Геннадий Попович станет тренером дубля (Смена)

http://smena.ru/sport/1171/
28 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • marykate
    0
    22.11.2004 в 02:15
    А это плохо или хорошо???
  • Dogan
    0
    22.11.2004 в 02:22
    Это забавно.
  • Julia_Lawyer
    0
    22.11.2004 в 02:26
    DOGAN,

    а нельзя ли более распространенное предложение, чем эти два слова, увидеть? Можно сложноподчиненное:)
  • marykate
    0
    22.11.2004 в 02:27
    DOGAN,а что забавного???
  • peter
    0
    22.11.2004 в 02:39
    Щас заклюют DOGAN'a :)

    А вообще, хотелось бы, чтобы дубль был не синекурой с элементами почетной ссылки, а одним из приоритетных элементов клубной структуры. При всем уважении к Гене Поповичу подобные назначения (если это правда, конечно) свидетельствуют скорее об обратном: "Гена? Нехай Гена". При этом, специалисты несколько другого уровня, например Мельников, работавший с несколькими поколениями молодых игроков, остаются за бортом. Это нехорошо.
  • НеСлучайный
    0
    22.11.2004 в 03:59
    peter,

    а можно мне подписаться под каждым твоим словом?
  • НеСлучайный
    0
    22.11.2004 в 04:52
    Есть в Питере тренер, знающий питерский футбол наилучшим образом. Родной для Клуба и радеющий специалист. Это Владимир Казаченок!

    Вся трудность, однако, в том, что Казаченок состоявшийся тренер, способный самостоятельно решать сложнейшие задачи, имеющий свой взгляд и видение футбола. Как он сможет работать в одной, по сути, связке с Петржелой и захочет ли? - сложнейший вопрос.

    Назначение Казаченка тренером дублирующего состава "Зенита" было бы для меня (думаю, что не только для меня) наиубедительнейшим знаком того, что в "Зените" захотели и смогли решать задачи по-серьёзному и с перспективой!

    Мечты и утопия...?
  • peter
    0
    22.11.2004 в 10:55
    НеСлучайный,

    а для меня назначение Казаченка тренером дублирующего состава "Зенита" было бы знаком того, что с паном нашим тренером скоро повторится история пана Гжебика. Таких "подсадок" (Казаченок же сложившийся взрослый тренер, а не молодежный!) просто так не бывает. Из Динамо да Петротреста тренерами дубля Зенита просто так не становятся. Вообще сей господин, по идее, является, имхо, "наследным принцем" питерской футбольной "тусовки". Кандидатом от нее при следующем цикле смены тренера в "Зените".
  • Sterx
    0
    22.11.2004 в 11:26
    Все-таки Мельников, в качестве тренера дубля, был наиболее оптимальным вариантом.

    Мне кажется, руководству клуба стоит задуматься над тем, что бы сделать дубль более самостоятельной единицей с определенными турнирными задачами. Сложно выработать у молодежи психологию победителя, если они не умеют добиваться результата и не привыкли к победам.

    Что касается Казаченка, то в этом вопросе склонен согласиться с peter'ом. Кроме того, я не верю в возможность нормального сотрудничества Казаченка и Петржелы, слишком они разные. Да и ничего серьезного в своей тренерской карьере Казаченок еще не добился, какие «сложнейшие» задачи решал Казаченок лично мне непонятно.
  • Lit
    0
    22.11.2004 в 12:12
    2Sterx

    "...ничего серьезного в своей тренерской карьере Казаченок еще не добился, какие «сложнейшие» задачи решал Казаченок лично мне непонятно"

    На мой взгляд, Казачёнок со Светогорцем и Петротрестом дважды уверенно доказал, что ему под силу вывести в Первую лигу команду даже без сверхфинансирования и без сверхзадач. Таким образом, тупой механический подсчёт показывает, что Владимир Александрович входит в полусотню лучших тренеров России. :)) Можно также заметить, что он никогда не получал возможность поработать в по-настоящему амбициозной команде, и его потолок как тренера пока просто неизвестен.
  • klinsmann
    0
    22.11.2004 в 12:26
    Вот и нет больше Гены. Теперь "Геннадий Иванович"! Главное, чтобы обошлось без очередной смены главного тренера дубля. Пусть Стрепетов спокойно работает.

    Хотя, конечно, Мельников был бы лучше.
  • soulsisters
    0
    22.11.2004 в 12:36
    Выскажу крамольную мысль.

    Первая реакция на эту новость была: ну вот, на дубль совсем забили: сначала Мельникова заменили на Стрепетова (историю с Денисовым держим в уме - Пан наш не смог этого перенести), теперь вот Поповича туда двигают.

    Потом задумался: а почему Поповича "отправили в дубль"? Неужто дуль хотят сплавить. Да нет, причина в другом. Помнится, из команды был уволен администратор (они тогда с Поповичем вместе промахнулись с билетами во время межсезонья) - Петржела был вне себя от ярости, но т.к. Геннадий - фигура знаковая, его трогать не стали. Потом недовольство главного по его фигуре проскочило в прессе еще пару раз. Видно критическая масса подходила ко взрыву, раз Геннадия убрали подальше от главного: в дубль, помогать молодым технику оттачивать.
  • Sterx
    0
    22.11.2004 в 12:44
    2Lit

    Ну, если вторая лига - это "сложнейшая" задача, тогда да. Вот только, в свое время Борис Завельевич Рапопорт, то же успешно решал такие задачи... что у него получилось в Зените, все видели.

    И очень интересно, по каким алгоритмам вы осуществляете свой «тупой механический подсчёт» лучших тренеров в России, и какой из этого следует вывод? Уровень наших тренеров таков, что место среди 50 лучших, ровным счетом ничего не значит.

    Лично мне надоели тренерские эксперименты в Зените, а приглашение Казаченка в Зенит, в любом качестве - это эксперимент, очень рискованный и, на мой взгляд, неоправданный.
  • Dogan
    0
    22.11.2004 в 02:28
    Вот, Петер, спасибочки!:) Собственно, всё, что я имел в виду, peter и раскрыл. Гена, конечно, хороший мужик, но тренер?...

    Приход в дубль Казачёнка – их разряда ненаучной фантастики. Ну насчёт «сложнейших задач» утверждать не буду – такой смелый вывод мне сделать неоткуда, хотя, уверен, с дублем он справиться смог бы. Однако, таков вариант абсолютно нереален, в том числе и по вышеуказанным причинам (опять согласен с Петером). К тому же с большим трудом представляю схему взаимоотношений Петржела – Казачёнок… Причём, в отличие от Sterx’ а считаю, что именно из-за их немалой схожести! Вот так разные посылы приводят к одному и тому же выводу:)

    Что-то неладно в датском королевстве...

    Или на волне эйфории от прошлогоднего успеха, в клубе крыша потекла?...
  • НеСлучайный
    0
    22.11.2004 в 03:15
    Не спорю, и сам выразил сомнения в возможности дуэта Петржела-Казачёнок как тренер дубля. Хотя сомнений в умении решать Козачёнком "сложнейшие задачи" у меня нет: он доказал это и в "Динамо СПб", и в "Петротресте". Постановка игры команды; коллектива, способного решать наибольшие задачи для данного периода (в данном случае выход в верхний дивизион), налаживания тренировочного процесса в командах, где пришлось, практически, начинать заново. Для меня, это подтверждение более убедительное, чем формальное фиксирование занятых мест и набранных очков в отдельный момент истории.

    ... Так вот... Не верю в дуэт, и удивился, если бы он состоялся. И пусть peter прав в высказывании призрака замены при таком стечении обстоятельств, а DOGAN указывает на психологическую несовместимость. Но так как решение такой задачи принесло несомненную пользу обоим тренерам (Казачёнку попробовать западного опыта, а Петржеле, наоборот, российского – в стране, где он собирается добиться наибольшего успеха), не говоря уже о "Зените", то и могло бы быть причиной возможности попробовать!

    Была бы движущая сила - дееспособное руководство Клуба!?

    А вот тут по Станиславскому: "Не верю!" :(((
  • sever
    0
    22.11.2004 в 03:17
    Доган, я знаю для чего Гену в бубль. Он им блеск в глазах зажигать будет. "Землю грызть будут" (с) :)
  • Дмитрий
    0
    22.11.2004 в 04:54
    Sever, точно. Наверное, его играющим тренером берут! :-)
  • Dogan
    0
    22.11.2004 в 08:47
    Эх, Север, если бы всё дело было в этом... Помнится, Морозов не один год самого Гену старался "зажечь". И только периодически оказываясь в глухом запасе, он "загорался".

    Ладно, поживём - увидим. В конце концов, не главным же его назначили!

    Вот только продолжение альянса со Стрепетовым (при всём моём искреннем к нему уважении) вызывает недоумённые вопросы...
  • Ace
    0
    22.11.2004 в 11:07
    И как это понять? Как попытку добить уже и так отправленный в нокдаун дубль? Или же надежда на чудо, что у нас взрастет свой Дель Боске или Моуриньо?

    мда. мало им, что загубили столько ребят. интересно, ещё кого Попович будет тренировать. по слухам из дубля на трансфер выставят чуть ли не полкоманды...

    ps

    Казаченка я бы лично воспринял хуже Гены. просто Казаченок для меня слишком одиозная фигура, ассоциирующаяся с БЭРом и ему подобным..

    pps

    а с другой стороны.. Гена хоо-роо-ший!
1 2