Странная ситуация с Кержаковым

Сегодня в новостях Геннадий Сергеевич Орлов сообщил, что врачи сборной выявили у Кержакова микронадрыв бедра и по всей видимости он пропускает оба матча сборной, но должен восстановиться к Казани. Все бы ничего, ситуация рабочая, но вот чего я понять не могу. Конечно хорошо что в сборной честные люди нашлись, которые не решили в угоду понятно кому доломать ведущего нападающего конкурента, выпустив на игру. Но как Сашу-то вообще в сборную с этой травмой отпустили??? Наши врачи разве не делали обследований после игры с Амкаром? Как пропустили?? Или оборудование и методики в сборной лучше наших? А если бы и в Москве не заметили травмы и он вышел бы на поле и доломался не приведи господи (зная Сашину самоотдачу в играх за сборную такое вполне реально), и что тогда??? Я с огромным уважением отношусь к Михаилу Юрьевичу Гришину, считаю его настоящим профессионалом своего дела и просто очень хорошим человеком, но вот понять ситуации чего-то не могу.
61 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • НеСлучайный
    0
    06.10.2004 в 11:14
    Э-эх, вот бы пресс-службу услышать?

    Ей Богу, поверил бы, что работа с болельщиками сдвинулась с мёртвой точки!
  • marykate
    0
    06.10.2004 в 11:14
    Мне кажется здесь (в данной ситуации) что-то явно нечистое и всё это подозрительно!!!!!! :(((
  • Fan of Spartak
    0
    06.10.2004 в 11:30
    Допинг? То же самое с Пановым было перед Евро
  • Дмитрий
    0
    06.10.2004 в 11:34
    Fan of Spartak опередил... Да, что-то не так... :-(( И в Белград не поехал...
  • ЛЕО
    0
    06.10.2004 в 11:35
    Какой в ж-опу допинг? Совсем уже что-ли? Держи крышу, сносит нафиг.

    Нельзя просто так игрока не отпустить в сборную, если только он не в больнице лежит. Он обязан приехать на сбор и пройти медосмотр, только врачи сборной дают медотвод.
  • Fan of Spartak
    0
    06.10.2004 в 11:37
    Кержаков - достояние Питера и всей России. Мне тоже бы не хотелось в это верить. Жалко, что Панова на Евро не было. к сожалению, мы много не знаем
  • Vоland
    0
    06.10.2004 в 11:53
    Допинг не применяется за пять туров до конца чемпионата, тем более спортсменом, у которого от природы отличная выносливость и хорошая восстанавливаемость. Это свойство Кержакова М.Гришин отмечал еще на прошлых онлайнах. К тому же Кержаков уже сыграл три (ТРИ, блин!!) игры в КУЕФА, поиграл в Португалии и против Словаков. И что, не было допинга? А тут за пять туров до конца, в канун группового этапа КУЕФА врачи решили его "ширнуть" при том что допинг ловится минимум пол года. Это обалдеть какими веселыми людьми надо быть. Типа собрались в бане и решили баян с нандролоном крутить всей командой - на кого выпадет тому и в жопу колем. Эдакая "русская футбольная рулетка".

    Напомню, что Титов принимал допинг на фоне крайней необходимости побыстрее набрать форму после травмы. Спартак плыл, сливал игру за игрой и отсутствие кондиций у лидера команды очень усложняло дело. От этого тренеры и решили пойти этим сомнительным стероидным путем. Но колоть в конце чемпионата игроку, который и так в отличной форме... Микронадрыв приводящих мышц или мышц бедра довольно обычная (увы) травма. И то что Саша получил ее на тренировке и не успел залечить к Амкару - ничего удивительного.

  • Pонин
    0
    06.10.2004 в 11:54
    Да, какая-то странная ситуация. Но, с другой стороны, если у парня и вправду опасная травма то нафиг эту сборную и пусть лечится. Такого форварда сломать-непозволительная роскошь для Зенита. Тем более сейчас, когда все решится вот вот... А Арши пусть проявит себя там во всей красе и докаже Яйцеву что он не пустое место, как тот думает.
  • Снафф
    0
    07.10.2004 в 12:35
    2 Voland

    РЕГЛАМЕНТ РФС ПО СТАТУСУ И ПЕРЕХОДАМ(ТРАНСФЕРУ) ФУТБОЛИСТОВ (http://www.rfpl.org/documents/status.doc)

    Статья 41.

    Футболист, являющийся гражданином Российской Федерации, который не может по причине травмы или болезни подчиниться вызову РФС, должен согласиться на прохождение по требованию РФС медицинского осмотра врачом, предложенным РФС.

    Статья 42.

    Футболист, вызванный РФС для выступления за одну из сборных команд России, ни при каких обстоятельствах не имеет права выступать за клуб, в котором он зарегистрирован, в течение периода, на который он был освобожден или должен быть освобожден согласно статье 38 настоящего Регламента. Более того, такое ограничение по выступлению за клуб продлевается на пять дней, если футболист по какой бы то ни было причине не пожелал или был не в состоянии подчиниться вызову.

    Другими словами, даже если бы Кержаков был бы в гипсе - он всё равно ОБЯЗАН поехать в Москву и показаться врачу сборной. В противном случае АВТОМАТИЧЕСКАЯ дисквалификация на матч с Рубином.
  • Vоland
    0
    07.10.2004 в 12:49
    Снафф, очень своевременная ссылка. Я думал о том же, но все же хотелось бы знать официальную версию.

    На мой взгляд, есть два варианта. Первый - это сама проблема микротравмы. Диагностирование всех травм, тех что "микро", в немалой степени зависит от ощущений и оценок самого спортсмена, диагностика не всегда может дать на 100% точный ответ. Я далек от мысли что Кержаков скрыл неприятные ощущения, но возможно что растроенный и уставший после Амкара он не обратил внимание на ощущения или они просто потом не проявились. Детальное же обследование на базе сборной и тренировки, возможно, и выявили этот микронадрыв.

    Второе и более вероятное объяснение в том, что теперь начали вызывать на базу сборной всех, кто в нее входит вне зависимости от травмированности (ну разве что в гипсе не зовут). И уже на месте убеждаются в наличии травм и отпускают игроков обратно. Это подтверждается и вояжами Колодина, Измайлова, Хохлова, Овчинникова, которые вернулись из сборной обратно. То же самое произошло и с Кержаковым. Раньше, по-моему, такого не было - травмированные просто не приезжали на сборы. Теперь, возможно, будет иначе. В любом случае надо дождаться официальных разъяснений.
  • Ace
    0
    07.10.2004 в 01:00
    сорри, а из вышеприведенной сцылки проистекает что футболист по сути не может отказаться играть за сборную? т.е. если его вызвали и он не приехал - пропустите, милок, ещё пять дней?
  • Sinbad
    0
    07.10.2004 в 01:01
    - Утром мы повезли Сашу Кержакова в ЦИТО на ультразвуковое исследование. У форварда микронадрыв верхней поверхности бедра. Выяснилось, что в игре с «Амкаром» ему дважды ударили в это место.

    – Кержаков выбыл надолго?

    – Характер повреждений таков, что он не позволит сыграть Саше ни в матче с Люксембургом, ни в Португалии. Более того, возможно, он не сможет сыграть за «Зенит» и 16-го числа в матче следующего тура чемпионата. Возможно, он сможет сыграть только в матче 1-го тура группового этапа Кубка УЕФА.

    http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2004/10/7&id=167621
  • Sinbad
    0
    07.10.2004 в 01:03
    Там же: травма у Овчинникова. Держим пальцы за Славу!
  • Fan of Spartak
    0
    07.10.2004 в 01:04
    С конями Кержаков сыграет? Это самое главное. А не то придется Лава и Кириченко ломать.
  • Тутси
    0
    07.10.2004 в 01:05
    Что-то мне подсказывает, что за Зенит Кержаков как раз сыграет. Зениту он сейчас нужнее, чем сборной. Этот аспект не рассматриваем?
  • Ni@z
    0
    07.10.2004 в 01:09
    Просто вопрос возник. Гипотетическая ситуация. Если в сборную, допустим, вызывают Мостового, и он отказывается приехать, то он за Сельту пять матчей пропускает? Он же, вроде, гражданин РФ?
  • Fan of Spartak
    0
    07.10.2004 в 01:44
    Мы здесь, чтобы говорить о футболе. Пусть все отношения, в том числе Питер-Москва, выясняются на футбольном поле. Я вообще не москвич, у меня временная регистрация, и много в этом противостоянии не понимаю. по-моему, мы все в одной стране живем.
  • Тутси
    0
    07.10.2004 в 01:46
    Не трогайте Воланда, господа, со всякими глупостями вроде извинений, а то Аннушка разольёт масло не на тех рельсах. Важна мысль, а не политесы всякие. А призыв думать никого не может оскорбить.
  • Ni@z
    0
    07.10.2004 в 02:40
    Опечатка

    5 матчей=5 дней
1 2 3 4