Виталий Мутко: «Ярцев останется тренером сборной» (Смена)

http://smena.ru/sport/1231/
9 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • столичник
    0
    08.02.2005 в 08:23
    За что боролись...

    Суть претензий непросвещенной публики к Колоскову сводилась к выбору тренера, и вот опять...
  • Негоро
    0
    08.02.2005 в 09:23
    А ВЛМ и не должен в данной ситуации другое говорить, чтоб перед выборами страсти не накалять.Он, всё же, политик. :)
  • Dogan
    0
    08.02.2005 в 11:26
    Столичник, это, наверное, только у вас в «златоглавой» суть претензий к Колоскову сводилась к выбору тренера сборной:)

    У нас же, поверь, претензий к Вячеславу Иванычу заметно побольше. И тренер сборной – далеко из них не главная.
  • Gub
    0
    08.02.2005 в 02:30
    мне кажется- это сказано, что бы Ярцев не забил на все. До поры, до времени.
  • AiK
    0
    08.02.2005 в 03:09
    столичник, непосвященную публику просвящал Василий Уткин. Если Мутко станет главой РФС и будет менять тренера, то только на иностранца. Но, во-первых, до 2 апреля Мутко этого сделать не сможет, а во-вторых иностранцу потребуется немалое время, чтобы просмотреть игроков да и переговоры далеко не один день идти будут. Это автоматом означает, что новый тренер будет готов вывести команду на поле не раньше 17 августа, а до этой даты у нас ещё 3 матча, 2 из которых до 2-го апреля.

    Оставался ещё один мифический вариант - назначение иностранца делает Колосков. Но при таком раскладе в случае неудачи в выборе тренера стрелки перевели бы на Колоскова. А он такой подарок разумеется себе позволить не мог. Так что Ярцев рулит сборной ещё некоторое время не зависимо от того, кто станет главой РФС.
  • Сантьяга
    0
    08.02.2005 в 04:01
    "...главное - не личный авторитет, главное - авторитет страны.!

    Достойно сказано!
  • Julia_Lawyer
    0
    08.02.2005 в 04:05
    Полагаю, было бы странным ожидать от претендента на пост заявлений о смене главного тренера национальной сборной до занятия, собственно, этого самого поста.
  • vallecano
    0
    08.02.2005 в 05:56
    Не дай бог... Неужели не очевидно, что Ярцев - не тренер уровня национальной сборной?! Его никуда не звали, он ничего не выигрывал, к тому же у него футбольного образования, диплома и т.д. Все это хорошо видно на примере "игры" нашей многострадальной команды. Я думаю, что даже приснопамятные Гамула и Бондаренко, будь они на месте ЖЯ, хуже бы не сделали. Не верю, что Мутко этого не понимает. Абрамович понимает.(См. Моуриньо вместо Раньери)
  • Alstr
    0
    09.02.2005 в 09:16
    To Vallecano

    Да все Мутко понимает. Только целесообразности менять Ярцева сейчас нет никакой. Тот же Абрамович дал сначала закончить сезон Раньери, а только потом заменил тренера.

    Думаю, что произойдет то же самое и с Ярцевым.

    Кроме того, у нас что есть тренер иностранный (а именно такого все видят) согласный возглавить нащшу сборную и уже и финансовые условия обговорены?

    Так что Ярцев будет рулить как минимум до мая (и то если только умудриться проиграть карликам). Но наиболее вероятно, что он будет рулит до конца отбора. А вот повезет ли он сборную на ЧМ (если выйдет), то вот это большой вопрос. ИМХО, не повезет.