Руки прочь от Петровича!

http://spb.kp.ru/2004/12/18/doc45950/


Зачем сносить то, что принадлежит истории Города?! Почему вообще идет торговля, даже не землей а зданиями? Это что собственность лично Губернатора или Тарасова?! Почему вопросы решаются так просто. Вы нам стадиончик, а мы вам местечко любое под коттеджи ?! Ведь, что бы вывесить памятную доску выдающейся личности на доме, где он жил, надо ждать 30 лет, а потом обосновывать, согласовывать, проталкивать, доказывать! А тут кучка чиновников на одном заседании - бах и все шито-крыто!:((


Можно ведь дойти до того, что будет мешать Эрмитаж, Исаакий, Петропавловка для элитного жилья. Что за временщики пришли к Власти?! Одной рукой что-то возводят, другой сносят. Как можно оценивать землю с историческими зданиями в мегадолларах, когда та самая пресловутая ось восприятия будет в раз и навсегда нарушена! Ведь стоит создать прецедент, и все, пошло-поехало вместо Стрелки В.О будет многоэтажный стеклянный элитный дом. Снеся Петропавловку, ведь она уже на ладан дышит, можно неплохо Городу (городу ли?!) заработать, продав «Газпрому» или другому «прому» землю под элитное жилье! Да не вами это все построено и не для вас, господа, и не вам решать, что сколько стоит! Продавайте землю на своем дачном участке, а не в городе шуруйте с такими понятиями!

Почему вообще идет речь о сносе Петровского стадиона?!! Ведь должно же быть что-то в головах у чиновников, предлагая это?! Что движет ими, когда принимаются такие решения? Личные планы? Пока я на верху, можно творить все что заблагорассудится?!

У нас в городе, что, переизбыток спортивных строений?! Надо лишнее убирать?!

Как, ставшие лишними хоккейные коробки при каждом ЖЭКе. Проезжая по своей родной Петроградке, удивляюсь – в местах, где, когда-то располагались хоккейные коробки - стоят элитные дома.

Да какие они элитные? Гипсокартон, пластиковые окна, белорусский кафель, шикарная кожаная мебель и дорогущая бытовая техника. А выйти из дома, куда пойти? Собачки на асфальт какают. Дети в пустом дворе в помойке ковыряются. Весь спорт – дойти до машины и проехать в пробках до офиса.

Раньше выйдешь, на какой-нибудь коробке обязательно встретишь упиньщиков своего уровня. И до вечера в футбол гоняешь! Играли квартал на квартал, школа на школу, ходили в другие дворы других районов, чемпионаты устраивали. Зимой лед заливали, борта ставили. Спортивные секции были при ЖЭКах. А какое выдающееся поколение хоккеистов и футболистов было!? И не надо ездить с большими деньгами за иностранцами. Все здесь, под боком! Ну откуда, какой-нибудь мальчуган узнает, что он такой же Керж или Шава, если ему и поиграть негде? А где нашему поколению здоровья поднабраться, если футбольных площадок уже нет в помине?! Уничтожаются ведомственные стадионы, такие, как при Мясокомбинате. Раньше там целый комплекс был. Теперь частные владения, и поговаривают, что будут строить гостиницу.

На кой ляд гостей приглашать в город с повышенным криминальным фоном? А куда его денешь, если дети само - воспитываются на псевдо-американском образе жизни. Агрессия растет, появляются кланы бойцов. Ну и т.д. Вы сами понимаете, куда все это ведет!


И тут пошли разговоры о сносе Петровича! Нонсенс. Ну да, обещают построить новый Питерский Форум. Но он же футбольный! Для Зенита!

А легкая атлетика у нас уже не планируется проводиться? Никогда?! А другие виды спорта? А запасное поле для Зенита ненужно? А для СШ Смены или СШ Зенита не надо играть на таких стадионах? Пусть в своем болотце бегают!?


С Кирова не совсем понятно! Вначале говорили, что будут сносить, потом подсчитали – дорого! Лучше намыть мыс и на нем построить еще один.

По моему бред! Неужели взорвать намывной стадион и бульдозерами сбросить в Финский залив этот грунт дороже, чем привозить через центр такое же количество (а то и больше) грунта? Где-то что-то не сходиться! Может прежде всего думают об откатах, а потом о целесообразности?

Посмотрели, как строят Уэмбли. Дорого! Миллиард стоит! А у нас 150 миллионов. А зачем на него ровняться? Не надо. Только бы перекос не был в другую сторону – построят нечто воздушное, как в жаркой Португалии и будет потом возня с газоном и прочие трудности на открытом месте у Финского залива. И стоимостью стадиона в 30 млн. баксов, а на строительство инфраструктуры все остальное.

Эх, как много лет было затрачено на лозунги о реконструкции Кирова, лучше бы проект написали бы с калькуляцией затрат! Глядишь, время бы сэкономили. :)

Да и вообще, почему власти не провели инвентаризацию всех строий и предприятий в городе? Почему нет научного подхода к вопросу уплотнения? Почему проводиться первобытная политика по уплотнению его?! Что за бред происходит в нашем городе?


Пример, есть неплохое полукольцо Дунайский – Кубинская – тупик. Почему бы не продолжить до Обводного канала по Митрофаньевскому шоссе? Причем снеся там все эти «шарашкины» конторы, которые не представляют никакой исторической ценности? Причем выделяя места в пригородских промзонах, типа Парнаса.

А чуть ближе к Московскому проспекту почему бы не удлинить Варшавский проспект до того же Обводного канала?! Причем сам Обводный пустить по трубам и сделать на них хайвей до порта?! Вот вам офигительное пятно застройки для Элитных домов! В центре города, причем ничего ценного не снося! Только благоустроив канал.

И вопросы пробок в этих районах исчезнут!

И таких примеров можно найти много по городу. Надо только не «летать» с кортеджем под 100 км/в час по центральным улицам, а одеть болотные сапоги и пройти по всем злачным местам! А стадион Петровский – это не злачное место. Его надо только реконструировать и оставить в покое на благо Горожан!


Борисыч.
147 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Darth Val
    0
    22.12.2004 в 11:06
    Подпишусь под каждым словом.
  • Лева
    0
    22.12.2004 в 11:19
    Спасибо, Борисыч. Все очень эмоционально и... правильно. К сожалению, чтобы чиновники думали также они должны любить наш город больше, чем деньги. Печально, но этого не наблюдается. :-((
  • Soloplayer
    0
    22.12.2004 в 11:20
    Полностью согласен с Борисычем.

    Только вот боюсь местной "вертикали" оно все по барабану - они радостно монополизируют рынок маршруток, очень интересно и по-свойски приватизируют ГУПы, ведут яростную борьбу с мелкой торговлей в ларька на остановках, очень любят госзаказу "у единственного источника", а ЗАГС послушно нажимает кнопки. А в качестве развлекательного шоу (чтобы общество незаморачивалось на внимании к делишкам администрации и всяким там общественным контролем) нам показывают начальственные рейды с обязательным "разносом" нерадивых перед телекамерами.

    А постройка стадиона - несомненно пригодится "вертикали" в качестве предвыборного PR, если к тому времени будут хоть какие выборы и надобность в PR.
  • youri
    0
    22.12.2004 в 11:23
    Спасибо Борисыч за пламенный пост. Полностью поддерживаю. Но власти, особенно нынешней особенно нашей всегда было наплевать на нас.

    Если можно владельцам разливухи купить ЮКОС, то что уж тут о Петровиче. Самое забавное, что мне тоже непонятна ситуация с Кировым. Какая то невнятица. Почему бы не устроить общественное обсуждение. Вот пусть по ящику выступят эксперты и простые горожане и выскажут свои замечания и пожелания. В конце концов нам в городе великом жить. Обидно, что у нас даже черные полковники не пришли к власти. А окопались серые полдполковники и прочая серость и челядью
  • Алик Солунин
    0
    22.12.2004 в 11:25
    Эх, Борисыч! Грустные вопросы задаете. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь на них ответил.
  • Дмитрий
    0
    22.12.2004 в 11:29
    Кубинскую продлят до Митрофаньки до 2008 года (обещают по крайней мере). Насчет Варшавской - вроде тоже есть в планах. Засыпать Обводный - такая идея давно уже проработана, но кому это нужно? Я вот тоже не понимаю - ну неужели не подпечатать денег, увеличить инфляцию на 0.5%, раздать эти деньги всяким бездельникам и безработным, пусть строят дороги, мосты, тот же обводный закапывают. Воруйте на здоровье, но надо же хоть что-то после себя оставить! Что говорить, одни междометия...
  • sever
    0
    22.12.2004 в 11:31
    Миш, в принципе все правильно. Только вот ремарочки некоторые.

    В створе Митрофаньевского в ближайшие 5 лет будет пробита магистраль Измайловский - Новоизмайловский. Зона Варшавского вокзала реконструируется в торгово-бизнес-развлекательный и пр. центр.

    Запихивать обводный в трубу, как и засыпать его нельзя. Не речка ж, а бассейн для снижения уровня наводнений, так что пока дамбы нет, ИМХО не стОит.

    А вот что интересно, так это то, что в 15 пеших минутах от Староневского – куча промзон, вдоль Невы – еще больше. Поле под офисы и пр. бизнес застройки.

    Жилье хотите элитное? Так расселяйте, блин коммуналки. Ну ладно на Литейном где-ндь сплошные исторические памятники. Но Коломна – сплошняком доходные дома. Очень перспективный район, Пряжка рядом :) И это только 1 пример.

    Вывод прост. В городе огромные площади, требующие реконструкции и перестройки. Так на фига сносить Стадион? Дешевле? Вряд ли. Место очень сладкое. Вот и динамика понятна: расклад – откат – проект.

    Ну а власть, как говорится, «на то и власть, что бы жрать всласть» :(. Выбирали? Получили.
  • Tim21
    0
    22.12.2004 в 11:32
    Сильно сказано...

    Полностью согласен.
  • Hanum
    0
    22.12.2004 в 11:32
    Справочка

    Сергей Тарасов

    Сергей Тарасов. Вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за решение вопросов научной политики Санкт-Петербурга, высшего, общего, профессионального и дошкольного образования, культуры, средств массовой информации, молодежной политики Санкт-Петербурга, взаимодействия с общественными организациями, физической культуры и спорта, а также обеспечивающий взаимодействие правительства Санкт-Петербурга с органами и организациями, осуществляющими деятельность в данной сфере.

    Родился 15 июля 1959 года во Фрунзе. В 1982 году закончил Ленинградский кораблестроительный институт. В 80-е годы работал заместителем директора «Ленэкспо», затем возглавлял одно из первых в стране совместных коммерческих предприятий. С 1998 по

    2002 год - депутат петербургского ЗакСа, в 2000 году стал его спикером. С 2003 года - вице-губернатор Петербурга. Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 1-го класса. Женат, имеет двух дочерей и сына.

    _________________

    Пришлым варягам всегда будет наплевать на историю и традиции города.

    Товарищ закончил Ленинградский кораблестроительный институт а работал заместителем директора «Ленэкспо».

    Ну и так далее.

    Бабло делить умеет."затем возглавлял одно из первых в стране совместных коммерческих предприятий"

    Все мы знаем кто и как возглавлял первые совместные коммерческие предприятия

    А дальше хоть трава не расти.

    РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПЕТРОВИЧА , гнида.

    Ни тебе ни Матвиенко этот вопрос не решать.

    Бабла мало , что ли?

    Такие вопросы выносятся на референдумы и решаются народом.
  • victory(тот же):
    0
    22.12.2004 в 11:35
    Интересно, как будет выглядеть проход на новый стадио мимо Кирова?. Идея красивая, конечно: старый стадион, легендарный, и новый, рядом с ним....но смешно Кирова придется просто обходить, что неизбежно приведет к толкучке, которую идеально было бы избежать, если строить новый стадион на месте Кирова. На него же ведёт прямая длинная аллея. Как бы нам не столкнуться с тем же, что есть сейчас - в плане толкучки.
  • klinsmann
    0
    22.12.2004 в 11:35
    Браво, Борисыч!

    Происходит подмена! Сперва "Открытые инвестиции" предлагали построить стадион на Блюхера в обмен на землю на Крестовском. Их гневно отвергли!

    А теперь стадион меняем на часть Петровского острова!!! Видать, у "Газпрома" откат больше оказался.

    И все блеяния, типа, "мы сохранили для горожан зону отдыха" - дешёвая фикция. Потому что, сохранив одно, избавимся от другого.

    Лишают города крупного спортивного комплекса! Лишают единственного нормального тренировочного открытого центра легкоатлетов! Лишают ФК ОфСайт места тренировок!!! :)

    О том, что работники стадиона лишатся места работы, похоже, вообще не думают! Впрочем, в нашей стране это в порядке вещей.

    Кроме того, Петровский (бывший имени Ленина) - наша история!!! Благодаря стадиону люди во время блокады выживали!!! Стадион был деревянный, и его по сути на дрова разобрали!!! Я знаю стариков, которые стадиону по сей день спасибо говорят!!!

    И про детские секции верно. Раньше в футбол/хоккей/баскетбол играли, нынче играть негде. Дворового спорта, из которого выходили неординарные, выдающиеся мастера, больше нет.
  • Hirurg
    0
    22.12.2004 в 11:37
    Борисыч!Всё правильно излагаешь,но это голос вопиющего в пустыне;(
  • Scanalex
    0
    22.12.2004 в 11:43
    Пока у власти "всенародно" выбраная кучка ..., пока народ не поймет (а у нас точно никогда не поймет, потому как самостоятельно думать разучились), что его имеет каждый кто хочет, пока у граждан не будет чувства самоуважения - все будет как сейчас. И даже хуже. По крайней мере пока все к этому идет. :-(((
  • peter
    0
    22.12.2004 в 11:43
    Хочу написать только то же самое, что и про Блюхера с "Открытыми инвестициями" - пусть найдут инвесторов, которые А) согласные вложиться в стадион Б) согласны получить за это "счастье" место под застройку где-нибудь на Парнасе или еще где-нибудь - что не оскорбит наших возвышенных чувств. Правда это наверняка оскорбит кого-нибудь другого - кто привык гулять в парке под снос, или владельца гаражей под снос, или просто не желающих жить по близости с "пьяными толпами". Но ведь они вряд ли дойдут до гостевой, а если и дойдут - это ж их проблемы! Зато нам хорошо будет.

    Мне кажется, что если постройка стадиона и должна кого-то "ущемлять", то именно футбольных болельщиков, по принципу "компенсации". Именно поэтому лично мне хотелось бы просто сноса Кирова.
  • Пессимист
    0
    22.12.2004 в 11:49
    Борисыч, дружище, всё правильно ты говоришь. Но можно ремарку? А зачем нам ждать и просить у государства чтобы делали хоккейные коробки и футбольные поля? Ведь на самом деле (не знаю как у тебя в детстве, но у меня уж точно) никаких действительно полей не было в футбол играли на пустырях, в хоккейных коробках не разбираемых на лето, на спортплощадках военных училищ. А зимой мы, пацаны, сами (ну при минимальной помощи взрослых) во дворе заливали каток, потому что дро коробки было идти далеко. Так может и теперь - выйти во двор, расчистить снег, залить каток. Самим, объединившись с дружбанами и соседями? И нафиг эту госпомощь? По методу как вешали и делали доску ПФС - повесили без согласований и висит. А может акцЫю замутить?
  • artscout
    0
    22.12.2004 в 11:59
    Борисыч, полностью поддерживаю!

    Но согласен и с Игорем насчет того, что в центре хватает промзон, равно как и возможных пятен под застройку. Например, район Синопской набережной и ее окрестностей. По большому счету, там единственное живое предприятие - ЛИВИЗ. Все остальное - в виде руин. От центра города - два шага, места - навалом, строй - не хочу! Хоть бизнес-центры, хоть элитное жилье, да хоть стадион. Кстати, чем не вариант? Всяко лучше, чем Петровича сносить на радость Миллеру...
  • Zarro
    0
    22.12.2004 в 12:01
    2Борисыч: чтобы это не оказалось "гласом вопиющего", необходимо создание иннициативной группы по написанию писем и сбору подписей под ними(губернатору, в ЗакС, Пудингу etc.)... Опыт организаторства у Вас богатый, по 5-му каналу объявить есть возможность, а подпишутся даже бабушки-пенсионерки, не говоря уж, о болельшиках и родителях, желающих здоровья детям(пропоганда спорта и зд. образа жизни!

    P.S. Готов участвовать в сборе подписей...
  • soulsisters
    0
    22.12.2004 в 12:05
    klinsmann,

    “Происходит подмена! Сперва "Открытые инвестиции" предлагали построить стадион на Блюхера в обмен на землю на Крестовском. Их гневно отвергли!”

    “Газпром” (как и еще 2-3 крупных компании) будут переезжать в Питер и платить налоги в Питере. Так шта…… Понятно почему отвергли предложение структуры господина Потанина.
  • soulsisters
    0
    22.12.2004 в 12:13
    Кстати, интересно: есть ли в России (или за рубежом) структура, которая готова выложить за новый стадион 150 миллионов без всяких там пятен и других условий? И каково будет при этом количество "недовольных" чем-либо (место не там – не удобно добираться, зачем вырубили часть парковой зоны, почто тронули гаражи и т.п.)?

    Господа сокнижники: все в этом мире имеет цену. Помножьте данное утверждение на утверждение: в России продается все – и получите текущую действительность.

    Хотя потеря легкоатлетического стадиона – это действительно потеря. У нас их (легкоатлетических стадионов) в городе сколько? Кирова только останется?
1 2 3 4 5 ... 8