"Если изберут президентом РФС, я не откажусь от своего места в Совете федерации" (Коммерсант)

http://www.kommersant.ru/region/spb/page.htm?year=2005&issue=1030&id=103891§ion=53
57 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Sinbad
    0
    21.02.2005 в 01:41
    "Если клуб не будет иметь традиций, перестанет говорить "спасибо" игрокам, с которыми приходится расставаться, - грош ему цена. Нельзя смотреть на игроков как на вещь: сегодня ты мне нужен, а завтра - до свидания."
  • peter
    0
    21.02.2005 в 02:13
    В общем, кто бы сомневался, что ВЛМ сумеет грамотно ответить ПЖ. Это вам не шептания Газзаева про неуважение расейского футбола, тут по "гамбургскому счету" сразу:)
  • инокентий
    0
    21.02.2005 в 02:31
    peter, а надо было отвечать? Уж точно, такой ответ микроклимат в команде не улучшил.
  • Sterx
    0
    21.02.2005 в 02:44
    Согласен с инокентием, давая подобные "ответы", Мутко характеризует прежде всего себя и не с самой лучшей стороны...

    А если бы ПЖ был действительно таким разговорчивым, как принято считать, то мы давно узнали бы о Мутко много интересого...
  • Кляк
    0
    21.02.2005 в 02:46
    Странно думать, что тренер, отдающий клубу силы, интеллект и душу, может сесть на пароход и всего лишь махнуть рукой на прощание. С нами останется часть его жизни и измененная им команда (надеемся в самую лучшую сторону). Период работы в клубе должны помнить и тренер, и игроки, и мы, болельщики Зенита. Давайте будем добрее и уважительнее друг к другу. До МЮ и Арсенала дорастет, дай Бог, наш Зенит, а работающий с ним тренер сам встанет на уровень упомянутых автором статьи тренеров.
  • Ёжик в тумане
    0
    21.02.2005 в 02:50
    Я в свое время высказал предположение относительно того, что Мутко, придя к власти в HAC может начать мстить отдельным руководителям Зенита(Петржела входит в их число). И хотя инсайдеры сообщили, что ВЛМа никто из Зенита не гнал, но все-таки...

    Особенно "порадовало" упоминание Овсепяна в том контексе(если конечно журналист не переврал контекст) в каком оно было высказано. Мол Петржела, не уровень Фергюсона(а кто спорит?) разогнал МОЮ команду. Жаль, если Виталий Леонтьевич так думает. Так во всех клубах поступают Нужен - играешь, не нужен - на трансфер. Или я неправ? Более того, в некоторых клубах подход на мой непрофессиональный взгляд в этом вопросе жестче,чем у Зенита.

    С другой стороны кто-то уже и на Кожанова придет и на Хагена :) И уж точно многие ходят на Мареша.
  • peter
    0
    21.02.2005 в 02:55
    Хм, во-первых, сомневаюсь, что в команде зачитываются Коммерсантом, равно как и данной гостевой книгой. Во-вторых, ключевая фраза про историю - "Мне сложно оценивать какие-то недоразумения", все остальное - "привет ПЖ". В третьих, нельзя не согласиться с тем, что подчеркнул из интервью Мутко Sinbad, слова и дела ПЖ этому подчас противоречат. Впрочем, это должно в первую очередь понимать руководство ФК и соответственно воздействовать на тренера. Ну и в-четвертых, ПЖ действительно не Фергюссон и не Венгер, даже по нашим, отечественным, меркам. Неплохо иногда это озвучивать ему. Правда, ПЖ тоже вряд ли Коммерсантом балуется:))
  • bodrey
    0
    21.02.2005 в 03:01
    Так и всему нашему РФС, на пост главы которого претендует ВЛМ, до уровня Английского футбольного союза ( или как он там именуется), как до луны.

    Зачем критиковать ПЖ, которого сам и привёл в клуб?

    Реализуй сначала хотя бы часть своей предвыборной кампании, нечего "бисер перед свиньями метать"(поговорка, читать не дословно))!
  • инокентий
    0
    21.02.2005 в 03:13
    peter, всегда найдутся люди, которые с нескрываемой радостью передадут ПЖ слова Мутко о нём. К тому же, сравнивание уровня ПЖ с уровнем вышеуказанных тренеров, весьма условно и не показательно. Для этого надо, чтоб Фергюсон или Венгер хотя бы пару лет потренировали Зенит :)
  • sever
    0
    21.02.2005 в 03:30
    Для начала, обратите внимание не то, когда дал это интервью ВЛМ. И что было в этот день до интервью. Отсюда и эмоциональный фон.

    А вообще то во многом правильные слова. Может быть резковатые, но по делу. Если помните, то именно при ВЛМ на административных должностях появились в команде бывшие игроки Зенита Гусаков и Попович. И АНК Мутко хотел видеть в клубе после окончания его игроцкой карьеры. Не может Мутко капитализировать такой ресурс, как игроки Зенита. Не укладывается это у него в голове. Возможно это и несовременно, возможно, сейчас время "мокрых носов", но ИМХО и взгляд ВЛМ-а имеет право на жизнь. Или уже нет?
  • инокентий
    0
    21.02.2005 в 03:39
    sever, вопрос не во взглядах ВЛМ, которые, мне лично, импонируют, а в переходе на личности. Это, ИМХО, лишнее и вредное.
  • sever
    0
    21.02.2005 в 03:45
    А вот в вопросе перехода на личности ВЛМ вполне современен. Персонификация объекта. Да он и не сказал ничего нового. То же самое, что и полтора года назад.
  • инокентий
    0
    21.02.2005 в 03:53
    Переход на личности, никогда несовременен.
  • aver
    0
    21.02.2005 в 04:12
    Сейчас время такое для ВЛМа наступило предвыборное, когда придётся много говорить и отвечать на вопросы. Словом "выход из тени" публичного политика. Думаю в конечном итоговом результате он практически не сомневается и уже скоро отойдёт в другое, государственное, чиновничье измерение. Дай бог ему успехов на сём посту и нашему футболу при нём. О Зените придётся поменьше говорить, дабы никого не обидеть. Но забыть-то он его точно не сможет (в хорошем и полезном для нас и города смысле).
  • Bad Carma
    0
    21.02.2005 в 04:15
    Господа, остыньте. Мутко будут выбирать люди которым эти слова про пришлых тренеров как бальзам на одно место. Кроме того, человек показывает конфликт с клубом. Соответственно на первом этапе никто не будет говорить о заинтересованности.
  • nero
    0
    21.02.2005 в 04:24
    Петржела был абсолютно прав, когда ограничил себя и команду от бесцеремонного вмешательства Мутко в вопросы, являющиеся прерогативой тренера. Никому из нас не понравилось бы, чтобы начальник стоял над душой.

    При всех заслугах Мутко перед Зенитом, у него непомерно развит дешевый начальничий раж, что стоило команде потери Садырина, да и Морозов ушел не по своей воле.

    Кроме того, не забудем, что Морозов создал фирменный стиль нового Зенита в конце 70-х, и Садырин и Петржела при всем их тренерском своеобразии работают в русле этого зенитовского стиля. Не так много команд в мире имеют свой узнаваемый стиль, кстати. А г. Мутко проявил изрядное невежество, пригласив в свое время Бышевца, который, как к нему не относись, был сторонником противоположного подхода к футболу. Так кого Мутко любил больше: Зенит или себя в Зените?

    А его ядовитое замечание: "А чтобы давать такие оценки, какие дает Петржела, нужно быть тренером уровня Арсена Венгера или Алекса Фергюсона" - достойно пера бульварных писак гг. Ходоровского и Дзичковского и не оставляет сомнений, что Мутко держит большой камень за пазухой для Петржелы. Мстительный товарищ, однако. Хорошо, что пока его руки коротковаты, чтобы достать Зенит и его тренера.
  • Darth Val
    0
    21.02.2005 в 04:34
    nero - не надо начинат лить грязь. Я лично слышал по тв интервью Мутко в какой-то далеко не футбольной передаче. Говорил правильно :)
  • director
    0
    21.02.2005 в 04:36
    Я думаю, что московским командам следует разглядеть правильный палец на фото из ссылки.
  • Britanes
    0
    21.02.2005 в 06:44
    Мутко-политик.А все политики-проституционны.

    Он хочет и на ёлку влезть,и задницу не ободрать,и результат ему давай, и своих пацанов на поле выпускай.А не он ли привёз на пароходе ПЖ и других

    чехов,а сейчас рассуждает о том же пароходе,на котором они уедут.По моему,клуб силён своими результатами и ПЖ грамотно подходит к формированию основы привлекая,как зарубежных игроков,так и Российских(не только Питерских).

    Времена другие,нужно равняться на европейские клубы(хотябы Д.Киев)и ПЖ проповедует современный взгляд на футбол.Поэтому,давайте выбирать,или результат,или "Колхозчи" Ашхабад.

    А Мутко известный игрок на святых чувствах болельщиков.
1 2 3