La Commedia Finita!

Вот и кончился этот чортов сезон!

Не буду анализировать - аналитиков и без меня хватает. Единственное, что я могу сказать с определенностью, так это то, что сезон прошел под знаком ЧЕРНОЙ НЕПРУХИ. Я думаю, что любой может привести кучу примеров, так что не буду затрудняться. На этом фоне то, что сделал Зенит - это чудо. И внушает определенный оптимизм. Об оптимизме скажу подробнее.


1. Сколько вылито помоев на ПЖ - ужас просто! А ведь в этом сезоне, при том, что больше половины игроков команды сыграли ниже своих возможностей, Зенит стал куда более крепкой и тактически грамотной командой, чем был в сезоне 2003! Для меня наличие такого тренера - источник оптимизма.


2. О нашей защите не говорили только совсем ленивые. Проблемы были и есть. Но почему наших защитников считают плохими - ума не приложу. Ведь в 2003 г. защита сыграла очень неплохо! Они разве стали хуже? А ведь Шуми, Шкртэл и Гонза - это усиление. Думаю, что если даже наши не купят ни одного защитника, есть повод для оптимизьма. В частности, в команде останутся Горак и Кирицэ. А то, что этот состав защиты при хорошей предсезонке весьма и весьма способен я не подвергаю сомнению.


3. В этом году никто из дубля не влился в команду. Но ведь разговоры о "провальных" 85-86 гг рождения ведутся постоянно! И очень много разговоров о талантливом 87-м, а в следующем сезоне наступит время кому-то из них войти в основу! Может быть, такой "минорный" турнир, как ТОТО, позволит обкатать молодежь, как в свое время КПЛ позволил влиться в состав Быстрову, Власову, Денисову.


4. Я уверен, что вышеупомянутые Быстров, Власов и Денисов в этом сезоне осознали, что не все так просто в этой жизни, и подойдут к подготовке к сезону куда ответственнее. А это залог того, что они пройдут следующий сезон лучше, чем - нет, не нынешний, - 2003-й! Это ли не повод для оптимизьма!?


5. Наше начальство, ПЖ и ВНК, думаю, в межсезонье поймут, что истерики по проводу ГВК, судейства и пр. сыграли с нами злую шутку. И сделают выводы.


6. Мы сохранили на следующий сезон главную ударную силу - Кержакова и Аршавина. У кого в ПЛ есть такая пара форвардов?


В общем, лично я уверен, что все будет хорошо. Я абсолютно спокойно отношусь к селекции - ничего особенного от нее не жду, но и не считаю, что нам так уж необходимы новые игроки, особенно, если речь идет об игроках уровня Крыжанеца и Чадиковски. Таки дела.
41 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Старый Пью
    0
    16.12.2004 в 01:10
    Raging Goblin,

    абсолютно согласен,

    только оптимизьм пишиться оп-ТЫ-МЫ-зьм !

    Причем первый слог произносится одновременно с вливанием содержимого внутрь.
  • Vic
    0
    16.12.2004 в 01:12
    С оптимизмом присоединяюсь :) На все положить, готовиться и готовится к следующему сезону ! Обозлиться и играть,бороться,побеждать !
  • Сектор 47
    0
    16.12.2004 в 01:17
    Женя,

    наряду с ЧЁРНОЙ НЕПРУХОЙ была и совершенно НЕВЕРОЯТНАЯ ПРУХА временами. "Рубин" дома, "Локо" на выезде, "Суперфунд" - оба матча, "Алемания"... При желании можно ещё вспомнить - чуть менее прушные матчи. Так что, на мой взгляд, в сумме даров и подлянок фортуны имеем около нуля. Всё остальное - сделано своими руками.

    Но ОПТИМИЗМА нас не лишить - это ты верно отметил!
  • Sterx
    0
    16.12.2004 в 01:20
    К сожалению, Петржела - пока единственный источник оптимизма...
  • Tim.Cat666
    0
    16.12.2004 в 01:23
    Жень, спасибо за оптимизм. Тока вот Горак с нами не останется никак... А сезон с точки зрения Зрителя и Болельщика был очч интересным. Возьмите хотябы первый и последний матчи!!!
  • Старый Пью
    0
    16.12.2004 в 01:40
    TimCat666,

    а Вы имеете в виду с Крыльями и Аллеманией ?

    Или с Ротором и Сатурном ?

    В обоих случаях есть над чем пооптимизировать !
  • plotnick
    0
    16.12.2004 в 01:42
    Вспомнив о Doctor56,

    Гоблин, гони ложу!
  • Soloplayer
    0
    16.12.2004 в 01:44
    А как на свете без оптимизма жить?

    Уж лучше сразу простыней накрыться

    Как мантру повторяя "....все купил"

    На кладбище вдыхая запах пессимизма...
  • TheCat
    0
    16.12.2004 в 02:20
    1) раз уж "в этом сезоне, при том, что больше половины игроков команды сыграли ниже своих возможностей" то стоит отметить что это есть тоже сфера ответственности тренера, надо чтобы игроки играли не ниже,а выше своих возможностей.

    2) Про защиту - без комментариев. Будем судить в марте сделаны ли какие либо выводы тренером, руководством клуба - то есть по результату. Если в наши ворота и дальше будет влетать по 3 мяча за матч это никуда не годится - это значит что люди которые за это отвечают ( тренер, селекционеры ) в данном вопросе некомпетентны.

    3) Про дубль - какое место дубль зенита занимает чемпионате дублеров? ( см http://www.rfpl.org/results.php?resultIndex=doubles ) Поэтому до основы и не дотягивает.

    4,5 - полностью согласен.

    6) верно, но плохо то что это практически незаменимые в Зените футболисти. Полноценную конкуренцию за место в основе им пока составить некому.

    _Крайне_ необходим игрок в обороне уровня Лимы.

    Лучше одного такого купить чем несколько флахбартов ( при всем уважении к флахбарту- на самом деле мне он нравится, но уровень другой ).
  • Julia_Lawyer
    0
    16.12.2004 в 02:26
    TheCat,

    очень хотелось бы услышать о сфере ответственности самих игроков. Особенно об их форме перед матчем с Алеманией:(
  • Tim.Cat666
    0
    16.12.2004 в 02:43
    2Старый Пью

    Имел ввиду сезон, но намек понял =((

    2TheCat

    Про защиту разговор интересный, который предлагаю завести отдельно... Если посмотреть на коней с точки зрения оценки ТТД, то мы увидим, что Жорже сделал им ЛУЧЩУЮ оборону в ПЛ, а потом пришел Кролик и продолжил свое лошадиное дело "бей-беги", но уже когда Березуцкие были научены играть грамотно Специалистом в этом деле. По этому, ИМХО, Лимы тут не причем. А пару лимонов на "тренера обороны" потратить незазорно. Конечно не конскими методами "взяли-убрали", а просто взять на работу, как и тренера вратарей...
  • MegaBUZZ
    0
    16.12.2004 в 02:49
    ОК. Пожалуй, не повод сейчас пороть горячку и искать виноватых. То бишь, искать их конечно нужно, но в трезвом уме и на чистую голову.

    Никто не будет спорить, что как победы, так и поражения воспитывают людей (не всех, конечно). Знаете, как у любой музыкальной группы третий альбом считается решающим в плане их дальнейших перспектив, так и у ребят, у Пана Тренера, сезон 2005, как мне кажется станет определяющим. Только вот, в музыкальной сфере для того, чтобы остаться на плаву после хитового первого альбома и менее хитового, но предельно интересного второго очень часто наступает кризис, связанный, как правило с тем, что крайне трудно бывает переломить себя и не продолжать двигаться по накатанной (читай вниз), а найти новые средства, чтобы каждый раз прыгать выше головы. Сейчас не время для истерик. В первый сезон Пан и ребята показали, на что способны и заставили нас восторгаться собой. В прошедшем сезоне, что логично, заставили слегка остыть, при этом подарив немало фееричных спектаклей. Но согласитесь, уровень нашей требовательности к игрокам отныне будет только расти, а к тренеру - в геометрической прогрессии. И вот здесь то и таится самая главная опасность.

    Заранее можете закидать меня помидорами, но будем готовы к тому, что следующий сезон может оказаться провальным. Причем, возможно, не по объективным причинам, а скорее вследствие того груза ответственности, который все мы уже взвалили на команду. К хорошему привыкают. Я не знаю, сможет ли Пан оценить свои просчеты в этом сезоне с его-то характером, не знаю, смогут ли ребята, наконец, почувствовать себя цельным организмом, командой. Я просто пытаюсь предостеречь от излишних эмоций, поскольку, прекрасно знаю, есть достаточно приличное количество людей, любящих превращать свои эмоции в убеждения. Этот сезон, на мой взгляд, можно признать нормальным и давайте верить в то, что в следующем году мы сможем, наконец, назвать нашу команду не только красивой, но и стабильной.

    I beleive. That's all.
  • Bayer
    0
    16.12.2004 в 02:53
    Тебе хорошо, Sterx, ты можешь свято верить в Петржелу, я - не могу. Поэтому у меня нет ниодного источника оптимизма...
  • Sterx
    0
    16.12.2004 в 03:17
    Bayer, а знаешь почему? Потому что у нас очень любят загаживать любой источник. Слишком много желающих "плюнуть в колодец" или спилить сук на котором сидят. Вот очередную серию этого действа мы сейчас и наблюдаем....

    А про святую веру - это ты мне льстишь, просто я оцениваю работу тренера с точки зрения игры команды, а не с точки зрения соответствует ли он понятию "мужик".
  • SAAB
    0
    16.12.2004 в 03:23
    Sterx,

    А еще можно оценивать ситуацию в команде с точки зрения будущего. Делать это возможно только оценивая процессы(не результаты), происходящие в клубе и вокруг,пытаясь спрогнозировать возможные результаты.

    И как раз тут -то вопросов очень много.
  • Bayer
    0
    16.12.2004 в 03:29
    Sterx, я тебе не льстю, а пользуюсь твоим же оружием.

    Это тебе ответ на "мужика" :)
  • Alexandr
    0
    16.12.2004 в 03:46
    SAAB

    И что у нас с точки зрения будущего?

    По словам ЧИС работа со школой Смена идет полным ходом, проблемы там отнюдь не от желания (не желания).

    В дубле полно 17-ти летних ребят, ежели через 1-2 года будет от них отдача, то здорово.

    Основа у команды уже есть, основа адекватная решаемым задачам. Работа по усилению скамейки тоже ведется.

    Что надо? Чтобы нам объявили примерно вот так

    - вот пять юношей, через год легко заменят Горшкова и Ко.

    - вот пяток 14-ти летних, через пару лет будут феерить в дубле.

    - вот 20 мальчиков 10-ти летних это вот Зенит – 2012, номера присвоены уже

    - сейчас идет активный набор для Зенита – 2016

    Так или как?
  • Sterx
    0
    16.12.2004 в 03:53
    Bayer

    Так нет у меня оружия, я практически пацифист. :)))

    SAAB

    C точки зрения перспективы работа Петржелы смотрится достаточно убедительно, не надо путать работу Петржелы и работу руководства клуба. В клубе вообще очень много посторонних, ненужных людей, которые только мешают или откровенно вредят.
  • SAAB
    0
    16.12.2004 в 03:56
    Alexandr,

    "В дубле полно 17-ти летних ребят"(с)

    :))

    Есть желание услышать дежурный вопрос от сокнижников про "адреса,пароли,явки"?
1 2 3