Завтра Трифонов может заключить контракт с «Зенитом» (Cовспорт)

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2004/12/21&id=174941
29 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Arguss
    0
    21.12.2004 в 12:40
    Там же

    "Как сообщил корреспонденту «СС» Андрею БЕЛОВУ министр спорта и физической культуры Чеченской Республики Хайдар Алханов, в начале 90-х возглавлявший «Терек», документы по строительству подписаны, проект арены, схожей с «Локомотивом» в Черкизове, готов. Все вопросы, в том числе и финансирование, согласованы как ***в правительстве Чечни, так и в правительстве РФ***. Через два года в Грозном должен появиться стадион, соответствующий требованиям УЕФА: поле – с подогревом и поливом, трибуны – с козырьками для защиты зрителей от непогоды. Рядом, по словам Алханова, планируется возвести дворец спорта, бассейн и два футбольных поля с трибунами на тысячу мест каждое — одно искусственное, другое травяное."

    Похоже, еще один постоянный участник еврокубков от России определился.

    Верните мои налоги, сволочи.
  • ZENIT__84
    0
    21.12.2004 в 01:12
    Не ну просто слов нет один мат. Какого хрена на государственные деньги ведётся строительство стадиона? Или у нас такая богатая страна, ну тогда стройте стадионы всем командам премьер лиги. Почему именно Терек получает стадион от гос-ва? А не Зенит, Ростов, Рубин, Шинник, Крылья и.т.д Эта пеар акция меня раздражает все больше и больше то10 лямов из кармана налога плотильщиков, теперь уже около ста. Не говоря уже о заплаченных за кубок России. Нам видимо было мало одних коней, которые занимаются закулисной борьбой теперь ещё и Терек будет в грядущем чемпионате.
  • НеСлучайный
    0
    21.12.2004 в 01:18
    Arguss, друзья!

    Давайте, всё ж, терпимее относиться к "кураторству" правительством "Терека". Мы же все граждане своей страны! Лучше пытаться вернуть Чечню к адекватной жизни такими методами, чем стрельбой и смертями наших парней. И если говорить уж о деньгах, то так и дешевле будет в итоге.

    Понимаю, болезненность темы стадиона и протекционизма для питерского болельщика! Но тут иной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ случай! Давайте быть разумными - такое отношение к "Тереку" не сломает наш футбол!
  • deep diver
    0
    21.12.2004 в 01:24
    argus Ещё один повод задуматься о "необьятных " закромах Родины и необходимости платить налоги...
  • Arguss
    0
    21.12.2004 в 01:34
    НеСлучайный, кто ж против возвращения к мирной жизни? Только каким способом? Сколько стоит один стадион не уровня УЕФА, а для окрестных детей? Сколько их можно построить на эти деньги? Другое дело, что проще - работать кропотливо и настойчиво, или забабахать все что есть в один большой потемкинский деревня?
  • ZENIT__84
    0
    21.12.2004 в 01:35
    2 НеСлучайный

    Конечно, всё правильно, для того чтобы вывести Чечню из состояния войны, все средства хороши и никаких денег не жалко, ибо на войну тратится гораздо больше. Но, на мой взгляд, всё это хорошо спланированная пеар-акция рассчитанная на показ для нас и зарубежных стран, своего рода завеса от реальности (Типа посмотрите как у нас там всё хорошо). Для нынешней Чечни эти деньги были бы намного полезней в бюджете.
  • is
    0
    21.12.2004 в 02:01
    Вы это...совесть имейте. Газпромовские деньги на наш стадио- тоже по сути государственные. И на них тоже можно построить кучу приютов для бомжей, накормить голодных и выплатить зарплату учителям...
  • Arguss
    0
    21.12.2004 в 02:05
    А площадью под элитные коттеджи мы тоже с государством расплачиваемся?
  • is
    0
    21.12.2004 в 02:25
    Площадью под коттеджи расплачивается это же самое государство. И какую часть стадио окупят эти самые коттеджи? Одну десятую? Или окупаемость в том, что Газпром в обмен на стадио от администрации получил кусок земли под свой новый небоскреб в Питере, который будет стоить еще столько же?
  • Arguss
    0
    21.12.2004 в 02:46
    Ну что ж, поблагодарим государство за то, что милостиво позволило нам гулять и дальше в его парке.

    is, можно смеяться, но у меня до сих пор где-то валяются аж 230 акций Газпрома. Так что какую-нибудь десятимиллионную долю благодарностей за новый стадио можно направлять в мой адрес.

    На самом деле не все поняли основную мысль. Дело не столько в самих затратах, если правительству это так нужно. Но неужели вы думаете, что на таком памятнике госбюджету будут курей во второй лиге гонять? А это значит, что к неудовлетворенным амбициям Гинера и Ткаченко добавятся высшие государственные интересы. Ну разве может Терек вылететь из ПЛ, когда ему всей страной такой подарок еще только достраивают? Если раньше судей хоть за свои деньги покупали, то теперь будут за госбюджетные. Или вообще задаром, по приказу исполкома местного отделения "Единой России".
  • diakon
    0
    21.12.2004 в 03:16
    Вот что зависть с людьми делает!

    Не стыдно вам а?

    Разрушенный город только как то начинает восстанавливаться. Вы видели их центральный стадион в Грозном? Да там уже бурьяном все заросло и дерево по середине поля выросло.

    А кто еще как не правительство должно строить там стадион? Скажите мне.
  • sever
    0
    21.12.2004 в 10:30
    Зависть? Это не зависить. Это попытка людей в активно декларируемом "гражданском обществе" спросить с государства за использование денежных средств, которые берутся из кармана налогоплательщиков. То есть нас. Деньги в бюджете не только государственные. Они НАШИ. Из кошельков обычных граждан и фирм им принадлежащих.

    Хотя... пустое это все. Институт государственности по-единороосски особо не предполагает участие граждан в распределении бюджета. Даже через выборы.
  • Darth Val
    0
    21.12.2004 в 10:38
    sever, боюсь что "Институт государственности по-единороосски" (с) в скором времени лишит граждан возможности участия в чем бы то ни было... И какой нить Узбекистан станет по сравнению с нами образцом демократии :-/

    Но, вернувшись к нашим баранам - а есть ли уверенность что этот новый стадион хоть сколько-то простоит (если будет построен)? Что кто-нить из рабочих не заложит фугаску? Или стадион, как и дерево Свободы, должно быть подпитано кровью патриотов?
  • Пессимист
    0
    21.12.2004 в 10:39
    Игорь - не не только государственные - а целиком наши! Ибо источник налогов в любом виде - это потребление, а конечное потребление может быть только у человека. Вот!
  • vnuk
    0
    21.12.2004 в 10:55
    Деньги, деньги..

    Лучше подумайте о футболе под автоматными дулами, летающими вертушками прикрытия. Ну выйдут опять в Евро, что туда кто-то поедет в ближайшие лет 10? Глазго в Махачкалу отказалось ехать, а тут Чечня.

    Да что Глазго, много ли желающих пробить выезд найдется?

    Нет стадио там нужен, республику надо восстанавливать, но нужен ли им суперстадио или лучше 5 простых?

    Хотя PR - в Чечне построен...! Мирная жизнь!
  • sever
    0
    21.12.2004 в 11:02
    Саш, тут вопрос философский. В степени отделения института государства от народа :)

    Они, конечно, наши, но только до момента перечисления в бюджеты разных уровней.

    Абсолютная антитеза фразе кота Мтроскина про холодильник и мороз :))
  • Arguss
    0
    21.12.2004 в 11:12
    diakon, довольно странный способ помощи погорельцу - поставить посередь сгоревшей квартиры дорогой бильярдный стол и специально проигрывать, чтобы поддержать морально.
  • Sterx
    0
    21.12.2004 в 11:26
    Arguss

    Зато очень хороший способ отмыть деньги. Сколько мы уже на восстановление потратили?

    Противно даже не то, что тратится столько денег, противно, что для реализации такой возможности регулярно погибают люди...
  • Arguss
    0
    21.12.2004 в 12:14
    Отчего ж не подсказать. Источников денег было довольно много, в частности крупную сумму в какой-то момент выделил ПСБ. Тогдашней администрацией утверждалось, что денег города в проект вкладываться не будет. В одной из дискуссий здесь по поводу нового стадиона (когда его еще на Блюхера планировали) меня в этом рьяно убеждали. Где-то месяц-два назад Матвиенко в интервью "Версии" заявила, что несмотря на эту лапшу, город ныне должен те самые 70 млн. американских президентов. Спасибо нашему "грамотному хозяйственнику".
1 2