Психолог.

Клинсманн пригласил психолога в сборную Германии

Главный тренер сборной Германии Юрген Клинсманн, впервые в истории национальной команды, ввел новую должность – психолога. Как сообщает Reuters, на этот пост он пригласил Ханса-Дитера Херманна.

"Он поможет нам бороться со стрессами игроков и повысить уровень игры", – сказал Клинсманн.

Херман уже работал с женской лыжной сборной Австрии, а также немецкими боксерами и гимнастами перед Олимпийскими играми в Афинах.//«Газета.Ru»


Понимаю, что наступаю на больную старую мазоль, но по ходу сезона думаю все убедились, что настраивать на решающие матчи, чтобы кто не говорил, паны не умеют.
27 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Ni@z
    0
    03.12.2004 в 09:36
    Это наш klinsmann? Тренер сборной Германии??? А я всё думал, откуда такие подробные отчёты об Алемании... :)
  • АМИго
    0
    03.12.2004 в 09:44
    Хоть мы и из деревни, но иногда тоже ценные мысли вещаем...Уж сколько раз твердили миру, что нужен нам психолог!!!!!!!!!!! Не ПЖ, а ПСИХОЛОГ!!! И ЮРИСТ тоже нужен! И СПРОНСОР!!! Блин!
  • НеСлучайный
    0
    03.12.2004 в 09:47
    Как человек не раз, ранее предлагавший это сделать (приглашение спортивного психолога-специалиста) см. дискуссию 28 сентября: http://www.fc-zenit.ru/book/Discussion.phtml?id=22188&showPage=1

    имею право сказать, что уже пора приглашать не психолога, а бригаду психиатров! :(
  • Пимлико
    0
    03.12.2004 в 09:50
    Ni@z неее, наш игрок ФК ОфСайт, Германии его не отдадам :)) просто у всех Клинсманнов немецкий в крови :))

    АМИго...с такими большими притязаниями, мы разоримся :)) нам бы как-нибудь (с)Масяня так :))
  • Пимлико
    0
    03.12.2004 в 09:51
    отдадам=отдадим :))
  • Sterx
    0
    03.12.2004 в 10:09
    Мда, Пимлико я вот то же не понял, какой Клинсман возгавил сборную и в какую команду зовет психиатров НеСлучайный? :))) А главное зачем? :)
  • Пимлико
    0
    03.12.2004 в 10:21
    Sterx ай-яй-яй! :)) Психиаторы нужны болельщикам, чтобы по окончанию межсезонья у всех к началу игрового года висели розовые очки, чтобы все считали, что сИлекцЫя не провалена и звездняка ни кто не подхватил :))

    а если серьёзно, читал твоё мнение и оно меня не убедило, если ты Жень, считаешь, что и вправду ПЖ лучший психолог, то объясни мне почему все решающие матчи в конце сезона команда была разобрана, результата не было, и без ГВК пожалуйста? :))
  • AiK
    0
    03.12.2004 в 10:33
    В передаче 12-й игрок, по 5-му, Радимова спросили про психиатра. Он тут же привёл примр одной команды, в которой поработал психолог. После его "работы" команда продула с крупным счётом.

    Кстати, в штатах всяческих психоаналитиков на душу населения в разы больше, чем в России. Что характерно, психов у них тоже больше. Причём я уверен, что первые плодят вторых, т.к. мозг штука очень тонкая, а туда лезут с кувалдой и немытыми руками.
  • Пимлико
    0
    03.12.2004 в 11:05
    AiK, если бы спросили Спивака или Горшкова, то это одно, а спрашивать игрока, который из-за своих нервных срывов пропустил 10 матчей по ходу сезона? Неадекватный пример.
  • Пимлико
    0
    03.12.2004 в 11:21
    2 All

    В спорте высших достижений важна каждая мелочь, каждая деталь, любая бытовая деталь, а уж психологический аспект, имхо наиболее важен. Все ведущие спортсмены начинали добиваться результатов и делали скачок в своём развитии, когда получали большой кредит доверия со стороны тренеров, болельщиков, близких и когда обретали уверенность в своих силах, эту уверенность надо питать не только результатами, но и разговорами...не каждый футболист может откровенно поговорить в семье, некоторым нужен выход на стороне. Посмотрите кто у нас наиболее спокоен, тот у кого уже крепкая размеренная семейная жизнь и дети. У остальных в большинстве в головах хаос. Даже глядя на пана Властимила, когда он с семьёй он один, когда долго без неё начинаются сами знаете что. Всё имхо. ННЛ.
  • AiK
    0
    03.12.2004 в 11:26
    Гы. Тут из неадекватного только психолог. А работал он по-моему с ЦСКА. Горшков со Спиваком этот пример по определению не смогли бы привести.

    Раз уж ты так настаиваешь на необходимости психолога клубу, назови пожалуйста хотя бы 3 психологов, работающих с клубами ПЛ, да ещё желательно чтобы эти клубы хоть каких результатов добивались во время работы этих психологов.

    А так можно и колдуна в команду требовать. Сенегал вон на последнем ЧМ очень недурственно играл, колдунов там целая кодла была.

    А что, хороший лозунг: требую в команду колдуна, что б играли как сенегальцы!
  • Пимлико
    0
    03.12.2004 в 11:50
    AiK,

    Из неадекватного там Радимов. По части настроя на матч раз приводишь ЦСКА, Зенит-ЦСКА недавний ни чего не навевает? За рубежом это обычная практика, ПЛ английская скажем, а то, что у нас пока не прижилось, так в России ведь комплекс маний...мега нашим тренерам это не надо, они сами с усами :)) у нас свой незапятнаный путь, ко всему относимся с подозрением, даже не попробовав, потому как решили заранее это не моё. Спортивных психологов используют многие спортивные федерации в России.

    ЗЫ: Имхо если бы психолог работал с Даней, то не было бы волн в его игре, после того, как проезжался по нему несколько раз катком пан ВП.

    Про колдунов не передёргивай :)) У африканцев свой путь и менталитет, хотя если подумать, игроки изначально видимо считали раз помогают колдуны, значит всё будет как надо...своего рода психологический допинг, отсюда уверенность в своих силах, а уж физики и пластики им не занимать от природы. Всё можно объяснить.
  • AiK
    0
    04.12.2004 в 12:10
    Пимлико, так и у нас менталитет другой. Не ходят славяне с психологам. Не принято. Ты вот сам или твои друзья к психологу ходили? Я и мои друзья - нет. Наверное потому что не считаем это нужным. И кто запрещает тому же Кирице частным образом обратиться к психологу? Неужели злобный и ужасный Петржела? Очень сильно сомневаюсь.
  • Пимлико
    0
    04.12.2004 в 12:42
    AiK, Никто не мешает. Но встречный вопрос: на нас выпадают такая психологическая нагрузка весь год? Когда на работе, соседи по лестничной площадке, любой прохожий, со страниц газет и ТВ экранов только и требуют результат. Не важно может у тебя сегодня болит живот, вчера поругался с родными, немного позже лёг спать, прочитал неправду про себя в газетах: ты будь добр забудь про всё и выдай результат! Профессиональный спорт жесток. Но спортсмены люди, они не святые. Выдержать такую колосальную психологическую нагрузку могут еденицы. И когда выдаётся свободный выходной, естесвенно они не побегут искать психолога. Что мешает клубу ввести штатную еденицу, чтобы игрок не бегал в поисках оного, а спокойно, после тренировки мог зайти и обсудить какую-то проблему пока на сборах, на базе, а не копить это в себе и откладывать до свободного выходного.

    А что до нас, то причина отнюдь не в том, что мы не обращаемся сами, а в том, что мы думаем, что узнают про это другие и скажут про нас, что мы чёкнулись. Мы обращаем внимание не на причину, а на следствие. Нагрузки на нас такой нет, мы с тобой не находимся под прессингом, за нами не ходят толпами журналисты, не заглядывают в тарелку: что мы съели сегодня на завтрак, с кем провели ночь, мы можем зачастую где-то незаметно для окружающих сфилонить и расслабиться, и то, иногда неадекватно себя чувствуем. А жить под стеклом? И чем популярнее спортсмен, тем он более уязвим.
  • Пимлико
    0
    04.12.2004 в 12:43
    выпадают=вападает
  • Пимлико
    0
    04.12.2004 в 01:05
    Новая ссылка

    http://www.newsru.com/sport/03dec2004/klinn.html

    Юрген Клинсманн: "Работа в сборной Ханса-Дитера станет хорошим подспорьем для игроков, которым стресс не позволяет демонстрировать все, на что они способны"

    Ханс-Дитер Херманн: Для меня великая честь помочь национальной команде. Думаю, в условиях домашнего чемпионата, когда большие ожидания болельщиков неминуемо приводят к росту внешнего давления на футболистов, помощь психолога игрокам необходима"
  • инокентий
    0
    04.12.2004 в 01:16
    Про псхолога, как бы было http://www.fc-zenit.ru/book/Discussion.phtml?id=22188&showPage=-1
  • Пимлико
    0
    04.12.2004 в 01:27
    инокентий см. выше НеСлучайного :))
  • инокентий
    0
    04.12.2004 в 01:33
    Пимлико, спасибо:)
1 2