УЕФА УТВЕРДИЛ КВОТЫ НА ЕВРОКУБКИ (СЭКС)

http://www.sport-express.ru/art.shtml?99181
16 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • stab
    0
    12.02.2005 в 02:04
    Блин, обидно смотреть. Нас даже хохлы сделали... :(
  • инокентий
    0
    12.02.2005 в 07:40
    Ага, хохлы, как в анекдоте:"Ну, чего хохлы прищурились, Чапаева не узнали?" :) Разве что Днепр, но тут Кучеревский, уважаю.
  • неуч
    0
    12.02.2005 в 07:43
    Обидно будет если Крылья в этом сезоне сдадут по сравнению с предыдущим. Ведь сезон 05/06 в Европе должен был достаточно серьезно пополнить багаж российских евробалов.

    Ведь коэффициент у нас низкий потому что не имеем мы счас 5-6 клубов для участия в международных баталиях. А благодаря предыдущим выступлениям оказались в том месте, в котором иметь надобы.Вот и скатились до сегодняшнего уровня - что "даже хохлы" (хотя скорее не хохлы, они то в футбол играть могут, а израиль например или австрия).

    Так что будем верить в то что крылья не подведут, а Зенит возьмет кубок и тогда Локо, ЦСКА, Крылья и Зенит неплохо выступят в Европе и укрепят наши позиции в рейтинге.

    А к следущему году и Спартак с Динамо наверняка к европе ближе станут. :)
  • Dogan
    0
    13.02.2005 в 02:10
    O_R_Z, нет, не так давно, с 1992-го.

    Лет 30 назад великий хоккейный Тарасов говорил примерно так: напрасно мы обольщаемся успешными турне ЦСКА по США и Канаде. Да, если мы будем играть 3х3, то, похоже, 3 сильнейших наших клуба вряд ли уступают трём сильнейшим клубам НХЛ. Но вот если мы сыграем 20х20, то счёт будет, в самом лучшем случае, 17:3 в пользу канадцев.

    Примерно так же обстоят дела и в теоретическом противостоянии Россия – Украина: да, бесспорно, ДинК и Шахтёр вполне смогут составить конкуренцию нашим сильнейшим клубам, и, возможно, даже обыграют их. Но если сыграть, допустим, РФПЛ на украинскую «вышку» – вряд ли результат будет утешительным для наших меньших братьев.
  • AiK
    0
    13.02.2005 в 02:36
    DOGAN, думаю, вышка на вышку мы много какие страны, стоящие выше по рейтингу UEFA обыграть можем. Однако, данный факт мало греет: 3-4 клуба из этих стран, постоянно борящиеся за еврокубки, очёчки исправнее набирают. Вот когда у нас перестанут появлятся калифы на час типа Рубина, и будет обойма из 4-5 команд, постоянно играющих в еврокубках, то всё будет хорошо. Сейчас у нас есть максимум 3 подобных команды, поэтому осечка любого из фаворитов в ЧР довольно ощутимо бьёт по рейтингу страны.
  • Ni@z
    0
    13.02.2005 в 02:41
    Aik, количество осечек фаворита и показывает силу чемпионата. Отсюда и "калифы на час", хотя, ИМХО, Рубин не так уж и слаб, просто расслабились.

    ЗЫ DOGAN, украинцы братья наши меньшие?))
  • Gofman
    0
    13.02.2005 в 02:56
    Украина дала в этом году результат: две команды прошли в Лигу, где набрали прилично очков, а "Днепр" вышел из группы КУ. Не удивлюсь, если еще и "Партизан" пройдёт на своём пути. Чем "Днепр" хуже сербов?
  • AiK
    0
    13.02.2005 в 02:57
    Ni@z, осечки фаворитов показывают не силу чемпионата, а то, что нет очень уж большого разрыва между фаворитами и остальными претендентами. А вот невозможность претендентов достойно представлять Россию в еврокубках как раз и показывает, что сила чемпионата так себе: 1-2 ведущих клуба не в состоянии компенсировать потери очков другими клубами.
  • Ni@z
    0
    13.02.2005 в 03:10
    Aik, можно я поиграю словами?)

    Говоришь, что нет большого разрыва между фаворитами и претендентами на места, т.е. команды приблизительно одного уровня. Т.е., при осечке фаворита, мы, в принципе, получаем почти равноценную замену, и ощутимо бить по рейтингу страны это, в теории, не должно. Я, просто, не совсем понимаю смысл нашего спора. Мы оба согласны, что наш чемпионат не слишком сильный, просто я стою на позиции, что "количество осечек фаворита и показывает силу чемпионата", т.к. конкуренты являются равными по силам. Спорим об одном и том же?))
  • AiK
    0
    13.02.2005 в 03:27
    Проблема в том, что это может быть на уровне ЧР разница между Локомотивом и Рубином в 2003-м никакой не было. А на уровне КУЕФА - разница более, чем существенная, к тому же в 2004-м. Да и между Крыльями и Зенитом, боюсь, разница опять большая окажется. Зенит-то уже проходил испытание медными трубами, да и пытался укрепится в межсезонье. А Крылья пока только ослабились. Будет очень здорово, если Крылья хотя бы на половину прошлогоднюю норму Зенита выполнят.
  • Ni@z
    0
    13.02.2005 в 03:37
    Можно воспринимать это как пробу молодых)

    В конце концов, надо ведь получать опыт и новым командам. Сколько попыток делал Зенит в еврокубках? Проблему Рубина в 2004 вижу только в психологии, это сейчас он не конкурент. Крылья, да, ослабились, но своего места на подиуме они добились, не в последнюю очередь из-за осечек фаворита. Когда-то ведь надо начинать.

    ЗЫ Когда у нас будет 4 места в ЛЧ, 3 в УЕФА + Интертото - бац, а команды уже все опытные)
  • AiK
    0
    13.02.2005 в 03:52
    Если Крылья, да и любая другая команда из "молодых", будут из года в год крутиться рядом с подиумом, время от времени на него взбираясь, то всё замечательно. А если, заняв подиум, команда на следующий год, аки Зенит в 2002-м будет вываливаться за середину, то мы и трёх команд в ЛЧ не дождёмся.
  • Ni@z
    0
    13.02.2005 в 03:58
    Согласен. Всё зависит, как выяснилось, от финансирования. А если уж фавориты позволяют появляться подобным "выскочкам", то какие они фавориты? Aik, тебе не кажется, что мы переливаем из пустого в порожнее?
  • AiK
    0
    13.02.2005 в 04:07
    Ну да, на два фронта фаворитов явно не хватает.

    Для коэффициента это не есть хорошо, как показывает практика.
  • Алхимик
    0
    13.02.2005 в 09:12
    garrincha-spb - основные очки в еврокубках для Украины зарабатывали Динамо Киев и Шахтер. Все остальные иногда выстреливали, но на следующий год быстро вылетали. Уровень чемпионата показывают: как клубы выступают в еврокубках (мы практически рядом), а также, сколько клубов могут бороться за чемпионство (на Украине их только два). Никто из российских игроков на Украине не играет, а вот украинских у нас много. Большинство украинских игроков, играющих в российских клубах, утверждали, что ЧР посильнее, чем, ЧУ. Я думаю, что уже в ближайшие 3-4 года мы обгоним Украину в таблице
  • инокентий
    0
    13.02.2005 в 12:11
    ИМХО, спор бессмыслен, всё равно, каждый останется при своём мнении. А вот что восхищает на Украине, так это освещение футбола в СМИ. 3-4 канала показывают матчи в каждом туре, причём, ессно, разные, игры сборной и все игры из их группы, игры Еврокубков, всё на федеральных каналах.