Стандарты

Достали уже своими выдающимися победами. Лучше бы спокойно отрабатывали стандарты. В ЧР нас к воротам постараются и близко не подпускать. Будут валить на подстапах к штрафной. А у нас в прошлом сезоне 95% ударов со штрафных даже в створ не попадало. Стыдуха. Бить в обводку стенки некому. Только не надо вспоминать очень редкие удачи. Ломовые удары Кержа таже не катят: сколько он бил, а забил только один, остальные тупо в стенку. Хотя только он один и пытается как-то совершенствоваться в ударах.
15 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • ZENIT__84
    0
    01.03.2005 в 11:01
    Ну, вообще Кержаков забил три гола со штрафных.

    А, по сути, согласен у нас в прошлом году были очень серьезные проблемы с исполнением штрафных их было просто некому бить. Что случилось с Радимовым и Спиваком непонятно, но с этим надо что-то делать, может хоть Ширл в этом смысле поможет у него удар аля Роберто Карлос.
  • soulsisters
    0
    01.03.2005 в 11:02
    Меня тоже смущают эти победы. Хотя с другой стороны ребята после сборов будут на подъеме, будут чувствовать себя увереннее. И будут выносить все команды в одну калитку (вражескую, ессно). Но ЧР - это другой уровень. Здесь защитники противоположной команды не расступаются перед нападающими (если только им не заплачено).... Поживем - увидим! Мне кожется пока нет причин для паники.

    А стандарты - это действительно проблема. Остается расчитывать только на удачу! )))
  • Стрелок
    0
    02.03.2005 в 12:45
    Вот за что я люблю цифирки, что они не врут

    http://www.duracz.sp.ru/rus_champ_2004/standarts_scored.htm

    Правда, каждый пытается их по своему интерпритировать. :-)))
  • НеСлучайный
    0
    02.03.2005 в 01:03
    Конечно, все эти победы - сплошная беда! Они выявили все наши недостатки! Например, так называемая комбинационная игра и острая игра флангами не дают тренировать дальние удары; а умение накрутить в штрафной и получение право на пенальти, мешают тренировать пробитие штрафных ударов!

    Кому нужны эти крупные победы, если нам нужно тренировать защиту? Вообще, зачем выходить на поле, если известно, что основная беда - это взаимодействие в защитников, а этому нужно учить в части теоретической подготовки на доске!

    Разочарованы подготовкой команды к сезону, АднАзнАчнА!!!

    P.S. Кстати, играть круглым мячом может каждый идиот, а готовиться на сборах нужно квадратным и отрабатывать, отрабатывать, отрабатывать...
  • ZENIT__84
    0
    02.03.2005 в 01:08
    2 Стрелок

    А вот и ещё статистика жёлтых и красных карточек их получено больше всего именно против игроков Зенита.

    http://www.duracz.sp.ru/rus_champ_2004/preys_to_brutality.htm

    Плюс Зенит забил больше всего голов в чемпионате, а значит больше всех атаковал.

    Всё это свидетельствует о том, что и штрафных Зенит бил больше всех, а забито всего 7.

    Крылья забили 9, ЦСКА 10, Ротор 9, Спартак 7, Москва 7, Даже Локомотив со своей не самой сильной атакой и с бездарными (в 2004 году) ударами Лоськова 6.
  • IGS
    0
    02.03.2005 в 01:26
    2ZENIT__84 не надо про не сильную атаку Локо...

    тут статистика по ударам по воротам

    http://www.duracz.sp.ru/rus_champ_2004/shots.htm

    легко увидеть, что именно Локо бил по воротам чаще других, а Зенит лишь только на третьем месте, хотя по забитым как с игры так и со стандартов Зенит опережает Локо...
  • ZENIT__84
    0
    02.03.2005 в 01:31
    2 НеСлучайный

    Ну, вспомните же вы (особенно по началу) удары Кержакова со всей дури в стенку. А почему ему всё равно позволяли бить штрафные (Ведь матчи премьер лиги не место для тренировок штрафных ударов)? Да потому что Радимов бил не сильно и мимо ворот.

    А штрафные, которые Кержаков забил - это в Питере Динамо, когда мяч чудом прошёл сквозь стенку, и сумасшедший удар в Самаре (так же на отмошь), но перелетевший стенку и видимо не ожидавшего такого вратаря (Я понимаю что любой гол есть ГОЛ, но вот эти два, на мой взгляд, скорее были удачей, чем мастерством).

    Ну и единственный не вызывающий вопросов штрафной - это Динамо в Москве, вот там был красивый подкрученный в девятку мяч.
  • AiK
    0
    02.03.2005 в 02:00
    Стрелок, ну а как их можно интерпретировать положительно, если со штрафных мы забили меньше вылетевшего Ротора? :)
  • Hanum
    0
    02.03.2005 в 02:23
    Как я понял все говорят о прямых ударах по воротам. С эти делом как видно плоховато :(

    Как насчет розыгрышей штрафных???

    Как это сделали ЦСКА например? :(

    Есть ли у Зенита такие "заготовочки"?
  • НеСлучайный
    0
    02.03.2005 в 03:34
    ZENIT__84,

    чтобы не вдаваться в частности, просто хочу Вам рассказать: никто в "Зените" НА ТРЕНИРОВКАХ не работал над штрафными так много в прошлом году, как Кержаков. И гол в Самаре со штрафного был закономерен.

    Походите на тренировки - узнаете.
  • WildGod
    0
    02.03.2005 в 10:20
    Жалкая попытка попионэрить... Стыдно, батенька, стыдно.
  • Hascky
    0
    02.03.2005 в 02:29
    Дополняя НеСлучайного могу напомнить, что Саша работал над штрафными не только на тренировках, но и частенько оставался и после поработать над дальними ударами.
  • Gub
    0
    02.03.2005 в 02:36
    Да, уж.

    Что бы интересно писали "писатели", если бы не было побед "выдающихся". Наверное были бы стоны по поводу проваленной селекции и низкой квалификации Пана.
  • Стрелок
    0
    02.03.2005 в 02:51
    AiK, положительно это можно интерпритировать, например, как умения игроков "Зенита" забивать не только из стандартных положений, чего "Ротор" делать не мог, поэтому мало забил и вылетел. :-)

    А вообще то я говорил, что каждый интерпритирует по своему - и это тоже потвердилось, посмотрите сколько разных ответов появилось после 3 моих строчек. :-))))

    ZENIT__84, цифирки "против кого грубят" показывает только, что против "Зенита" больше всего грубят, но к сожалению не показывает где грубят. Ведь можно грубить у чужих ворот или в центре поля, а из этих мест в России только Есипов Овчиникову, ну и Каряка ещё иногда, умеет со стандартов забивать. :-)))
  • Старый Пью
    0
    02.03.2005 в 07:19
    Несколько поздно присоединяюсь к теме, но "не могу молчать" (с) Л. Толстой

    Стандарты - наш офигенный резерв. Вспоминая 1984-й год здесь уже обсуждалось, сколько роскошных заготовок имел Зенит первой половины 80-х. При этом имея в составе Ю.Желудкова, который, мало того, что прямых голов со стандартов наколотил только в 1984-м, наверное, больше семи, так енще и мастерски исполнял "заготовки".

    А "заготовок" было много. И с подключением Мельникова (читай - Горшкова), и со скидками как с ближней штанги на дальнюю, так и с дальней обратно впротивоход (обычно, через Клементьева или Чухлова).

    Заготовок было много, они были отработаны и соперник никогда не знал, как именно будет сыграно !

    Зениит-2004 Зениту -1984 в этом компоненте уступает безусловно и сильно.

    Есть над чем поработать товарищу тренеру и футболистам. Фолы-то зарабатывать есть кому.