Мутко подтвердил свою готовность прийти на смену Колоскову

Первый президент РФПЛ, а ныне глава комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорта Виталий Мутко готов возглавить Российский футбольный союз, если ему будет сделано такое предложение. "Пока ко мне никто с подобным предложением не обращался, но если обратятся, то я над положительным ответом долго раздумывать не буду", - заявил экс-президент питерского "Зенита".


"Я очень люблю футбол, занимаюсь им профессионально долгие годы, обладаю достаточным опытом и знанием, которые могут пригодиться, если меня изберут главой РФС", - отметил сегодня Мутко в интервью "Интерфаксу".


http://www.allsoccer.ru/nsoccer/remote_article.phtml?seol&8/nl081608.html
24 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • TeChNiC
    0
    28.01.2005 в 03:23
    Добавочка

    Комментируя решение Колоскова уйти в отставку, В.Мутко назвал его "достойным и взвешенным шагом". "Когда человек долгое время работает на одном месте, то у него со временем притупляется восприятие, любая новая мысль или струя в таких ситуациях всегда идет на пользу", - сказал Мутко, добавив, что не умаляет заслуг В.Колоскова, возглавлявшего РФС в течение 25 лет и сделавшего, по оценке Мутко, немало для развития отечественного футбола. "Футбол в России без преувеличения является самым популярным видом спорта. Необходимо сохранить все то хорошее, что было накоплено за все эти годы, и в то же время разработать новую стратегию развития этого вида спорта, который нуждается в поддержке не только со стороны спонсоров, но и в первую очередь в поддержке со стороны государства", - подчеркнул Мутко.

    http://www.allsoccer.ru/nsoccer/remote_article.phtml?sps&/today/soccer/news/154001400000024587.html
  • Ёжик в тумане
    0
    28.01.2005 в 03:30
    А у меня тут интересная мысль возникла. Практически во всех своих интервью после ухода из Зенита на вопросы относительно самой ситуации ухода DKV неизменно отвечал,что не хотел бы это обсуждать и что сам ни за что бы не бросил ФК на пути к КЕУ. Вывод напрашивается один - его ушли. Не то,чтобы плохо это или хорошо, но ситуация сложилась так как сложилась.Это бизнес. Он у нас никогда сильно честным не был.

    Так вот на основании вышеизложенного нет-ли у кого похожих опасений,что придя(если вдруг) к власти в РФС, ВЛМ не начнет мстить не ФК Зенит(все-таки он любит наш клуб), а именно руководству? Попробует повлиять на расстановку сил в составе акционеров и т.п.

    Может паранойя?
  • Ёжик в тумане
    0
    28.01.2005 в 03:30
    DKV = ВЛМ
  • Стон
    0
    28.01.2005 в 03:54
    Ёжик в тумане

    Не так. ВЛМ сам ушел. Суть его слов по уходу из клуба была следующая - "хотел, конечно, сделать ОАО, но это было нереально. Бабки для развития клуба, однако, требовались гораздо бОльшие, чем я (ВЛМ) мог обеспечить. Пришлось грубо говоря продать клуб тем, кто эти бабки обеспечить мог. Естественно, им и рулить."

    Надо сказать и решение было трудным, но верным, и оценка Виталием Леонтьевичем ситуации - взвешенна и (конечно с оговорками) доброжелательна.
  • Specter
    0
    28.01.2005 в 03:55
    2 Ёжик в тумане.

    Однозначно, ВВП спецально хочет продвинуть ВЛМ на пост президента РФС чтобы повлиять на РФПЛ и КДК - и не дать Зениту стать КЕУ. ;))
  • Nevile
    0
    28.01.2005 в 04:46
    А вот уже и Газета.вру грязью ВЛМ поливают :(

    "При Виталии Мутко питерский "Зенит" был в центре допингового скандала. Однажды футболистов этой команды попытались проверить на наличие запрещенных веществ, но президент клуба не дал этого сделать. Мол, такого пункта нет в регламенте. И даже личный приказ Вячеслава Колоскова его не образумил.

    А уж про первый сезон РФПЛ, когда Мутко был первым ее руководителем, и говорить не хочется.

    Там было столько "грязи", что лучше об этом поскорей забыть и никогда не вспоминать. Из лиги Мутко ушел потому, что получил пост в Совете Федерации.

    Сайт compromat.ru находит и другие прегрешения возможного главы российского футбола. Там в красках описывается его роль в различных приватизационных скандалах. Его карьера пошла вверх с 1991 года, когда он проявил себя во время августовского путча. Несмотря на то, что Мутко занимал пост секретаря комсомольской организации речного училища, он сделал правильную стойку во время смены режима."

    http://sport.gazeta.ru/sport/2005/01/a_231289.shtml
  • MorAlez
    0
    28.01.2005 в 04:49
    А почему бы ему и не возглавить РФС? Там хорошее лавэ крутится, там обеспечена мощная сеть всевозможных связей, оставшаяся еще от Колоскова. Это также недурная власть. Виталий Леонтьевич очень любит футбол, а потому РФС для него-идеальный вариант. А Совет Федерации-на закуску. :)
  • AiK
    0
    28.01.2005 в 05:02
    TeChNiC, вообще-то это перепечатка одной и той же вчерашней новости от РИА "Новости" причём взятая от Спорт-Экспресса. Как бы пути и покороче имеются :)

    Предлагаю почитать всю вчерашнюю солянку, включая отсебятину :) от Коммерсанта

    Вячеславу Колоскову показали кремлевскую карточку

    http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=542667&issueId=23312
  • ПаВло
    0
    28.01.2005 в 05:06
    Ну в газете.сру полный "спартаковский болельщик" статью написал. И главное хороший информационный канал нашел - компромат.ру. Странно, что не с порно сайта.... Очень хочу, чтобы Мутко стал главой РФС, хотя бы потому, что масквачи побесятся...
  • TeChNiC
    0
    28.01.2005 в 05:09
    AiK. Какой хитрый путь у сего печатного материала.

    Я эту инфу с allsoccer.ru стащил :-)
  • kop
    0
    28.01.2005 в 05:14
    ПаВло, если не ошибаюсь, автор - конь, но статейка действительно мерзкая, такой текст смотрелся бы нормально на гостевой ЦСКА или Спартака, а не в газете. Гаденько и непрофессионально.
  • Dogan
    0
    28.01.2005 в 05:14

    Брехня!

    В 1991-м Мутко уже давно не был «секретарём комсомольской организации речного училища», а уже второй год являлся главой исполкома Кировского района – одного из крупнейших в городе. Более того, именно он был одним из основных в группе «высокопоставленных граждан», продвигавших Собчака на пост первого мэра Ленинграда.

    Так что не стоит так уж принижать степень его влияния в те годы.
  • Raging Goblin
    0
    28.01.2005 в 05:22
    Посмотрел ВВ. Странно, отношение к назначению Мутко в общем, благоделательное. Полагают, что адназначна лучше Грызлова или Степашкина... Не знаю, не знаю... Пусть это крамола, но я сомневаюсь в способностях Виталия Леонтьевича (дай-то Бог, чтоб я ошибся) :))) Во всяком случае год-два придется ему очень нелегко.
  • ПаВло
    0
    28.01.2005 в 05:50
    Raging Goblin, Питер

    А почему сомнения? Мутко пока не провалил ниодного проекта, за который брался. Кто выводил в России футбольный клуб из той ж... в которой он находился. Без гос денег и бездумных вливаний. Он создал РФПЛ с нуля. А объединить нашу разрозненную футбольную верхушку - много стоит. И сейчас она работает по его лекалам. И потом, я не вижу ничего сверхестественного в менеджменте Колоскова. У него конечно федерация футбола слепых развивается, но главный показатель - это первая команда страны. А хуже, по-моему, быть уже не может. Ведь если не будет зрелищного футбола первой величины (сборная и РФПЛ), то не пойдут мальчишки в секции футбола с мечтой быть "кержаковым". А вот в этом и есть на мой взгляд главная задача РФС. Хотя может я ошибаюсь, и главная задача шарики в чашечках перемешивать....
  • Raging Goblin
    0
    28.01.2005 в 06:09
    Объясню свою позицию.

    1) Главная команда страны.

    На сегодняшний день Колосков делал для нее все. Кроме назначения нормального тренера. Сейчас других игроков все равно нет. Да, согласен, Колосков не хотел иностранца (о причинах не будем), да и в молодежке, конечно, дебил рулит. Мутко на такой шаг пойти может. Но если считать, что _только в этом_ задача РФС, то можно хоть меня назначить.

    2) Детский и юношеский футбол. Здесь мы вообще как-то не понимаем, что причины его упадка совсем не те, о которых говорит Колосков и наши министры и депутаты. Вообще детский и юношеский спорт оздоровительного плана давно уже развивается без всякого участия государства. Родители, даже самая что ни на есть голытьба, уже давно развязали свои тощие кошельки и купили детям велосипеды, ролики, коньки, лыжи, санки, записали их в бассейны и пр. К спорту высших достижений это отношения не имеет. Дело в том, что _серьезные_ занятия футболом в 10-15 лет практически лишают ребенка шансов на другое _нормальное_ образование и, соответственно, карьеру. Между тем есть риск получить травму - и немаленький. Также далеко не все даже во 2-й лиге устроятся, не говоря уже о премьере. В общем, риск слишком велик. И если бы у нас открыли в 10 раз больше футбольных школ, то я абсолютно не уверен, что их удалось бы заполнить. А то, что возможно, для детского футбола делал и Колосков.

    3) Профессиональный футбол. Вот тут-то и гнетут меня самые сильные сомнения. Мутко привык "разруливать" - так бы я назвал его технологию управления клубом и Лигой. А на повестке дня стоит совсем другое. Надо мало того, что разработать регламент соревнований, регламент судейского комитета, КДК, арбитража и т.д. и т.п., черта в ступе, только перечислить замаешься... в общем, такие _документы_ при которых сама система будет препятствовать коррупции! Дык надо еще всех раком нагнуть и заставить _принять_ эти регламенты! А тут ручные у Колоскова _члены_ РФС могут оказаться оччень несговорчивыми.

    В общем, sapienti sat! Работы столько, что лично я бы не взялся ни за какую зарплату... Боюсь, что Виталий Леонтьевич вместо этого будет по привычке "разруливать", то есть замазывать и закрашивать язвы вместо того, чтобы их лечить. Да, наверное, при нем будет лучше... Но не будет ли это улучшение чисто косметическим?
  • fwd
    0
    28.01.2005 в 06:26
    Очень понравилась фраза: "Я очень люблю футбол, занимаюсь им профессионально долгие годы, обладаю достаточным опытом и знанием, которые могут пригодиться, если меня изберут главой РФС".

    Сразу представилось открытое лицо ВЛМ, скромное и улыбающееся ("Так, как только он это может"(с) :))
  • fwd
    0
    28.01.2005 в 06:27
    "Я Вам так клуб оформлю!" (с) к/ф "Бронзовая птица"
  • зануда
    0
    28.01.2005 в 07:11
    Raging Goblin, кто бы ни пришёл нп место Колоскова, всякому придётся непросто. Сложно перестраивать систему, которая многие годы затачивалась под одного человека. Поначалу, само-собой, придётся разруливать. Крутых перемен в мгновение ока ждать не стоит. У Мутко будет одно преимущество - поддержка верхов, что, в частности, поможет прогнуть несговорчивых.

    О возможности будущих успехов, или неуспехов можно будет судить по тому, какую команду сколотит Виталий Леонтич.
  • peter
    0
    28.01.2005 в 07:21
    Насчет команды. Станет ли Леонид Борисович Генусов пресс-атташе сборной, как думаете? И будет ли оная играть в Петербурге?
1 2