Статья в СЭКСе

Может, по этому поводу уже и создавалась дискуссия...

Мне бросилась в глаза статья в сегодняшней "Петушиной правде":

http://www.sport-express.ru/art.shtml?100663

а именно два абзаца, принадлежащих автору (все остальное там- интервью):

"Еще один парадокс - две игры в Краснодаре за два дня. Из-за жесткой позиции главного тренера "Зенита" Властимила Петржелы, не пожелавшего играть в Краснодаре 15 марта, полю выпало выдержать даже не двойной - тройной удар. Матч Кубка России, предыгровая тренировка "Партизана", матч Кубка УЕФА - и все это на протяжении 26 часов.


Если не было возможности сместить игру "Кубань" - "Зенит" на сутки, стоило перенести ее на более поздний срок, сохранив поле в нормальном состоянии. "Кубань" непримиримую позицию, полагаю, в этом вопросе занимать бы не стала. Вчера, скажем, краснодарцы даже свою базу освободили для ЦСКА. Вроде бы мелочь, но за ней - отношение к весенним матчам российского клуба в еврокубках. Именно поэтому ЦСКА с охотой едет в Краснодар, где для него делают все и даже больше. Скажем, поля для тренировок армейцев их владелец, теперь уже бывший гендиректор "Кубани", Александр Молдованов предоставляет красно-синим бесплатно. Денег не берет принципиально, полагая, что заработать можно на ином."

"Кубань" здесь представляется чуть ли не ангелами, альтруистами в самом хорошем смысле, а ПЖ и "Зенит"- этакими злодеями, которые, видете-ли, не захотели пойти навстречу интересам славного ЦСКА.

Меж тем, г-н Афиногенов (автор статьи) ни словом не обмолвился, что принципиальную позицию заняло как раз таки руководство "Кубани", не пожелавшее поменяться с "Зенитом" домашними матчами. О чем они думали тогда? Уверен, не о благополучии ЦСКА и состояни собственного газона. Кроме того, сомневаюсь, что само поле предоставлено армейцам бесплатно.

Все это написано мной как еще одно подтверждение того, как некоторые "журналисты" (именно в кавычках) умеют искажать факты и выдергивать слова из общего контекста.

Но, как бы там ни было, "смотри на табло" (с)

P.S. еще раз всех с победой!
11 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Soloplayer
    0
    17.03.2005 в 03:38
    А кто бы сомневался в СЭКСЕ? Завтра в случае удачи коней СЭКС будет просто сиять немеркнущей славой суперсобытия суперкоманды!. Хотя ...мы все в одном евроочковом болоте квакаем:) ЦСКА впред?
  • Барбудас
    0
    17.03.2005 в 03:39

    Это разве было в анонсе новостей? ;)

    Юра, спасибо. Люди, не читайте СЭКС!
  • nero
    0
    17.03.2005 в 03:51
    Не будет завтра ликования в СЭКСе, потому что ЦСКА проиграет.
  • Serbonian bog
    0
    17.03.2005 в 03:52
    Я не претендую на звание первооткрывателя предвзятости СЕКСа, просто в очередной раз хотелось убедиться в своей непараноидальности и закрепить иммунитет сокнижников к данной прессе :)))

    2 Soloplayer

    Насчет "болота"- согласен, но г-ну Афиногенову (под это сокращение напрашивается другая расшифровка :))), похоже, невдомек, что ВСЕ клубы (не только "Зенит") действуют ТОЛЬКО в своих интересах. "Кубань" в числе этих клубов.

    2 Барбудас

    Тимур, ты что-ли? А то на фотке в профайле не разглядеть :)))
  • Барбудас
    0
    17.03.2005 в 04:06
    2 nero. А зачем этот негатив в отношении ЦСКА?

    2 SeBog

    Вслух: "Не он это!" (с).

    Шопотом: Юра, тссссс!... Я! Кто ж еще?! ;)
  • Soloplayer
    0
    17.03.2005 в 04:15
    Serbonian bog

    Афиногенов - похоже псевдоним:) Иначе как жить с такой фамилией. Вот греки и украинцы почти гарантированно не идут дальше. Нам (России в еврорейтинге) фартит ужасно. Поэтому надо болеть за коней

    1. Евроочки

    2. Кубок УЕФА их - европутевка наша.

    3. Могут к чемпионату (очной встрече с нами) вполне объяснимо не выдержать напряжения и немного сдуться, что нам на руку.

    Причин достаточно....:)
  • dima33
    0
    17.03.2005 в 04:16
    А у нас на эту статью есть фото в сегодняшнем Спорт уик-энде.Аршавин 5 минута
  • Барбудас
    0
    17.03.2005 в 04:23
    А вот у меня созрел вопрос к знатокам Права.

    Можно ли с ЖЖистами (которые воспроизводят звон, а то и в наглую искажают факты; короче, злоупотребляют) сотворить что-нибудь этакое "законное", но очень неприятное (читай "судебное") и запоминающееся (читай "с материальным возмещением морального")?

    Спасибо.
  • Sir_73
    0
    17.03.2005 в 04:23
    Не люблю команду ЦСКА, но пусть все же они сегодня выигрывают - и очки в копилку принесут, и силы на три фронта потратят. А к СЭКСу предлагаю относится спокойнее. Просто когда читаешь статью сразу надо обращать внимание на фамилию автора и уже в зависимости от фамилии спокойно фильтровать информацию.
  • Vоland
    0
    17.03.2005 в 04:41
    Лично мне фиолетово и на проблемы ЦСКА и на кубанский газон. Игра была назначена на 16е? Все - всем играть. А о переносах и проблемах с газоном пусть Газзаев думает.
  • peter
    0
    17.03.2005 в 05:00
    Профессор Преображенский... Ну вы поняли.