Олег Трифонов: Петржела попросил помощи (Совспорт в Питере)

http://sinbad-zenit.narod.ru/Article2.doc
18 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Pikash
    0
    12.01.2005 в 02:12
    Ух ты... Sinbad уже свою газету открываИт :)

    Молодца... :)
  • Алексей Чумаков
    0
    12.01.2005 в 07:25
    Дим, а на телевидении попробовать свои силы нет желания? В новостях? :-)
  • soulsisters
    0
    12.01.2005 в 07:31
    В ночных =)) Я вот бы тоже не откзался ;)))

    Дим, просьба - ну не надо в ворде всё это выкладывать... Пжлста! =)
  • Vоland
    0
    12.01.2005 в 10:37
    Довольно странно выкладывать за свободного агента миллион долларов.
  • Darth Val
    0
    12.01.2005 в 10:40
    Voland, во-первых Трифонов _не_ свободный агент. У него действующий контракт на 2 или 3 года. Я так понимаю, что наши договорились с Ротором до окончания разрешения трудового спора игрока и клуба.

    Плюс, я думаю что в эту сумму включены и подьемные игрока.
  • Vоland
    0
    12.01.2005 в 10:45
    Darth, не раз писалось, что у Ротора огромная задолженность перед игроками по зарплате. Такая, что позволяет игрокам безболезненно в одностороннем (!) порядке разорвать контракты и уйти. Что, собственно говоря, они в массовом порядке и сделали пока Горюнов кормил всех "завтраками". Да и само руководство Ротора не раз с обидой заявляло - мол вон какие нехорошие, разорвали контракты и ушли в другие клубы, а бедный Ротор не получит ничего (!) кроме маленькой формальной компенсации согласно правил ФИФА.

    И последний штришок - никогда бы Трифонов не смог бы подписать контракт с каким-либо клубом не будь он свободен от обязательств перед Ротором. Иначе претензии, санкции, штрафы...

    Поэтому мне и любопытно - за что там вообще можно выкладывать миллион баксов. Какая-то разводка лохов.
  • Darth Val
    0
    12.01.2005 в 10:54
    Сергей, уходить они могут куда угодно, но скольки бы не была велика задолженность по зарплате - все равно односторонний разрыв контракта - мягко говоря смешно. Трансферный лист (при наличии контракта) они просто приходят и забирают? То-то руководство Ротора пытается найти управу на "предателей" :)

    Здесь должно быть решение КДК (если мне память не изменяет) - как раз о том, чтобы игроки и получали трансферные листы - раньше все игроки так и уходили из прежних клубов (не считая всяких судов по возвращению зарплаты :-))...

    Да и формальная компенсация согласно правилам ФИФА - это сколько то?!

    А насчет штришка - он _подписывал_ контракт или предварительное соглашение? :)

    Здесь есть неясности, и хотя из меня юрист примерно такой же как балерина :) но мне кажется все же Трифонов не был свободным агентом! ИМХО...
  • инокентий
    0
    12.01.2005 в 11:08
    Sinbad, БЧС!
  • Darth Val
    0
    12.01.2005 в 11:09
    ответ от знакомого болельщика нашего клуба

    Darth Val ситуация в Роторе - насчет задолженностей как ты думаешь игрок в случае длительный невыплат зарплат может уйти из клуба просто так или ему все равно нужно получить разрешение от КДК? :)

    второй - Трифонов мог подписать контракт с Зенитом если его соглашение с Ротором могло действовать твои мысли как обывателя с юр. образованием:)))

    Eugene 1. насколько я понимаю, должно быть решение КДК, поскольку наш футбол живет по уставу общественной организации РФС, а КДК входит в его структуру, также как и клубы и ироки играют по правилам РФС.

    2. Трифонов мог подписать личный контракт - тимпа договор о намерениях, например там наверное есть пункт, что договор вступает в силу с момента прекращения отношений между игроком и Ротором, а также там может быть заложена материальная ответственность Трифонова, если он захочет порвать этот личный контракт.

    вот такое есть мнение :)
  • osman
    0
    12.01.2005 в 12:22
    Блин, не хочется подозрений, но кто-то усердно пилит и пилит. Миллионы летят словно щепки.

    Трифонов пока вызывает только симпатию, по крайней мере по адекватному интервью, но в поле, кто знает что будет в поле, хотя может за Летний сад рвать всех будет.
  • Vоland
    0
    12.01.2005 в 01:46
    Darth Val,

    1. Ты можешь смеяться сколько угодно :), но согласно действующему законодательству, если работодатель не выплачивает работнику сколько-то времени (по-моему, по КЗОТу три месяца) заработную плату, то работник имеет полное право в одностороннем порядке разорвать трудовой контракт и отправиться на все четыре стороны, параллельно требуя через суд погашения долгов. И, как говорится, усмейтесь вы там до усрачки. :) У нас все же не рабство. А трансферный лист можно получить через РФС.

    2. Болельщики могут иметь ЛЮБОЕ мнение. Но опять же есть факты. Поройся в архивах - руководство Ротора прямым текстом сказало, что Трифонов (как и многие другие игроки) им уже не принадлежат, т.к. те обратились в КДК за расторжением контрактов, и за них будет получена лишь минимальная положенная компенсация, зависящая от возраста игрока. А несколько дней назад и Трифонов прямым текстом заявил, что подписал контрак и стал полноправным игроком "Зенита". Не говоря уже о том, что нельзя подписывать новый контракт, имея старый и т.д. по новому кругу.

    Я не знаю о чем там договариваться "Зениту" с Ротором, может о каком-то зачете долгов Ротора перед Трифоновым в счет компенсации за переход, но все равно речь не может идти о суммах порядка миллиона долларов. Простите, но нам Мареш дешевле достался.
  • Sinbad
    0
    12.01.2005 в 02:01
    Алексей, в новостях хочу! В ночных, в записи и чтоб никто об этом не знал:)))
  • Darth Val
    0
    12.01.2005 в 02:14
    2Сергей

    1) Значит я просто не знаю КЗОТ. Главное - на самом деле получить трансферный лист.

    2) А был ли он - этот миллион? :) или очередная придумка журналиста? Испорченный телефон и т.п.?
  • sever
    0
    12.01.2005 в 02:53
    По КЗоТу и работниками торговать нельзя. А футболистами торгуют. Так что не работает тут КЗоТ.
  • Darth Val
    0
    12.01.2005 в 03:11
    sever торгуют трансерными листами - правом реботника выступать в соревновании... а не самим им...
  • Vоland
    0
    12.01.2005 в 03:19
    sever

    Ты ж сам понимаешь, что "торг" - это лишь словестная формулировка, обывательский термин. :) По закону-то есть простые трехсторонние соглашения, по которым одна сторона не возражает расторгнуть контракт за компенсацию, которую не против заплатить другая сторона. :)

    Деменко же год назад точно так же перешел в Спартак. Разорвал контрак на основании задержки зарплаты, потребовал через РФС трансферный лист и аревидерчи.
  • Алексей Чумаков
    0
    12.01.2005 в 04:14
    Sinbad, отлично ты принят, но з/п тоже никто и никогда не увидит, кроме меня. :-)
  • Sinbad
    0
    12.01.2005 в 06:33
    NTVspb:)