Томь - Зенит-Газпром

Губернатор Томска обещал главе "Газпрома", что "Томь" будет проигрывать "Зениту"

23/12/2004 13:08


Губернатор Томской области Виктор Кресс поведал депутатам Томской области о своем разговоре с главой большого «Газпрома» Алексеем Миллером. По словам губернатора, речь шла о финансировании футбольного клуба «Томь».


Как сообщается на сайте администрации Томской области, главным препятствием остается питерский «Зенит», который играет в высшей лиге и финансируется газовым гигантом. Однако, по словам губернатора, Миллер хорошо понимает, что основные фонды "Газпрома" - за Уралом. А из зауральских команд в высшей лиге - одна «Томь». Поэтому Миллер признал вопрос справедливым и взял тайм-аут на его изучение. Сумма, которую томичи хотели бы получить от «Газпрома» на будущий сезон, по мнению губернатора, могла бы составить 20 миллионов долларов, а чтобы решить проблему «Зенита», губернатор в шутку пообещал, что томичи будут проигрывать питерцам в обязательном порядке http://www.fontanka.ru/106873
33 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Sinbad
    0
    23.12.2004 в 02:24
    А в каком еще порядке они надеялись у нас проигрывать?:)
  • Vоland
    0
    23.12.2004 в 02:28
    Кресс гениален. Отличная позиция и для других руководителей лузерских команд.
  • soulsisters
    0
    23.12.2004 в 02:34
    Интересно, а кто-то сомневается в том, что мы дважды обыграем Томь? А ещё думается, что на 20млн можно только ЗППетровского построить в его текущем состоянии.
  • Сектор 47
    0
    23.12.2004 в 03:01
    Ник Ник,

    а кто-нибудь сомневался в том, что мы дважды обыграем "Амкар"?
  • TeChNiC
    0
    23.12.2004 в 03:08
    Сектор 47.Подписываюсь под твоими словами.Амкар, Ростов,ФК Москва... Недооценка соперника - страшная вещь.А порой и определяющая результат матча.Яркий пример - Суперфунд.Когда наши вышли на поле в Пашинге, то наверняка хотели обыграть "эту деревню" на "одной ноге".А как все получилось?
  • Алик Солунин
    0
    23.12.2004 в 03:23
    Ага, еще "Тюмень" и "Факел" вспоминаются.
  • KNK
    0
    23.12.2004 в 04:45
    Да вы что, ребята? В Томске никто легко играть не будет.Лететь туда, если не ошибаюсь, часов 6, да плюс разница во времени - гость выходит на игру уставшим. Полный стадион, на матч приезжает пол-Сибири поболеть за соседей. Да "Алеманния" милым коллективом физкультуры покажется в сравнении с домашней "Томью"!
  • Мишага
    0
    23.12.2004 в 04:58
    KNK Вы только не забывайте, что и им тоже не меньше лететь до центральной части, да и почаще они летать будут. Плюс прикиньте расстояния между сибирскими городами, это на карте 2 спичечных коробка, а по жизни не наездишься...
  • TeChNiC
    0
    23.12.2004 в 04:59
    2 KNK.Согласен почти со всем.За исключением сравнения Томи и Алемании.По количеству болельщиков,возможно и не уступят и стадион там под завязку,но вот по качеству увы...Я к сожалению не видел домашних матчей Томи в чемпионате,но примерно представляю как там болеют

    1.Дудки.Это в первую очередь.И чем сильнее дудишь - тем ты "фанатистей". :-)

    2.Соперник с мячом - свист,недовольный гул и отдельные матюги,которые не слышно,благодаря двум вышеперечисленным вещам.

    3.Томичи с мячом.Радостный гул,и крики типа "Давай,давай!!!" и т.д.

    4.Есть конечно группа фанатов Томи, которые стараются поддерживать свою команду организованно, но их слишком мало,чтобы "противостоять" остальным болельщикам на стадионе.Их речевки просто тонут в общем дудочно-голосовом шуме.

    З.Ы.Прошу томичей,которые искренне болеют и любят свою команду не обижаться и не думать,дескать мы,питерские,задираем нос,потому что у нас лучшие болельщики в стране.Если же я не прав - опровергните.

    З.З.Ы.Кстати когда существовало Динамо СПб (я имею ввиду последний их сезон до ликвидации клуба) я ходил на их матч с Томью на Петровском.Томичей приехало не много (оно и понятно - дорога неблизкая),но поддерживали они своих как могли.Если бы у них хотя-бы полстадиона так болело,то было бы здорово.
  • Сектор 47
    0
    23.12.2004 в 05:02
    KNK,

    ну, насчёт 6 часов лёта - это ты хватанул! До Красноярска из СПб примерно 4.5 часа, до Омска - 3. Томск между ними примерно посередине. Лёту туда часа 4, не больше. Разница во времени - 3 часа, столько же, сколько с Португалией.

    так что ничего катастрофичного нет, хотя, конечно же, не сахар.
  • Сектор 47
    0
    23.12.2004 в 05:06
    TeChNiC,

    где-то (кажется, в Футбол-Ревю) читал, что в Томске собирается полный стадион (12 тысяч, кажется), и болеют очень слаженно, на трибунах - много огромных флагов (привет 10 сектору!), после домашних побед - праздничные автопробеги по городу. Так и было написано там: достойная конкуренция петербургским болельщикам.

    Конечно, за что купил..., но думаю, не стОит так уж уничижительно о дудках и "Давай-давай!"
  • SAAB
    0
    23.12.2004 в 05:36
    Ага!!!

    Мог ли кто-то ,когда-то подумать,что есть такая команда омский "Авангард".

    Ключевая фраза.

    "что основные фонды "Газпрома" - за Уралом."(с)

    Очень и очень может быть,лет этак через пяток за ЛЧ будут биться Томь, СКА(Хабаровск), Зенит(Череповец) с ....Кержом в атаке.:))
  • TeChNiC
    0
    23.12.2004 в 05:40
    Сектор 47.Спасибо.Ну в принципе дудки и "давай-давай" есть везде,только в разных пропорциях.Я ж никого не хотел обидеть.И у нас в Питере такие кадры попадаются.Особенно с памятью у них плохо.Играл Зенит с Сатурном,когда еще Саша Горшков в Сатурне играл.Диктор объявляет состав Сатурна.Называет фамилию - Горшков.Мы аплодируем,а какой-то индивид с изрядной дозой алкоголя в мозгах орет - "Горшок,какого х.. ты приперся!Уе....й на х... отсюда!" И давай в дудку дудеть ...Хотели мы ему сказать все,что о нем думаем,но это не понадобилось - другие успели раньше.И таких примеров хватает везде.И в Питере и в Москве и где угодно еще.
  • L0RD
    0
    23.12.2004 в 08:46
    ну про дудки не надо...и про давай давай тоже...рассказывать про наше боление ничего не буду, приедете к нам в гости в 2005 году и сами все увидите))
  • Алик Солунин
    0
    24.12.2004 в 12:20
    L0RD, Tomsk, привет! Приятно, что на Книге прибавилось адекватных болельщиков других команд!
  • TeChNiC
    0
    24.12.2004 в 12:30
    LORD расскажи хотя-бы вкратце.Интересно же!

    Первый дивизион по ТВ не показывают,а узнать хочется. :-) Хотя,извиняюсь,первый дивизион - это уже к Томи не относится ;-)
  • deus
    0
    24.12.2004 в 02:34
    KNK, у нас фанаты не с дудками а с бутылками :))
  • Thirteenth
    0
    24.12.2004 в 11:08
    TeChNiC

    Я тут нарезал кое-какого материала. За основу взята часть статьи г-на Анфиногентова :) Что-то пришлось правда вырезать и добавить пару строк из других статей, потому как вышеупомянутый товарищ грешит неточностями, но общая картина, надеюсь, станет понятна... :)

    "... Еще у "Томи" есть уникальные болельщики. Теперь у питерского "Петровского" появился достойный конкурент по части культуры коллективного сопереживания любимой команде. И еще неизвестно - чья возьмет! В Томске своих поддерживают с огоньком, азартно и красиво. Главное местное ноу-хау - бесчисленные зеленые флаги. Выбор сделан из-за цветов клуба и всего региона. С полотнищами на громадных деревянных древках люди свободно проходят на трибуны, ими (но меньших размеров) размахивают из окон автомобилей в дни побед.

    Еще есть пиротехника и общий положительный настрой. В ходу и местный допинг - водка :)

    Кстати, в городе выходят два журнала о футболе! "Команда" и "Хет-трик". Плюс специализированная телепрограмма, не говоря уже о сайтах в Интернете и радиопроектах. И все - о "Томи", любимой, единственной.

    Но самое удивительное, что спиртное, судя по увиденному, поднимает у томичей лишь градус боления, но не агрессивность. Местный болельщик доброжелателен и осведомлен. Он всегда готов плеснуть окоченевшему соседу из фляжки, попутно обсудив с ним новости мирового футбола. "Томь", конечно, намного ближе сердцу сибиряка, чем "Барселона" или "Лацио", но кто такой ван Галь и почему его не любит Каталония, вам тут обязательно расскажут.

    :))

    Еще Томск - это самая настоящая Сибирь: тайга вдоль дороги из аэропорта и снег в октябре. Впрочем, мороз в дни футбола переносится довольно легко - влажности практически нет, а потому субботние минус шесть напоминали о себе только замерзшими к началу второго тайма ногами. Едва ли эта мелочь может кого-то отпугнуть от похода на стадион, распложенный в самом центре города, вытянутого вдоль берега Томи.

    Аншлаги тут норма. А знаете, чем обеспокоен Степанов? Менеджеры "Москвы" или "Торпедо" удивятся, но гендиректора сибиряков взволновал факт, что вместо привычных 12 500 болельщиков на игры "Томи" в сентябре - октябре стало приходить от 11 до 12 тысяч. Есть, понимаешь, отдельные островки пустых кресел на арене, не стоит народ в проходах и вокруг поля! Ничего, дело теперь поправимое. Томск давно заслужил титул "Город аншлагов". Если его жители забивали под завязку трибуны старенького "Труда" на играх с соперниками из Нальчика и Читы, то приезд столичных "Спартака", "Локомотива", ЦСКА грозит областному центру страшным землетрясением в среде болельщиков. Нет сомнений, что аншлаги в Томске будут весь следующий год, вне зависимости от места «Томи» в премьер-лиге, возможности принести с собой согревающую жидкость и температуры окружающей среды. Ведь не только в Томске, но и в соседних Кузбассе и Новосибирске, Красноярске и Барнауле тоже желают увидеть большой футбол своими глазами. Уже шлют заявки, звонят, пишут письма. Двести и даже пятьсот километров по меркам Сибири — никакие не расстояния...

    "Труд", мягко говоря, тесноват для команды, которая хочет стать знаменем сибирского футбола. Но проблема решаема. Сейчас на томской арене две больших и одна крошечная трибуны. К 16 марта 2005 года должна появиться еще одна. Проект добыт в Новороссийске, исполнение будет местным. А пока в регионе набирает обороты лихорадка. Все потому, что "Томь" впервые за последние одиннадцать лет отодвинула границы большого футбола России так далеко от Москвы - 3400 километров, четыре с хвостиком часа лета на Ту-154

    Встречайте - Сибирь на марше! И марш этот — Блантера!"

    Более полную информацию можно добыть здесь

    http://football.tomsk.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=567&perpage=25&pagenumber=1

    А также на http://football.tomsk.ru/

    С уважением :))
  • Thirteenth
    0
    25.12.2004 в 08:12
    Cor Scorpii

    ТочНА!! :)

    Разумно, дельно... все путем :)

    Не успел вчера дописать свои комментарии

    Несмотря на то, что "Томск - это самая настоящая Сибирь" тайга у наблюдается только за городом, белые медведи по улицам не ходят и в землянки к нам не вламываются (по причине отсутствия первых и вторых :) Еще, как писали на нашей гостевой: "на рабочие места на лыжах и собаках мы не добираемся (в крайнем случае, если сильно все заметет - вызывают вертолет :)"

    Лично меня более всего на нашем Эштадио (он же Олд Трудфорд, он же Парк де Труд и так далее :) впечатляют

    - "волна" (это на "круговом" стадионе запускать волну легко и привычно, а у нас она катится по двум трибунам, по очереди. Выглядит это довольно оригинально)

    - весьма эффектное зрелище - бенгальские огни. Ими пока не "усеян" весь стадион, но и те островки их, что зажигаются болелами, смотрятся очень красиво.

    Ну и кроме того, люди в Томске не только любят смотреть футбол, но и не прочь сами поиграть в него - как раз пять дней назад у нас начался самый массовый в России, 24-й турнир по зимнему футболу, в котором примут участие около двух сотен команд...

    :))
1 2