Черкасов о расширении ПЛ

«Зенит» поддержал «большевиков» (Смена)

http://smena.ru/sport/1197/


Не знаю как у кого, а у меня настроение испортилось надолго. Наш "циник" не стесняется признаться в том, что не дружит с моралью и этикой. Людям, которые сегодня играют в очко до семнадцати, а завтра - до двадцати пяти, ни в одном приличном футбольном обществе руки не подадут.

Все сторонники расширения (и, увы, Черкасов в их числе) на вопрос "а нельзя ли было расширить лигу со следующего года, а не задним числом?", делают лицо кирпичом и начинают рассуждать о какой-то абстрактной пользе для российского футбола...


Хотя Зениту от расширения - не польза, а конкретный вред: увеличивается число безликих торговцев очками вроде Шинника, а они - клиенты Локо и ЦСКА, а отнюдь не наши.


Не говоря уже о том, что гендиректору клуба-лидера ЧР неплохо бы знать число клубов в Серии А, прежде чем рассуждать о ней!


Скум. Полнейший.
14 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • klinsmann
    0
    02.12.2004 в 01:31
    Ни одного разумного довода в пользу расширения лиги Черкасов не привёл...

    А то, что наш ген директор футболом не интересуется и его футбольная эрудиция слаба, давно известно.

    Серию А в Италии только в этом году до 20 клубов расширили. Но там хоть довод был разумный - выход в серию А - это возможность для скромных команд подзаработать. Ведь в итальянской серии Б 2/3 клубов - банкроты.
  • PVS
    0
    02.12.2004 в 01:48
    Klinsmann, у нас те же резоны, все подзаработают, может и лично Черкасов даже.
  • ultramarino
    0
    02.12.2004 в 02:06
    вчера сокнижники приводили филолого-историческиен справки о цинизме (кинизме), хотел дополнить: "кинос" в переводе с древнегреческого - собака, и этимология слова "киники" связана именно с этим.

    Пардон, что не в тему.
  • vallecano
    0
    02.12.2004 в 03:08
    Это или обычное соглашательство (я согласен с сильными, с большинством), или...

    Еще совсем недавно подавляющее большинство президентов и тренеров ПЛ были против (в СЭКСе была большая статья с высказываниями), что же изменилось?
  • ix
    0
    02.12.2004 в 03:18
    Для нормального развития футбола кол-во клубов должно соответсвовать населению страны. А тем более для успешной конкуренции в европе их должно быть больше. На данный момент в России кол-во клубов такое-же как в карликовых странах Швейцарии, Норвегии и т.п. Мало того что клубы не имеют игровой практики, так еще российские игроки практически не имеют возможности играть на выоком уровне. Для мешков с деньгами, которым насрать на футбол в России, типа ЦСКА и Спартака действительно расширение не нужно, а наооборот нужно уменьшение. Накупил 15 легионеров, десяток игр провел/купил - и уже в ЛЧ.
  • Julia_Lawyer
    0
    02.12.2004 в 03:35
    Уважаемый ix,

    осталось еще сравнить расстояния в России и Швейцарии, и уровень жизни в оных. Что скажете?
  • STRATOS
    0
    02.12.2004 в 03:59
    Уважаемый ix, Вы словно Горюнова какого-нибудь начитались...

    "Для нормального развития футбола кол-во клубов должно соответсвовать населению страны." - У нас большая первая лига и много территориальных зон во второй(этого больше нигде нет!). Или по Вашему все клубы страны должны играть в ПЛ?

    "На данный момент в России кол-во клубов такое-же как в карликовых странах Швейцарии, Норвегии и т.п." - Люди считают деньги и действуют по принципу "по Сеньке и шапка". У нас каждый год как минимум один клуб ПЛ с долгами не расплачивается, на кой ляд такие нужны в Лиге?

    "Мало того что клубы не имеют игровой практики,"

    - расскажите это Петржеле, или Аршавину с Кержаковым -

    "так еще российские игроки практически не имеют возможности играть на выоком уровне"

    - и что, возможность появится от возврата Ротора и Кубани?

    "Для мешков с деньгами, которым насрать на футбол в России," - вы, батенька, не коммунист случаем?

    "Накупил 15 легионеров, десяток игр провел/купил - и уже в ЛЧ." - Любопытно, это Вы про кого?
  • klinsmann
    0
    02.12.2004 в 04:08
    Самое главное. В стране на убогом уровне футбольная инфраструктура - поля, тренировочные комплексы, детские школы, стадионы и т.д.
  • NikoS
    0
    02.12.2004 в 04:16
    2 ix

    Кстати в Щвейцарии и Норвегии что-то около 10-12 команд. Так-что не надо.
  • ix
    0
    02.12.2004 в 04:49
    STRATOS

    "У нас большая первая лига и много территориальных зон во второй"

    Еще бы у нас была маленькая вторая, тогда бы вообще капец был.

    "Или по Вашему все клубы страны должны играть в ПЛ?"

    Где ты такое прочитал?

    "У нас каждый год как минимум один клуб ПЛ с долгами не расплачивается, на кой ляд такие нужны в Лиге? "

    Раз попали в лигу значит нужны. А с долгами будут инвесторы клуба разбираться.

    "- расскажите это Петржеле, или Аршавину с Кержаковым - "

    Расскажите это Рональдо с Анри, они посмеются

    "- и что, возможность появится от возврата Ротора и Кубани? "

    Конечно появится, в Роторе 20 Российских игроков имели возможность играть весь сезон на высоком уровне.

    "вы, батенька, не коммунист случаем? "

    а вы не баптист?

    "Любопытно, это Вы про кого?"

    это я про философию мешка с деньгами.
  • DAVE
    0
    02.12.2004 в 05:09
    2ix

    Помоему сила Российского футбола зависит скорее не от элиты (на то она и элита) , а от силы первой лиги , наскоко там сильные и амбициозные клубы. Так что расширение лиги это бред , который выгоден как раз тем кто торгует - покупает матчи а не исповедует спортивный принцип.

    На мой взгляд, если думать о Р.футболе то надо не лигу расширять, а делать как в Англии, чтоб вылетало 3 команды . А из первого дивизиона на ппрямую выходило в лигу 2 а еще одну путевку на вверх разыгрывали следующие 6 команд. Вот тогда и будет пол первого дивизиона биться за выход , тогда там и появятся сильные и амбициозные клубы.

    З.Ы. По этому и не редкость в англии, что вышедшея команда реально борется за чемпионство. ИМХО.
  • sever
    0
    02.12.2004 в 05:18
    Вот интересно, попирать установленный порядок, уложения, законы - это истинно российская забава или ей грешат еще и другие недоразвитые народы? Расширить хотите - да ради бога! Только не по факту вылета отдельно взятого субъекта. А "в правовом поле".

    Что касается самого факта расширения, то минусы ИМХО перекрывают плюсы.

    Весенняя борьба в грязи, широкий список команд, готовых в конце сезона побиться за конкретное бабло, невозможнысть длинных окон под сборную и еще ряд факторов... Ну и что? Это компенсирует необходимость соответствования количества команд населению? Кстати, предлагаю еще и норматив ввести по к-ву команд РПФЛ на душу населения. ЧТО? Мы в этом отстали от Норвегии? Ага и в этом тоже. Сдается мне, что и по бюджету страны мы эту "карликовую" страну не сильно опережаем. Кстати, в их чемпионате - 14 команд. А вот полей приличный в этой северной стране - в разы больше. Спросите у Ajax-а.

    ЗЫ: Всего 2 мессаги, а как ник засвечен!!! :)
  • plotnick
    0
    02.12.2004 в 06:15
    Óдин, С. Б.

    Более 100 команд говорите? У нас самих их не менее 512, потому что кубок России стартует, если не ошибаюсь, с 1/256 финала :)
  • зануда
    0
    02.12.2004 в 06:23
    Вот же ситуёвина вырисовывается - одна надежда на Вячеслав Иваныча. Похоже, он - единственная сдерживающая сила, способная встать на пути у этих поганых волюнтаристов (если, конечно, захочет). А скинет его Фетисов - всё, труба, как начнут все эти гинеры-ткаченки-перваки-заварзины рвать наш несчастный футбол на части. Не только лигу расширят, но и все лимиты на приезжих отменят, и будем иметь у себя киевы-шахтёры, в которых будут играть одни юсуфы.

    Расширять лигу - плодить ещё в больших количествах скупщиков-торговцев очками. Не понятно, нам-то какой в том интерес. Нам, что, этого года мало? Иль мазохисты какие?