"Поваренкин - сильнейший менеджер российского футбола" (СЭКС)

http://www.sport-express.ru/art.shtml?99657



"Cтадион "Петровский" всегда забит до отказа, весь город ходит в клубных шарфах - все это его заслуга". Опять СЭКС над нами издевается:) Жду адекватной реакции пресс-службы:)
9 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • soulsisters
    0
    22.02.2005 в 02:40
    Дим, ты забыл про новые масштабные цели, которые поставил перед п-с новый п/а. Думается, что эта статья и есть адекватная реакция нашей пресс-службы на заметки недельной давности.
  • Ace
    0
    22.02.2005 в 02:52
    О Боже!

    Кони, люди, инопланетяне, купите у нас мега-менеджера российского футбола!
  • soulsisters
    0
    22.02.2005 в 03:31
    Вообще-то мнение, что наши клубы платят зарплату футболистам черным налом, ошибочно. Все ведь предоставляют финансовые отчеты в налоговую инспекцию.

    Ха 3 раза. Товарищи налоговики не смотрите на меня так пристально, мы же с Вами уже все порешали.
  • Garwood
    0
    22.02.2005 в 03:35
    Прямо картинка рисуется - подбегает Александр Геннадьевич на улице к прохожим, шарфики всем раздает и уговаривает прийти на стадион.
  • Hirurg
    0
    22.02.2005 в 10:11
    Ой,дивитеся люди;)))
  • shoker
    0
    22.02.2005 в 10:40
    Иногда лучше жевать чем такое писать.

    У нас оказывается супер менеджер работает. Таких как стало известно из СЭКСа не хватает в Англии. Может вместо Кержа его тово этова ;)))))
  • АМИго
    0
    22.02.2005 в 02:18
    С началом "петекройки" наплодилось академий и академиков, как собак нерезаных. Одной из них является Международная академия футбольной и спортивной индустрии (МАФСИ) Михаил Иоффе. Что касается Поваренкина, то услугу ему "академик Иоффе" оказал ему медвежью. Как говорится "отпиарил от души". :))
  • klinsmann
    0
    22.02.2005 в 02:32
    Меня удивляет, что примером для развития менеджмента являются английские клубы. В Англии таковы поступления от телевидения, что клубы могут существовать вполне безбедно (при толковом управлении).

    И то многие умудряются загнать клубы в состояние кризиса. А в низших дивизионах и вовсе крах ТВ привёл к завалу в 2/3 команд. Нельзя садится на "телевизионную иглу"!!!

    Нам скорее в качестве примера пригодились бы успешные проекты антикризисного управления футбольным клубом, когда нет возможностей получать бешеные суммы из какого-либо источника, например от ТВ. Либо клубы, работающие в жёстких финансовых рамках - в Англии больше денег и, следовательно, больше манёвра.

    ИМХО, для России больше всего подойдёт французская или немецкая модель развития - жесточайшие бюджетные рамки (счёт каждого цента, никаких существенных повышений зарплат), умеренная маркетинговая политика, опора на школу (в Германии к этому сейчас возвращаются многие клубы), точнейшая и при этом с минимумом затрат селекционная политика.

    Впрочем, во Франции клубы и телевидение подписали новый супер-договор - так что там наверняка произойдут изменения.
  • Румата
    0
    22.02.2005 в 05:17
    Друзья, а не кажется ли вам, что автор статьи просто хотел "пропиарить" Российских менеджеров?

    Просто кроме тов. Поваренкина некого было отметить? Вдумайтесь: мы его за грамотного менеджера не считаем, а в Москве он "звезда" =)

    А Клинсман был бы не он, ели б Германскую машину не хвалил=)))
  • Sinbad
    0
    22.02.2005 в 02:24
    http://www.sport-express.ru/art.shtml?99657

    "Cтадион "Петровский" всегда забит до отказа, весь город ходит в клубных шарфах - все это его заслуга". Опять СЭКС над нами издевается:) Жду адекватной реакции пресс-службы:)