Александр Бокий: Моя работа скрыта от глаз болельщиков.(СПБ Ведомости)

http://195.201.39.206/Vedomosti/?id=1429&folder=167
10 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • старичок
    0
    18.12.2004 в 04:09
    Советую обратить внимание на это

    "..— Ваши обязанности в «Зените» ограничиваются поиском иногородних и иностранных игроков?

    — Это лишь одно из направлений, которое мы с Давидом Трактовенко образно называем вершиной айсберга. Для начала же нужно было организовать систематический просмотр петербургских футбольных школ, которые плодовиты на молодые таланты. И надо сказать, что мы с тренером дубля Алексеем Стрепетовым уже просмотрели около сотни юных игроков. Некоторые из них отправятся на первый сбор зенитовского дубля. Но среди восемнадцатилетних ребят все же не видно тех, кто способен уже в следующем сезоне усилить основной состав..."

    Во многом это ответ тем, кто считает, что в Зените "зажимают" местных талантов.
  • T-37
    0
    18.12.2004 в 04:19
    Ну что ж, могу ответить за тех, кто считает, что зажимают.

    "Ну и фигли? Любой питерский, даже если не способен усилить сейчас, все равно лучше всяких чехов, а теперь и норвежцев. Потому что глаза у них, эта - горят! А у тех не горят. И вообще - надо давать шанс. Если регулярно давать шанс, то через пару-тройку сезонов любое дерево выдаст хороший матч. Своих в основу, верните Панова!"
  • старичок
    0
    18.12.2004 в 04:31
    Т-37, считаешь, что не давали шанса Макарову, Акимову, Коноплеву, Петухову, Лобову, Иванову? Шанс был у всех.
  • T-37
    0
    18.12.2004 в 05:44
    Старичок, шуток не понимаешь. Это была такая тонкая ирония. На самом деле я считаю, что кто мог себя реализовать в Зените и в футболе вообще - тот себя уже показал. Шансы есть у всех.
  • T-37
    0
    18.12.2004 в 05:49
    Если бы зажимали "талантливого парня", то он в два счета оказался бы со своими талантами в Москве, и мы читали ли бы в СЭКсе мелодраматичные истории про Золушку от футбола, которую гнобила в Питере чешская мафия, а спасли для России патриоты и просто хорошие люди из ЦСКА (СМ, ДМ, МСК, Локо). Таких историй я что-то не помню.
  • AiK
    0
    19.12.2004 в 01:11
    Винни, а ты не думал, что присутствие в дубле Зенита уже само по себе довольно неплохая засветка? Вполне достаточная для того, чтобы агент игрока выложил из своего кармана $1000 на поездку в Москву на просмотр сразу в 5 клубов. Если игрок хотя бы имеет четверть таланта, допустим Денисова, поездка более чем оправдается.
  • AiK
    0
    19.12.2004 в 02:16
    Можно придумывать всё что угодно. Пусть Петржела и Бокий такие редиски, что гноят в дубле молодые таланты, а селекционеры в московских клубах настолько тупые, что не могут разглядеть талант при отсутствии физических кондиций. Но, если предположить наличие агента, жаждущего заработать хоть каких-то денег и некоего честолюбия у таланта, то кондиции можно набрать и во второй лиге. А если честолюбия нет, то увы, такой талант никому не нужен.

    За примером далеко ходить не надо - взять хотя бы того же Акимова.
  • soulsisters
    0
    19.12.2004 в 03:21
    Винни

    вообще то в Сычёве увидели, только вот у него уже тогда был папа.
  • AiK
    0
    20.12.2004 в 02:26
    Винни, я тебе практически об том же толкую.

    Ныть на тему, что мы упистили талант можно только после того, как талант не только ушёл, но и заиграл. Мне как-то не очень жалко, что Сычёв играет не за Зенит. А учитывая его финт ушами со Спартаком, так и радостно от того, что не играет.

    Увы, других шансов реально оценить силу дублёров, кроме игры на высоком уровне в другой команде, у нас нет никаких.

    И пока что при Петржеле ни один из ушедших игроков не заиграл стабильно в ПЛ. С натяжкой есть один такой игрок, Осипов, но чтой-то он и в Торпедо не всякий раз в основе выходит...
  • AiK
    0
    20.12.2004 в 04:46
    Уф. Ещё раз медленно объясняю. Возможность утверждать, что Петржела и Бокий зажимают таланты появится только после того, когда когда появятся подтверждения таланта. Сейчас же можно утверждать только одно - талантов нет, и посему их никто не зажимает.