первенстве "обкатывать" резерв на дальнюю перспективу.

    ВАК ведь не знал, что так всё с ДСП сложится, наверняка рассчитывал, что выйдя в ПЛ ДСП сформирует из местной молодёжи хороший дублирующий состав, надеялся найти перспективных ребят в области (а знает он областной футбол прекрасно, не зря же в Светогорце столько отработал). Да и в основной состав со времемнем рассчитывал привлекать питерскую молодёжь...

    Просто НЕ ДАЛИ ему ничего этого сделать.

    И согласен с Доком - вот такая досталась этому Человеку тренерская карьера. Негромкая, неславная... Не везёт ему. То нет средств, как в Светогорце, то руководитель аферист, как Амелин в ДСП...

    Светогорец расформирован, ДСП развалено. Что будет с Петротрестом дальше - время покажет. Тут не столько Петротресту удачи желаешь, сколь Казачёнку... Чтоб хотя бы в 1-й лиге ему нормально и спокойно поработать.
  • sever
    0
    29.09.2004 в 09:50
    Хм, а никто не заметил неоднозначности ответов на 2 стоящих рядом вопроса?

    «А будете приглашать в команду ребят из СДЮШОР «Зенит», где вы раньше работали?

    - Почему нет? Если у них будет желание играть в «Петротресте» и они будут соответствовать уровню команды, конечно будем.»

    Вы не раз критиковали «Зенит» за покупку молодых игроков на стороне…

    - Считаю, это нонсенс. Имея у себя в городе две лучшие на данный момент школы в России, искать кого-то на стороне. Сначала надо распорядиться тем багажом, который имеем, а потом уже приглашать игроков извне…»

    Если судить по 1 ответу – в Питере либо нет талантов, соответствующих уровню лидера 2 лиги, либо нет желающих поиграть за Петротрест.

    А из второго ответа, что игроков для Зенита просто завались, а злобный ПЖ их мухобойкой отгоняет…. Не связывается ни фига.

    Ну и второе. Предлагаю для чистоты дискуссии участникам самостоятельно сходить на игры выпускных классов Смены и Зенита. Смену я наблюдал. «Душераздирающее зрелище» (с) Иа. Может, конечно, я и не специалист, что б разглядеть молодые звезды. Но вот отсутствие желания ИГРАТЬ видел невооруженным взглядом. Неужели можно так устать от футбола в их то возрасте? Или дело в характере?
  • sever
    0
    29.09.2004 в 10:19
    Fedfed. Еще раз повторяю. Говорю только то, что видел (дубль и матчи Смены). В выпускном классе Смены и близко нет игроков уровня Буракова, Максимова, Касаева, Строева. По Короткову пока не определился.

    Матчей школы Зенит не видел. Может там и есть суперзвезды, но результаты игр на первенство города об этом не говорят. Однако хорошо знаю отношения руководства этой школы и клуба. Кстати, Казаченок, как бывший завуч школы Зенит имеет гораздо больше возмжностей брать оттуда игроков (как это было в Светогорце). Вот и посмотрим в следующем году, сколько молодых звезд зажжется в Петротресте.
  • ШЭЙК
    0
    29.09.2004 в 10:45
    sever

    Аналогичную Вашей точку зрения как-то высказывал и ВПЖ. По его словам, он получает необходимую информацию о выпускниках ДЮСШ, и после Смены-84 г.р.(Денисов, Быстров, Власов) подряд несколько выпусков не настолько "передовые" (хотя недавно Зенит-87г.р. выиграл молодёжный клубный тырнир во Франции).

    Этим ВПЖ и объясняет вливание в ближайший резерв "академиков", постоянно при этом подчёркивая их принадлежность к юношеской сборной, т.е. - лучшее, что есть в СТРАНЕ. Хотя, возможно, ВПЖ просто озвучивает мнение Сарсании, которому полностью доверяет... Кстати, недавно в одном из интервью ВПЖ подчеркнул, что наши "академики" НЕ МОСКВИЧИ, а "просто играли в Москве..."

    Казачёнок может подтвердить свою правоту относительно дееспособности питерских ДЮСШ только одним способом - вывести Петротрест в 1-ю лигу и показывать ТАМ достойную игру, используя только "внутренние резервы"...
  • Док
    0
    29.09.2004 в 10:48
    2НеСлучайный

    Саш, тебе ШЭЙК ответил ровно то, что хотел я. Добавлю: Саныч тогда пошел в "Динамо" потому, что надо жить. Что такое Амелин и чем это кончится, он предвидел, но элементарно полагал, что сколько бы месяцев не шла ему зарплата приличная, все в плюс. А работал, как водится, честно. Но приглашать туда игроков молодых не очень стремился, да и обыгрывать ему их было негде.

    Я начал свое появление на этой ветке с того, что меня удивляет некая "ленинизация" Петржелы. "Как сказал В.И. Ленин" - и спор теоретически закончен, истина в наивысшей инстанции. Ладно, он - творец наших побед, тут мне ясны болельщицкие чувства. Но "Академика" - не библия же, а Сарсания, надеюсь, не пророк?

    Кто сказал, что академики - лучшие? Сарсания? Ну, сходите, ребята, на рынок, и опросите десяток продавцов, чьи помидоры сегодня лучше всех. Кто видел "Академику", чтобы делать выводы?

    В дубле смотрятся предпочтительнее? В профессиональном хоре и мой отсутствующий голос не так плох, как когда я пугаю пса, распевая по утрам в ванной "Зенит" - чемпион.

    История с квартетом этим меня - человека ребят в деле ни разу не видевшего, удивляет одним - все они съездили во Францию, в их карьере УЖЕ звучат именитые клубы, но как-то очень уж ненадолго. То ли там все дружно и очень профузно обо... не показались, то ли это просто был пиар-ход талантливого менеджера Сарсании.

    Все аргументы моих уважаемых оппонентов в этой ветки - только с его слов. Никто никогда достижений "Академики" и ее футболистов в деле не видел. А вот достижения наших школ - налицо. Я не утверждаю, что у них нет проблем. Но эти достижения очевидны.
  • Vоland
    0
    29.09.2004 в 10:50
    Док

    Собственно говоря, НеСлучайный и Север уже достаточно подробно пояснили чего я не ожидал от Казаченка. Я лишь добавлю что его грязные намеки на сотрудничество Петржелы и якобы развалившего Динамо Сарсании (хотя всем отлично известно кому должно быть "благодарно" Динамо) - это уже слишком. Никакой аргументации, сплошные дутые заявления.

    И кто вообще такой Казаченок? Ван Галь? Эриксон? Чего он добился как тренер для таких заявлений? Что-то не припомню, чтобы он особо привлекал молодежь в свои команды.
  • PVS
    0
    29.09.2004 в 11:02
    А можно еще одно дилетантское мнение запостить? Мне кажется, что Смена и Зенит воспитывают в последние годы одноплановых игроков. Посмотрите - они все быстрые, резкие, невысокие. Играют примерно в одном ключе - быстрота и натиск. Суворов бы одобрил. :) Это здорово, но иногда надо поиграть по-другому. Вспомним, с какими игроками Зенит играл по-другому: Дмитриев, Саленко, Данилов, Попович. Сейчас у нас таких фактурных нападающих нет - вот Кинцл был, да сплыл. Может привлечение игроков со стороны как раз и даст возможность Петржеле варьировать тактику. Смотрите, Шинник нас просто продавил, во многом за счет просто роста - такие же проблемы могут возникнуть и с ЦСКА. К несчастью, в эту концепцию не вписывается продажа Коноплева и Кинцла, хотя в последнем разглядеть суперигрока я не смог, пока он в Рапиде не стал забивать. Прошу не придираться к персоналиям, фамилии для пояснения, - главная мысль, - про одноплановых игроков и необходимость варьировать тактику.
  • soulsisters
    0
    29.09.2004 в 11:17
    PVS,

    есть там Бугмырин... Этакий Деменко (по КПД), выдвинутый в атаку. Может лучше парочку быстрых, резких, невысоких? :-)
  • cryman
    0
    29.09.2004 в 11:19
    Кстати, почему-то обсуждая статью мало кто вспоминает о связи ВАК и ФШ Зенит. Если же о ней вспомнить, то чем он лучше Сарсании? Точно так же пиарит уже своих воспитанников. С этой точки зрения всё, что сказано в статье абсоютно понятно и логично: надо продать свой товар и перебить покупателя у конкурента.

    Так что доверия у меня к нему ни чуть не больше, чем к Сарсании.

    Всё ИМХО, ННЛ, ИТД
  • klinsmann
    0
    29.09.2004 в 11:39
    Согласен с sever'ом по поводу последних двух выпускных классов "Смены".

    Видел 1986 г.р. в действии. Главное впечатление - полное безволие, нежелание играть, лень на поле, немыслимый выпендрёж.

    1987 год рождения вроде как лучше. Будем ждать новых питерских талантов.

    Другой вопрос, что есть ещё школа "Зенит". Есть в конце концов и другие школы, есть спортинтернат.

    Но думаю, играй сейчас на юношеском уровне в Питере какой-нибудь очень талантливый мальчик, он был бы на карандаше у зенитовских тренеров.
  • rodocop
    0
    29.09.2004 в 11:44
    Извини, Сергей, но Voland, вопрошающий: "да кто такой вообще этот Казаченок" - это будет посильнее Гёте с фаустом :-)))))

    Кстати, мы уже выясняли, что если Voland чего-то не помнит, то нередко сие означает только то, что он этого НЕ ПОМНИТ :-)))
1 2 3 4