Собрание членов ПЛ (Совспорт)

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2004/12/28&id=175619


"Вчера состоялось общее собрание членов премьер-лиги. Единственным вопросом повестки дня было соглашение с телевидением – контракт с ТК «Россия» на трансляцию матчей следующего чемпионата не продлен. Вчера же было рассмотрено предложение одной из продюсерских групп, никак не связанных с «Россией». Окончательное решение будет принято уже в 2005 году"
94 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • инокентий
    0
    28.12.2004 в 01:06
    Да, уж :(
  • Vоland
    0
    28.12.2004 в 01:55
    О как. Очень бы хотелось узнать комментарий IgorIP по данному вопросу. Если такой возможен.
  • НеСлучайный
    0
    28.12.2004 в 03:19
    Да и kort'а в ракурсе возможности получения прав "5-м каналом" показа матчей "Зенита".
  • Igor IP
    0
    28.12.2004 в 11:23
    Пока у меня комментариев три

    1. Только ВГТРК ( "Россия" и "Спорт") может заплатить за показ ЧР;

    2. только ВГТРК может обеспечить показ матчей "провинциальных" команд для их болельщиков ( соответственно Кс-в Самаре, амкар-в Перми и т.п.)

    3. только ВГТРК может передать 5 каналу бесплатно, за техническое обеспечение, право на показ всех матчей Зенита в ЧР. Остальные, в т.ч. и "некоторые продюсерские фирмы" потребуют деньги. В этом случае - вопросы на 5 канал.

    Еще скажу - то, что в плане популяризации футбола в России сделал Мутко и не разрушил Гинер, мудак Заварзин, который умеет только хапать левое бабло, сломает в секунду. Не ИМХО.
  • Ivan P
    0
    28.12.2004 в 11:34
    Есть инфа из очень достоверных источноков, что за трансляции матчей ПЛ борится НТВ+, говорят готовы платить большие деньги. Делайте выводы господа!!! :):) Покупайте тарелки.....
  • TeChNiC
    0
    28.12.2004 в 11:48
    С этими тарелками и так уже возня шла.Киевское Динамо в Лиге Чемпионов показывали на общедоступном канале НТВ,а ЦСКА по НТВ+.Такое ощущение,что я ОБЯЗАН купить тарелку,чтобы смотреть футбол.Но я не хочу этого делать.У меня просто нет на это денег.И я думаю далеко не каждый болельщик способен выложить нужную сумму для того,чтобы у него за окошком болтался "блин" НТВ+.
  • sever
    0
    28.12.2004 в 11:48
    "Время покупать тарелки?"

    Есть еще один вариант - время бить тарелки.

    Леш, извини, но когда к НТВ добавляется плюсик, в душе вскипает "пролетарский гнев" :)

    А впрочем на фига нам в стране такой критерий, как популяризация футбола...
  • Алексей Чумаков
    0
    28.12.2004 в 12:04
    Игорь, мы к НТВ+ имеем такое же отношение, как ЛБГ разыгрывающий в своей передаче их тарелки... То есть никакого.
  • Алексей Чумаков
    0
    28.12.2004 в 12:05
    А вообще я согласен с Игорем Петровичем..
  • инокентий
    0
    28.12.2004 в 12:13
    Вот, интересно, какую позицию на этом собрании заняло руководство ФК "Зенит", которое написало такое трогательное Новогоднее поздравление болельщикам. Заварзин, конечно, мудак, но в одиночку он такие решения принять не может.

    Теперь, с ещё большим вниманием и восторгом, буду слушать публичные выступления Российских политиков различных мастей, которые расскажут, что только спорт может отвлечь детей от вредных привычек и надо его популяризировать. А господин Колосков, который всегда рассказывает про то, как он много делает для развития футбола в стране, опять умоет руки? А его заклятый друг Фетисов?

    И будем мы радостно смотреть бейсбол и американский футбол, пора становиться цивилизованными людьми :(
  • Skat
    0
    28.12.2004 в 12:15
    Думаю, что Игорь Петрович выразил мнение большинства сокнижников в своем последнем абзаце. Боюсь, что мы еще порадуемся, что в прошедшем сезоне главным был Гинер...
  • Vоland
    0
    28.12.2004 в 12:23
    :((( Все как всегда в России. Перефразируя известную пословицу: пусти мудака в огород - так он и капусту не съест и грядки испоганит.

    Заварзин еще не успел приступить к работе в качестве президента ПЛ, а болельщики уже огребают.

    Меня вот удивляет - а каким местом думали ПРЕЗИДЕНТЫ КЛУБОВ, когда голосовали за Заварзина?? Они что, не знали что это за человек??
  • Darth Val
    0
    28.12.2004 в 12:27
    1) Он может дать больше денег за счет прав, больше денег потому что морквичи придут на стадион а не будут сидеть дома смотреть футбол, больше денег с региональных компаний.

    2) Он - представитель не команды-фаворита чемпионата, в отличии от Гинера и т.д.

    А думать о болельщиках и прочем быдле, когда есть лавэ? Ну не смейся, зачем всем им лишний геморрой :(((
  • Ivan P
    0
    28.12.2004 в 12:32
    За показ матчей на НТВ+ ратуют большенство клубов ПЛ, т.к. это хоть как-то компенсирует малую посещаемость стадионов. Кстати и наш г.Черкасов не однократно на это намекал..., говоря что люди которые ходят на стадио и люди смотрящии телевизор дома (за бесплатно ) не вравных условиях. Ктому же во всем мире футбол показывают на платных телеканалах.

    Да и клубы за трансляции их матчей ( втом числе и "ЗЕНИТ") получат приличные деньги, гараздо большие чем от других телекомпаний.

    Лично я за то чтобы матчи показывали на НТВ+, во-первых картинка лучше, во-вторых НАШЕМУ клубу достанется приличные баблы.

    А НТВ+ можно смотреть и в барах, я думаю что билет в бар будет не дорого стоить:):):)
  • Igor IP
    0
    28.12.2004 в 12:36
    Матчи Зенита в Петербурге смотрят по телевидению в среднем 320-400 тысяч человек. Сколько их имеют "тарелку" ? Своих региональных показывающих компаний НТВ+ не имеет. Следовательно, чтобы избежать дополнительных трат на аренду техники, в основном будут показывать матчи из Москвы.Сколько денег НТВ+ потребует с 5 канала за показ Зенита на СПб и ЛО ? И разрешит ли вообще ? Вопросы (с).
  • Alstr
    0
    28.12.2004 в 01:08
    To Igor IP.

    Я бы с радостью смотрел бы по частному каналу, но вот проблема - кроме НТВ+ нету у нас частных каналов. Нормальных кабельных сетей очень мало и действуют они очень локально.

    Возможности поставить тарелку не всегда присутствует.

    Например, у меня окна выходят на северо-северо-запад. И куда мне тарелку направлять?. Кабельного телевидения тоже в микрорайоне нет.

    На стадион пойти тоже частенько не получается (семья, работа и т.п.). Даже если я буду ходить на все домашние матчи, то как быть с гостевыми? Я их тоже хочу посмотреть.

    Теперь Вы приводите статистику, что матчи с Зенитом смотрит 320-400 тыс. чел.. Это означает, что автоматически 3/4 этой аудитории не смогут посмотреть матчи на стадионе (т.к. стадион больше 70-100 тыс. не построят). Как быть им?

    Мое личное мнение, что продовать скопом все права несколько неправильно, тем более, что больших денег (имеется в виду суммы сопоставимые с западными) у нас не предвидеться. Может стоит взять пример с того же Запада, когда там отдельно продаются права на прямые трансляции, отдельно на не прямые, отдельно нарезки интересных моментов, отдельно права на магнитно-оптические носители и т.п.?
  • Igor IP
    0
    28.12.2004 в 01:20
    Это Вы с кем сейчас разговаривали ?
  • инокентий
    0
    28.12.2004 в 01:22
    Нравятся мне такие глобальные заявления: " Ктому же во всем мире футбол показывают на платных телеканалах."© Ivan P, а Вы в этом уверены? А про тот мир, что Вы говорите, так там и уровень жизни несколько другой.

    2Alstr Сдаётся мне, что первая часть Вашего сообщения адресована Ivan P, а не Igor IP .
  • SAAB
    0
    28.12.2004 в 01:24
    Alstr

    Соглашусь с тобой,что все эти бредни о продажах, предполагают прикрытие умными фразами абсолютно пох....стическую позицию клубов к своей телеаудитории.

    Продажа права ПОКАЗА имеет обратную сторону-продажу права НЕПОКАЗА.Почему эти случаи(когда у владельцев ПРАВ нет возможности показать,когда они просто НЕ ХОТЯТ показывать...) не оговариваются Клубами в контрактах на передачу прав -не понятно.

    У нас есть Igor IP,kort(низкий им поклон), но ведь это так по-русски -СПАСАТЬ ситуацию о которой МОЖНО было подумать ранее.Ведь любому барану ясно,что ВСЕ матчи показать силами ОДНОЙ телекомпании хоть с тарелками, хоть с кастрюлями просто невозможно.

    Понятно также ,что есть РЕЙТИНГОВЫЕ матчи, а сеть "проходные". При этом "проходные" интересны региональному болельщику.

    Почему Клуб сам не может лоббировать свои интересы, а передает их кому-то ,который в свою очередь передает их кому-то фиг знает кому?Ведь основное бабло принесут я так понимаю матчи с участием рейтинговых команд?

    Вопросы,вопросы?(с)
1 2 3 4 5