Приобретение иностранных игроков

Кто как считает, следует ли Влстимилу Петржеле обращать внимание не только на известных ему чешских, македонских и словацких игроков, но и на футболистов из Западной Европы?
16 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • rodocop
    0
    24.02.2005 в 05:50
    Я считаю, что несомненно стоит, кто бы еще посчитал - СКОЛЬКО ИМЕННО это стоит.

    :-)
  • Ёжик в тумане
    0
    24.02.2005 в 05:54
    Уважаемый, это у вас КУРСкОВАЯ работа? :)

    Почитайте книгу, поройтесь в архивах, вы найдете увлекательные дискуссии на эту тему. Там вы узнаете об отношении некоторых болельщиков, а так же руководства клуба относительно чернокожих футболистов, а так же увлекательные переругивания сокнижников.

    На Ваш вопорос имею ответить - стоит.

    Однако в свете того, что у нас фактически набор футболистов окончен Ваш вопрос не имеет какого-либо практического применения. И если уж быть абсолютно лояльным к Вашему сообщению, может быть Вы фамилии игроков из западной Европы назовете? Каких Вы бы хотели видеть в футболках Зенита. Кстати, недавно была дискуссия на тему Реал в форме Зенита. Почитайте, очень увлекательно...

    Я не слишком резко, друзья?

    Спасибо.
  • Andrey_kr
    0
    24.02.2005 в 06:02
    И тут Остапа понесло (с) :)))
  • magach
    0
    24.02.2005 в 06:10
    эмм...позволю себе тоже задать вопрос...

    недавно то ли прочитал, то ли услышал где-то, как Петержела рассказывал о некоем предвзятом отношении руководства Зенита к чернокожим футболистам... мол Зенит - "чистая команда" и в ней не может быть негров!! О_О

    вот хотелось бы услышать разъяснения по этому поводу... о_О

    ЗЫ: в "поиск" не посылать!! в крайнем случае, согласен на ссылку на топик, где эта тема раскрывается =))

    ЗЫЫ: и немного оффтопа: сегодня будут коней показывать?? по Спорту только хохлов обнаружил =\ СЗОТ
  • Newcomer
    0
    24.02.2005 в 06:13
    magach, а ведь хочется послать в поиск:)) коней по ОРТ показывают, тема поднималась сегодня. Про негров - Петржела регулярно повторяет в разных интервью, могу поискать ссылки
  • magach
    0
    24.02.2005 в 06:17
    Newcomer, если не сложно, коллега-химик =))
  • Ёжик в тумане
    0
    24.02.2005 в 06:22
    Саша, вот из=за таких добрых людей,как ты и не умеют пользоваться поиском! :)
  • Newcomer
    0
    24.02.2005 в 06:29
    magach, для коллеги несложно:) из свежего - http://www.fc-zenit.ru/book/Discussion.phtml?id=27913

    Ёжик в тумане, а из-за таких злых, как ты, не любят тех, кто умеет:)))
  • Basilio
    0
    24.02.2005 в 06:37
    Вот из-за таких жидов как вы нас, евреев, и ненавидят! :-)))
  • Ёжик в тумане
    0
    24.02.2005 в 06:39
    А язык-то и не показать! :)
  • Newcomer
    0
    24.02.2005 в 06:42
    Ёжик в тумане, в поиск! По всему интернету!!:)) Язык показывается вот так

  • Чук
    0
    24.02.2005 в 07:07
    magach,

    К сожалению, никаких разъяснений я тоже не обнаружил. Есть лишь пересказ тренером позиции руководства клуба. Я не очень уверен, что «чистая команда» это дословный перевод слов. Если же это так, то ИМХО надо обязательно задать этот вопрос и ПЖ и г-ну Черкасову. Вообще то, за свои слова надо отвечать.
  • Libero
    0
    24.02.2005 в 10:01
    Негров с Чукотского АО тоже не берут :))) Кончайте этот бред -будет супер толковый негр -будем обсуждать чИста или нечисто...
  • sever
    0
    25.02.2005 в 11:03
    Чукча, ну зададите вы этот вопрос... И что? Вы услышите, что команда подбтрается в том числе и по языковому принципу, что б игрокам было удобно общаться (это уже звучало не в одном интервью). Поэтому и берем в основном славяноязычных. Кирю вон за незнания языка сколько ругали... Не уверен, что Хагену будет легче.

    Я так понимаю, что ваша политкорректность, и американский комплекс вины прозвучашие в слове "отвечать" превышают разумные доводы о комплектовании команды?
  • Linny
    0
    25.02.2005 в 04:55
    Ну, а Норвегию вы к Западной Европе не относите? У нас же вроде есть норвежец. И почему футболисты из Западной Европы обязательно должны быть чернокожими?
  • Alejandro
    0
    26.02.2005 в 08:03
    А по-моему мы ходим все вокруг да около и не решаемся признаться (или обобщить) хотя бы самим себе, почему мы не хотим темнокожих футболистов в Зенит (говорю не о расистах, а об обычных болельщиках). Проблема ИМХО проста и состоит вот в чем: все же афрофутболисты (назовем их так) просто явно не в традициях клуба, и, естественно, любой нормальный болельщик не хочет их, эти традиции, менять. К тому же еще совсем недавно в команду влились легионеры из дальнего зарубежья, и наверняка не все еще привыкли даже к их присутствию в команде. Существует опасение, что появись завтра в команде темнокожие легионеры, эту команду мы можем и не узнать, она не будет у нас ассоциироваться с тем коллективом, который мы привыкли наблюдать, за который болеем.

    Другое опасение - то, что подобных легионеров интересуют только деньги - на клуб, команду, традиции им наплевать.

    Ну и третье опасение, самое главное - мы хотим, чтобы любой новичок Зенита был достоин тех, кто играл здесь до него, в частности тех, кто выигрывал единственное пока для клуба, для города, золото.

    Все три категории опасений, на мой взгляд, справедливы. И никакого расизма в них нет и в помине.

    Хотя, признаться, если поступит, скажем, в "Смену" какой-нибудь молодой темнокожий пацанчик, закончит ее, поступит в дубль или фарм-клуб, а затем пробьется в основу - ничего не буду иметь против. Также не имею ничего против Жерри-Кристиана Тчуйссе (почему-то этот футболист внушает доверие). Думаю, моей точки зрения придерживаются большинство болельщиков.
  • ghjy
    0
    24.02.2005 в 05:30
    Кто как считает, следует ли Влстимилу Петржеле обращать внимание не только на известных ему чешских, македонских и словацких игроков, но и на футболистов из Западной Европы?