После матча.Зенитовская нарезка.

Комментарии игроков:

Вячеслав Малафеев, голкипер сборной России: "Когда нужно непременно выигрывать, а забить долго не можешь, иногда начинают сдавать нервы. К счастью, мы были уверены в своих силах и добились заслуженного успеха. Максимум, на что рассчитывал Люксембург, - ничья. И когда мы открыли счет, соперники развалились".


Андрей Аршавин: "До Люксембурга мне лишь раз приходилось начинать игру "под нападающими" - в домашнем матче с "Суперфундом". В первом тайме было ощущение, что бегаю много, а мяч при этом получаю редко. Нужно было забить, и когда это наконец удалось, у нас стало почти все получаться".


Комментарий главного тренера:

...Вам понравился Аршавин в роли диспетчера?


Вполне. Очень рад за него, ведь перед матчем у нас была достаточно обстоятельная беседа. В "Зените" он лидер, от него зависит вся конструктивная игра команды. Но нередко случается, что в клубе у футболиста многое получается, а в сборной - нет. Я интересовался у Аршавина, в чем дело, не боится ли он совершить ошибку или же быть замененным. Решил предоставить ему в Люксембурге полную свободу действий, заранее дал понять, что предстоит играть весь матч. И он не подкачал, отработал очень продуктивно, особенно во втором тайме.


СЭ


Оценки:

СС:

Малафеев - 5,5

Аршавин - 7,0


СЭ:

МАЛАФЕЕВ - 5,5. До 71-й минуты вступал в игру нечасто, безошибочно прерывая высокие передачи в свою штрафную. Но затем допустил две подряд ошибки на выходах, которые не обернулись голами только благодаря расторопности Игнашевича и Анюкова.


АРШАВИН - 6,5. Один из самых активных игроков матча. Забил гол, четко реализовав выход один на один, раздал около десятка острых передач партнерам, несколько раз удачно шел в обводку.
12 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Arguss
    0
    11.10.2004 в 07:02
    Кто-нибудь понял, о каком "в чем дело" интересовался ГАЯц у Андрея? Что у него могло за сборную "не получаться", если он за нее и не играл? Настройшик, блин...
  • KNK
    0
    11.10.2004 в 11:47
    Разозлил предвзятый комментарий В.Гусева.

    "Есть игроки, блистающие в клубе и на находящие себя в сборной " ( а не из их ли числа Аршавин?)

    "Великолепную передачу отдал Бояринцев. Какой пас! Забил, кстати, Аршавин, но это не важно...Вот пас от Бояринцева был прекрасный...хочется смотреть вновь и вновь. Ах, ну что же они только гол-то показывают? А пас где?"

    "Ошибся Малафеев! Тревожный звоночек Ринату Дасаеву" ( а не сменить ли вратаря??)

    И т.д. и т.п.
  • Norma
    0
    11.10.2004 в 12:55
    Алхимик

    Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть оценки игроков сборной за игру? Захожу на СЭ - ничерта не понятно. :-(
  • Darth Val
    0
    11.10.2004 в 01:00
    KNK, с Гусевым все понятно. Он перестал быть нормальным комментатором и стал.. хм, как бы помягче назвать... потрут ведь.. :)

    Вчера с братом шутили по поводу его коммента - помите пресловутую бутылочку с коньяком, которую дескать дают судьям для снятия стресса (Фриск дескать половинку успел приговорить?)... Мне кажется журналисты ошиблись - это бутылочка для комментаторов и наш Витя Гусев 2-3 такие бутылочки носит с собой...

    Кстати вспоминается его "На футболе". Он одевался в майки команд-лидеров. Когда Зенит оказался на первом месте - то он надел не нашу форму а майку кажись КС - типа как команды показывающей самую красивую игру.
  • №горь
    0
    11.10.2004 в 01:00
    http://www.sport-express.ru/art.shtml?93439
  • ZK
    0
    11.10.2004 в 01:04
    Малафеева зря принизили. Ничего катастрофичного там не было.
  • allstars3
    0
    11.10.2004 в 01:08
    А по мне так лучше, если Слава лимит своих ошибок исчерпает в играх за сборную, чем за КЕУ ;-)))
  • Norma
    0
    11.10.2004 в 02:08
    №горь, СПб

    Спасибо. А не подскажите, как эти оценки искать на сайте?
  • ЛЫЖНИК
    0
    11.10.2004 в 04:27
    По-моему, Аршавину мало баллов дали! Он классно смотрелся, а вот Малефеев действительно удивил. Может быть ошибки у него были и не катастрофическими (хотя первая из них...), но сам факт того, что МАЛАФЕЕВ ошибся - это катастрофа! Думаю, не будет ли он опять с Аршавиным сидеть на скамейки запасных, как только Овчинников выздоровеет? Вообще такое ощущение, что футболистов Зенита ГАЯ выпускает на поле, только если больше некого выпускать.

    P.S. Мне, кстати, хотелось бы отметить игру Анюкова в матче с Люксембург, хоть он и не из Зенита, но играл здорово...
  • ferri
    0
    11.10.2004 в 04:32
    Лыжник, за Арши можешь не волноваться. Он сидеть будет стопроцентно, а играть будут победители Лиги Чемпионов. ::))
  • ЛЫЖНИК
    0
    11.10.2004 в 04:39
    Ну если это действительно так, то интересно, с каким счетом нас обыграют португальцы?..
  • Алхимик
    0
    11.10.2004 в 04:48
    Norma,заходишь на сайт СЭ после матча,после 2 часов ночи,нажимаешь весь номер,и на страницах 1-4 должны быть оценки.