Как можно ненавидеть свой город.

Что ж это за причины, чтобы так ненавидеть свой город? Или это просто неприодолимая продажность ради денег? А, Ходоровский, что ответишь?


http://sport.gazeta.ru/sport/2004/10/a_183546.shtml


Вот так можно всё вывернуть и на всю страну(мир) придать негативный оттенок любому начинанию в Питере.
111 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Vоland
    0
    11.10.2004 в 09:52
    Хоровский старый продажный подлец. Ему абсолютно плевать и на стадион, и на "Зенит", и на Петербург в целом. По всей видимости единственной радостью в жизни у этого человечка осталось язвительно обгаживать все и вся. Зачастую даже не за деньги, а по "повелению души".

    Он никогда не объяснит, почему "жителям кварталов, расположенных между еще не построенным стадионом и станцией метро Лесная" будет плохо, а жителям района м. Балтийская - хорошо? А так же всему Московскому району, учитывая что по аналогии со Спортивной после игры Балтийскую и Фрунзенскую бы закрывали. Почему "Лесная" и "Кушелевка" с потоком болельщиков не справятся, а в Московском районе - справятся?

    Так же Ходоровский, по всей видимости, совершенно не знаком с климатическими условиями в Европе и Питере и требованиями, предъявляемыми к строящимся стадионам. А так же с тем, что проект включает не только строительство стадиона, но и прилегающей инфраструктуры.

    Не говоря уже о том, что Х-й не знаком с новым проектом стадиона донецкого Шахтера, который намного дороже.

    Кстати, Х-й задавал уже подобный вопрос на прессухе, посвященной строительству манежа для Смены. Уже тогда допытывался "а почему там за 50-60 млн., а у нас - за 100"? И тогда же этому дебилу четко и ясно объяснили, что приведенная цена соответствует официальным цифрам для стадионов такого уровня, которые приведены на сайте УЕФА (!!), и включают в себя так же инфраструктуру стадиона. Дебил так ничего и не понял.
  • TT
    0
    11.10.2004 в 10:06
    У меня создается стойкое ощущение, что в 99 случаях из ста Ходоровский нагло врет, а в сотом случае делает вид, будто бы говорит правду...
  • МАТВЕИЧ
    0
    11.10.2004 в 10:13
    Мне непонятно, почему этот бред публикуют..
  • Shelter
    0
    11.10.2004 в 10:21
    МАТВЕИЧ, есть противники этой стройки, так же как и сторонники. И в обоих случаях, думаю, играют большую роль деньги, и Очень большие деньги. Видимо, интересы Х-го не были учтены во время принятия решения о выделении пятна под застройку, вот он срет налево и направо....
  • Arguss
    0
    11.10.2004 в 10:50
    Ну, насчет Ледового и его стоимости это правда, хорошо известная и без Ходоровского. Впрочем, что это за "близкая к администрации российская фирма" я не очень понял.

    Кстати, Voland, было бы любопытно посмотреть ссылочку на сайт УЕФА с упомянутой информацией.
  • DIMAX
    0
    11.10.2004 в 11:01
    Х-й он и в Африке Х-й!
  • Vоland
    0
    11.10.2004 в 11:02
    Shelter, честно скажу я не могу понять кто может быть противником стройки стадиона в данном месте? Ну кроме выгуливающих на пустыре бабушек с балонками или гипотетически всем недовольных некоторых болельщиков, которые знают как обустроить этот мир, но им это сделать никто не дает. Ладно бы Кирова стали бы реконструировать, тут еще можно предположить - кто-то хотел снести стадион и построить котетджи, а им не дали. Но тут-то? На Блюхера - дыра дырой. Кому надо проплачивать анти-стадионовскую компанию?

    Нет, искренне убеждет что господин Х-й действует исключительно из позывов собственной ... странной натуры.

    Arguss, данный вопрос ты можешь адресовать вице-президенту ЗАО "Банкирский Дом "Санкт-Петербург" Виктору Будилову, который и озвучил данную информацию. У меня нет оснований ему недоверять.
  • Shelter
    0
    11.10.2004 в 11:25
    Vоland, вынужден согласиться с тобой, Сергей,но только отчасти.

    Уверен, у нас в городе, как и во многих других городах, до сих пор существует, так называемое, разделение сфер влияния.

    Я сам работаю в сфере строительства, и знаю что, нельзя построить(или реконструировать) N-ное здание, без согласования с некими "инстанциями" (я не имею ввиду городские власти и всякие там курирующие, разрешаюше-запрещающие инстанции).

    А тут такие вложения!!! 150 млн.$ Кому не захочется поучавствовать(хоть и косвенно) в таком проекте?!
  • Чук
    0
    11.10.2004 в 11:26
    Матвеич,

    публикуют всегда то, что может вызвать отклик и интерес читателей. Судя по этой ветке желаемое достигнуто, интерес есть :(
  • МАТВЕИЧ
    0
    12.10.2004 в 12:12
    2Чукча

    Да дружище, ты прав..

    2Воланд

    По "Блюхеровскому вопросу" с тобой полностью согласен, хотя я кажется это уже говорил. Но учитывая, что стадио построят через 3 года, мы к этой теме вернёмся ещё не раз, переругаемся, переаргументируемся и т.д...
  • НеСлучайный
    0
    12.10.2004 в 01:05
    Чукча & МАТВЕИЧ,

    желание негативом высветиться - это скорее необходимость для выборных компаний и, вообще политике. Тем самым завлекается протестный электорат... или дискредитируется соперник.

    Негативное восприятие в данном случае, думается, скорее всего, просто результат оплачиваемого охаивания оптом. То есть, например, Ходоровский ранее поступил на службу людям, готовым к любым (без разбору) негативным статьям о "Зените", или о Питере в целом, и данный сабж отрабатывает зарплату.

    А то, что мы ЕЩЁ РАЗ его соответственно воспринимаем, вырабатывая пренебрежительное отношение и называя его тем, что он заслуживает – нормально!
  • НеСлучайный
    0
    12.10.2004 в 01:08
    Twist-n-blues,

    буду столь наивным, что посоветую Вам просто познакомиться "с творчеством" Ходоровского!
  • Стон
    0
    12.10.2004 в 01:36
    "руководство клуба, а не Ходоровский, желало построить стадион в районе Новоизмайловского". Круто! А я желаю купить 600-сотый мерседес (новый) за 3 тысячи долларов. Надо попросить Ходоровского изобличить автодилеров, который мне за эти деньги продадут только битую вольво 95-го года в лучшем случае.

    На эти земли (вообще от вокзалов в створе от Московского до ж/д) - большие планы. А втискивать стадион вместо Парка Авиаторов напротив студгородка - чушь. Или был вариант в полосе землеотвода ж/д? Вместо гаражей? Угу-ага. Самое то место. Особенно если учесть, что тогда надо давать откат еще и ОктЖД, да и расползаться болельщикам придется еще труднее, чем с Блюхера (меня-то не касается, я рядом живу).
  • Dimonboss
    0
    12.10.2004 в 06:26
    Стадион должен быть как можно ближе к базе на Пионерке в Удельном парке. Лучше всего прямо там и делать стадион если возможно, чтобы все рядом было и тренеровочное поле и база и стадион. И никуда ехать команде не надо, больше сил на игру останется. Ну а если это не реально то Лесная тоже недалеко находится в принципе то что надо. Насчет транспорта проблема явно надумана. Пусти лишний эскалатор, в крайнем случае еще вход сделай один и всего делов. А то что немного протопать придется до метро, так на Кирова еще дальше было и ничего, раньше там и метро не было, однако как-то добиьрались. А между Выборгской и Лесной можно пешком ходить не далеко в принципе, а тут только полпути это не расстояние.
  • Dimonboss
    0
    12.10.2004 в 06:29
    И кстати то что посередине между выбоьргской и лесной только плюс - народ в 2 разные стороны расползаться будет, меньше нагрузка на метро.
  • Коля-Николай
    0
    12.10.2004 в 09:57
    Что-то я не понял, а что такого ужасного написал Х-й в этой статье?. Место плохое выбрали? Но место действительно, если не плохое, то "неожиданное". Как минимум год на книге идут споры, где строить стадион, но что-то я не помню, чтобы обсуждалось Блюхера. Потом, почитайте книгу с моента опубликования места затройки стадиона. Все ликуют, НО споров очень много и недовольных местом выбора постойки стадиона тоже. По стоимости проекта. У нас, что не общеизвестный факт в стране, что значительная часть средств уходит не на строительство, а на "околостроительство".

    Я тоже не уважаю Х-го, но, по-моему, он в последенее время стал красной тряпкой, раздражителем, для болельщиков. Во многом это его вина. Но и нам паранойей страдать не надо.
  • Arguss
    0
    12.10.2004 в 10:22
    Замечательный ответ, Voland :)) Вполне достаточные основания назвать человека дебилом и подлецом.

    Я на сайте UEFA (uefa.com, мы правильно друг друга понимаем?) был не один раз, сейчас еще раз перепроверил. Не нашел там таких данных и даже раздела, где они могли бы быть.

    Нет, к Х-у у меня отношение тоже нецензурное, но "бить врага его же методами"...

    Voland, а вы знакомы с проектом стадиона Шахтера? Именно - знакомы с проектом? Круто. А то быстренько найденные пара ссылок, http://www.ukraine-today.net/s/ne/?a=n&c=2244&mn=full и http://news.lugansk.info/2004/00000246.shtml дают все же 150 млн., а не "намного дороже", и не за стадион за весь парковый комплекс, с каким-то гидропарком и тд.
  • Vоland
    0
    12.10.2004 в 10:38
    Arguss, если бы ты внимательно читал, то заметил бы, что оценка творчества Х-го основана отнюдь не только на язвительных придирках к цифрам. Перечитай еще раз.

    То, что ты был на сайте УЕФА и ничего не нашел - сочувствую. Могу лишь еще раз посоветовать обратиться к Будилову с указанным вопросом.

    По стадиону Шахтера - когда я последний раз (где-то в начале лета) слышал о их проекте - стоимость называлась в районе 250 млн. Возможно с тех пор многое сильно изменилось, но в этом случае мы лишь получаем два аналогичных проекта. С той лишь разницей, что на Украине климатические условия значительно лучше, а значит и многие требования, предъявляемые к стадиону, мягче.

    И последнее, Arguss, ты чего доказать хочешь никак не пойму? Что Х-й порядочный человек, а смета строительства стадиона завышена? Или просто спор ради спора? В первом случае - приведи свои факты и цифры. Во втором - избавь меня от своих допросов.
  • Arguss
    0
    12.10.2004 в 10:57
    Voland, давайте переходить на "ты" после личного знакомства и пары кружек пива, не ранее :))

    Если для вас "четко и ясно указать на официальные цифры, доступные на сайте" это послать к Будилову, то Х-й по сравнению с ами действительно ангел :))

    Я просто надеюсь, что "язвительно обгаживать старого продажного подлеца" по поводу и без оного - не единственная радость в вашей жизни.

    Факты порядочности Х-о приводить не буду за отсутствием таковых. А о сомнительной стоимости стадиона - привел.
1 2 3 4 5 6