Исповедь Валентина Филатова (Совспорт)

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=1&date=2004/12/16&id=174446
35 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Ace
    0
    16.12.2004 в 01:40
    Валя, Валя.. как же тебе помочь...

    эх мы.. отстояли какого-то Кирице, а Валю не смогли.. и поддержать не смогли...
  • kruz
    0
    16.12.2004 в 02:17
    Жаль парня,но такова мать её селяви!((Хочется пожелать ему простого человеческого счастья,с футболом,без него,просто счастья!Что-бы встать как нибудь утром и понять что все наладилось и боль прошла!Валя держись,все у тебя будет о,кей!
  • soulsisters
    0
    16.12.2004 в 02:26
    Статья то из СС-Питер примерно месячной давности. =)
  • kruz
    0
    16.12.2004 в 02:32
    Ник Ник:А в его жизни что-то кардинально изменилось?
  • soulsisters
    0
    16.12.2004 в 02:53
    Пока, к моему сожалению, нет. Но я очень надеюсь, что он всё-таки у нас останется и пробьётся. Он может, парень он сильный.
  • Vоland
    0
    16.12.2004 в 09:56
    К сожалению, при всей душевной боли за Валентина вот так сразу придумать что делать не получается. Держать его в клубе "из сочувствия" мне кажется еще более жестоко и нечестно по отношению к нему. Куда-то переходить... Понятно что ему столько же сколько в Зените платить не будут, точно так же как понятно стремление Вали получать побольше - ему еще брату помогать надо.

    На мой взгляд, выходом бы стала некая степендия Валентину от "Зенита". Которая позволила бы ему, с одной стороны, перейти на меньший контракт в другой клуб. С другой - не слишком озадачиваться финансовым вопросом. Не думаю, что лишняя 1-2 тыс. долларов в месяц сильно обеднят наш клуб. А вот доброе дело сделали бы.
  • sergey13
    0
    16.12.2004 в 11:04
    Прочитал. Грустно. Хочется помочь но как ? Валентин, держись ! Жить на потолке невозможно - жил, знаю. Рецепт для каждого свой. Мне помогла Вера в Бога - выбрался из депресняка. Основное - вытащить самого себя из этого состояния. Тогда появятся шансы и во всем остальном.
  • Julia_Lawyer
    0
    16.12.2004 в 11:09
    Ace,

    по поводу "отстояли" Вы явно преувеличиваете. Ну а употребление определения "какого-то" - стоит ли комментировать или сами догадаетесь?
  • kakwo
    0
    16.12.2004 в 11:50
    Чисто по человечески мне парня жалко,Но...

    чем больше будут его жалеть,тем хуже будет для него самого,Он должен доказать самому себе,что он чего то стоит в жизни,и что ему нужно помогать брату.Для этого ему нужно играть,и как я понял из статьи у него предложения были,но Валя хотел зарплату не меньше,чем он получает в Зените,но извините,я не думаю,что тот же Шинник ему совсем гроши предлагал,да меньше,ну и что??Играй и доказывай,что ты достоин большего.Да,нелегко (по себе знаю)после хорошей зарплаты получать меньше,и к тому же в другом коллективе,но это не смертельно.Это-Жизнь. А с подачками от Зенита ничего хорошего не добиться.
  • Ace
    0
    16.12.2004 в 08:50
    Julia_Lawyer,

    с моей точки зрения я преувеличиваю не сильно, а вот по "какому-то" - погорячился, был не прав. Но с другой стороны я порядком устал от массового развлекалова "потычем в голосовалке за Кирице", особенно когда это голосование было "на лучшего правого защитника ПЛ".
  • Ежевика
    0
    17.12.2004 в 12:21
    Знаете, это ведь не первое такое откровенное интервью Вали. Странно, что как будто бы многие из зенитовских болельщиков раньше не знали о том, как человеку сейчас тяжело... и это "сейчас" длится уже больше года.. А ведь действительно можно было бы совместными усилиями придумать что-нибудь доброе и хорошее! Только не так, чтобы это выглядело банальным утешением для Вали, а что-нибудь по-настоящему приятное!! Или все уже забыли, сколько в своё время Филатов сделал для "Зенита"?? Мы поддерживаем тех же Кирице, Горака, возможно потому, что в последнее время они больше "мелькали" перед нами! В общем, предложение немного банальное, но тем не менее: уважаемые находчивые сокнижники! Давайте что-нибудь сделаем! :)
  • Hirurg
    0
    17.12.2004 в 01:08
    Просто интересно,а судьба счёта открытого на Филатовых какова?

    Помнится, после трагедии в семье братьев Филатовых открывался счёт болельщиками!
  • Скользящий
    0
    18.12.2004 в 06:20
    Винни, у меня тоже огромное желание. Может и мне по силам закрепиться?
  • shake
    0
    19.12.2004 в 05:30
    ДА ВЫСТАВИЛИ ЕГО НА ТРАНСФЕР ПОТОМУ ЧТО ОН ЗАНИМАЕТ МЕСТО КАКОГО-НИБУДЬ ЧЕХА!

    Винни

    ИМХО, можно было дать Вале шанс : взять его на сборы. Если он там себя проявит , то тогда оставить его в Зените. Если нет, тогда увы - "не судьба".

    Четверг, 16 декабря 2004 22:17:22 New! Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!

    17 декабря 2004, №214 (16 515)

    Глас народа на www.sovsport.ru. Валя, ты сильный и справишься!

    Вчера мы опубликовали материал под названием «Исповедь игрока, потерявшего родителей, любимую команду и уверенность в себе». Это монолог защитника «Зенита» Валентина Филатова, который излил душу корреспонденту «СС». Наши читатели откликнулись на беду, в которую попал футболист.

    ПИТЕРСКИЙ ВОЛК

    Валек, держись, в жизни каждого человека когда-нибудь наступает и белая полоса. Бог даст, останешься в «Зените», ну а если нет, то найдешь новую команду. Питерские болелы тебя будут помнить. Неважно, в составе какого клуба ты будешь выступать, — ты всегда услышишь в свой адрес аплодисменты на Петровском. Удачи.

    ВЛАДИМИР

    Ситуация очень странная, и непонятна позиция пана Петржелы. Ну кто мешает ему взять Филатова на сборы сейчас и проверить в последний раз? По моему субъективному мнению, причина здесь однозначно в легионерах — они заняли его место при равной силе по игре, а зарплата у них выше, да и никогда пан не признается в своих селекционных ошибках, за исключением Малетича.

    Еще позиция руководства клуба очень непорядочна. Черкасов, Трактовенко! Мы же питерцы-ленинградцы и своих не бросаем!

    ИГОРЬ П

    Что такое ВРАЗ потерять родителей, могут понять только те, кто это САМ пережил. Знаю это, к сожалению, не понаслышке. Степень депрессии запредельная, тут и говорить нечего. Что касается «пана» Петржелы, то психолог он тот еще. Да и ЗАЧЕМ ему нужен какой-то Филатов? Возьмет пару-тройку безработных чехов — и порядок. И дома, и в Европе. Критика не воспринимается ни в какой форме.

    ИЛЬЯ

    Удачи, Валя! Ты сильный, и ты справишься! Все еще сложится, главное, не опускать руки!

    MAYKL

    Филатов не первый. А Цветков, а Лобов, а Катульский и др.Так ПАН им и шансов не дает, потому что надо трудоустраивать Мареша, Флахбарта, Горака и им подобных, а они, замечу, нисколько не сильнее тех игроков, которых выставляют на трансфер. В случае же с Филатовым должно сказать свое слово руководство «Зенита», нельзя оправдать бесчеловечность в отношении к парню со стороны гл. тренера!

    ЕЩЕ ПОЗИЦИЯ РУКОВОДСТВА КЛУБА ОЧЕНЬ НЕПОРЯДОЧНА.

    ЧЕРКАСОВ, ТРАКТОВЕНКО!!!!!!!!!!!!! МЫ ЖЕ ПИТЕРЦЫ-ЛЕНИЕГРАДЦЫ И СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!!!!!!!!!!!!!!

    К чему эти слова ниже, сказанные Винни?
  • Jawa
    0
    19.12.2004 в 06:07
    Дело здесь не в одном конкретно взятом игроке-Валентине.(поймите правильно). Дело в отношении КЛУБА к тем, кто с ним работает и ЖИВЕТ. Здесь найболее показательным должен быть пример в отношении с Александром Поповичем. Нельзя бросать, прежде всего, ЛЮДЕЙ, если они на данный момент чем то не устраивают-нужно искать решение проблемы, а не закрывать глаза и говорить, что ее нет. Отношение игроков и болел к клубу складывается из таких вот эпизодов. Какие могут быть настроения у игроков, если он будет знать, что если он допустит какой-то промах, не дай Бог, получит травму, то его тот час выкинут из команды. Думать надо В будущее, а не сегодняшним днем.

    P.S. Времена становятся лучше, а начальники как были меркантильнами, так и остались. Ребята, есть такое слово КОЛЛЕКТИВ, сейчас оно на первом месте.
  • peter
    0
    19.12.2004 в 06:11
    Александр Попович... Зато какой пафос.
  • Скользящий
    0
    19.12.2004 в 06:16
    Винни,

    На одном желании (пусть даже ОГРОМНОМ) в профессиональном спорте, к сожалению, далеко не "уедешь". Под характеристику игроков, которую ты дал (опыт выступления за первую команду Зенита, ОГРОМНОЕ желание), на самом деле попадают очень многие: Яськов, Тарасов, Лобов, Астафьев, Васянович, Макаров... да даже Ранджелович! Они выступали за Зенит и, наверняка, имели ОГРОМНОЕ желание.

    Очень жаль Валентина, но, я думаю, лучше прежде всего для него самого будет перебраться в другой клуб.
  • Ekseption
    0
    19.12.2004 в 06:35
    ФК - это не благотворительная организвация, и не страховая компания. У Вали единственный выход -играть, в Зените он не попадает в основу. Какие мугут быть упреки? Что ПЖ не ставит его в основу?
  • WildHare
    0
    19.12.2004 в 06:43
    Принцип "своих не бросаем" хорош в морской пехоте, но уж никак не в профессиональном футбольном клубе. ImHO, разумеется.

    Что значит -- "своих"? Для клуба все, кто подписал контракт -- свои. Но футбольный клуб -- не благотворительная организация, и семейного подряда тут быть не должно и не может. Не бывает такого, чтобы на ёлку залезть, и зад не уколоть. От главного тренера требуется результат, и работает он на результат. Если игрок не может помочь в достижении результата (а решать это именно главному тренеру, за результат отвечает только он) -- значит, игроку нечего делать в клубе. Если главный тренер считает, что игрок Х, пусть и "свой", клубу не нужен, а нужен игрок Y, пусть он и трижды варяг -- значит, так тому и быть. Какая, нафиг, "бесчеловечность"? Это вообще из другой сказки.

    Давайте поставим в основу всех, кого нужно поддержать, вылечить и утешить. И завоюем с командой инвалидов почётное тринадцатое место. Зато -- человечность, своих не бросаем, мы одна семья, etc., etc., etc.

    Ничего личного, но это вот нытьё про "своих" и "чужих" порядком уже навязло в ушах. Вам что -- шашечки или ехать? Нужна красивая игра и результат, или моральное удовлетворение от того, что на поле "свои"? Определитесь уже. :-/
1 2