ПРОШУ ОТВЕТИТЬ ВСЕХ!!!!!

Господа фанаты!

Поскольку я на книге в первый раз, заранеее прошу извинить, если что-то скажу не-так, но сказать об этом надо, пусть это будет не всем приятно.

Для тех кто не в курсе, скажу , что группа "Бивни" была создана исключительно по моей инициативе, когда в начале 2003 года мне удалось найти г-на Махнача и пинками вывести его из состояния творческой комы, в котором он пребывал последние 5 лет. В тот же год был записан альбом "12 игрок" и уже в 2004 году группа приобрела определенную известность в определенных кругах. А дальше началось самое интересное. Весной состоялся первый дальний выезд Махнача, который закончился братанием с фан-движением и "расшивкой" вышеуказанного товарища и последующим лечением. Все дальнейшие выезда сопровождались аналогичным результатом и я стал серьезно опасаться за здоровье талантливого музыканта. Шутка-ли 5 раз за сезон расшиться и обратно... Тем временем в творческих планах группы произошли серьезные изменения, были отодвинуты на задний план все "нефутбольные" проекты и форсироалась работа над вторым альбом под рабочим названием "Золотые слезы", вследствие чего мне пришлось временно отойти от дел, т.к. не являясь "выездным", я не чувствовал своего места в составет про-зенитовской группы, однако мы не преставали спорить с Махначом о том, что и для кого нужно петь. И вот теперь самое главное:

После прошедшего 21 ноября "Дня Зенита" я считаю, хотя кто-то может со мной не согласиться, что нынешнее фан-движение не достойно тех песен, которые звучат на альбоме. Иначе как можно объяснить, что сто человек стоят и спокойно наблюдают, как на их глазах какой-то отморозок "валит" одного из самых уважаемых фанатов города, я уже не говорю о Паращуке и Махначе, также в тот вечер подвергшихся нападениям. Объясните мне уважаемые фанаты, может я чего-то не понимаю, может это правильно и тогда я готов принести официальные извинения всем кого это задело. Может быть есть какой-то глубокий смысл в том, что на зарубежном выезде 4 молодых хулиганов гасят "кузьмича" прямо на секторе. Может это новые правила поведения в питерском движении, но тогда скажите, кто их установил? Может быть неправильно равнять всех под одну гребенку, но когда люди начинают проявлять равнодушие в таких вопросах, разве можно говорить о единстве в движении? Или может никакого движения нет и это просто миф? Очень прошу всех неравнодушных откликнуться на это сообщение, т.к. мне очень хотелось бы ошибиться в своих предположениях. С уважением ко всем...
129 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • sever
    0
    22.11.2004 в 03:15
    Опаньки...

    Александр, извините, Вы не могли бы подробности огласить?

    Дело в том, что на данном ресурсе Вы вряд ли сможете с фанатами пообщаться. Здесь скоре "активные кузьмичи".
  • Lee Djones
    0
    22.11.2004 в 03:15
    Ну, положим, в Белграде это был не простой кузьмич, да и на Дне Зенита вывод коней со словами "это наши друзья" смотрелся дико...

    Так что, "никто не вступился..." :)
  • Vovo
    0
    22.11.2004 в 03:25
    У Меня знакомые"ЧИЖ"К","Авеню""АЛИСА"и т.д,и т.п.....Ну и что?Пусть Ребята делают свое дело,а Вы Свое!!!!!Если хотите делать свое ДЕЛО!делайте в свое удовольствие..Это будет примером ВСЕМ:))))А"ЗЕНИТ"все-равно будет....!
  • ZK
    0
    22.11.2004 в 03:26
    Эпизода не видел, но что мешает написать заявление в милицию? Справку из травмпункта, неделя лежки и хулиганы собирают много денег. Свидетелей, я так понял, достаточно.
  • Мифодий
    0
    22.11.2004 в 03:27
    Бей своих, что бы чужие боялись. Наши "уважаемые" хулиганы не приуспели в поединках с хулсами других команд, вот и приходиться авторитет на "своих" зарабатывать. Как же в самом Белграде драчку устроили. Со звездачами боязно, так своего попинали(((
  • Nirvanist
    0
    22.11.2004 в 03:27
    Первый раз о такой Х. слышу...

    Просто беспредел, не верю что наши фанаты не вступились бы. Вот блин, слов нет. Как так можно. Даже если блин не знать, кто это, так всё равно своих бьют. Беспредел просто, чё за люди...

    Скум всем тем быдлам, которые видели и не вступились.
  • ManChester
    0
    22.11.2004 в 03:31
    2sever: http://fc-zenit.ru/book/Discussion.phtml?id=25287&showPage=-1 - сдесь написано о том, что происходило. И я полностью поддерживаю то, что на мероприятии поведение отдельных болельщиков было просто ужасным.
  • Gub
    0
    22.11.2004 в 03:41
    Мифодий, полностью согласен.

    И еще как правило отмахать кого-либо они могут только толпой. При предложении выяснить отношения один на один, сначала теряются, а потом чтобы сгладить свою трусость ведут себя еще агрессивней. Уроды, мягко говоря. А заявление следовало бы подать, тем более если есть свидетели.
  • boetc
    0
    22.11.2004 в 04:03
    Саша! Молодец, правильно всё сказал. Единственное что, на улице кучковались как-раз те самые хулсы, которые и ждали ответной реакции фанатов, чтобы вальнуть всех подряд. В случае драки 1 в 1 это вызвало бы просто побоище.

    По-поводу заявлений- разумеется никто никого "закрывать" не будет. Будет даже не ответ( кому отвечать то?), а продолжение творчества в виде очередного альбома "Золотые слёзы" на радость мешкам- фанатам Зенита.

    Саша, спасибо тебе, Вою и Буги-Вуги, да и многим фанатам с 13, которые вписались ещё в холле и где-то предотвратили дальнейшие негативное развитие событий. Говоря словами Валеры Сабониса есть болелы, которые переживают за Зенит, а есть те, которые болеют за себя.

    А Махнач готовится к очередному концерту(26 ноября в Арктике) и записывает очередные хиты!
  • sever
    0
    22.11.2004 в 04:11
    Боец, может хоть ты объяснишь, в чем дело то?

    Какого *** мы все время стесняемся говорить о том, что есть? Хотелось бы понять кого ждали хулзы, да заодно и понять, что за "фирмы" так любят помахать среди своих кулаками.
  • soulsisters
    0
    22.11.2004 в 04:20
    Есть ли в клубе служба безопасности, и прореагирует ли она как-то на подобное?

    По-моему, данная ситация на поверхности, свидетели есть. Что мешает организовать с представителями МВД рабочую группу, вычислить этих засранцев и наказать по закону? Или клуб "фанатские дела" не интересуют?

    Или она прореагирует только тогда, когда молодцы с битами, пришедшие на базу "потолковать", все-таки потолкуют, разбив головы игрокам/тренерам? Ну так потом поздно будет.
  • boetc
    0
    22.11.2004 в 04:30
    sever Я уверен, что в ближайшее время бригада ULTRAS33 урегулирует все эти вопросы и зёрна от плевел будут отделены. А по-поводу фирм- этот вопрос не ко мне, я фанат с 33 сектора и никогда не увлекался околофутболом.
  • AiK
    0
    22.11.2004 в 04:34
    Edward, а причём здесь ФК Зенит?

    Этим должна была заниматься служба безопасности того заведения, где проходило данное мероприятие.

    Или клуб должен отсылать своих представителей на каждую дискотеку где появляется больше 3 посетителей в зенитовской атрибутике?
  • sever
    0
    22.11.2004 в 04:39
    Ну что ж, названия фирм я уже сам выяснил :).

    А что касается "зерна от плевел", то "сдается мне Билли" (с), что нас ждет беспокойное межсезонье.

    Как бы процесс "отделения" не превратился в войну фирм. Это то как раз наши умеют. С кем другим - ноги в руки, а тут мы короли :(
  • Александр Карин
    0
    22.11.2004 в 04:39
    Еще раз прошу меня извинить, если скажу что-то не то, но мне кажется, что все разговоры о милиции и службе безопасности больше подошли бы пенсионерам в очереди в сберкассу. Я понимаю, что присутствующие на этом сайте в большинстве своем солидные, интеллигентные люди, но это не должно служить оправданием бездействия в данной ситуации. Я тоже не хулиган, я даже не могу назвать себя "активным кузьмичем", но я всегда считал, что Сабонис - автроитет для любой группировки в фан-движении и такие вещи не должны проходить безнаказанно ни для кого, хотя еще раз повторю, что я могу ошибаться и в этом случае прошу меня поправить если это не так и объяснить мне кто такой Сабонис.
  • AiK
    0
    22.11.2004 в 04:48
    Александр Карин, у кузьмичей нет фюреров. Поэтому Сабонис это баскетболист команды Жальгирис (Каунас).
  • Бирман
    0
    22.11.2004 в 04:48
    "Ну что ж, названия фирм я уже сам выяснил :).

    А что касается "зерна от плевел", то "сдается мне Билли" (с), что нас ждет беспокойное межсезонье.

    Как бы процесс "отделения" не превратился в войну фирм. Это то как раз наши умеют. С кем другим - ноги в руки, а тут мы короли :("

    Sever, а тебя действительно волнует этот вопрос?
  • soulsisters
    0
    22.11.2004 в 05:04
    AiK,

    ну конечно не причем! Равно как и призрак-пресс-атташе был не причем в отсутствующих на сайте новостях!

    Фанатские группировки - это ведь никак не касается деятельности СБ Зенита! Это дело правоохранительных органов! Только что тогда является ее полем деятельности? А может все-таки не чисто формальный факт существования службы безопасности как таковой, но и работа по изучению потенциальных опасностей? Я не про ситуацию Черкасов – воры. Я про ситуацию фанаты-база-биты. Я про ситуацию “прыжок” (прошлый сезон, последний матч в Раменском). Может заинтересоваться деятельностью отдельных “сект”? Собрать инфо, привлечь соответствующие органы? Передать данную информацию представителям того заведения, где проходят мероприятия, связанные с Зенитом? Или СБ “не причем”?
  • DJenya
    0
    22.11.2004 в 05:05
    Приходиться констатировать, что наши "мастера спорта по бегу" (от других хулиганов) опять отличились. И так, являясь посмешищем для хулсов других команд, они делают всё, что бы закрепить за собой былые славные достижения.

    Жаль, что ума у "наших" спортсменов с каждым годом всё меньше и меньше.
1 2 3 4 5 ... 7