Загадочный чемпионат под номером 13.(Невское Время)

http://www.nv.vspb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=195753914
9 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • soulsisters
    0
    03.12.2004 в 04:45
    03.12.2004, Задание на зиму

    Время зимнего сноса крыши наступило. Некоторые одной крышей решили не ограничиваться и затеивают грандиозные перестройки своих домов. Гонка сооружений в РФПЛ продолжается архитекторы-президенты клубов рассылают прорабов по миру в поисках новых кирпичиков для будущих зданий своих команд. Оценив сметы и масштабы будущих строек, Иван Аркадьев, Тимур Журавель, Евгений Зуенко и Игорь Порошин предлагают свой вариант задания на зиму - кого и где покупать, кого и куда продавать.

    «Локомотив»

    Главным событием межсезонья для «Локо» станет не покупка новых игроков, а уход из команды многолетнего тренера команды Юрия Семина. По информации PROспорт, Семин согласился возглавить самую многострадальную команду земли русской - национальную сборную.

    Вратари

    Сергею Овчинникову нашли нового дублера. За последние два года вратарь «Рубина» Сергей Козко вырос в одного из сильнейших голкиперов премьер-лиги и даже уже получал приглашение в сборную. Козко будет стоить чемпиону примерно $1 млн. Вполне адекватная сумма за вратаря, который через год, максимум - два должен стать первым номером «Локо».

    Защита

    Перспектива борьбы на два фронта - в чемпионате России и Лиге чемпионов - заставляет «Локо» думать о пополнении обоймы центральных защитников. Неплохой вариант решения этой задачи можно найти в Самаре, где не заладилось у бразильца Мойзеса, который в России адаптировался, и обойдется примерно в $1,7 млн. А можно повторить трюк с Лимой и подписать свободного агента Марка Юлиано из «Юве».

    Полузащита

    Увлекшись поиском готовых звезд, «Спартак» готов расстаться с юным и очень одаренным правым полузащитником Александром Самедовым «Локо» тут как тут. $2,5 млн, которые «Спартак» просит за него, чемпиона не пугают. «Локо» верен своей селекционной стратегии - он ориентируется прежде всего на русскоязычных игроков.

    Атака

    Как только ЦСКА объявил, что готов отпустить своего капитана и ветерана, мобиль1 ный телефон Сергея Семака раскалился до красна. Пока неизвестно, как часто звонил Семаку президент «Локо» Валерий Филатов, но самому футболисту, наверное, было бы интересно еще раз поиграть в Лиге чемпионов. Цена вопроса: $2,5 млн. С Игорем Лебеденко Филатов обо всем договорился в начале осени. У Лебеденко заканчивался контракт с «Торпедо», и продлевать его он отказался.

    Рекомендация РRОспорт

    Интервью Франсиско Лимы итальянским СМИ должно было напугать «Локомотив». Бразилец признался, что с нетерпением ждет звонка из «Ромы» и готов вернуться туда по первому же сигналу. Если это случится, то поиски опорника могли бы привезти «Локомотив» к безработному сейчас Эммануэлю Пети. Пети в любой момент готов сорваться туда, где ему заплатят $1,5 млн.

    ЦСКА

    Валерий Газзаев снова отправляется в пожарную часть ЦСКА. На его место должен заступить знаменитый немецкий тренер Клаус Топмеллер, вовремя уволившийся из «Гамбурга». Основа команды высокого европейского уровня уже сложилась, а все проблемы состава будут исправлены любой ценой.

    Вратари

    Вратарская линия ЦСКА - лучшая в России. Даже если Мандрыкин уйдет искать славу первого номера в другую команду, сменщиком Акинфеева останется талантливый Габулов.

    Защита

    Назойливый интерес «Спартака» к Игнашевичу и неопределенность с продлением контракта Шембераса заставляют ЦСКА активно искать защитников. Попытки перекупить у «Крыльев» Анюкова, кажется, провалились, а ведь этот вариант позволял перевести в центр обороны Одиа. Поэтому ЦСКА открыл охоту за переставшим проходить в основу «Ювентуса» Марком Юлиано. 3 миллиона евро - сумма для туринцев приемлемая, только захочет ли Юлиано перебираться в Россию? Впрочем, всегда можно отодвинуть к воротам Рахимича, который в отличие от Шершуна понимает зонный принцип защиты.

    Полузащита

    ЦСКА расстается с теми, кто перестал проходить в состав: Гусевым, Семаком, Лайзансом. Взамен армейцы готовы побороться за Каряку («Крылья Советов», $5 млн). Покупка самарца позволит перевести Жиркова в центр, где он удачно играет в «молодежке». Если «Крылья» не продадут Каряку, тогда можно побороться с «Динамо» за Семшова («Торпедо», $8 млн).

    Атака

    Уход Кириченко -дело решенное, несмотря на расставание ЦСКА с рвущимся в Англию или Германию Оличем. Хорвата москвичи намерены заменить бывшим форвардом французской молодежки Фредериком Канутом («Топенхэм», $7 млн). Гинер умеет убеждать: и вряд ли Канут, не проходящий в основу «Тоттенхэма», будет сопротивляться доводам президента ЦСКА. В проработке также находится трансфер лучшего бомбардира чемпионата Аргентины Лопеса («Рэсинг», $4,5 млн).

    Рекомендация РRОспорт

    С молодыми иностранцами ЦСКА не всегда попадает в яблочко. Поэтому сегодня Евгений Гинер все больше склоняется в пользу зрелости и надежности. Переход Янкуловски сорвался, но другой защитник сборной Чехии Больф вряд ли окажется столь несговорчивым. Тем более что «Осер» традиционно легко продает своих звезд, а $3-4 млн - сумма для ЦСКА пустяковая.

    «Зенит»

    Когда-то Властимил Петржела пообещал, что «Зенит» никогда не будет покупать игроков старше 22 лет и ценой дороже миллиона долларов. Похоже, заносчивому пану и инвесторам «Зенита» придется изменить принципам экономии. Иначе наверху не удержаться.

    Вратари

    В этом департаменте у «Зенита» полный порядок. Малафеев в 2004-м стал основным вратарем сборной. Чонтофальски также закрепился в национальной команде, а юный Иванов готов довольствоваться ролью третьего номера, компенсируемой хорошей зарплатой.

    Защита

    Защита - слабейшее звено «Зенита» в прошедшем сезоне. Питерцы расстаются с Гораком, Катульским и Кирице, так что им необходим центральный и левый защитники (у Ширла есть опыт игры в обороне справа). Еще в планах покупка бразильца Маркинью (ПСВ, $300 000). Игрок вписывается в транс-ферную политику клуба: он молод (22 года), универсален (играет в середине поля и в атаке) и стоит меньше $1 млн. Известно, что Петржела интересуется каким-то защитником сборной Португалии. По всей видимости, речь идет либо о левом крайнем Жорже Рибейру («Жил Висенте», $1,25 млн), либо, что более вероятно, о Вруну Алвеше (АЕК, $750 000).

    Полузащита

    От добра добра не ищут, но «Зенит», даже имея в средней линии двух сильных игроков на каждую позицию, продолжает охоту за Трифоновым («Ротор», $800 000) и одновременно ведет переговоры с агентом атакующего хавбека Зденека Свободы («Вестерло», Бельгия, $400 000).

    Атака

    Сегодня пара Кержаков - Аршавин в России вне конкуренции. Но клубу как воздух нужен еще один сильный форвард - Макаров с Гартигом не хотят сидеть на лавке. Петржела посетил недавний матч Македония - Чехия, где просматривал македонского нападающего Драгана Чадиковски («Публикуй», Словения, $400 000). Однако «Зенит» ищет форварда в нашем чемпионате, и им может стать Мовсесьян («Москва», $600 000).

    Рекомендация РRОспорт

    Властимил Петржела недавно подписал долгосрочный контракт с «Зенитом». Хотелось бы, чтобы, вглядываясь в европейские дали, он еще успевал замечать то, что у него под носом: футбольная школа Санкт-Петербурга - одна из лучших в стране.

    «Спртак»

    У «Спартака» межсезонье началось летом. Выкурив из клуба неуклюжего Червиченко, Леонид Федун начал сборку команды чемпионского калибра. Всю осень «Спартак» наигрывал состав будущего: казалось, потрясений больше не будет. Но с приближением зимы «красно-белых» снова трясет от азарта.

    Вратари

    После известного, червиченковской поры анекдота с восемью вратарями «Спартак» определился с первым номером. Войцеха Ковалевски можно назвать самым стабильным игроком «Спартака» в этом очередном сумбурном сезоне.

    Защита

    Три позиции в линии обороны заняты игроками высокого европейского класса. На четвертую «Спартак» планирует поставить Сергея Игнашевича -потенциально самый сенсационный трансфер межсезонья. «Спартаку» действительно нужен русскоязычный игрок обороны, а с другой стороны, у ЦСКА много денег и мало защитников. Страшно представить, какие могут получиться торги, когда за стол переговоров сядут эмиссары двух богатейших клубов России. Никто не удивится, если стороны ударят по рукам на высоте больше $5 млн.

    Полузащита

    Денис Бояринцев («Рубин») должен подписать контракт со «Спартаком» со дня на день. Цена $1,7 млн на фоне других трат Федуна выглядит даже скромно. Но главная кадровая проблема пока не решена. При обилии атакующих хавбеков «Спартак» остро нуждается в разрушителе. Им может стать швейцарец Йохан Фогель, которого голландский ПСВ готов уступить за $6,5 млн.

    Атака

    Сделка с «рубином» приблизила «Спартак» к покупке бразильца Рони. На концовку сезона он был арендован «Крыльями», но все права на него принадлежат Казани. Капризная жена бразильца будет очень рада перебраться в столицу. А цена Рони - $1,3 млн, - разумеется, для «Спартака» не проблема. Президент «Спартака» официально объявил, что аргентинский форвард Карлрс Тевес - недостижимая мечта для «Спартака». Тевес хочет всю жизнь играть за «Бока Хуниорс». Однако нет уверенности, что и «Бока» хочет того же, когда люди из России предлагают за трансферный лист нападающего $17 млн. И это только первоначальная ставка.

    Рекомендация РRОспорт

    Те же $17-20 млн можно потратить в Аргентине по-другому - купить Хавьера Маскерано. Это самый перспективный опорный полузащитник мира. Патрик Виейра и Клод Макелеле, уходя на пенсию, признаются, что в такой футбол не играли даже они.

    «Динамо»

    Революция в «Динамо», начавшаяся после прихода в клуб бизнесмена Алексея Федорычева, набирает обороты. «Динамо» должно стать самым активным игроком на зимнем трансферном рынке. Леонид Федун сказал о Федорычеве: «Этот человек может потратить денег больше нас с Гинером».

    Вратари

    Левицкий останется первым номером, а его дублером должен стать вратарь молодежной сборной России Хомич («Алания», $800 000).

    Защита

    Романцев изначально планировал оставить на следующий год двух защитников. Однако в Менди на финише первенства тренер разочаровался, и только позиции Батака остаются незыблемыми. На флангах «Динамо» появятся Соломатин («Сувон», Корея, как свободный агент) и любимец Романцева Парфенов («Спартак», $500 000). А сменщиками Танасьевича тренер видит Митрески («Спартак», $350 000) и Шершуна (ЦСКА, $500 000), идеально подходящих под его игровую модель.

    Полузащита

    Очевидно, что в пресловутом трансферном списке Романцева основной акцент делается на полузащиту. Титова в «Динамо» все же не будет, зато продолжается погоня за универсальным солдатом Семаком (ЦСКА, $2,5 млн). На правый фланг «Динамо» вместо невнятного Яшина берет Есипова («Ротор», свободный агент) или кубанца Кантонистова ($1,5 млн); на левый вместо собирающегося в Германию Ромащенко - Базаева («Алания», свободный агент) или Лайзанса (ЦСКА $1,2 млн). Опорным хавбеком «бело-голубых» может стать Семшов, за которого «Динамо» предлагает сумасшедшие $8 млн. Роль распасовщика остается за Дятелем.

    Атака

    Самая жесткая чистка рядов пройдет среди нападающих. Романцев выставляет на трансфер всех форвардов, кроме Гьяна. Взамен «Динамо» рассчитывает получить кого-то из этого списка: Павлюченко («Спартак» $1,8 млн), Кириченко (ЦСКА, $2,5 млн) и Адебайора («Монако», $6 млн). Не исключено, хоть и менее вероятно, появление Пименова («Локомотив», $700 000) - его Романцев хотел видеть еще в «Сатурне», а вот Волкова «Амкар» продавать отказался.

    Рекомендация РRОспорт

    Из игроков, не подошедших Романцеву, самым сложным видится дальнейшее трудоустройство Булыкина. В ожидании ухода Георгия Ярцева из сборной в один из клубов форвард, чтобы не скучать в запасе, может переквалифицироваться в пресс-апаше «Динамо», что привлечет к клубу дополнительное внимание.

    «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»

    Девиз межсезонья - сохранить состав. Некоторые игроки признаются, что предложения у них есть, но Кубок УЕФА - слишком заманчивая перспектива. Так что «Крылья» останутся такими, какими мы их знаем.

    Защита

    Президент «Крыльев» Герман Ткаченко едва не купил Феррейру, когда тот еще стоил $500 000. Было это чуть больше года назад. Потом в течение всего двух месяцев Феррейра в разы увеличил свою цену игрой за аргентинскую молодежку. В итоге Феррейру за $4,5 млн зафрахтовал ЦСКА, но места в составе так ему и не нашел. Теперь не исключен вариант аренды. Миллионную зарплату два клуба поделят пополам. «Крылья» получат левого защитника, ЦСКА - резервиста с постоянной игровой практикой.

    Атака

    «Крылья» остро нуждаются в нападающем. Среди вариантов, которые прорабатывает Герман Ткаченко, чаще всего мелькает имя Фредерика Пикьона - 26-летнего француза из «Сент-Этьена». Одно время Пикьон привлекался в юношескую сборную и даже стал с ней чемпионом Европы. Сейчас нападающий от сборной далек, но игру показывает стабильно хорошую. Расстаться с Пикьоном «Сент-Этьен» готов за $1,5 млн - деньги, кстати, по французским меркам немалые.

    Рекомендация РRОспорт

    Дарко Ковачевичу 31 год, его клуб «Реал Сосьедад» висит в середине таблицы и неуклонно срезает бюджет. $5 млн будет вполне достаточно, чтобы «Реал» отпустил Ковачевича на все четыре стороны. При таком обилии пасующих полузащитников ударный серб очень бы пригодился «Крыльям».

    -------------------

    кому интересно - дам ссылку на полный текст - там все команды премьер лиги...
  • Алхимик
    0
    03.12.2004 в 04:51
    Интересная статья, давай ссылку.
  • soulsisters
    0
    03.12.2004 в 04:59
    http://www.red-army.ru/?newsline=3430

    пожалуйста
  • Pavel239
    0
    03.12.2004 в 05:08
    " Питерцы расстаются с Гораком, Катульским и Кирице, так что им необходим центральный и левый защитники"

    Уже расстаемся? Интересно...
  • klinsmann
    0
    03.12.2004 в 05:11
    СЗОТ

    Вот это селекция!!!

    Баскетбольный ЦСКА претендует на Рона Артеста! Армейцы ведут переговоры с форвардом "Индианы Пэйсерс" Роном Артестом, дисквалифицированным в НБА до конца сезона за драку.

    ИМХО, один из лучших специалистов по игре в защите в мире. Звезда мирового уровня. Правда, нервный чутка.

    www.sport-express.ru

    СЗОТ
  • Julia_Lawyer
    0
    03.12.2004 в 05:18
    О баскетболе. Баскетбольный клуб ЦСКА, несколько лет пытавшийся выйти в финал Евролиги УЛЕБ, завоевал, наконец, этот почетный трофей. И о футболе. Игроки ФК ЦСКА обратились в суд с требованием о выплате задолженности по заработной плате...:))
  • Nevile
    0
    03.12.2004 в 05:21
    Да супер-звезда Мовсесьян за 600 000 долларов лучше чем Николаев за 300 000,да и вооще верная ли это инфа???
  • Igor IP
    0
    03.12.2004 в 05:27
    Это не более чем набор слухов, или, говоря интеллигентным языком, собачий бред. Что-то сбудется, конечно, но не более чем случайно.
  • ЗССС
    0
    03.12.2004 в 05:58
    О, начались сплетни, гадания на кофейной гуще и радио ОБС:)) Теперь всю зиму будем ими жить.
  • Плинтус
    0
    03.12.2004 в 06:01
    Julia_Lawyer, ЦСКА уже два года выходит в финал Евролиги УЛЕБ (финал четырех). По игре, которую кони показываю в этом сезоне выиграть им не светит, по причине отсутствия приличного центра и тяжелого форварда. О футболе: Зенит-Чемпион.

    ЗЫ Если вы действительно интересуетесь баскетболом - у меня есть несколько билетов для Вас и Ваших друзей в ложе "К" на завтра на 4 часа Динамо СПб-Химки (бесплатно есессно)