Илья Черкасов: ПО СООТНОШЕНИЮ "ЦЕНА-КАЧЕСТВО" РАВНЫХ "ЗЕНИТУ" НЕТ (CЭКС)

http://www.sport-express.ru/art.shtml?93874
64 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • IGS
    0
    19.10.2004 в 03:13
    Или Дина Юрьева очень хороший репортер или Черкасов меняется и меняется в лучшую сторону...

    Хотя с мнением Дины, что он не красуется не соглашусь. ИМХО он бравирует своим цинизмом, ленью и остальными недостатками...
  • НеСлучайный
    0
    19.10.2004 в 04:02
    "А ежели мы говорим о Команде - наша с Петржелой политика ее выстраивания направлена как раз на формирование некой общей идеологии для всех, играющих на поле. Да, у нас сегодня есть некоторое количество звезд. Но один игрок ничего не решает. Один не воин".

    Я плакалЪ! :))

    "И тот же Флахбарт не настолько слабее Йиранека, насколько оказался для нас дешевле" - не эти ли "ИСТИННЫЕ" ценности "настоящего конструктора наших побед" (ну и его помощника - Петржелы) доставляют нам проблемы в конце чемпионата?

    "Может, завтра он (Флахбарт - прим.НС) будет стоить намного дороже. Поймите, это ярмарка невест. Кого как засветят, кто как улыбнулся" - а вы говорите "укрепление защиты", "реализует позицию в схеме Петржелы...". Вот оно "выстраивание с Петржелой общей идеологии"!

    А по мне, РАНТЬЕ ПО НАТУРЕ, он и есть рантье, только гордиться тут нЕчем, когда речь идёт об очень важной категории для многих-многих людей («Зенит" это достопримечательность Санкт-Петербурга, это как Эрмитаж, Мариинский театр, Дворцовая площадь). В простонародье называется это циничным.
  • кофе
    0
    19.10.2004 в 09:05
    Вот ореинтир нашего командира проекта : "...например, у киевского "Динамо" - оно в советские времена на протяжении пары десятков лет за редким исключением "болталось" в том, что нынче принято называть зоной УЕФА."

    Этим отличается проект от дела - за которое всей душой : главное не вывести команду на уровень а просто продвинуть прошлый уровень вперед , и уже можно гладить себя по пузу и жрать водку...
  • T-37
    0
    19.10.2004 в 10:08
    Полностью удовлетворен всем, что прочитал. Господину Черкасову респект. Особенно понравилась часть про коррупцию в российском футболе и причины неучастия в ней Зенита. В самом деле, _такую_ конкуренцию нам точно не выдержать. Быть честным выгоднее, и в этом Черкасов стопудово прав. Нормально, что босс не "горит душой", и подход к Зениту как бизнес-проекту абсолютно оправдан.

    И вообще. Сразу видать, что в команде нормальная деловая атмосфера: толковые руководители, компетентный тренер. Явно, все у нас будет ок, не в этом сезоне (хотя и сейчас ок), так в следующем. Поэтому, не бейте меня, лично я не парюсь, золото там или не золото. Дела делаются - и результат будет.
  • Arguss
    0
    19.10.2004 в 10:19
    Видимо, надо пойти по другому пути. Выпросить у банкирского дома полтораста-двести миллионов, громко купить на сотню старого пердуна типа Зидана или Ромарио, остальное распилить, гладить себя по пузу и жрать водку. Все необходимое с точки зрения болельщиков будет сделано, а остальное не забота ГД.
  • Дмитрий
    0
    19.10.2004 в 10:29
    Ычера спросил по поводу Зенита у информированного источника. Тратят даже больше чем говорят и пишут - страшно убыточный проект. Но престижный. Заработать что-то в обозримом будущем - нереально. Но вкладывать стоит, так как рано или поздно найдется еще более богатый человек, которому понадобится дорогая игрушка, и он заплатит еще больше чем было вложено...

    Черкасов... Не знаю, нужна ли такая откровенность и свобода речи в СМИ? Как-то это несерьезно: "пописать", "водку пить", "лень" и т.д. ИМХО не стоило бы и постоянно кичиться тем фактом, что ты - проджект менеджер и не более того. Ну и что?? Кому это интересно?

    ИМХО клубу нужен ПРЕЗИДЕНТ. Лицо клуба в спортивных инстанциях. После харизмы ВЛМ все остальные действительно - проджект менеджеры...
  • Vоland
    0
    19.10.2004 в 10:30
    НеСлучайный, на сколько играет купленный за 11,5 млн. Кавенаги? Еще и гола не забил. Сильнее ли Кержакова Вагнер? Йиранек, если ты следишь за игрой Спартака, тоже регулярно лажает, просто на фоне всей команды это не бросается в глаза.

    Уровень трат еще не гарантирует отдачу в виде качества игры.
  • Vоland
    0
    19.10.2004 в 10:33
    IGS, естественно бравирует. И ленью, и цинизмом и антифутболизмом. Из Торонто это намного лучше видно чем с расстояния в полтора метра.
  • Medved
    0
    19.10.2004 в 11:17
    Интервью хорошее. Мне понравилось про "холодный нос". Все-таки в клубе должен быть человек, который не по щенячьи восторженно относится к "Зениту", а с эдаким здоровым прагматизмом. Для которого,например, Вова Быстров не кумир, а человек с которым надо перезаключать котракт и сделать это таким образом, чтобы и он остался усредненно доволен и клуб последние трусы не заложил. Показалось правда что Черкасов больше хочет казатся таким циничным и прагматичным, чем есть на самом деле:)))
  • Levais
    0
    19.10.2004 в 12:25
    Само интервью лично мне однозначно понравилось.

    Хотя нельзя сказать, что готов подписаться под каждым словом.
  • Макс
    0
    19.10.2004 в 01:30
    Фантастическое интервью. Как будто рядом сидел и слушал.

    Илье Сергеевичу - поклон за интервью и огромный респект за все.
  • beatu-12
    0
    19.10.2004 в 02:07
    Cтранно, как за сегодняшний день, с помощью двух интервью, Илья Черкасов и Сергей Овчинников заставили себя довольно прилично уважать!!! ИМХО

    А казалось бы...

    Респект Sinbad&Дина Юрьева ;) + Скользящий из ветки выше!!!
  • НеСлучайный
    0
    19.10.2004 в 03:23
    Какой человечный человек!? Близкий такой, похожий на нас: "пузо гладит", "водку пьёт"...

    А перед глазами почему-то встаёт футболист, которому говорят сощурясь: "Да кто ты такой, что такие суммы хочешь? Незаменимым себя мнишь?"

    Лидера нет, - есть бухгалтер со счётами, обсчитывающий очередную платёжку, поданную главным тренером и ворчащим о транжирах и неврастениках. А он, счетовод, всю истину видит изнутри - по деньгам, а остальное химера всё.

    Остаётся впечатление, что сегодня в Клубе всё держится на Петржеле, на его успехе! На том Петржеле, что привёл в Клуб Мутко. А, не дай Бог, что-то пойдёт на перекосяк, разрулит ли Черкасов, сумеет ли что-то стоящее найти? Или проект посчитает неудавшимся!

    Ближе и мне настоящие, заинтересованные лидеры - хозяева Клуба, которых уважают, ценят, прислушиваются!

    Прошу извинить за резкость. С уважением отношусь ко всем иным мнением, но моё, вот такое, сложилось не только по интервью и не сразу.
  • Vic
    0
    19.10.2004 в 03:30
    А не пора ли нам замахнуться на ВильЯма, нашего, Шекспира ? :))
  • klinsmann
    0
    19.10.2004 в 03:46
    Черкасов как человек мне неприятен.

    О работе Черкасова, как менеджера, пока судить рано. Хотя позитив есть.
  • Arguss
    0
    19.10.2004 в 03:49
    IMHO по должности разрулять должен не ЧИС, а ДИТ. А роль Черкасова именно такова, как описывает НеСлучайный, и вряд ли это плохо. В любой системе должно быть и сдерживающее начало, иначе она пойдет вразнос, примеров предостаточно.
  • АМИго
    0
    19.10.2004 в 04:02
    Дамы и господа! Мне интервью понравилось.

    Я стал лучше понимать подзащитного и подозреваю, что он не глуп, хотя жаль, что такой "холодный нос".

    Впрочем холодный нос - признак собачьего здоровья. А здоровая собака никогда не мешала.

    На флоте есть такая должность - старпом. Человек по должности строгий, жесткий, даже иногда жестокий. Старпома на флоте называют помесью лошади и собаки - на всех лает, но и всё (организацию)на себе везет!

    В Зените управленческую поклажу тащат трое: Подзащитный, Тренер и Президент. И вовсе не плохо, если хотя бы один из них с холодным носом. Хотя нос ДИТ тоже не пылает.

    В общем, "Чирик" - продзащитный вполне соотвествует своему НИКу.

    ЗЫ: Наверное его так в школе звали? Хорошо, что сам сознался! :-)))
  • Alexandr
    0
    19.10.2004 в 04:10
    Мне интервью понравилось и роль ЧИСа стала понятна, я не думаю, что именно таким и должен быть человек на его должности и с его ролью, но таким тоже можно, нет тут ничего ненормального.
  • AiK
    0
    19.10.2004 в 04:23
    Нация рантье - это про нас русских. Красочные примеры перед каждым матчем даёт нам книга - ой билеты не достать, ой как дорого они стоят. За исключением матчей на ЦСКА билеты в этом сезоне можно было купить на любой матч без особой переплаты. Есс-но если на диване не лежать. И билеты стоят не дороже, чем на приличный концерт. Если ты не Емеля или Обломов, то заработать можно. Вакансии дворника и почтальона есть в каждом микрорайоне. Аккурат на билеты хватит.

    Черкасов по крайней мере честен - Штольца из себя не строит, да и полным Обломовым не является.

    Главное, что не вмешивается в работу тренера. В отличие от того же Мутко. Напоминать, что лень является двигателем прогресса наверное излишне.

    Имеет варианты выхода из бизнеса. Что тоже безусловно плюс. Тот же Колосков таких вариантов не имеет, за что и порицаем всеми. У Мутко тоже похоже вариантов не было - ушёл по случаю.

    Ну и полностью уверен, что основным лидером в клубе должен быть главный тренер, а не чиновник. В противном случае конфликты типа Мутко-Садырин и Мутко-Бышевец неизбежны.
1 2 3 4