О потерянных двух очках, вырванном одном и многих плачах в предверии валидола

Давно не создавал дискуссии, но, кажется, пришло время.

Увы, без юмора. Шутки, похоже, кончились.


То, что я увидел вчера, ожидалось. До матча я осознавал, что три очка мы добудем только в случае счастливого звездопада и внеочередного парада планет. И этому есть некоторые объективные и субъективные причины.


Картина первая. Лирическая.

К деньгам можно относиться по-разному. Можно их не любить, можно их ненавидить за то, что их мало, Гаркуша как-то пел, что деньги - это бумага. Но лучше быть несчастливым с деньгами, чем несчастным без денег.

Уже сейчас видно, что Зенит начинает проигрывать стратегически тем, у кого своя гуталиновая лавка и почтовый велосипед. Именно стратегически. Стоило опять начаться эпидемии травм, как игра если не посыпалась, то точно расстроилась. Выяснилось, что полноценно заменить Радимова и Быстрова некому. Да, Хавчика уже изучили вдоль и поперек, к нему ночью залезали в спальню, чтобы тайно смерить рост, размер ноги и толщину волосяного покрова. Но при этом он, пАдонок такой, все равно убегает. А об умении ВНК растащить оборону соперника одним движением корпуса и неожиданным точным пасом на ход в ту зону, где нет никого, кроме примчавшегося из ниоткуда нападенца, мы можем сейчас только мечтать.

Все приобретения "на перспективу" скажутся, увы, не сейчас.


2. Картина вторая. Целебная.

Сейчас как-то очень хорошо наблюдается консакая манера прохождения чемпионата - галопом. То команда взлетает, и никто ее остановить не может, то приземляется в какое-то болото, из которого нужно еще оттолкнуться. Здесь, увы, чистая психология. Вылетели Шиннику - разобрались с Црвеной Звездой. Все еще отмечают, а тут бледный, в общем-то, матч с Амкаром. Команда не успевает отойти от выигрышей, собирается после оплеух. Денисов, проведший великолепный матч в Бедграде, фактически развалил игру с пермяками.


Картина третья. Музыкальная.

Тема судейства достала. Причем не конкретно сейчас, а по жизни. Уже надоело слышать о заговорах, руках то Москвы, то Гинера лично. Конечно, у Гинера руки есть. И с развитым хватательно-давательным рефлексом. Что тут можно сделать? Как ни странно - только плакать и жаловаться. Дать больше в любом случае не получится, а вот пока Левников держится у власти, можно убирать тех судей, которые откровенно не умеют судить. И все равно: не умеют они судить за деньги или по идиотизму врожденному. Веселовский получил первый чмок, в следующий раз будет осторожнее - могут отнять свисток уже надолго. Поддушил вчера Евстигнеев Зенит, когда тот наконец заиграл - надо наябедничать, хотя тут шансов мало.

Ну катастрофический у нас уровень судейства. И многих это устраивает.

Кстати, именно поэтому я с подозрением отношусь к призывам снять Колоскова. Он сейчас единственный противовем Гинеру. И Левникова отстоял именно он. Или убирайте их двоих сразу, или пусть и дальше с улыбками отвешивают друг другу пендали. По одному они опасны для окружающих.


Картина четвертая. Астрологическая.

Если посмотреть на небо невооруженным взглядом, то кажется, что все пропало. Но если этот глаз вооружить некоторым количеством сообразительности, то вчерашняя потеря двух очков может обернуться приобретением одного. Уже черт с ним с отрывом. Нам все равно играть с конями дома. Выигрываем - путь открыт, нас не догонят (с) и меня никто не остановит (с). Проигрываем - каждый из пишущих может смело и честно говорить: я сижу по ночам и пою о всякой х!!!!е (с), так как иного не останется. Естественно, что дальнейшие очковые потери смерти подобны, как были и до этого. О большом сожалении можно было бы говорить, не отдай мы очки Ростову и Шиннику, тогда ничья с Амкарам бы дала шанс коням и паровозам. Но шансы перед вчерашним матчем у них были точно такие же как и после, единственное - теперь ничья 25-го в пользу Локомотива с отблеском золота. А второе или третье место - мне неважно. Это не первое.


Картина пятая. Еще не высохшая.

Вчера было жалко Пана тренера. Вспоминается анекдот: в продаже появились фальшивые елочные игрушки. Стоят столько же, выглядят так же, но радости не приносят никакой.

Вроде бы те же лица, но игры не было долго. Как то ни странно, у меня мало претензий к защите. А вот чем занимался Денисов, я не знаю. Отсюда подбор у своей штрафной был проигран начисто, а весь первый тайм мне чудился Давыдов. Я отмахивался, а он все равно на глаза лез. Колхозный футбол: заброс на маленького вперед, защитник отбивает обратно. Тут же все повторяется, уставший мячик мечтает оказаться на земле, болельщикам мячик жалко, но они-то могут только сочувствовать.

Малетич не оправдал. Власов смотрелся лучше. Спивак пытался наладить игру в центре, постоянно оказываясь везде, в итоге уже в начале второго тайма было видно, что наелся по самые не могу. Крежаков явно не восстановился, Аршавин перепутал бутся с коньками.

В очередной раз порадовал Шрэк. Головой он играет надежно, еще бы научиться играть ею хорошо - попадать в ворота с убойных позиций. Умница Ян, надежен Шуми, опять уставший Мареш.

Я не знаю, в каком состоянии Ширл, вполне возможно, что не хватало его. Я бы с большей радость лицезрел бы вчера в центре Шуми вместо Денисова, которому надо выучить фразу: "Я не звезда, звезда - не я". Один великолепный матч не позволяет ему в следующем заниматься черт знает чем.

Амкар не удивил. Есть три техничных игрока, дурных как и все нетехничные: 8,9 и 99. Последний еще и с некой соображалкой. Но очевидно игрокам не хватает школы, причем именно теоретической. В этом нам вчера повезло: более грамотная команда при такой игре нашей полузащиты разодрала бы оборону в клочья.


Картина шестая. Туманная.

Денег нет и вряд ли будут. Поэтому руководство сейчас занимает единственно верную позицию - приобретение неизвестных, потенциально талантливых игроков. Шрэк и Ян радуют уже, есть надежда на академиков. Хочется верить, что дальнейшая игра этим составом отточится до автоматизма, пример - Локомотив, который, кстати, не делает массовых закупокв стиле ЦСКА и Спартака, но наигранный состав - великая вещь.

Есть еще один путь, peter меня покусает, - поддержка Смены, но тут я опять на стороне руководства. Я бы не стал вкладывать деньги в то, что мне не принадлежит. Смена - отдельное юрлицо, связанное договором, который можно и оспорить, а можно саботировать. Уже сейчас видны пробелы подготовки новых выпусков и прежде всего теоретические. Не учат в Смене играть в тот футбол, который сейчас востребован Зенитом. Выход? Своя школа.

Две недели назад я был на Ноу Кампе. После этого проблемы нашей команды стали восприниматься мной в другом ключе. Магазин на Суворовском кроме как шалманом я теперь назвать не могу. Потом выложу фотографии, посмотрите. Это два этажа пусть и турецкого качества, но там есть все.

Но это ерунда по сравнению с музеем. Понимаю, что история Барселоны более богата событиями, чем история Зенита. Ладно, на три этажа я не претендую, но неужели не наберется на один?

А потом я увидел через дорогу стадиончик. Тысяч на 15, крытый, красивый. Спросил у сотрудника, что это. "Это для маленьких футболистов Барселоны", - ответил он мне в силу знания английского. И вот тут я чуть не заплакал от злости и обиды. Вот она - СВОЯ школа и отношение к болельщикам. Уже не буду зацикливаться о том, что фанаты ждали подъезда игроков, чья очередь была показываться перед ними для фотграфирования и раздачи автографов.


Ладно, как будет - так будет. Пусть только команда на поле бьется и играет так, как действительно может. И тогда никакие Евстигнеевы не смогут нагадить. Не так уж он нас вчера душил, чтобы не выиграть этот матч.


Добре.
33 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Ёжик в тумане
    0
    05.10.2004 в 11:54
    Душил в себе слезы умиления читая сей опус. Как хороши, как нежны были розы.. или свежи?

    Спасибо.

    Я согласен с написанным на все 100%

    "Его пример - другим наука!" (С) Если и писАть на книге, то именно так. И меня касается.
  • Ден68
    0
    05.10.2004 в 11:59
    Даже не о чем дискутировать. Остается только под этим подписаться.
  • klinsmann
    0
    05.10.2004 в 12:02
    Flinter,

    ты велИк!!!

    Особенно верна картина номер шесть.
  • Rustl
    0
    05.10.2004 в 12:11
    Да, про Денисова хорошо.
  • Lomonosov
    0
    05.10.2004 в 12:14
    Согласен полностью, только "деньги - это бумага..." по-моему пели Кирпичи (Данила).
  • Flinter
    0
    05.10.2004 в 12:17
    Lomonosov, если бы Вы били Гинером, я бы поспорил с Вами на чемпионство, что "Деньги - это бумага" - строчка из АукцЫона. Увы, Вы не Гинер :)
  • Flinter
    0
    05.10.2004 в 12:22
    Walcor, в тот день, когда Администрация города начнет вмешиваться в дела команды, я пойду ставить свечку за упокой.

    А деньги есть. Только как убедить тех, у кого они есть, что они у них неправильно лежат - вдоль, а не поперек...
  • Galaets
    0
    05.10.2004 в 12:25
    Зенит-Чемпион!
  • Lomonosov
    0
    05.10.2004 в 12:26
    Flinter, я спорить не буду, но http://spbrock.spb.ru/lyrics/1996lyrics.html песня номер 8 "Работа свобода" строка 9. Вполне возможно что Аукцыон написал раньше. Кирпичи в 1996.
  • Flinter
    0
    05.10.2004 в 12:30
    Лет на 10 :)
  • инокентий
    0
    05.10.2004 в 12:37
    Flinter, спасибо! Благодаря таким как Вы, похмелье после Амкара на книге, надеюсь, пройдёт быстрее. Этакая бутылочка хорошего пива к обеду :)

    Согласен на все 100, что диспетчера, плеймекера, как не называй, в отсутствии Радимова нет. Даже близко нет. Это очень чувствовалось в первой игре с Суперфундом (девичья Пашинг), это мы все увидели вчера.

    Ещё раз БЧС!
  • Raging Goblin
    0
    05.10.2004 в 12:38
    Вообще-то в сегодняшнем НЗ Черкасов заявил, что бюджет на след. сезон будет 20-25 МЕ. Этого достаточно. И лично меня более всего удивляет "Картина первая". В начале сезона у меня не было такого впечатления, что мы в столь значительной степени зависим от игры лидеров. Оказалось, что хоть и в мЕньшей степени, чем Локомотив, но в бОльшей, нежели ЦСКА (впрочем тут отдельная тема - кажется, что результаты ЦСКА вообще не зависят от ИГРЫ - не только лидеров, а вообще).

    Совершенно очевидно, что ни Быстров, ни Денисов, ни Власов, ни Макаров в актив это сезон записАть себе не могут. Все четверо в этом году выглядят хуже, чем в прошлом. А с Лобовым вообще пришлось расстаться. Команду тащат на себе Горшков и Спивак - отнюдь не мальчики, заменить их очень трудно. В мЕньшей степени - Слава и Влад - просто потому, что они не сыграли много матчей из-за травм и дисквалификаций. А наши надежды, к сожалению, облажались.

    Еще хорошо, что в 1-м круге хорошо сыграл Ширл, что стал лучше Вьештица, что пришелся ко двору Флахбарт, что продолжил феерить после конца прошлого сезона Аршавин, что не сдал Кержаков... А так...

    В общем, нам крупно повезет, если на финише все-таки вернутся и будут играть Влад, Ширл и Вьештица. В некоторой степени сохраняются надежды на Быстрова. Только в этом случае мы сможем бороться за чемпионство. Потому что тот состав, который выходит на поле сейчас не сможет успешно бороться на 2-х фронтах - Горшкову и Спиваку нужно больше времени на восстановление, чем молодым...

    Но как бы то ни было, ПЖ следует вернуться в межсезонье к своим драконовским 4-х разовым тренировкам и прочим мерам воспитательного свойства. Получив плюху наши надежды должны показать характер.
  • VoVka
    0
    05.10.2004 в 12:39
    Flinter БЧС
  • soulsisters
    0
    05.10.2004 в 12:44
    (Картина первая. Лирическая)

    назови клуб у кого есть адекватная замена?

    лирика неудачная - одинаковых челов не бывает в жизни и в футболе, так же как ровно играть на протяжении всего сезона неможет даже САМЫЙ ЛУЧШИЙ В мире футболист, если только он не РОБОТ..

    ( Картина вторая. Целебная.)

    матч с амкаром не самый важный...так если Игрок (Денисов) показал себя уверенно в самом главном матче с ЦЗ, значит ОН ПРОФИ, а то что человеческие силы всетаки иссякаемы, то можно предположить что он действительно выложился на все 100, в матче с ЦЗ(разгрузи вагон угля а потом выйди на поле поиграть, таких проффессионалов еще нет в МИРЕ)необъективно с твоей стороны, что он провалил игру...

    Картина третья. Музыкальная.

    Если тебе не нравится музыка то можно заткнуть уши и слушать музыку по миганию лампочек на твоем проигрывателе или просто нажать кнопку ОФФ...

    А если молчать и не обсуждать "музыкальное творчество" "композиторов". так они и будут похоронные марши придумывать......

    Картина четвертая. Астрологическая

    лучше поднять к * правую руку и резко опустить ее с криком А Х..бы С Н..М, и забыть...

    Ну да первое на второе не похоже, и с третьим отличается, и давно у вас развивается такой максимализм? Это как в поговорке -украсть так миллион отъе..ть так королеву??? Можт и Родину поменять - ведь не первая в мире страна????

    Картина пятая. Еще не высохшая.

    если соль разбавить сахаром слаще не будет, поэтому солим суп а сластим чай...объективно то что вижу то говорю, а субъективно почему это произошло? Можт на поле клоны-плюшевые зайцы на батарейках еэнэдрайзер играли, с процессором Пентиум-4, и обширной памятью???? или всетаки люди?

    Картина шестая. Туманная.

    а ты не был в Кувейте во дворце Шэйха? ну ни как на Смольный не похож, Так что ж теперь НАДО выйти на дворцовую площадь и у александрийской колонны орать что ВСЕ nasrano????

    наверное в школе вам прививку гордости и патриотизма не зделали...

    Болеем не за победы а ЗА РОДНОЙ КЛУБ!!!!!

    С уважением все сугубо ИМХО....
  • Аннигилятор
    0
    05.10.2004 в 12:47
    Flinter, респект. Гениальный опус, особенно картина шестая понравилась, хоть я и не болельщик Зенита. И хочется, чтобы было побольше болельщиков Зенита, которые согласятся с заключительным абзацем шестой картины. Именно умение признать недостатки своей команды, а не сетование на судей и вопли "о заговорах, руках то Москвы, то Гинера лично" (с), вызывает уважение к болельщикам.
  • soulsisters
    0
    05.10.2004 в 12:53
    Аннигилятору: а можт хочется чего-то другого??? ты на гесте ЦСКА попробуй накрякать про их гнилую игру....

    лесть не ваш конек СЭР!!!!
  • Аннигилятор
    0
    05.10.2004 в 12:55
    2Raging Goblin

    кажется, что результаты ЦСКА вообще не зависят от ИГРЫ - не только лидеров, а вообще (с)

    скажи мне пожалуйста, а отчего? Если ты об уже, честно говоря, надоевшей теме "Гинер всё купил", то почему Кони без проблем одолели ПСЖ? А если Гинер и ПСЖ купил, то почему ЦСКА еще не выиграл ЛЧ?
  • Lomonosov
    0
    05.10.2004 в 12:59
    Ragin Goblin, В большинстве с расстановкой согласен, кроме одного категоричного НО. Это НО - Вьештица, его надо менять.
  • WildGod
    0
    05.10.2004 в 01:02
    Молодец. Целиком согласен.
1 2