Фетисов

Интервью Фетисов о заявлении УЕФА


http://www.newsru.com/sport/11nov2004/brave.html
32 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Zarro
    0
    11.11.2004 в 02:17
    Слава - молодец! Даешь силовой прием против Колоскова!!!
  • Чук
    0
    11.11.2004 в 02:37
    Для того, чтобы хорошо разобраться в этом вопросе надо, по меньшей мере, хорошенько ознакомиться с как минимум с уставными документами. Если действительно, где-то сказано, что правительственные чиновники вправе снимать и назначать Президента РФС, то Фетисова можно понять, если у него прав не более, чем у УЕФА, то тогда мне непонятно его поведение. Задача чиновника – не заниматься силовыми приёмами, а хорошо разбираться в юридических вопросах и соблюдать законодательство. Не думаю, что он вообще стал бы так активно вести себя в этом вопросе, если бы у него не было огромной заинтересованности поставить какого-то конкретного человека на место Колоскова. Причём, в отличии от ВИК, этот человек будет «до гроба предан» партийно-административному аппарату и будет лишь послушно проводить в жизнь то, что ему скажут сверху. Это касается и назначения тренера сборной, и проталкивания идеи об изменении количества команд в ПЛ и т.д. Одним словом, чем больше я смотрю на эту возню, тем больше у меня появляется желание, чтобы нелюбимый мною Колосков всё-же остался на посту. Как говорится, пусть лучше Рим падёт, но закон должен работать.
  • astr
    0
    11.11.2004 в 02:39
    Все правильно хватит , достали!
  • maweric
    0
    11.11.2004 в 02:46
    Никаких юридических рычагов воздействия на Кол. и ко нету.РФС структура автономная и государству не принадлежит.УЕФА дествительно может наложить санкции на выступления сбороной (с них станиться!).Единственным весомым аргументом у гос.структур может быть такой:что на РФС государство выделяет деньги, а результатов нет.

    Или они как всегда куда-то исчезают.Доказать это в нашей стране не трудно.Только действительно не понятно, а что дальше?
  • №горь
    0
    11.11.2004 в 03:00
    Вообще то интервью здесь

    http://www.rg.ru/2004/11/11/fetisov.html
  • Vоland
    0
    11.11.2004 в 03:00
    Соглашусь с мавериком. Попытки снять Колоскова - это то же самое, что Фетисов попросил бы уволиться Черкасова или уйти в отставку совет директоров ПСБ. По сути РФС - независимая структура и указывать ей никто не может. Не из-за каких-то там санкций, а просто по закону.

    Именно поэтому непонятны топорные методы Фетисова. Зачем болтать? Зачем отчитываться, мол "Колосков уйдет"? Тихонько бы, кулуарно взяли его за яйца и слегка бы сдавили. Тот и ушел бы, не рыпнулся. Пусть помпезно, пусть в фонтане слюней и самолюбования, но тем не менее - Фетисову результат нужен или рэйтинг себе набить?
  • Arguss
    0
    11.11.2004 в 03:04
    Фетисов, как неопытный аппаратчик, зашел не с того конца. Был бы умным, не торопился бы "щас я рявкну и он за неделю свалит". А спокойно, по одному, надавил бы на членов правления, тех самых сотню, которые Колоскова выбирают. За них-то УЕФА вступаться не будет. Поменял бы половину на своих людей к весне, а там бы они САМИ подняли бы вопрос о внеочередной конференции и переизбрали бы не кого сказано. И все чисто. У Суркова ему поучиться, что ли.
  • maweric
    0
    11.11.2004 в 03:19
    Дело уже не в том уйдет Колосков или нет.

    Я не думаю что после Колоскова ситуация в плане результатов сборной будет лучше.Конечно по отношению то,что было в Португалии,будет лучше.А в основном, думаю что нет.Когда у нас (в России, не в СССР ) было лучше.Так что Колосков или Иванов,Петров,Сидоров мне по барабану.
  • АМИго
    0
    11.11.2004 в 03:19
    РФС является практически единственной организацией взявшей на себя (присвоившей) право представлять российский футбол в УЕФА. Это стало возможным после превращения управляемой государством федерации в общественную организацию. С этим статусом она, действительно, неподвластна государству.

    В связи с этим необходимо лишить РФС монопольного права формировать сборную страны, поскольку госорганы страны не могут влиять на результаты выступления такой сборной, а ущерб от провалов сборной является существенным (моральным и экономическим). Пусть сборная сформированная без участия государства (без ответственности руководителей РФС за результаты)называется сборная РФС или сборная светлой памяти Колоскова и Ярцева. Пусть в эту сборную они попробуют найти игроков и покупателей ТВ времени.

    Кроме того Министерству по антимонопольной политике надо бы посмотреть на одного из последних монополистов повнимательнее. На худой конец можно пойти и по пути создания альтернативной футбольной ассоциации клубов и бойкотировать мероприятия под эгидой РФС!
  • Vic
    0
    11.11.2004 в 03:30
    Колоскова можно "уйти" только уголовным делом (либо его угрозой), по другому с этим господином не получится :))
  • Sterx
    0
    11.11.2004 в 03:42
    Самое забавное, что снять Колоскова пытаются те же люди, что и "рекомендовали" тренера Ярцева.

    Поэтому и результаты у них, в этом вопросе, примерно такие же, как у сборной...
  • soulsisters
    0
    11.11.2004 в 03:42
    Не выделяет государство денег на РФС. Иначе, я бы давно уже бы организовал общественную организацию и требовал выделения мне денег. РФС живет за счет других средств: спонсоры, реклама, выручка от трансляций и т.д.

    Государство финансирует сборную, согласитесь, это совсем иное, нежели "выделение денег для РФС". Соответственно, государство в вопросах деятельности общественной организации может просто отдыхать отдыхать: не оно его открывало, не ему и вмешиваться в его деятельность.

    Что же касается громогласных заявлений: кто такой Фетисов? Хокеист? Помоему, фигура совершенно ну не того масштаба, чтобы громогласно "уходить" Колоскова, который и по весу в другой весовой категории и по роду деятельности с ним не пересекается ни по прямой не в точке. Согласен с сокнижниками, считающими, что данное его заявление поспешное и топорное: методы должны были быть иными. А так - смешно получилось: Колосков уйдет по просьбе "самого".
  • maweric
    0
    11.11.2004 в 03:44
    У меня такой вопрос.А в чем вина Колоскова?

    1.В сборной в плане комлектации формой и т.д все в порядке.

    2.База в Бору дай Бог каждому.

    3.На отборочных соревнованиях останавливаються в лучших отелях.

    4.Костюмы у них от кутюрье.

    Колосков должен создать условия,он их создает.

    Кстати никто не задумывался сколько это бабок,думаю не мало.А бабки выделяют как раз под Колоскова,по другому у нас в стране не бывает.

    А за результаты отвечает тренер.

    Единственное - тренера назначает Колосков.
  • AiK
    0
    11.11.2004 в 03:48
    АМИго, хотел написать тоже, что и Zloblin, но он меня опередил :).

    Т.е. путь создания паралелльной федерации не катит.

    Нужно искать зацепки в уставе ФИФА по которой можно признать нелегитимной эту федерацию и на её основе создать новую...
  • А мы это знаем...
    0
    11.11.2004 в 03:57
    Прав... Не имеют международные организации вмешиватся, за исключением... Если только САМ Колосков попросит поддержки. А так не имеют права...
  • AiK
    0
    11.11.2004 в 04:00
    С 1 января 2004-го похоже действует вот этот документ: http://www.fifa.com/fifa/statutes/statutesdocs/FIFA_statutes_08_2004_E.pdf

    Если я правильно понимаю, то смена РФС на что-то другое процесс не быстрый - год минимум. А выгнать РФС из ФИФА могут вот по этому пункту

    If it loses the status of an Assotiation representing Assotiation Footbal in its country.

    Вопрос: кто этим статусом заведует?
  • Vic
    0
    11.11.2004 в 04:27
    2 Zloblin : никто не уповает на уголовное дело (хотя у Колоскова рыло в пуху и заводить можно без проблем и не "липовое",но это другой вопрос). Была просто высказана мысль, что по другому (если он сам не уйдет) его просто не снять :) - кстати смайлы там тоже были и, более того, эта мысль перекликается с Вашим примером Нигерии :)) А "нормальный" футбол - он ведь только во дворе в детстве :) - "слишком много смайлов - уж не идиот ли я" - мелькнуло у меня в голове
  • ZK
    0
    11.11.2004 в 04:28
    А мы это знаем..., Родной-)

    Они и не будут вмешиваться, они нас исключат из своих турниров. Но я думаю кишка у них тонка для этого, мы не Нигерия. Можем и газик пережать руками Лукашенки.
  • Arguss
    0
    11.11.2004 в 04:30
    Документ любопытнейший. Сменить ассоциацию - дело, похоже, даже не на год. Решает так или иначе Конгресс ФИФА. А простейший способ вылететь - не заплатить членские взносы. Как раз до 1 января недолго осталось. Государство может хотя бы счета арестовать, если подозрения обоснованы и публиковались неоднократно?

    А вот что обращает на себя внимание в свете лимита легионеров. Помните, критерий в 10 матчей за сборную "категории А"? Вот что это такое

    "An international “A” match is a match arranged between two Members of FIFA and for which both Members field their first representative team."

    Это ЛЮБОЙ матч между первыми сборными. И далее "Every international “A” match, including friendly matches...". То есть, в отличие от того что часто говорилось ранее, товарищеские матчи СЧИТАЮТСЯ! А это, как я понимаю, несколько меняет дело по крайней мере у нескольких наших игроков.
1 2