Сносить «Петровский» мне не жалко (КП в Питере)

http://spb.kp.ru/2004/12/18/doc45950/
26 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • v123456
    0
    20.12.2004 в 09:33
    Людям без питерских корней все едино, что рушить в Питере.
  • Blackie
    0
    20.12.2004 в 11:24
    "Я часто бываю около стадиона Кирова, и толп людей не замечал. Да и кто собирается там рубить деревья? Насколько мне известно, строители элитного жилья, наоборот, заинтересованы в том, чтобы вокруг были не пустыри, а парки."

    Строители заинтересованы элитное жилье с деревьями заборами огородить и шлагбаум с будкой на входе поставить.

    Надо не из окна Геленвагена на парк смотреть, а выйти, ногами походить, г-н Тарасов. Тогда, может, и людей заметите...
  • Sham
    0
    20.12.2004 в 11:50
    "- Останется ли в новом варианте стадиона автомобильная трасса «Невское кольцо»?

    - Я попросил ее вписать в общую концепцию, но, скорее всего, гонщикам придется сменить место дислокации."

    Минус трасса, минус Петровский...:(
  • Dimmy23
    0
    20.12.2004 в 12:04
    В натуре :)
  • v123456
    0
    20.12.2004 в 03:28
    Если ходить только на губернаторские теннисные корты, то людей действительно не заметишь. А Вы, г-н Тарасов, вообще людей не видите, в упор ...
  • Nevile
    0
    20.12.2004 в 04:07
    "Петровский снесут, а землю отдадут Газпрому" (CC)

    http://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=174907
  • ManChester
    0
    20.12.2004 в 04:13
    "Надеюсь, одной станции метро должно хватить." хммм.....
  • PAP СПб
    0
    20.12.2004 в 04:45
    Уважаемые!Кто слушал вчера Трактовенко по ТВ в програме Зенит-21, тот услышал, что сносить Кирова не будут, а будут насыпать в заливе место под новый стадион. Вы, представляете какой там ветер и холодища, особенно осенью и зимой, так что яйца поморозим. А насчёт 150 млн. лихо закручен сюжет. Если выстроить элитный дом на месте Петровского, то там квартирки будут стоить не меньше лимона долларов, а квартирок можно построить не меньше 100, вот и считайте, какая выгодища Газпрому, а в придачу 37 га на Блюхера.Так что лохуют нас как самых последних пацанов.В итоге меняем шило на мыло, а госпожа Матвиенко и иже с ней получит жирный кусок бабла, а мы получим большую трубу под названием стадион Зенита. Так что многие после отморозки предпочтят смотреть Зенит по телеку.
  • soulsisters
    0
    20.12.2004 в 04:56
    PAP СПб,

    в цену билетов на сезон 2005 включат грелки для того, что ты на новом стадио собираешься проморозить. Так клуб будет заботиться о твоих ... т.е. о своих потенциально-будущих болельщиках.

    смайл.
  • zarvel
    0
    20.12.2004 в 09:54
    У людей навязчивая идея наполнить Питер развалинами и не трогать их, пятиэтажки тогда тоже история, они много чего помнят. Люди что правда думают что если строится новый современный стадион старый остается памятником? Бритиши оказывается люди без традиций, разворотили Уэмбли, а он видел побольше всех стадионов России вместе взятых.
  • Dogan
    0
    21.12.2004 в 12:09
    Не хочу спорить по теме, просто хочется спросить, что такое страшно выдающееся видел Уэмбли, что всем нашим стадионам вместе взятым и не снилось? Непорочное зачатие девы Марии? Высадку марсиан? Открытие артезианской скважины со спиртом?
  • soulsisters
    0
    21.12.2004 в 01:05
    DOGAN, концерт Queen в 86-м... :-)

    СЗОТище.
  • onik95
    0
    21.12.2004 в 12:55
    Queen, Live Aid, Стадион Уэмбли, 13 июля 1985
  • nol
    0
    21.12.2004 в 02:04
    Быть может Уэмбли и нетактично сравнивать со всеми российскими стадионами сразу, но даже Лужники с Олимпиадой-80 будут только "дышать в подметки" по значимости и количеству событий. И концерт Queen, только одно из многих ЗАМЕТНЫХ, проходивших РЕГУЛЯРНО. А еще можно вспомнить Олимпиаду 1948 года, Чемпионат мира 66-го.

    И помятуя известный консерватизм англичан, стоит, как минимум, удивиться их решению снести старое и построить новое. И я уверен, Уэмбли перед сносом был в гораздо лучшем состоянии, чем "Петровский".
  • soulsisters
    0
    21.12.2004 в 10:50
    onik95, спасибо за уточнение...
  • LuckyAngel
    0
    22.12.2004 в 12:02
    Действительно, зачем нам сохранять парки, зачем хоть немного места в городе, где можно прогуляться до берега Финского и при этом дышать более или менее чистым воздухом, лучше понастроить элитного жилья на каждом шагу, пусть стоит, пустует, такого в городе полно, подумаешь, одним комплексом больше, одним меньше. А народ с детьми пусть по широким проспектам гуляет и дышит чистым выхлопом, это ж гораздо полезнее!

    По поводу одной станции метро, ясное дело, ему вряд ли приходилось добираться домой, когда это же пытается сделать ещё несколько тысяч человек его толпа не вносит в метро. Он на машине с водителем ездит, а не как селедка в банке в переполненной электричке, естественно, ему одной станции метро хватит за глаза и за уши, она ему просто не нужна! А потом кричат, что травматизма в подземке много.
  • soulsisters
    0
    22.12.2004 в 12:07
    nol, Уэмбли был гораздо лучше - по крайней мере, внешне. Был там незадолго до начала сноса, в 1998м.

    СЗОТ.
  • Борисыч
    0
    22.12.2004 в 10:57
    http://www.fc-zenit.ru/book/Discussion.phtml?id=26455&showPage=-1

    http://spb.kp.ru/2004/12/18/doc45950/

    Зачем сносить то, что принадлежит Истории Города?! Почему вообще идет торговля, даже не землей а зданиями? Это что собственность Губернатора или Тарасова?! Почему вопросы решаются так просто? Вы нам стадиончик, а мы вам местечко любое под коттеджики?! Что бы повесить памятную доску выдающейся личности на доме,где он жил, надо ждать 30 лет исогласовывать и согласовывать! А тут целый спортивный комплекс для горожан, в обмен на пачку баксов, в раз, на одном-двух заседаниях!

    Можно ведь дойти до того, что будет мешать Эрмитаж, Исаакий, Петропавловка для элитного жилья. Что за временщики пришли к Власти?! Одной рукой что-то возводят, другой сносят.И что сносят?! Как можно оценивать землю с историческими зданиями в мегадолларах, когда та самая пресловутая ось восприятия будет в раз и навсегда нарушена! Ведь стоит создать прецедент, и все, пошло-поехало вместо Стрелки В.О будет многоэтажный стеклянный элитный дом. Снеся Петропавловку, ведь она уже на ладан дышит, можно неплохо Городу (городу ли?!) заработать, продав «Газпрому» или другому «прому» землю под элитное жилье! Да не вами это все построено и не для вас, господа, и не вам решать, что сколько стоит! Продавайте землю на своем дачном участке, а не в городе шуруйте с такими понятиями!

    Почему вообще идет речь о сносе Петровского стадиона?!! Ведь должно же быть что-то в головах у чиновников, предлагая это?! Что движет ими, когда принимаются такие решения? Личные планы? Пока я на верху, можно творить все что заблагорассудится?!

    У нас в городе, что, переизбыток спортивных строений?! Надо лишнее убирать?!

    Как, ставшие лишними хоккейные коробки при каждом ЖЭКе. Проезжая по своей родной Петроградке, удивляюсь – в местах, где, когда-то располагались хоккейные коробки - стоят элитные дома.

    Да какие они элитные? Гипсокартон, пластиковые окна, белорусский кафель, шикарная кожаная мебель и дорогущая бытовая техника. А выйти из дома, куда пойти? Собачки на асфальт какают. Дети в пустом дворе в помойке ковыряются. Весь спорт – дойти до машины и проехать в пробках до офиса.

    Раньше выйдешь, на какой-нибудь коробке обязательно встретишь упиньщиков своего уровня. И до вечера в футбол гоняешь! Играли квартал на квартал, школа на школу, ходили в другие дворы других районов, чемпионаты устраивали. Зимой лед заливали, борта ставили. Спортивные секции были при ЖЭКах. А какое выдающееся поколение хоккеистов и футболистов было!? И не надо ездить с большими деньгами за иностранцами. Все здесь, под боком! Ну откуда, какой-нибудь мальчуган узнает, что он такой же Керж или Шава, если ему и поиграть негде? А где нашему поколению здоровья поднабраться, если футбольных площадок уже нет в помине?! Уничтожаются ведомственные стадионы, такие, как при Мясокомбинате. Раньше там целый комплекс был. Теперь частные владения, и поговаривают, что будут строить гостиницу.

    На кой ляд гостей приглашать в город с повышенным криминальным фоном? А куда его денешь, если дети само - воспитываются на псевдо-американском образе жизни. Агрессия растет, появляются кланы бойцов. Ну и т.д. Вы сами понимаете, куда все это ведет!

    И тут пошли разговоры о сносе Петровича! Нонсенс. Ну да, обещают построить новый Питерский Форум. Но он же футбольный! Для Зенита!

    А легкая атлетика у нас уже не планируется проводиться? Никогда?! А другие виды спорта? А запасное поле для Зенита ненужно? А для СШ Смены или СШ Зенита не надо играть на таких стадионах? Пусть в своем болотце бегают!?

    С Кирова не совсем понятно! Вначале говорили, что будут сносить, потом подсчитали – дорого! Лучше намыть мыс и на нем построить еще один.

    По моему бред! Неужели взорвать намывной стадион и бульдозерами сбросить в Финский залив этот грунт дороже, чем привозить через центр такое же количество (а то и больше) грунта? Где-то что-то не сходиться! Может прежде всего думают об откатах, а потом о целесообразности?

    Посмотрели, как строят Уэмбли. Дорого! Миллиард стоит! А у нас 150 миллионов. А зачем на него ровняться? Не надо. Только бы перекос не был в другую сторону – построят нечто воздушное, как в жаркой Португалии и будет потом возня с газоном и прочие трудности на открытом месте у Финского залива. И стоимостью стадиона в 30 млн. баксов, а на строительство инфраструктуры все остальное.

    Эх, как много лет было затрачено на лозунги о реконструкции Кирова, лучше бы проект написали бы с калькуляцией затрат! Глядишь, время бы сэкономили. :)

    Да и вообще, почему власти не провели инвентаризацию всех строий и предприятий в городе? Почему нет научного подхода к вопросу уплотнения? Почему проводиться первобытная политика по уплотнению его?! Что за бред происходит в нашем городе?

    Пример, есть неплохое полукольцо Дунайский – Кубинская – тупик. Почему бы не продолжить до Обводного канала по Митрофаньевскому шоссе? Причем снеся там все эти «шарашкины» конторы, которые не представляют никакой исторической ценности? Причем выделяя места в пригородских промзонах, типа Парнаса.

    А чуть ближе к Московскому проспекту почему бы не удлинить Варшавский проспект до того же Обводного канала?! Причем сам Обводный пустить по трубам и сделать на них хайвей до порта?! Вот вам офигительное пятно застройки для Элитных домов! В центре города, причем ничего ценного не снося! Только благоустроив канал.

    И вопросы пробок в этих районах исчезнут!

    И таких примеров можно найти много по городу. Надо только не «летать» с кортеджем под 100 км/в час по центральным улицам, а одеть болотные сапоги и пройти по всем злачным местам! А стадион Петровский – это не злачное место. Его надо только реконструировать и оставить в покое на благо Горожан!

    Борисыч.
  • Алексей Чумаков
    0
    22.12.2004 в 11:14
    Аплодирую стоя... Все в точку.

    А по поводу Уэмбли - подозреваю почему так дорого. Страна, в общем тоже не южная, и поэтому основные затраты идут на газон. Точнее не на газон, а на то, что под ним. А там многослойный бутерброд и он очень дорого стоит, зато никогда нет проблем с дренажными системами и прочим подогревом. Я в одном умном футбольном журнале видел эту английскую схему и цену. Так вот стоимость только такого газона обходится порядка 100-150 млн...
1 2