Вспомним поездку в Германию (пусть и с опозданием, но всё же вот отчёт Вегетарианца)

С большим опозданием, но всё-таки выкладываю отчёт Вегетарианца о нашем последнем выезде в 2004 году в Германию на матч с "Алеманией". Фотки у меня на сайте: http://dennis3-b.narod.ru ;о)



-----Made by Вегетарианец----- ;)

Последний выезд года стартовал в 7:30 от поселка Осиновая Роща 01.12.2004г.

Состав команды на этот раз выглядел так: Vital, Фил, dennis_b, моя лучшая половинка,

ну и соответственно ее оставшаяся половинка т.е Я :-)

Дорогу мы выбрали через Финляндию, так как было интересно попробовать

сэкономить, полетев на рейсе компании Ryanair. Скажу сразу, нам это удалось! Билет

туда и обратно стоил по 48 евро на человека.

Чего не скажешь о ребятах хотевших улететь на день раньше, которых мы встретили

в Кельне. Одно из условий этой компании – отсутствие гарантий, т.е. в случае нелетной

погоды тебе просто возвращают деньги. Дальше твои проблемы. Решали их все по-разному. Кто то вернулся, кто то улетел из Хельсинки, некоторые добирались через

Данию.

Короче говоря, наш путь лежал в Тампере. Дорога в Финляндию у меня всегда вызывала

раздражение. Буквально в каждой поездке не везет с погодой, то ливень, то снег с дождем, то гололед. Эта поездка не была исключением. Если с прохождением границы проблем не

было, то погода, как всегда была отвратительной. На дороге снежная каша, любой обгон – проблема. Правда, на территории Финляндии каши уже почему-то не было:-)

Приехав в Тампере, мы оставили машину на стоянке (15 евро за 3 дня), прошли регистрацию и рассчитывали немного перекусить и малость выпить :-). Однако были сильно разочарованы – единственная кафешка была закрыта на ремонт :-( Правда посуху

мы все же не полетели :-)

Самолет был заполнен на 100% и примерно треть составляли зенитосы. В основном фронты во главе с Сабонисом. Надо отметить, что бухать в самолете взятую с собой

огненную воду категорически запрещалось. Стюардессы так и рыскали в проходе

туда – сюда. Наверное, благодаря этому полет прошел спокойно. Зенитосы тихонечко

бухали закрываясь спинами и пряча емкости между сидений. По-видимому, это добавляло

особого экстрима и раскачивать самолет уже не было нужды :-)

Процесс приземления, получения багажа и пр. прошли обыденно. Получив в аэропорте

заказанный ранее Renault Scenic II (156 евро за 3 дня) мы поехали искать свой отель

расположенный в живописном городке Boppard. Дорога заняла немного более часа.

Поиски отеля заняли немного менее двух :-)

Отель оказался очень уютным пансионом, сохранившим мебель и дух середины прошлого века. На осмотр городка, прогулке по набережным Рейна и дегустации местных вин и глювайна (по нашему глинтвейн) ушел остаток вечера и утро. ( http://dennis3-b.narod.ru/Germany_01.htm , http://dennis3-b.narod.ru/Germany_02.htm , http://dennis3-b.narod.ru/Germany_03.htm ).

Далее наша дорога лежала на Кельн! ( http://dennis3-b.narod.ru/Germany_04.htm )

Въехав в город, мы сразу же отправились на стадион за билетами, но кассы оказались

закрыты. Так что билеты покупали уже перед самым матчем.

Оставив машину и вещи в отеле, мы решили прогуляться по центру, осмотреть

Кельнский собор и немного подзаправиться. Кельн нас сильно не впечатлил, все-таки

наши летчики и артиллеристы во время войны активно над ним поработали, но собору повезло и сильных разрушений не было. Зато впечатлило количество зенитчиков встречавшихся чуть ли не на каждом шагу.

После прогулки и осмотра собора мы перешли к процессу дегустации знаменитого

кельша. Для этого был выбрана хорошо известный пивной ресторан Peter Josef Fruh .

Он состоял из бесчисленного количества залов и располагался на нескольких этажах (по-моему, не меньше 4-х). По залу сновали официанты, держа в руках специальные подносы с мензурками для пива. А как еще назвать емкости по 200мл.? ( http://dennis3-b.narod.ru/Germany_07.htm ) Но надо отдать должное – пиво великолепное! Вот так неспешно мы кушали свиные рульки и вливали в себя мензурка за мензуркой кельш…( http://dennis3-b.narod.ru/Germany_08.htm ) и если честно, то не помню после какой по счету порции, мы обратили внимание, что окраска прибывающей публики становится подозрительно желто-черной :-) На нас почему-то явно обращали внимание, наверное мы плохо зашифровались :-)

Когда нас окончательно идентифицировали, подошел парень и предложил обменяться футболками. Обмен был произведен и закреплен фото на память. Потом мы подарили ребятам заранее припасенные зенитовские значки и в отместку за это были напоены кельшем.( http://dennis3-b.narod.ru/Germany_09.htm )

Сразу на выходе из пивной нас поджидала толпа человек сто, которая мирно заряжала свое «Оле-оле». Получалось на зависть слаженно и убедительно.

Далее был путь на стадио в переполненном трамвае, который так же кишел желто-черными. Мы естественно стали объектом повышенного внимания, но не стушевались и зарядили, как положено. Немцы прикололись и попросили еще что-нибудь. Мы зарядили «сине-бело-голубые хэй-хэй». Вагон лег со смеху, особенно когда повторил это с нами на бис. У них это звучало так «ине-эля-алюбие хэй-хэй». Вот так весело мы и добрались до конечной цели.

На выходе из трамвая не было никаких кордонов, и все болельщики различных футбольных вероисповеданий мирно шествовали к стадиону. Около него они так же мирно подзаряжались кто пивом, кто чем-нибудь покрепче. Не совсем, конечно, в открытую, но и не особо скрываясь. Мы решили не выделяться из толпы, а то еще заберут :-)

Единственный кордон, который пришлось преодолеть, был сразу после входа на стадион.

Но зато проверяли крепко, не залезали только в трусы.

На стадио встретили очень много знакомых - Tarano, Хоккеист, Женя (Шляпа) и др.

Про матч рассказывать нечего, все и так все видели. Наш суппорт поначалу был не очень слажен, но это объяснялось большим количеством немецких зенитчиков. Ко 2-му тайму вроде разобрались и стало получше, но потом в записи выяснилось, что нас было практически не слышно :(

Как только закончился матч, кумиры отвесив дежурный поклон, быстренько драпанули

в раздевалку. (кроме ВНК, который еще немного задержался и поблагодарил выездюков)

Алемания же наоборот, долго обнимались в центре поля, а затем совершили этакий круг почета и поблагодарили всех болельщиков. Кстати и нас тоже. В общем, нам всем еще учиться и учиться у запада, болельщикам - болению, футболистам и тренерам – поведению.

Выход со стадиона был очень быстр, никакой давки и никаких инцидентов. Оказавшись за пределами стадиона, мы решили прогуляться и найти какую-нибудь кафешку где мы смогли бы восстановить потерянные голоса.

Мимо нас бесшумно проносились трамваи, набитые болельщиками, а мы сидели в кафе и прикидывали шансы на выход и делились впечатлениями. Отдохнув в кафе, и пересидев основной поток болельщиков, мы тоже сели в трамвай и поехали в центр. В трамвае мы, конечно же, обнаружили пару десятков зенитчиков осваивавших профессию германских зайцев. Зайцы с радостью приняли нас в свою ушастую компанию и развлекали всю дорогу рассказами о том, кто и как добирался до Германии.

Сойдя в центре города, мы еще немного погуляли, наслаждаясь видами вечернего города ( http://dennis3-b.narod.ru/Germany_11.htm , http://dennis3-b.narod.ru/Germany_12.htm , http://dennis3-b.narod.ru/Germany_13.htm ).

Дабы более не утомлять всех итак слишком длинным постом, скажу только, что на следующий день мы перебрались в очаровательнийший городок Bernkastel, где мы почти все оставшееся время провели за прогулками по этому чудесному городку, покупкой сувениров и дегустацией мозельского. ( http://dennis3-b.narod.ru/Germany_15.htm , http://dennis3-b.narod.ru/Germany_16.htm , http://dennis3-b.narod.ru/Germany_17.htm , http://dennis3-b.narod.ru/Germany_18.htm , http://dennis3-b.narod.ru/Germany_19.htm ).

На утро нас уже ждал путь домой. Но и оставшиеся несколько часов подарили нам чудесные впечатления от Германии. Наш путь к аэропорту лежал через не очень высокую горную гряду. При подъеме на нее мы заметили, как упала температура с 4 градусов тепла до минус 2-3 мороза. Это температурное изменение позволило нам насладиться удивительными пейзажами ( http://dennis3-b.narod.ru/Germany_20.htm , http://dennis3-b.narod.ru/Germany_21.htm , http://dennis3-b.narod.ru/Germany_22.htm ).

Далее последовал вылет в Тампере (с задержкой на 1час), и еще 500 км. до дома через 2 таможни и снег с дождем.

Таким вот был этот замечательный (несмотря на результат), самый последний выезд 2004 года.

БЧС кто дочитал, и мои извинения, если кого утомил.
14 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • 12_player
    0
    11.01.2005 в 07:21
    Отличный рассказ и фотографии..большое спасибо)) :)
  • A_Lev
    0
    11.01.2005 в 10:22
    А можно тоже рассказик?

    Аналогично, через Фишку. Бороться с кашей на "Скандинавии" помог полный привод, а после Торфяновки, в который раз уже замечаю, все дорожные катаклизмы закончились. Летели из Хельсинки авиакомпанией Blue 1 в Гамбург (3 билета туда и обратно - 465 Евро). Отличная авиакомпания!!!!! В Гамбурге взяли Opel Meriva (3 дня 105 Евро) и поехали в Бремен. Там переночевали (87 Евро за троих с завтраком), помотрели красивейшие места, собор и музыкантов, подобрали моего дядю, болельшика с 1950 года и поехали в Кельн. Хорошая штука эти автобаны, а вот дорожные указатели - полное говно. В общем, три раза заблудились и по Кельну катались в темноте. Аборигены нихрена не знают где этот стадион и где эта улица...

    На заправке встретили болельщика Алемании, сели ему на хвост и приехали .... в темный лес. Там стояло штук 5 машин с алеманскими болелами и мы слегка задрожали.... Но все оказалось просто и понятно - ребята студенты и им впадлу платить за парковку у стадиона. 5 минут по тропинке через лес и мы там.

    Игру все видели...

    А обратно так приятно 3 часа ночи, шикарная дорога, скорость - не ниже 150....

    Еще и Рипербан в Гамбурге успели
  • Schura2001
    0
    11.01.2005 в 01:05
    Хороший отчет, как-будто снова побывал в Кельне :)

    Небольшое дополнение - по поводу "зенитчиков, осваивавших профессию германских зайцев" - ребята просто "переволновались", наверное, или не знали, что билет на матч является одновременно единым билетом на городской транспорт в этот день :)
  • ZENIT__84
    0
    11.01.2005 в 02:57
    Спасибо за интересный отчёт и фотографии.
  • Владимир
    0
    11.01.2005 в 03:45
    Хороший отчёт!

    Только вот над Кёльном наши лётчики и артиллеристы во время войны не работали. Там и без них гастарбаитеров хватало.Да и не наш это метод,мы так города неберём.

    А может просто не было суппорта,как такового.И фразу о немецких зенитчиках вы обранили напрасно?

    "Наш суппорт поначалу был не очень слажен, но это объяснялось большим количеством немецких зенитчиков."
  • Вегетарианец
    0
    11.01.2005 в 04:51
    Владимир! Естественно, что по поводу суппорта я ничего однозначно сказать не могу.Все таки народ находился на секторе не очень плотно. Почему думаю, что дело было в "немцах"? Просто вокруг нас было изрядное количество людей в незнакомых розах, плюс легкий акцент, плюс незнание кричалок. Даже на Петровиче поддержка год от года меняется и естественно, что поддерживать так как это делают у нас, "немцы" за один матч не научатся.
  • Gensen
    0
    11.01.2005 в 10:28
    Славный отчет, БЧС.
  • Владимир
    0
    11.01.2005 в 11:01
    Да нет дорогой Вегетарианец,наши "немчы" все всё знают:)) Как в песне поётся

    "Оле,мы из НФЗ и Европа наш дом. В кубке УЕФА мы с Зенитом везде и всегда."

    Ещё раз спасибо за отчёт.
  • SanRemo
    0
    12.01.2005 в 12:24
    "Просто вокруг нас было изрядное количество людей в незнакомых розах, плюс легкий акцент, плюс незнание кричалок."

    Владимир, а с чего ты взял, что это про НФЗ? Розы НФЗ хорошо известны - http://www.fc-zenit.ru/book/Discussion.phtml?id=11842 , акцента у НФЗ нет, кричалки НФЗ знают.

    Эта ветка не про нас :))
  • Мифодий
    0
    12.01.2005 в 12:55
    SanRemo, Münster

    Уверен, что это не про Вас. Я, кстати, перед и после матча 5 дней контавался в Мюнстере. Что ж Вы раньше не объявились на гостевой, может пересеклись бы. Попили б пивка)))

    P.S. Красивый городок!!!
  • plotnick
    0
    12.01.2005 в 12:56
    Мне сегодня ночью почему-то приснилось, что Зенит выиграл у Алемании 3:2. Был счастлив... пока не проснулся.
  • Мифодий
    0
    12.01.2005 в 12:58
    SanRemo, я имел ввиду- ник то Ваш знаком, но перед самим выездом на книге Вас не видел. Иначе сразу бы по вычислил по городу, в который еду))))
  • SanRemo
    0
    12.01.2005 в 01:21
    Мифодий, у НФЗ есть гостевая, где все НФЗ достаточно регулярно объявляются, особенно перед выездами.
  • Мифодий
    0
    12.01.2005 в 01:33
    SanRemo, я как раз перед самым отъездом зашел на гостевую НФЗ с вопросом. Вместо ответа местный представитель общества "Ёжик и сыновья" послал меня на..., точнее в поиск, на что не было времени)))