"Футбольный сезон в России, как и ожидалось, закончился скандалом" (Газета.ру)

http://www.gazeta.ru/sport/2004/11/a_200843.shtml
5 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Julia_Lawyer
    0
    20.11.2004 в 09:38
    И здесь про якобы положение в регламенте, предписывающее команде прибывать в место проведения за день до матча...:(

    Одним незнаемые звоны, одни звоны... Не дураки - наша беда, а слушающие дураков и пишущие об услышанном:(
  • Лёка
    0
    20.11.2004 в 10:37
    Люди, как можно достучаться до Александра Кержакова?? Это вообще раельно???
  • Julia_Lawyer
    0
    21.11.2004 в 12:50
    Поправочка.

    Положение о прибытии за день до матча (до ноля часов предшествующего дня) действительно существует. Почему-то определено оно в статье про ответственность участников.., содержащуюся в Регламенте ПЛ. Ответственности, правда, за само неприбытие накануне там не предусмотрено. Есть ответственность за неявку. Но как раз в случае с Кубком, она предусмотрена Регламентом о Кубке.

    Вообще, вопрос должен быть достаточно интересен для коллег.

    Пунктом 1.1 Регламента соревнований на Кубок России по футболу 2004-2005 гг. [РК] предусмотрено, что "отношения участников соревнований (команды футбольных клубов Российской Футбольной Премьер-Лиги (далее- ПЛ) и Профессиональной Футбольной Лиги(далее- ПФЛ), делегаты ПЛ (инспекторы), комиссары, судьи, их права и обязанности в части, не урегулированной настоящим Регламентом, регулируются Регламентом соревнований по футболу команд клубов Премьер-Лиги на 2004 год (далее – Регламент ПЛ) и Регламентом российских соревнований по футболу среди нелюбительских футбольных клубов первого и второго дивизионов ПФЛ на 2004 год (далее – Регламент ПФЛ)". Пункт 9.10 Регламента ПЛ установлено, что "команды, проводящие матчи на полях соперника (в гостях), обязаны прибыть на матч накануне его проведения до ноля часов местного времени.

    В случае своевременного отправления команды и неприбытия ее к месту проведения матча к установленному времени его начала (невыход на футбольное поле) по форс-мажорным обстоятельствам, принимающий клуб должен принять все возможные меры для проведения матча в этот же день. По истечении 1 часа со времени официального начала матча делегат ПЛ (инспектор) (в его отсутствие - главный судья) матча информирует руководство ПЛ о случившемся для принятия решения по данному матчу.

    В иных случаях, в том числе при отправлении команды в день его проведения, несвоевременное прибытие (невыход на футбольное поле в течение 1 часа со времени официального начала матча) расценивается как неявка. Делегат ПЛ (инспектор) и главный судья матча обязаны заполнить протокол матча, рапорт делегата ПЛ (инспектора) и направить их в ПЛ по факсу."

    Забавно, что содержание этого пункта практически слово в слово изложено и в Регламенте ПФЛ, но... если в РПЛ написано "нОля часов местного времени", то в РФПЛ - "нУля часов местного времени":)))
  • funny girl
    0
    22.11.2004 в 12:06
    Julia_Lawyer, спасибо за инфу.

  • Sinbad
    0
    22.11.2004 в 03:05
    "Если бы у саратовцев были авиабилеты на день, предшествующий матчу, то ситуацию признали бы форс-мажорной и игру перенесли, - сказал Куликов корреспонденту "СЭ" Александру ПРОСВЕТОВУ. -"Сокол" же решил сэкономить и рискнул назначить вылет в Москву на день встречи."

    http://www.sport-express.ru/art.shtml?95529
  • Sinbad
    0
    20.11.2004 в 09:15
    http://www.gazeta.ru/sport/2004/11/a_200843.shtml