За Колоскова вступилась УЕФА!

2TT

Про Нигерию я пропустил, чем дело кончилось, если кончилось. Но вот два более ранних примера.


Про Грецию и ФИФА:

ФИФА и Греция достигли согласия

30.04.2001

Сегодня в Цюрихе состоялась четырехсторонняя встреча между президентом ФИФА Зеппом Блаттером (Sepp Blatter), Министром Спорта Греции Джорджом Флоридисом (Georgios Floridis), Греческой футбольной ассоциацией (EPO) в лице президента Константиноса Александридиса (Konstantinos Alexandridis) и генерального секретаря Василиса Гагциса (Vassilis Gagatsis), и представителями Европейского Союза.


Напомним, что руководство ФИФА пригрозило исключить Грецию из международных турниров, таких как, например, чемпионат мира, если до конца месяца правительство этой страны не прекратит вмешательство в дела футбола. ФИФА потребовало принять поправку к закону о спорте не позднее, чем до 25-го апреля. Президент ФИФА и представители футбола Греции сумели договориться, и по окончанию совещания ФИФА объявила, что Греция продолжит играть в ЧМ и не будет дисквалифицирована с международных игр.


После встречи Блаттер заявил: "Мы уверены, что конструктивный диалог является единственно приемлемым путем решения проблемы".


Такое решение означает, что сборная Греции в отборочном раунде ЧМ сыграет 2 июня со сборной Албании и 6 июня со сборной Англии.


http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=1641688&s=8


Про Казахстан


http://www.sport-express.ru/art.shtml?22665

ПОРЯДОК В АССОЦИАЦИИ

ФУТБОЛА КАЗАХСТАНА ВОССТАНОВЛЕН


Точно в требуемый ФИФА срок, 9 августа, Куралбек Ордабаев, отстраненный 28 июля на внеочередном заседании исполкома Футбольной ассоциации Казахстана (ФАРК) от исполнения обязанностей президента, вернулся в свой кабинет. Лидер оппозиции, генеральный секретарь ФАРК Тлекбек Акпаев, комментируя ситуацию, заявил: ультиматум ФИФА, пригрозившей исключить Казахстан из своих рядов, стал дополнительным стимулом для продолжения борьбы. Возвращение же Ордабаева в соответствии с указанием Международной федерации сделано для того, чтобы не усугублять ситуацию в преддверии отборочного цикла ЧМ-2002 и старта азиатских кубков, сообщает корреспондент "СЭ" Тимур КАМАШЕВ.


Были подобные проблемы и у белоруссов. Чем закончилось - не помню. Вроде тоже самое.


ЗЫ 1. ФИФА всегда прав

2. Если ФИФА не прав см. п.1
1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться