Петротрест: как не увиливали, а в Первой лиге играть придется!

Как сообщает официальный сайт болельщиков тульского «Арсенала», «Ротор», «Черноморец» и «Динамо» (Ставрополь) не прошли лицензирование в первом дивизионе и им грозит перевод в КФК.

Владимирское «Торпедо» также не будет играть в первом дивизионе по собственному желанию. Их заменят «Волгарь-Газпром», «Петротрест», «Амур-Энергия» и «ЛУКойл». В случае, если эти команды не пройдут лицензирование, следующим кандидатом станет курский «Авангард». В настоящее время проходит заседание ПФЛ, посвященное этому вопросу.


http://www.rtr-sport.ru/doc.html?id=217532&cid=3
12 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Мифодий
    0
    31.01.2005 в 05:35
    Бюджет для 1 лиги у них слабоват. Там одни перелёты чего стоят. Будем посмотреть.
  • Барбудас
    0
    31.01.2005 в 05:45
    Я уже отчетливо вижу, как все выставленные на трансфер Петржелой питерцы, псковичи и даже Горак с Кирицэ, заключают контракты с фк Петротрест... и остаются в нашем городе... в 1-й лиге... как сбываются надежды...

    И вдруг - Мифодий... :(

    Мифодий: будьте посмотрите! :)
  • sever
    0
    31.01.2005 в 05:46
    Забавная ситуация получается.

    Попробую довести до логического конца.

    ".. а если и эти, и еще эти, и даже следующие команды не пройдут лицензирование, то может на фиг не надо столько команд в первой лиге?"

    Правда есть более реальный вариант. "Ну кто ж еще хочет поиграть в 1 лиге?"

    Особенно иронично все это выглядит в свете безудержных потуг ФК "Лукойл" в течение сезона дискредитировать своих конкурентов по выходу из 2 в 1 лигу. :-\
  • soulsisters
    0
    31.01.2005 в 06:00
    По моей информации, у Петротреста вообще сейчас большие проблемы с финансированием. Так что первая лига им может светить только теоретически.
  • ШЭЙК
    0
    31.01.2005 в 06:23
    Почему-то жаль Юрана...

    Вывел ведь человек Динаму (Ст) в 1-ю лигу! И тут такой облом.... хотя Юран сказал, что есть у него интересные предложения, может быть через ... лет ЭТО поколение тренеров по-настоящему себя проявит и в ПЛ. Удачи Юрану.

    Ну и поздравления Казачёнку, коли так классно всё сростётся...

    ЗЫ... Вчера в ФвЗ сказали, что Окт. ЖД опять взялась за футбол и Локо (СПб) прошёл все необходимые процедуры для заявки в зону Запад... Если так, то дай Бог - питерский футбол будет представлен во всех лигах ЧР....
  • OleK
    0
    31.01.2005 в 07:37
    Почему то жаль Ротор, а вобще странно всё это((((
  • ШЭЙК
    0
    31.01.2005 в 10:01
    Ротор не жаль.

    Просто очень больно будет если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО его не заявят в 1-ю лигу. Сколь угодно можно вспоминать о интересной и самобытной команде 10-летней давности, о победе в ЛЧ над МЮ, о одном из САМЫХ неудобных соперниках Зенита за посление 10 лет, про "судьбоносный" гол Кержакова во 2-м круге ЧР-2001...

    Кого вот действительно жаль,так это болел из Волгограда.

    Но всё-таки гордыня один из самых страшных грехов. А гордыня + самодурство - тем более. Горюнов, ещё недавно заявлявляя, что "Я оставил Роторо в ПЛ" (намекая на возможность расширения оной) - иллюстрация.. Ну и традиционная для последних лет упёртость в плане приглашения легионеров (типа - мы и на СВОИХ всего добьёмся) и потеря в последние годы Павлюченко и Алдонина...

    А сейчас-то вообще не о чем говорить - 18 человек основы-2004 покинуло Ротор, кто в поисках славы, а кто - просто из неизбежности (т.е. в поисках лучшей доли)... При этом тот же Горюнов назвал их "предателями"... (включая Есипова).

    ЗЫ. Есть вера, что Трифонов станет одним из кумиров Наших болел уже в 2005... Да и вообще - одним из лидеров Зенита в недалёком будущем...
  • зануда
    0
    31.01.2005 в 10:15
    Всё ж есть в этом что-то не то. Клуб с таким количеством болел и сочувствующих перестаёт существовать, а какая-нибудь "Кепка", на которую ходит три с половиной человека вполне себе процветает.

    Загубили команду. Ослы.
  • mkur
    0
    31.01.2005 в 10:33
    ШЭЙК

    Ротор таки жаль, не жаль Горюнова.:( Равно как жаль болел из Новороссийска, еще недавно принимавших у себя клубы премьер-лиги, да и ставропольская команда в советские времени была весьма крепким середняком 1 лиги.

    Сегодняшнее решение ПФЛ еще раз подтвердило, что современный футбол - это бизнес, и что никакие традиции не гарантируют появления у футбольного клуба денег. Правда организация нашего футбольного хозяйства все больше начинает походить на профессиональные американские лиги или МХЛ, а не на старую добрую европейскую систему с клубами со столетней историей. Будем надеятся, что для Зенита в обозримой перспективе финансовые вопросы не станут вопросами жизни или смерти.

    Так что еще раз спасибо ВЛМ за заложенный им фундамент, спасибо БД и Газпрому за текущее финансирование Зенита, спасибо ДИТ и ЧИС за осмотрительность в клубных тратах. Иначе бы каждому из нас абонемент обошелся бы дороже 200 баков, или бы он был на первенство КФК.
  • ferri
    0
    01.02.2005 в 05:47
    Пользуясь случаем хотел бы спросить, а с кем будет играть Шинник в 1/8 Кубка России. Или выходят автоматом?
  • ferri
    0
    01.02.2005 в 05:49
    Выходят = выходит.
  • Skat
    0
    01.02.2005 в 06:00
    http://www.pfl.ru/DESIGN.2001/CUP/0405.htm

    Шинник играет с СКА-Энергией, а не с Амур-Энергией.